На новогодний стол
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.40 08 Янв. 10, 16:25
А я на рыбе и морепродуктах нынче оттягивался (принципиально): тала из калужатины, пельмешки с тайменя, плов с кальмарами, икорка красная, щучка фаршированная, леночек запеченый, осминожек, горбушка вяленая...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.41 08 Янв. 10, 17:55
Да кудряво отдыхаешь,щучка с осьминожкой ето ж весч.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.42 06 Февр. 10, 19:32
жена копалась в инете в поисках НГ блюд (новеньких) вот такую штучку откопала,посмотри http://www.say7.info/cook/recipe/733-Svinina.htmlMakovka, 30 Дек. 09, 12:07А я в Год Тигра сделала вот такой салат. Выглядит красиво, а на вкус не очень. Рецепт тоже с этого сайта.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.43 06 Дек. 10, 09:41
Я думаю пришла пора уже думать о новогоднем столе (готовь сани летом). Так вот, ни один семейный праздник у нас не обходиться без такого салата:
1. Грудка куриная копчёная (или варёная, но добавить чеснока)
2. Яйца на крупной тёрке
3. Твёрдый сыр на крупной тёрке
Всё уложить слоями в указанном порядке, промазать слои майонезом (на сыр намазать тоже). Сверху положить кусочки консервированных ананасов. На первы взгляд сочетание несочитаемых продуктов, но очень вкусно.
Так же несколько моментов, улучшающих вкус оливье: вместо колбасы - отварить мясо (лучше свининку) и добавить в салат отварную морковь.
1. Грудка куриная копчёная (или варёная, но добавить чеснока)
2. Яйца на крупной тёрке
3. Твёрдый сыр на крупной тёрке
Всё уложить слоями в указанном порядке, промазать слои майонезом (на сыр намазать тоже). Сверху положить кусочки консервированных ананасов. На первы взгляд сочетание несочитаемых продуктов, но очень вкусно.
Так же несколько моментов, улучшающих вкус оливье: вместо колбасы - отварить мясо (лучше свининку) и добавить в салат отварную морковь.
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.44 06 Дек. 10, 12:46
А я в Год Тигра сделала вот такой салат. Выглядит красиво, а на вкус не очень. Рецепт тоже с этого сайта.В пршлом году делал тигра. На вкус (мягко говоря)не очень, но красиво получается.Надо ингредиенты заранее промариновать.
Лана, 06 Февр. 10, 19:32
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.45 06 Дек. 10, 13:10, через 25 мин
ещё один рецепт. очень сытный, но улетает со стола одним из первых. отварить куриные желудки, до такого состояния, чтоб они были мягкие и не жевались а елись. Пожарить отдельно лук, отдельно морковь. всё перемешать и заправить майонезом. с лука и моркови можно масло слить, а то уж слишком жирно получиться. посолить по вкусу.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.46 06 Дек. 10, 14:03, через 54 мин
Гурманы мобыть кто знает рецепт маринада для свинных рулек,по кулинарным сайтам полазил,там их делают иначе.
Olway
Новичок
Mo
7 3
Отв.47 06 Дек. 10, 14:05, через 2 мин
А я готовила вот это
Заливное "Лебединое озеро"
Понадобится:
1.Для заливного:
300г. осетрины горячего копчения
20шт. перепелиных яиц
1 красный Болгарский перец
1 пакетик для рыбного заливного
петрушка для украшения
2.Для лебедей:
1 стакан муки,
5~6 яиц,
80г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана воды,
1/4 ч ложки соли
для начинки
50г. красной икры
50г. сливочного масла
Приготовление:
Заливное:
Отварить перепелиные яйца, очистить
Приготовить бульон для заливного, согласно рецепту на пакете, остудить до 25-30 градусов.
Рыбу разрезать на семь кусочков (приблизительно 1см толщиной).
Уложить порционные куски на блюдо для заливного (высота стенок не трёх-пяти сантиметров),
положить перепелиные яйца между кусками рыбы, украсить петрушкой, полукольцами перца.
Залить бульоном и поставить в холодильник для застывания.
Лебеди с начинкой:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин
Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались.
По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая.
Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке.
Из полученного теста, с помощью кулинарного шприца, делаем заготовки тела и шеи лебедя.
Выпекаем при 180-200 градусов.
Остывшие туловища разрезаем вдоль, начиняем маслом и икрой, затем собираем лебедя, вставив шею в туловище.
Затем собираем композицию:
На каждый кусочек заливной рыбы ставим лебедя и подаем на стол.
Приятного апетита!
Заливное "Лебединое озеро"
Понадобится:
1.Для заливного:
300г. осетрины горячего копчения
20шт. перепелиных яиц
1 красный Болгарский перец
1 пакетик для рыбного заливного
петрушка для украшения
2.Для лебедей:
1 стакан муки,
5~6 яиц,
80г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана воды,
1/4 ч ложки соли
для начинки
50г. красной икры
50г. сливочного масла
Приготовление:
Заливное:
Отварить перепелиные яйца, очистить
Приготовить бульон для заливного, согласно рецепту на пакете, остудить до 25-30 градусов.
Рыбу разрезать на семь кусочков (приблизительно 1см толщиной).
Уложить порционные куски на блюдо для заливного (высота стенок не трёх-пяти сантиметров),
положить перепелиные яйца между кусками рыбы, украсить петрушкой, полукольцами перца.
Залить бульоном и поставить в холодильник для застывания.
Лебеди с начинкой:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин
Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались.
По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая.
Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке.
Из полученного теста, с помощью кулинарного шприца, делаем заготовки тела и шеи лебедя.
Выпекаем при 180-200 градусов.
Остывшие туловища разрезаем вдоль, начиняем маслом и икрой, затем собираем лебедя, вставив шею в туловище.
Затем собираем композицию:
На каждый кусочек заливной рыбы ставим лебедя и подаем на стол.
Приятного апетита!
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.48 06 Дек. 10, 14:27, через 23 мин
Olway, красиво
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.49 06 Дек. 10, 15:07, через 41 мин
А я на новый год сделаю маринованные перепелиные яйца. Вкусная штука
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.50 06 Дек. 10, 15:18, через 11 мин
маринованные перепелиные яйцаВадим76, 06 Дек. 10, 15:07а рецепт где?
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.51 06 Дек. 10, 15:30, через 12 мин
яйца перепелиные - 12шт
петрушка - пучок
чеснок - 3-4 зубка
томатная паста - 4ст.л.
масло(подсолнечное или оливковое кому что нравится) - 1 стакан
уксус - 2ст.л.
перец чили очищенный от семян - 1шт
соус чили - 2ст.л.
сахар - 1 кофейная ложка.
соль - по вкусу я ложу 1ч.л.
Петрушку, чеснок порубить. Выложить в посуду. Добавить соль, сахар и остальные ингридиенты. Перемешать. В банку выложить очищенные вареные яйца и залить маринадом. Через пару дней можно есть. Но если больше постоит, то будет вкуснее
петрушка - пучок
чеснок - 3-4 зубка
томатная паста - 4ст.л.
масло(подсолнечное или оливковое кому что нравится) - 1 стакан
уксус - 2ст.л.
перец чили очищенный от семян - 1шт
соус чили - 2ст.л.
сахар - 1 кофейная ложка.
соль - по вкусу я ложу 1ч.л.
Петрушку, чеснок порубить. Выложить в посуду. Добавить соль, сахар и остальные ингридиенты. Перемешать. В банку выложить очищенные вареные яйца и залить маринадом. Через пару дней можно есть. Но если больше постоит, то будет вкуснее
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.52 06 Дек. 10, 16:11, через 42 мин
ещё один рецепт. очень сытный, но улетает со стола одним из первых. отварить куриные желудки, до такого состояния, чтоб они были мягкие и не жевались а елись. Пожарить отдельно лук, отдельно морковь. всё перемешать и заправить майонезом. с лука и моркови можно масло слить, а то уж слишком жирно получиться. посолить по вкусу.an-drey85, 06 Дек. 10, 13:10Плюс папоротник с "корейской" заправкой.
Olway
Новичок
Mo
7 3
Отв.53 06 Дек. 10, 17:32
Olway, красивоА как вкусно.
an-drey85, 06 Дек. 10, 14:27
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.54 06 Дек. 10, 19:53
Гурманы мобыть кто знает рецепт маринада для свинных рулек,по кулинарным сайтам полазил,там их делают иначе.Что значит иначе?
андрей андреев, 06 Дек. 10, 14:03
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.55 07 Дек. 10, 09:55
Что значит иначе?Делают мазуту майонез,горчица специи,обмазывают рульку,выдерживают на холоде и запекают.Я в чешских пивницах едал рульку которая выдежана в чане с маринадом около недели,потом слегка отварена и запечена.Я уже не одно стадо свиней оставил без рулек,периодически эксперементируя,получается вкусно, но не то.
qawerty, 06 Дек. 10, 19:53
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.56 07 Дек. 10, 10:14, через 19 мин
vepřové koleno pečené na pivě - набери в поисковике и первую же вкладку -открыть с переводом ! Это на Чешском
А это "Вепрево колено" в картинках
А это "Вепрево колено" в картинках
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.57 07 Дек. 10, 10:42, через 28 мин
Вот еще рецепт с маринадом - как вкусно описано! Перевод GOOGLE но думаю понятно.
Свинины материалов жаркое рецепт:
1 шт свиная рулька мясистый (около 1,2 кг)
1 головка чеснок
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка соли
2 части листовой bobokový -лавровый лист ура перевел !!!
5 шаров душистый перец
5 шаров перец
1 литр вода
Чтобы подготовить рецепт жареной свинины:
Колено правильно чистить, мыть и избавиться от волос. Место в миску и залейте его прохладным маринадом , которые мы получали из примерно 1 литр воды, соль, уксус и специи. Колено должно быть погружен в рассол всем. Тогда это будет добавить очищенные зубчики чеснока, и пусть мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, желательно на ночь. Колено с бульоном и специями вы кладете в кастрюлю и накрыть крышкой варить до почти нежно, которая занимает около 1 1 / 2 часа. На протяжении приготовления пищи, необходимо, чтобы колено было приготовлено путем кипячения мягко. Основном мягкие удалить его из кастрюли, положить в кастрюлю, влить 1 столовую ложку отвара (без чеснока) и поместите в разогретую духовку. Выпекать для затирки иногда до золотисто-коричневого цвета, это около 30 минут при 180-210 С.
Совет: Подавать в качестве отдельного блюда. Для достижения идеального цвета и хрустящей корочки щетка с 10 минут до чайной ложки колено жидкого меда.
Вместе с коленом подовать : свежие овощи, салаты, вареная капуста, вареный картофель, хлеб, хрен, горчицу, лук и т. д.
Свинины материалов жаркое рецепт:
1 шт свиная рулька мясистый (около 1,2 кг)
1 головка чеснок
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка соли
2 части листовой bobokový -лавровый лист ура перевел !!!
5 шаров душистый перец
5 шаров перец
1 литр вода
Чтобы подготовить рецепт жареной свинины:
Колено правильно чистить, мыть и избавиться от волос. Место в миску и залейте его прохладным маринадом , которые мы получали из примерно 1 литр воды, соль, уксус и специи. Колено должно быть погружен в рассол всем. Тогда это будет добавить очищенные зубчики чеснока, и пусть мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, желательно на ночь. Колено с бульоном и специями вы кладете в кастрюлю и накрыть крышкой варить до почти нежно, которая занимает около 1 1 / 2 часа. На протяжении приготовления пищи, необходимо, чтобы колено было приготовлено путем кипячения мягко. Основном мягкие удалить его из кастрюли, положить в кастрюлю, влить 1 столовую ложку отвара (без чеснока) и поместите в разогретую духовку. Выпекать для затирки иногда до золотисто-коричневого цвета, это около 30 минут при 180-210 С.
Совет: Подавать в качестве отдельного блюда. Для достижения идеального цвета и хрустящей корочки щетка с 10 минут до чайной ложки колено жидкого меда.
Вместе с коленом подовать : свежие овощи, салаты, вареная капуста, вареный картофель, хлеб, хрен, горчицу, лук и т. д.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.58 07 Дек. 10, 12:49
Alex-8888, ты варвар.Пришел с работы,еще не ел,читаю,а с носа желудочный сок капает.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.59 07 Дек. 10, 13:19, через 31 мин
Alex-8888,Это у тебя видно перевод.Колено-голяшка.
Запекать лучше в фольге и только в конце на открытом противне.В маринад добавь сахар.Или в конце полей сиропом.Тогда и цвет и вкус ,как по мне,лучше.
Запекать лучше в фольге и только в конце на открытом противне.В маринад добавь сахар.Или в конце полей сиропом.Тогда и цвет и вкус ,как по мне,лучше.