о...., торкнула мысль, а не замутить ли мне баранью ногу на новогодний стол?мы будем делать....жалко что ноги потом мало...жир и сок вытапливается и остаются слёзы...
Ksyusha, 24 Дек. 12, 11:07
На новогодний стол
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.180 24 Дек. 12, 13:13
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.181 24 Дек. 12, 14:14
Был в деревне, купил у тетки индейку, мысль закралась запечь целиком. Не пробовал ни разу правда. У кого опыт есть подскажите. Фотки с меня, фотик новый купилИндейку не готовил,а вот утку всегда вначале отвариваю немного(не до готовности)потом начиняю её черносливом,яблоками и изюмом и в сильно разогретую духовку(почаще поливать жиром) подрумянить шкурку,как подрумянилась выключаю и оставляю ещё дойти минут 20-30.
boreyzms, 23 Дек. 12, 18:18
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.182 24 Дек. 12, 14:29, через 16 мин
потом начиняю её черносливом,яблоками и изюмомДжон, 24 Дек. 12, 14:14Сестрица моя в утку и гуся еще квашеную капусту сует. Кислятинка типа жир компенсирует.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.183 25 Дек. 12, 14:27
салат из морских гаденышейKsyusha, 24 Дек. 12, 11:39Вариант моей жены :
Гаденышей разморозить , слить лишнюю воду , и без соли в хорошем оливковом масле некоторое время ( полчаса ) потомить в котелке - с чесноком и душицей .
На литр размороженых гаденышей - зубчик чеснока и около четверти чайной ложки орегано . Но лучше самособранной душицы ...
соус: желтки размять добавить майонез,Ksyusha, 24 Дек. 12, 11:39А из желтков сделать майонез .
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.184 26 Дек. 12, 14:28
gogolzmej, 30 мин для морепродуктов это очень долго, они же просто будут резиновые????
а желтки-то у меня в салате вареные, на майонез уже никак...
а желтки-то у меня в салате вареные, на майонез уже никак...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.185 26 Дек. 12, 15:00, через 33 мин
Народ за год маринад (замачивают не меньше трёх дней) для рульки никто не надыбал?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.186 26 Дек. 12, 15:23, через 23 мин
резиновыеKsyusha, 26 Дек. 12, 14:28Да , считается что так . Но на грани кипения почему то мягкие получаются ...
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.187 26 Дек. 12, 15:34, через 11 мин
Ни разу не делал шашлык в духовке http://shashlyki.su/category/shashlyk-v-duhovke/ да и не помню чтобы пробовал
выглядит аппетитно, обязательно сделаю из индейки, много её у меня (родители разводят)
А так-то про индейку: жена у меня часто в духовке в рукаве готовит, нисколько не сухое мясо, главное детям очень нравится
выглядит аппетитно, обязательно сделаю из индейки, много её у меня (родители разводят)
А так-то про индейку: жена у меня часто в духовке в рукаве готовит, нисколько не сухое мясо, главное детям очень нравится
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.188 27 Дек. 12, 08:21
Народ за год маринад (замачивают не меньше трёх дней) для рульки никто не надыбал?андрей андреев, 26 Дек. 12, 15:00а еще раз и так чтобы было понятно??????
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.189 27 Дек. 12, 08:35, через 14 мин
а еще раз и так чтобы было понятно??????он спрашивает к этому НГ ни кто маринад новый для рульки не придумал и (или) не нашёл.
Ksyusha, 27 Дек. 12, 08:21
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.190 27 Дек. 12, 08:55, через 21 мин
андрей андреев, В общем, намедни готовил рульку без заморочек - без всякого маринада, можжевельника итд. И получилось, я скажу, весьма и весьма недурно. Варил в кастрюле 2 часа. С лаврушкой и черным перцем горошком. Потом обмазал смесью и, подлив пивком, запекал 30 минут в духовке в утятнице на 300 градусах. Пару раз сбрызгивал пивом. Смесь: мед, соевый соус, чеснок, смесь трав, оставшихся от вяленого мяса, а именно: майоран, тимьян, розмарин, паприка, чили перец, душистый перец.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.191 27 Дек. 12, 14:06
а еще раз и так чтобы было понятно??????Мне очень понравилась рулька, вымоченная несколько дней в маринаде/рассоле и запечённая. Несколько раз эксперементировал с разными навесками к маринаду, вкусно но не то.Может дело в свинье
Ksyusha, 27 Дек. 12, 08:21
ПЫ.СЫ. про повара молчу.
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.192 27 Дек. 12, 14:46, через 41 мин
Ну у меня стол будет скромный:
1. Салатики "Столичный" и "Мимоза"
2. Грибочки, огурчики, капустка, домашняя бастурма,маринованные перчики и чеснок.
3. Гусь с капустой и яблоками.
Мне - "Ерофеич" и коньяк; жене - "Бейлис" и "Вишнёвка"
1. Салатики "Столичный" и "Мимоза"
2. Грибочки, огурчики, капустка, домашняя бастурма,маринованные перчики и чеснок.
3. Гусь с капустой и яблоками.
Мне - "Ерофеич" и коньяк; жене - "Бейлис" и "Вишнёвка"
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.193 28 Дек. 12, 01:43
Грибочки, огурчики, капустка, домашняя бастурма,маринованные перчики и чеснок.Шидла, 27 Дек. 12, 14:46
Это под коньяк?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.194 28 Дек. 12, 09:26
Мне про рулькин маринад тема тоже не очень понятна.Чё её замачивать?-просто варить 1,5-2часа,затем в духовку.При варке соли кладу немного,добавляю перец горошком,корешки петрушки.Запекаю сразу с гарниром-либо тушёная капуста(квашеная или свежая),либо рёстя,на крайняк просто кругляши картошки,можно сочетания.Чтобы гарнир не пригорел сверху - прикрываю его фольгой,затем в конце убираю.Горчица прилагается обязательно. Вспомнил неплохой рецепт для НГ-стола(кто-то спрашивал).Цельный кусок свиной корейки(с рёбрышками ес-с-но)кладется ребрами вниз.Ножом делаются глубокие надрезы поперёк через 2-2,5 см.Айва(её сейчас полно)режется тонкими ломтиками в размер прорезов.Мясо присолить просыпать тимьяном и в прорезы вставить по ломтику айвы.Получится типа порционных кусков ,но разделенных.далее тупо запекание в духовке.Выглядит празднично и необычно,хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. А у меня в гостях на НГ будет битнер , готовлю окорок ,запечёные овощи и квашенную капусту.
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.195 28 Дек. 12, 14:51
Почему я отказался от маринада. Недавно ездил в Чехию. Сестра меня повела в одну пивницу, расхваливая ее как место, где готовят самые вкусные рульки. Пришли, заказали. Меня спросили - маленькую порцию, или большую? Сестра шепчет - в маленькой порции много костей, мало мяса. Я говорю - давайте большую. Приносят доску с куском мяса килограмма на полтора. Попробовал - да..., вкусна! Ел я ее, ел, и устал. Наслаждаюсь пивом. Тем временем рулька остыла. Пробую остывшую рульку - натуральное вареное мясо. Так как был в курсе темы с маринадом, подзываю официантку и спрашиваю про рецепт - мол как делаете? Маринуете или тупо варите? - Да просто варим, натираем кореньями, медом и корицей, доводим на гриле. Все. Вот так и решил делать.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.196 28 Дек. 12, 14:57, через 6 мин
Да,я для хрустящей корочки тоже,иногда смазываю медом или горчицей.
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.197 28 Дек. 12, 18:23
Это под коньяк?
staut, 28 Дек. 12, 01:43
Не, под "Ерофеича". Уже настаивается на 15 травах...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.198 29 Дек. 12, 10:00
Люди я как только рульку не готовил, способов куча.Но я надеюсь получить именно этот рецепт, посему и спрашиваю Вас.
Северянин
Специалист
Вилюйск
145 6
Отв.199 29 Дек. 12, 17:49
поставил вариться холодец говяжий ,варю второй раз в жизни первый получился с горчинкой ,наверно от лаврушки ,посоветуйте,что по специям?