Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

На новогодний стол

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 11
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.200  29 Дек. 12, 17:50
Северянин, Ничего , соли немного . Отдельно - хрен .

Чеснок зубками когда разливать будешь . Зубками - если кому чеснок не нравится - сможет вытащить .
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.201  30 Дек. 12, 00:51
Северянин, когда варишь холодец специи и соль добавляются в самом конце варки, а чеснок - уже после разбора мяса.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.202  30 Дек. 12, 02:41
холодец  говяжийСеверянин, 29 Дек. 12, 17:49

А что там было из говядины? Ни разу не пробовал холодец из одной говядины.(Что бы застыл,рога и копыта варить,что ли?) Наверное и не буду. Свинная голяшка,ножки,уши. Индюшьи шейки,курятина,ножки индюшки.
Чеснок в готовый и остывший,если его немного . На день - ночь.Иначе через пару дней он может дать сочный запах мусорного ведра.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.203  30 Дек. 12, 11:38
копытаstaut, 30 Дек. 12, 02:41
Это вообще вещь - жаль перестали продавать . Варим то что выше копыт ...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.204  30 Дек. 12, 12:06, через 28 мин
Говядину беру для собаки. Ребринка с хрящами,грудинка . У него от специй (если много и кипятили) может быть горечь. Можно только гадать, что ещё дало - обгорелые копыта или что то другое.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.205  31 Дек. 12, 17:18
Кстати еще до НГ можно успеть сделать шикарную закуску.

zakyska.jpg
Zakyska. На новогодний стол. Домашняя кухня.


Рецепт жены: несильно обжарить синенькие 3*3см.
совсем слегка обжарить красный толстый сочный перец  кусочками 1*1см.

Приготовить маринад из расчета, что бы покрыл овощи:
1 часть воды
1/3 часть растительного масла
1/5 часть 6% уксуса

Маринад довести до кипения, посолить по вкусу и залить поджареные овощи.
Через 2 часа получится закуска, лучше которой трудно придумать.

Можно на любителя добавить зелень.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.206  31 Дек. 12, 17:55, через 38 мин
обжарить синенькие
что за фрукто-овощ ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.207  31 Дек. 12, 17:56, через 1 мин
баклажаны так во многих местах называют, я тоже
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.208  31 Дек. 12, 18:31, через 36 мин
А что там было из говядины? Ни разу не пробовал холодец из одной говядины.(Что бы застыл,рога и копыта варить,что ли?) Наверное и не буду. Свинная голяшка,ножки,уши. Индюшьи шейки,курятина,ножки индюшки.
Чеснок в готовый и остывший,если его немного . На день - ночь.Иначе через пару дней он может дать сочный запах мусорного ведра.


staut, 30 Дек. 12, 02:41
совсем ты не прав, говяжий холодец застывает гораздо лучше и вкус у него луче на мой взляд. кроме ног добавляю уши и губы. в них мясо очень похожее на язык.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.209  31 Дек. 12, 18:58, через 28 мин
очень похожее на язык.мастерлавр, 31 Дек. 12, 18:31
Только что язык очистил. Остывает. Хрен тоже. С Наступающим!
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.210  31 Дек. 12, 19:48, через 51 мин
А я уже все салатики нашинковал, заправил майонезом, поставил гуся в духовку и мне жена пивасика принесла... 
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.211  31 Дек. 12, 20:39, через 51 мин
у нас индейка в духовке жарится, решили по-импортному горячее сделать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.212  31 Дек. 12, 20:43, через 5 мин
      Уточку экологическую отправили в духовку ...  Улыбающийся
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.213  31 Дек. 12, 20:48, через 5 мин
сейчас лучку порублю в икру щучью, и можно стопочку опрокинуть.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.214  31 Дек. 12, 20:49, через 1 мин
А я колбасу жарю. последний раз мясорубка почему то отказалась набивать. Видать алкотестер встроеный
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
. В итоге пришлось в толстую насадку тонкой пропихивать. В итоге эта пальцемтыканая колбаса мне показалась даже вкуснее. Видать мясорубка мнет мясо и сало, а здесь кусочек к кусочку
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.215  31 Дек. 12, 22:02
совсем ты не прав, говяжий холодец застывает гораздо лучше и вкус у него луче на мой взляд. кроме ног добавляю уши и губы. в них мясо очень похожее на язык.
мастерлавр, 31 Дек. 12, 18:31
Так потому и спросил,что там было?
А губы очень чукчи уважают,и кажись  совсем не варят. Хотел "по Преображенскому"приготовить горячую закуску. Так отдельно "телячий ум" купить невозможно. Нужно покупать целую голову.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.216  31 Дек. 12, 22:07, через 5 мин
не, головы не люблю. мозги, глаза и прочие изыски оттеда не для меня.только губы, уши  и язык.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.217  31 Дек. 12, 22:16, через 10 мин
у нас индейка в духовке жаритсямастерлавр, 31 Дек. 12, 20:39
А у нас уже на столе. Решили второй год подряд индейку готовить.
nojka.jpg
Nojka. На новогодний стол. Домашняя кухня.

Ножки по 2200г каждая. Вкуснятина. Одну уже попробовали с детьми.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.218  31 Дек. 12, 22:18, через 2 мин
Мож это ягодицы страуса?
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
богатырские ножки
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.219  31 Дек. 12, 22:22, через 4 мин
Ножки по 2200г каждая.tixoxod-4x4, 31 Дек. 12, 22:18
Это ж какого размера у тебя дети, что могут сразу такое съесть?