Кроме традиционного гуся, селёдок и пр салатов хочу в этот раз выставить на стол такое блюдо. Кусочки нельмы и сёмги размером 3-4 см в длину и с сантиметр толщиной,(или поменьше) заранее подсоленные, подперченные политые лимонным соком и растительным маслом, переложенные лучком кольцами выставляются на стол. В центре стола фандюшница с кипящим маслом или соусом (ещё не решил). Кусочки рыбы и колечко лука нанизываются на фандюшную вилку или деревянный шампурчик, погружаются на минуту другую в фандюшницу и после рюмочки отправляются в рот, где просто тают на языке.
Всем приятной встречи Нового Года.
На новогодний стол
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.80 28 Дек. 11, 10:41
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.81 28 Дек. 11, 10:45, через 5 мин
Кто чем привык закусывать настойки? С обычным сэмом всё довольно просто ...
А вот настойки, в которых присутствуют мёд и "всяко-разно", кардинально иначе воспринимаются до закуси и после закуси.
До - лучше. Набодяжил к НГ много кедровой. Не сочетается она с традиционной водочной закусью, ну никак, а надо (45%).
А вот настойки, в которых присутствуют мёд и "всяко-разно", кардинально иначе воспринимаются до закуси и после закуси.
До - лучше. Набодяжил к НГ много кедровой. Не сочетается она с традиционной водочной закусью, ну никак, а надо (45%).
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.82 28 Дек. 11, 10:47, через 3 мин
CHATsky, мандаринами! универсальная новогодняя закуска)
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.83 28 Дек. 11, 11:26, через 39 мин
CHATsky, мандаринами! универсальная новогодняя закуска)
D1N, 28 Дек. 11, 10:47
Мда ... представил себе горячие, жирные ... мандарины ;-))))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.84 28 Дек. 11, 11:35, через 10 мин
CHATsky, Это тебе у сибиряков надо спросить, чем это они всю жизнь кедровую заедают. На мой вкус под селедку конечно не пойдет, а вот свежие салатики с яблоками там, с китайским салатом, постным мяском запеченным, сырной тарелочкой, очень себе ничего должно быть. На Абсентклубе читал, предлагали красной икрой, ну не знаю.....
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.85 28 Дек. 11, 12:18, через 44 мин
Кедровую настойку 45% закусывать будем мясом
Телятина мякоть 1,5~2 кг. нашпиговать чесноком+сырой морковью, посолить, поперчить, обмазать горчицей - поместить в рукав для запекания, предварительно проделав зубочисткой несколько дырок. Запекаем 2 часа при 180*С......
Телятина мякоть 1,5~2 кг. нашпиговать чесноком+сырой морковью, посолить, поперчить, обмазать горчицей - поместить в рукав для запекания, предварительно проделав зубочисткой несколько дырок. Запекаем 2 часа при 180*С......
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.86 28 Дек. 11, 12:25, через 7 мин
о, можно еще сделать салат с печенью индейки и кедровыми орешками
листья салата -любого,а лучше микс
крупно нарубать и выстелить как основу,
сделать смесь из овощей - помидор, сладкий перец, лук порей или любой др., но не горький, сыр дор-блю,а лучше горгонзола, кусочки ананаса (можно из банки) заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом все это выложить по верх листьев и отдельно обжарить печень индейки небольшими кусочками и выложить ее на салат, сверху посыпать кедровыми орешками и сыром пармезан - офигенно, сделаю на каникулах и выложу фотки
листья салата -любого,а лучше микс
крупно нарубать и выстелить как основу,
сделать смесь из овощей - помидор, сладкий перец, лук порей или любой др., но не горький, сыр дор-блю,а лучше горгонзола, кусочки ананаса (можно из банки) заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом все это выложить по верх листьев и отдельно обжарить печень индейки небольшими кусочками и выложить ее на салат, сверху посыпать кедровыми орешками и сыром пармезан - офигенно, сделаю на каникулах и выложу фотки
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.87 28 Дек. 11, 12:50, через 26 мин
Ksyusha, как божественно описАла....
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.88 28 Дек. 11, 12:53, через 4 мин
Makovka, приезжай, накормлю
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.89 28 Дек. 11, 12:55, через 2 мин
накормлюKsyusha, 28 Дек. 11, 12:53не сомневаюсь)))
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.90 28 Дек. 11, 13:08, через 14 мин
Кедровую настойку 45% закусывать будем мясом
Телятина мякоть 1,5~2 кг. нашпиговать чесноком+сырой морковью, посолить, поперчить, обмазать горчицей - поместить в рукав для запекания, предварительно проделав зубочисткой несколько дырок. Запекаем 2 часа при 180*С......
Roman_T, 28 Дек. 11, 12:18
ОК. Я примерно так же буженину делаю, но из свинины.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.91 28 Дек. 11, 13:14, через 7 мин
Кедровую настойку 45% закусывать будем мясомСвои пять копеек ,перцем не посыпаю, при шпиговании сначала горошинку чёрного перца,а сверху чеснок или морковь.
Телятина мякоть 1,5~2 кг. нашпиговать чесноком+сырой морковью, посолить, поперчить, обмазать горчицей - поместить в рукав для запекания, предварительно проделав зубочисткой несколько дырок. Запекаем 2 часа при 180*С......
Roman_T, 28 Дек. 11, 12:18
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.92 28 Дек. 11, 14:14, через 60 мин
андрей андреев, узнал про соус для рульки. Ложка меда, 2 ложки чили соуса, ложка соевого соуса, 0,2 л. апельсинового сока, 2 ложки горчицы, ложка кетчупа, соль, перец, ч.л. имбиря порошком. И еще подсказали - если рульку не варить, а сразу запекать в духовке + гриль, то мариновать надо перед запеканием. А если технология варка+духовка+гриль, то сначала варить, потом на сутки в маринад, а потом уже в духовку.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.93 28 Дек. 11, 14:52, через 39 мин
андрей андреев, узнал про соус для рульки. Ложка меда, 2 ложки чили соуса, ложка соевого соуса, 0,2 л. апельсинового сока, 2 ложки горчицы, ложка кетчупа,а ложки какие чайная, столовая, десертная и тд
devv, 28 Дек. 11, 14:14
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.94 28 Дек. 11, 15:05, через 13 мин
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.95 28 Дек. 11, 15:14, через 10 мин
всё стандартно, ничего необычного: оливье, сельдь под шубой, салат с курицей и ананасами, мясо, картошка, ну грибы-соленья, сырокопчёная колбаса казённая, сырная тарелочка, селёдочка с лучком...и обязательно хлеб по Gagarin-у.
забыл добавить самое главное, ради чего стол: свои напитки - виноградное вино белое, вино чёрносмородиновое, наливка вишнёвая по Makovkа, а на утро кому захочется - холодное пшеничное и красное пиво.
забыл добавить самое главное, ради чего стол: свои напитки - виноградное вино белое, вино чёрносмородиновое, наливка вишнёвая по Makovkа, а на утро кому захочется - холодное пшеничное и красное пиво.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.96 28 Дек. 11, 15:32, через 19 мин
всё стандартно, ничего необычного: оливье, сельдь под шубой, салат с курицей и ананасами, мясо, картошка, ну грибы-соленья, сырокопчёная колбаса казённая, сырная тарелочка, селёдочка с лучком...и обязательно хлеб по Gagarin-у.Класс!!!)))
забыл добавить самое главное, ради чего стол: свои напитки - виноградное вино белое, вино чёрносмородиновое, наливка вишнёвая по Makovkа, а на утро кому захочется - холодное пшеничное и красное пиво.
Иваныч, 28 Дек. 11, 15:14
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.97 28 Дек. 11, 19:13
Извините за опоздание, но как-то стремительно развилась ветка, что только что заметил, а уже 5 страниц!
Я про гуся. Сливочного.
Самая главная фишка:
Бежим в аптеку и покупаем за 2 рубля шприц минимум на 20 мл. Затем в продовольственный - за сливками. Выбираем самые достойные. Я использую Чебаркульские. Но в принципе любые можно, лишь бы повкуснее.
Дома гуся прокалываем в разных мясистых местах и накачиваем сливками. На небольшого гуся уходит 250 грамм 10% сливок.Солим снаружи и внутри. Если готовите в духовке, накройте сверху фольгой. Через 1 час откройте и полейте вытопленым соком. И так далее каждые 20 минут. Готовится гусь со скоростью 1 кг\час при 140 градусах. Начинка гуся - дело вторичное. Я пробовал всякое. Дело вкуса. Но если яблоками, то предпочтительнее антоновка. Проверено предками.
Я про гуся. Сливочного.
Самая главная фишка:
Бежим в аптеку и покупаем за 2 рубля шприц минимум на 20 мл. Затем в продовольственный - за сливками. Выбираем самые достойные. Я использую Чебаркульские. Но в принципе любые можно, лишь бы повкуснее.
Дома гуся прокалываем в разных мясистых местах и накачиваем сливками. На небольшого гуся уходит 250 грамм 10% сливок.Солим снаружи и внутри. Если готовите в духовке, накройте сверху фольгой. Через 1 час откройте и полейте вытопленым соком. И так далее каждые 20 минут. Готовится гусь со скоростью 1 кг\час при 140 градусах. Начинка гуся - дело вторичное. Я пробовал всякое. Дело вкуса. Но если яблоками, то предпочтительнее антоновка. Проверено предками.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.98 28 Дек. 11, 19:15, через 3 мин
Дрюха, а если сливки заменить на эфедрин))
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.99 28 Дек. 11, 19:18, через 3 мин
Тогда получится кайфовый гусь!