Северянин, Ничего , соли немного . Отдельно - хрен .
Чеснок зубками когда разливать будешь . Зубками - если кому чеснок не нравится - сможет вытащить .
На новогодний стол
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.200 29 Дек. 12, 17:50
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.201 30 Дек. 12, 00:51
Северянин, когда варишь холодец специи и соль добавляются в самом конце варки, а чеснок - уже после разбора мяса.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.202 30 Дек. 12, 02:41
холодец говяжийСеверянин, 29 Дек. 12, 17:49
А что там было из говядины? Ни разу не пробовал холодец из одной говядины.(Что бы застыл,рога и копыта варить,что ли?) Наверное и не буду. Свинная голяшка,ножки,уши. Индюшьи шейки,курятина,ножки индюшки.
Чеснок в готовый и остывший,если его немного . На день - ночь.Иначе через пару дней он может дать сочный запах мусорного ведра.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.203 30 Дек. 12, 11:38
копытаstaut, 30 Дек. 12, 02:41Это вообще вещь - жаль перестали продавать . Варим то что выше копыт ...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.204 30 Дек. 12, 12:06, через 28 мин
Говядину беру для собаки. Ребринка с хрящами,грудинка . У него от специй (если много и кипятили) может быть горечь. Можно только гадать, что ещё дало - обгорелые копыта или что то другое.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.205 31 Дек. 12, 17:18
Кстати еще до НГ можно успеть сделать шикарную закуску.
Рецепт жены: несильно обжарить синенькие 3*3см.
совсем слегка обжарить красный толстый сочный перец кусочками 1*1см.
Приготовить маринад из расчета, что бы покрыл овощи:
1 часть воды
1/3 часть растительного масла
1/5 часть 6% уксуса
Маринад довести до кипения, посолить по вкусу и залить поджареные овощи.
Через 2 часа получится закуска, лучше которой трудно придумать.
Можно на любителя добавить зелень.
Рецепт жены: несильно обжарить синенькие 3*3см.
совсем слегка обжарить красный толстый сочный перец кусочками 1*1см.
Приготовить маринад из расчета, что бы покрыл овощи:
1 часть воды
1/3 часть растительного масла
1/5 часть 6% уксуса
Маринад довести до кипения, посолить по вкусу и залить поджареные овощи.
Через 2 часа получится закуска, лучше которой трудно придумать.
Можно на любителя добавить зелень.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.206 31 Дек. 12, 17:55, через 38 мин
обжарить синенькиечто за фрукто-овощ ?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.207 31 Дек. 12, 17:56, через 1 мин
баклажаны так во многих местах называют, я тоже
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.208 31 Дек. 12, 18:31, через 36 мин
А что там было из говядины? Ни разу не пробовал холодец из одной говядины.(Что бы застыл,рога и копыта варить,что ли?) Наверное и не буду. Свинная голяшка,ножки,уши. Индюшьи шейки,курятина,ножки индюшки.совсем ты не прав, говяжий холодец застывает гораздо лучше и вкус у него луче на мой взляд. кроме ног добавляю уши и губы. в них мясо очень похожее на язык.
Чеснок в готовый и остывший,если его немного . На день - ночь.Иначе через пару дней он может дать сочный запах мусорного ведра.
staut, 30 Дек. 12, 02:41
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.209 31 Дек. 12, 18:58, через 28 мин
очень похожее на язык.мастерлавр, 31 Дек. 12, 18:31Только что язык очистил. Остывает. Хрен тоже. С Наступающим!
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.210 31 Дек. 12, 19:48, через 51 мин
А я уже все салатики нашинковал, заправил майонезом, поставил гуся в духовку и мне жена пивасика принесла...
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.211 31 Дек. 12, 20:39, через 51 мин
у нас индейка в духовке жарится, решили по-импортному горячее сделать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.212 31 Дек. 12, 20:43, через 5 мин
Уточку экологическую отправили в духовку ...
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.213 31 Дек. 12, 20:48, через 5 мин
сейчас лучку порублю в икру щучью, и можно стопочку опрокинуть.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.214 31 Дек. 12, 20:49, через 1 мин
А я колбасу жарю. последний раз мясорубка почему то отказалась набивать. Видать алкотестер встроеный . В итоге пришлось в толстую насадку тонкой пропихивать. В итоге эта пальцемтыканая колбаса мне показалась даже вкуснее. Видать мясорубка мнет мясо и сало, а здесь кусочек к кусочку
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.215 31 Дек. 12, 22:02
совсем ты не прав, говяжий холодец застывает гораздо лучше и вкус у него луче на мой взляд. кроме ног добавляю уши и губы. в них мясо очень похожее на язык.Так потому и спросил,что там было?
мастерлавр, 31 Дек. 12, 18:31
А губы очень чукчи уважают,и кажись совсем не варят. Хотел "по Преображенскому"приготовить горячую закуску. Так отдельно "телячий ум" купить невозможно. Нужно покупать целую голову.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.216 31 Дек. 12, 22:07, через 5 мин
не, головы не люблю. мозги, глаза и прочие изыски оттеда не для меня.только губы, уши и язык.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.217 31 Дек. 12, 22:16, через 10 мин
у нас индейка в духовке жаритсямастерлавр, 31 Дек. 12, 20:39А у нас уже на столе. Решили второй год подряд индейку готовить.
Ножки по 2200г каждая. Вкуснятина. Одну уже попробовали с детьми.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.218 31 Дек. 12, 22:18, через 2 мин
Мож это ягодицы страуса? богатырские ножки
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.219 31 Дек. 12, 22:22, через 4 мин
Ножки по 2200г каждая.tixoxod-4x4, 31 Дек. 12, 22:18Это ж какого размера у тебя дети, что могут сразу такое съесть?