Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

На новогодний стол

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 10
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.180  24 Дек. 12, 13:13
о...., торкнула мысль, а не замутить ли мне баранью ногу на новогодний стол?
Ksyusha, 24 Дек. 12, 11:07
мы будем делать....жалко что ноги потом мало...жир и сок вытапливается и остаются слёзы...
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.181  24 Дек. 12, 14:14
Был в деревне, купил у тетки индейку, мысль закралась запечь целиком. Не пробовал ни разу правда. У кого опыт есть подскажите. Фотки с меня, фотик новый купил Улыбающийся
boreyzms, 23 Дек. 12, 18:18
Индейку не готовил,а вот утку всегда вначале отвариваю немного(не до готовности)потом начиняю её черносливом,яблоками и изюмом и в сильно разогретую духовку(почаще поливать жиром) подрумянить шкурку,как подрумянилась выключаю и оставляю ещё дойти минут 20-30.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.182  24 Дек. 12, 14:29, через 16 мин
потом начиняю её черносливом,яблоками и изюмомДжон, 24 Дек. 12, 14:14
Сестрица моя в утку и гуся еще квашеную капусту сует. Кислятинка типа жир компенсирует.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.183  25 Дек. 12, 14:27
салат из морских гаденышейKsyusha, 24 Дек. 12, 11:39
Вариант моей жены :
      Гаденышей разморозить , слить лишнюю воду , и без соли в хорошем оливковом масле некоторое время ( полчаса ) потомить в котелке - с чесноком и душицей .
На литр размороженых гаденышей - зубчик чеснока и около четверти чайной ложки орегано . Но лучше самособранной душицы ...
     
соус: желтки размять добавить майонез,Ksyusha, 24 Дек. 12, 11:39
    А из желтков сделать майонез .
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.184  26 Дек. 12, 14:28
gogolzmej, 30 мин для морепродуктов это очень долго, они же просто будут резиновые????
а желтки-то у меня в салате вареные, на майонез уже никак...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.185  26 Дек. 12, 15:00, через 33 мин
Народ за год маринад (замачивают не меньше трёх дней) для рульки никто не надыбал?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.186  26 Дек. 12, 15:23, через 23 мин
резиновыеKsyusha, 26 Дек. 12, 14:28
Да , считается что так . Но на грани кипения почему то мягкие получаются ...
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.187  26 Дек. 12, 15:34, через 11 мин
Ни разу не делал шашлык в духовке http://shashlyki.su/category/shashlyk-v-duhovke/ да и не помню чтобы пробовал
выглядит аппетитно, обязательно сделаю из индейки, много её у меня (родители разводят)
А так-то про индейку: жена у меня часто в духовке в рукаве готовит, нисколько не сухое мясо, главное детям очень нравится
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.188  27 Дек. 12, 08:21
Народ за год маринад (замачивают не меньше трёх дней) для рульки никто не надыбал?андрей андреев, 26 Дек. 12, 15:00
а еще раз и так чтобы было понятно??????
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.189  27 Дек. 12, 08:35, через 14 мин
а еще раз и так чтобы было понятно??????
Ksyusha, 27 Дек. 12, 08:21
он спрашивает к этому НГ ни кто маринад новый для рульки не придумал и (или) не нашёл.
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.190  27 Дек. 12, 08:55, через 21 мин
андрей андреев, В общем, намедни готовил рульку без заморочек - без всякого маринада, можжевельника итд. И получилось, я скажу, весьма и весьма недурно. Варил в кастрюле 2 часа. С лаврушкой и черным перцем горошком. Потом обмазал смесью и, подлив пивком, запекал 30 минут в духовке в утятнице на 300 градусах. Пару раз сбрызгивал пивом. Смесь: мед, соевый соус, чеснок, смесь трав, оставшихся от вяленого мяса, а именно: майоран, тимьян, розмарин, паприка, чили перец, душистый перец.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.191  27 Дек. 12, 14:06
а еще раз и так чтобы было понятно??????
Ksyusha, 27 Дек. 12, 08:21
Мне очень понравилась рулька, вымоченная несколько дней в маринаде/рассоле и запечённая. Несколько раз эксперементировал с разными навесками к маринаду, вкусно но не то.Может дело в свинье 
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.

ПЫ.СЫ. про повара молчу.
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.192  27 Дек. 12, 14:46, через 41 мин
Ну у меня стол будет скромный:
1. Салатики "Столичный" и "Мимоза"
2. Грибочки, огурчики, капустка, домашняя бастурма,маринованные перчики и чеснок.
3. Гусь с капустой и яблоками.

 Мне - "Ерофеич" и коньяк; жене - "Бейлис" и "Вишнёвка"
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.193  28 Дек. 12, 01:43
Грибочки, огурчики, капустка, домашняя бастурма,маринованные перчики и чеснок.Шидла, 27 Дек. 12, 14:46

Это под коньяк?  Подмигивающий
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.194  28 Дек. 12, 09:26
Мне про рулькин маринад тема тоже не очень понятна.Чё её замачивать?-просто варить 1,5-2часа,затем в духовку.При варке соли кладу немного,добавляю перец горошком,корешки петрушки.Запекаю сразу с гарниром-либо тушёная капуста(квашеная или свежая),либо рёстя,на крайняк просто кругляши картошки,можно сочетания.Чтобы гарнир не пригорел сверху - прикрываю его фольгой,затем в конце убираю.Горчица прилагается обязательно. Вспомнил неплохой рецепт для НГ-стола(кто-то спрашивал).Цельный кусок свиной корейки(с рёбрышками ес-с-но)кладется ребрами вниз.Ножом делаются глубокие надрезы поперёк через 2-2,5 см.Айва(её сейчас полно)режется тонкими ломтиками в размер прорезов.Мясо присолить просыпать тимьяном и в прорезы вставить по ломтику айвы.Получится типа порционных кусков ,но разделенных.далее тупо запекание в духовке.Выглядит празднично и необычно,хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. А у меня в гостях на НГ будет битнер , готовлю окорок ,запечёные овощи и квашенную капусту.
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.195  28 Дек. 12, 14:51
Почему я отказался от маринада. Недавно ездил в Чехию. Сестра меня повела в одну пивницу, расхваливая ее как место, где готовят самые вкусные рульки. Пришли, заказали. Меня спросили - маленькую порцию, или большую? Сестра шепчет - в маленькой порции много костей, мало мяса. Я говорю - давайте большую. Приносят доску с куском мяса килограмма на полтора. Попробовал - да..., вкусна! Ел я ее, ел, и устал. Наслаждаюсь пивом. Тем временем рулька остыла. Пробую остывшую рульку - натуральное вареное мясо. Так как был в курсе темы с маринадом, подзываю официантку и спрашиваю про рецепт - мол как делаете? Маринуете или тупо варите? - Да просто варим, натираем кореньями, медом и корицей, доводим на гриле. Все. Вот так и решил делать.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.196  28 Дек. 12, 14:57, через 6 мин
Да,я для хрустящей корочки тоже,иногда смазываю медом или горчицей.
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.197  28 Дек. 12, 18:23
Это под коньяк?  Подмигивающий

staut, 28 Дек. 12, 01:43

Не, под  "Ерофеича". Уже настаивается на 15 травах...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.198  29 Дек. 12, 10:00
Люди я как только рульку не готовил, способов куча.Но я надеюсь получить именно этот рецепт, посему и спрашиваю Вас.
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.199  29 Дек. 12, 17:49
поставил вариться холодец  говяжий ,варю второй раз в жизни первый получился с горчинкой ,наверно от лаврушки ,посоветуйте,что по специям?