На новогодний стол
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.140 23 Дек. 12, 13:19
gogolzmej, Хм, а ведь и вправду, не подумал я об этом, экий он тогда эстет все таки)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.141 23 Дек. 12, 17:34
Ну лицу с ракетой выбегаем каждый часgogolzmej, 23 Дек. 12, 12:58И шо так долго? До Москвы от вас летит всего 5минут.(Ну может ошибаюсь,не зная тип ракеты. Причастен был только к "Сатане",то бишь СС20.)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.142 23 Дек. 12, 17:39, через 6 мин
Ракеты китайские ... Часто на месте рвутся !
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.143 23 Дек. 12, 17:44, через 6 мин
Принято!
Отв.144 23 Дек. 12, 18:11, через 27 мин
советсткий оливье. А какой он, настоящий?SKEET55, 23 Дек. 12, 02:07Вот тут Шторм давал [Реальное Оливье]
От расфлудились! Бедной Ксюше за вами прибирать!
Прочел всю ветку. Отложилась рулька. У кого какие идеи?
Итак, карта напитков:
Игристое брют под закуски,
Хреновуха под горячее,
и, если до сладкого доживу, то каплю бурбона.
По закускам:
Оливье совковый (у жены, как супружеский долг),
свекольный салатик с орешками и черносливом,
грибочки,
икорка,
нарезка,
рыбного чего-то...
чего-то еще надо...
Горячее:
рулька, не рулька... хз
....
?
Чего там баварцы к рульке на гарнир дают?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.145 23 Дек. 12, 18:18, через 8 мин
Был в деревне, купил у тетки индейку, мысль закралась запечь целиком. Не пробовал ни разу правда. У кого опыт есть подскажите. Фотки с меня, фотик новый купил
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.146 23 Дек. 12, 18:34, через 16 мин
Игристое брют под закуски,Dr.Swine, 23 Дек. 12, 18:11Если я захочу угробить вкус закусок,то выберу именно брют. Но это сугубо идивидуальное(Как у нас говорят-ИМХО).
Отв.147 23 Дек. 12, 18:43, через 10 мин
staut, обоснуй. Я сладкие алко-напитки, в принципе не приемлю.
Брют не вступает в антагонизм со вкусом блюд. Он только дразнит газиками вкусовые рецепторы и добавляет ароматные нотки. Полусухое уже диссонирует, хотя еще терпимо.
boreyzms, сразу ищи у американцев. Их блюдо. У них даже индю-печка продается.)))
Типа того http://www.simplyrecipes.com/recipes/moms_roast_turkey/
Брют не вступает в антагонизм со вкусом блюд. Он только дразнит газиками вкусовые рецепторы и добавляет ароматные нотки. Полусухое уже диссонирует, хотя еще терпимо.
boreyzms, сразу ищи у американцев. Их блюдо. У них даже индю-печка продается.)))
Типа того http://www.simplyrecipes.com/recipes/moms_roast_turkey/
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.148 23 Дек. 12, 18:51, через 8 мин
staut, обоснуйDr.Swine, 23 Дек. 12, 18:43Да чего там обосновывать! "Мадам Клико" я и в руках не держал. А однодневную карбонизацию на ул.Сырецкой(выше от "Пингвина" за тролейбусным) своими глазами видел.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.149 23 Дек. 12, 18:57, через 6 мин
Настоящее шампанское вещь великая ! Но употреблять его надо вдумчиво , с уважением . Если конечно не олигарх .. На НГ надо чего попроще - меня наш местный брют устраивает . Дешево и даже не очень противно .
Отв.150 23 Дек. 12, 18:57, через 1 мин
Та ну! Какие там кликИ?! Новый Свет Брют. В Мэтро еще фуфла не попадалось. Всегда проверяю пробку. Если есть сомнения, прошу сертификат на санпункте. Раньше брал 2 ящика, щас не до жиру. Взял 3 бутылки.
Когда-то в ашане артемовское фуфловое купил. Пластмассовая пробка. Не проверил.
Теперь всегда первым делом пробку смотрю! И покупаю в ноябре, до ажиотажа, когда челы с выпученными глазами шопятся и можно фуфел подсунуть.
Когда-то в ашане артемовское фуфловое купил. Пластмассовая пробка. Не проверил.
Теперь всегда первым делом пробку смотрю! И покупаю в ноябре, до ажиотажа, когда челы с выпученными глазами шопятся и можно фуфел подсунуть.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.151 23 Дек. 12, 19:03, через 6 мин
1трулетики из говядины с прослойкой из сала тушеные в соусе из лука, чеснока, грибов и вишни.
2.Мини-шашлычки в духовке из семги.
3.ОЛИВЬЕ(без картошки).
4.Шуба(ну завсегда)
5.Типа Цезарь, с жареной грудкой куриной или утиной.
6.Большая банка красной икры(ну чтобы ложкой)
ну и че нибудь еще придумаю.
2.Мини-шашлычки в духовке из семги.
3.ОЛИВЬЕ(без картошки).
4.Шуба(ну завсегда)
5.Типа Цезарь, с жареной грудкой куриной или утиной.
6.Большая банка красной икры(ну чтобы ложкой)
ну и че нибудь еще придумаю.
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.152 23 Дек. 12, 21:30
Был в деревне, купил у тетки индейку, мысль закралась запечь целиком. Не пробовал ни разу правда. У кого опыт есть подскажите. Фотки с меня, фотик новый купилЯ запекал в духовке индейку кг на 5 так же примерно, как запекают курицу. Получилось сухо. После того опыта решил, что для запекания лучше гусь. Намного лучше. Если запекать индейку, то точно нужно знать рецепт и как и что. К сожалению мой опыт только отрицательный.
boreyzms, 23 Дек. 12, 18:18
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.153 23 Дек. 12, 22:11, через 42 мин
5.Типа Цезарь, с жареной грудкой куриной или утиной.Владимир 1970, 23 Дек. 12, 19:03А что это? Икру в банках знаю и видел.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.154 23 Дек. 12, 22:14, через 4 мин
Чего там баварцы к рульке на гарнир дают?Dr.Swine, 23 Дек. 12, 18:11Тушеную кислую капусту . Пшеничное в литровых кружках .
Отв.155 23 Дек. 12, 22:39, через 25 мин
Да. Щас учу матчасть. ДоннуВелату читаю.
Капуста у меня в пасхальный пост намбер ван. Как меню в армии:
1. Салат из кап.
2. Капустняк.
3. Рагу из кап.
4. Кисель (по цвету и вкусу, видимо, тоже капустный).
В Новогоднюю ночь как-то не гуд...
Картофан на гриле, да с рулькой...- тело тяжело от стола откатываться будет. Немцы правы!
Капуста у меня в пасхальный пост намбер ван. Как меню в армии:
1. Салат из кап.
2. Капустняк.
3. Рагу из кап.
4. Кисель (по цвету и вкусу, видимо, тоже капустный).
В Новогоднюю ночь как-то не гуд...
Картофан на гриле, да с рулькой...- тело тяжело от стола откатываться будет. Немцы правы!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.156 23 Дек. 12, 23:00, через 22 мин
2. Капустняк.Dr.Swine, 23 Дек. 12, 22:39При всей его простоте,готовится очень долго. Чаще всего на поминки.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.157 24 Дек. 12, 06:02
Был в деревне, купил у тетки индейку, мысль закралась запечь целиком. Не пробовал ни разу правда. У кого опыт есть подскажите. Фотки с меня, фотик новый купилboreyzms, 23 Дек. 12, 18:18Я раза 3-4 запекал индейку в духовке. Ни разу сухая не получилась. Часов за 12 до запекания солью натереть снаружи и изнутри, чтобы просолилась. Потом варишь гречневую кашу, обжариваешь с луком грибы. Если сушеные, часа 2 замочить, если шампиньоны - сразу жарить. Грибы с луком смешиваешь с кашей, запихиваешь в индейку и в духовку. Я запекал примерно на 160-170 градусов, часа два. Потом переключаю духовку на гриль (у меня с грилем) минут 5-10 до зарумянивания кожицы и готово.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.158 24 Дек. 12, 08:42
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.159 24 Дек. 12, 08:45, через 4 мин
Makovka, Я видел как оливье резали в ванну. Не сожрали правда упыри, но факт имелся...