Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 584
Отв.40 08 Янв. 10, 16:25
А я на рыбе и морепродуктах нынче оттягивался (принципиально): тала из калужатины, пельмешки с тайменя, плов с кальмарами, икорка красная, щучка фаршированная, леночек запеченый, осминожек, горбушка вяленая...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.41 08 Янв. 10, 17:55
Да кудряво отдыхаешь,щучка с осьминожкой ето ж весч.
А я в Год Тигра сделала вот такой салат. Выглядит красиво, а на вкус не очень. Рецепт тоже с этого сайта.
P1060175.JPG На новогодний стол. Домашняя кухня.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.43 06 Дек. 10, 09:41
Я думаю пришла пора уже думать о новогоднем столе (готовь сани летом). Так вот, ни один семейный праздник у нас не обходиться без такого салата: 1. Грудка куриная копчёная (или варёная, но добавить чеснока) 2. Яйца на крупной тёрке 3. Твёрдый сыр на крупной тёрке Всё уложить слоями в указанном порядке, промазать слои майонезом (на сыр намазать тоже). Сверху положить кусочки консервированных ананасов. На первы взгляд сочетание несочитаемых продуктов, но очень вкусно. Так же несколько моментов, улучшающих вкус оливье: вместо колбасы - отварить мясо (лучше свининку) и добавить в салат отварную морковь.
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.44 06 Дек. 10, 12:46
А я в Год Тигра сделала вот такой салат. Выглядит красиво, а на вкус не очень. Рецепт тоже с этого сайта. Лана, 06 Февр. 10, 19:32
В пршлом году делал тигра. На вкус (мягко говоря)не очень, но красиво получается.Надо ингредиенты заранее промариновать.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.45 06 Дек. 10, 13:10 (через 25 мин)
ещё один рецепт. очень сытный, но улетает со стола одним из первых. отварить куриные желудки, до такого состояния, чтоб они были мягкие и не жевались а елись. Пожарить отдельно лук, отдельно морковь. всё перемешать и заправить майонезом. с лука и моркови можно масло слить, а то уж слишком жирно получиться. посолить по вкусу.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.46 06 Дек. 10, 14:03 (через 54 мин)
Гурманы мобыть кто знает рецепт маринада для свинных рулек,по кулинарным сайтам полазил,там их делают иначе.
Olway
Новичок
Mo
7 3
Отв.47 06 Дек. 10, 14:05 (через 2 мин)
А я готовила вот это Заливное "Лебединое озеро" Понадобится: 1.Для заливного: 300г. осетрины горячего копчения 20шт. перепелиных яиц 1 красный Болгарский перец 1 пакетик для рыбного заливного петрушка для украшения 2.Для лебедей: 1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли для начинки 50г. красной икры 50г. сливочного масла
Приготовление: Заливное: Отварить перепелиные яйца, очистить Приготовить бульон для заливного, согласно рецепту на пакете, остудить до 25-30 градусов. Рыбу разрезать на семь кусочков (приблизительно 1см толщиной). Уложить порционные куски на блюдо для заливного (высота стенок не трёх-пяти сантиметров), положить перепелиные яйца между кусками рыбы, украсить петрушкой, полукольцами перца. Залить бульоном и поставить в холодильник для застывания. Лебеди с начинкой: В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке. Из полученного теста, с помощью кулинарного шприца, делаем заготовки тела и шеи лебедя. Выпекаем при 180-200 градусов. Остывшие туловища разрезаем вдоль, начиняем маслом и икрой, затем собираем лебедя, вставив шею в туловище. Затем собираем композицию: На каждый кусочек заливной рыбы ставим лебедя и подаем на стол. Приятного апетита! Cimg0720. На новогодний стол. Домашняя кухня.Cimg0711. На новогодний стол. Домашняя кухня.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.48 06 Дек. 10, 14:27 (через 23 мин)
Olway, красиво
Вадим76
Специалист
Донецк
173 27
Отв.49 06 Дек. 10, 15:07 (через 41 мин)
А я на новый год сделаю маринованные перепелиные яйца. Вкусная штука
яйца перепелиные - 12шт петрушка - пучок чеснок - 3-4 зубка томатная паста - 4ст.л. масло(подсолнечное или оливковое кому что нравится) - 1 стакан уксус - 2ст.л. перец чили очищенный от семян - 1шт соус чили - 2ст.л. сахар - 1 кофейная ложка. соль - по вкусу я ложу 1ч.л. Петрушку, чеснок порубить. Выложить в посуду. Добавить соль, сахар и остальные ингридиенты. Перемешать. В банку выложить очищенные вареные яйца и залить маринадом. Через пару дней можно есть. Но если больше постоит, то будет вкуснее
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.52 06 Дек. 10, 16:11 (через 42 мин)
ещё один рецепт. очень сытный, но улетает со стола одним из первых. отварить куриные желудки, до такого состояния, чтоб они были мягкие и не жевались а елись. Пожарить отдельно лук, отдельно морковь. всё перемешать и заправить майонезом. с лука и моркови можно масло слить, а то уж слишком жирно получиться. посолить по вкусу.an-drey85, 06 Дек. 10, 13:10
Плюс папоротник с "корейской" заправкой.
Olway
Новичок
Mo
7 3
Отв.53 06 Дек. 10, 17:32
Olway, красиво an-drey85, 06 Дек. 10, 14:27
А как вкусно.
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.54 06 Дек. 10, 19:53
Гурманы мобыть кто знает рецепт маринада для свинных рулек,по кулинарным сайтам полазил,там их делают иначе. андрей андреев, 06 Дек. 10, 14:03
Что значит иначе?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.55 07 Дек. 10, 09:55
Что значит иначе? qawerty, 06 Дек. 10, 19:53
Делают мазуту майонез,горчица специи,обмазывают рульку,выдерживают на холоде и запекают.Я в чешских пивницах едал рульку которая выдежана в чане с маринадом около недели,потом слегка отварена и запечена.Я уже не одно стадо свиней оставил без рулек,периодически эксперементируя,получается вкусно, но не то.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.56 07 Дек. 10, 10:14 (через 19 мин)
vepřové koleno pečené na pivě - набери в поисковике и первую же вкладку -открыть с переводом ! Это на Чешском
А это "Вепрево колено" в картинках
k03.jpg На новогодний стол. Домашняя кухня.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.57 07 Дек. 10, 10:42 (через 28 мин)
Вот еще рецепт с маринадом - как вкусно описано! Перевод GOOGLE но думаю понятно. Свинины материалов жаркое рецепт: 1 шт свиная рулька мясистый (около 1,2 кг) 1 головка чеснок 1 столовая ложка уксуса 1 чайная ложка соли 2 части листовой bobokový -лавровый лист ура перевел !!! 5 шаров душистый перец 5 шаров перец 1 литр вода Чтобы подготовить рецепт жареной свинины: Колено правильно чистить, мыть и избавиться от волос. Место в миску и залейте его прохладным маринадом , которые мы получали из примерно 1 литр воды, соль, уксус и специи. Колено должно быть погружен в рассол всем. Тогда это будет добавить очищенные зубчики чеснока, и пусть мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, желательно на ночь. Колено с бульоном и специями вы кладете в кастрюлю и накрыть крышкой варить до почти нежно, которая занимает около 1 1 / 2 часа. На протяжении приготовления пищи, необходимо, чтобы колено было приготовлено путем кипячения мягко. Основном мягкие удалить его из кастрюли, положить в кастрюлю, влить 1 столовую ложку отвара (без чеснока) и поместите в разогретую духовку. Выпекать для затирки иногда до золотисто-коричневого цвета, это около 30 минут при 180-210 С.
Совет: Подавать в качестве отдельного блюда. Для достижения идеального цвета и хрустящей корочки щетка с 10 минут до чайной ложки колено жидкого меда.
Вместе с коленом подовать : свежие овощи, салаты, вареная капуста, вареный картофель, хлеб, хрен, горчицу, лук и т. д.
DSC00214.jpg На новогодний стол. Домашняя кухня.DSC00600.jpg На новогодний стол. Домашняя кухня.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 804
Отв.58 07 Дек. 10, 12:49
Alex-8888, ты варвар.Пришел с работы,еще не ел,читаю,а с носа желудочный сок капает.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.59 07 Дек. 10, 13:19 (через 31 мин)
Alex-8888,Это у тебя видно перевод.Колено-голяшка. Запекать лучше в фольге и только в конце на открытом противне.В маринад добавь сахар.Или в конце полей сиропом.Тогда и цвет и вкус ,как по мне,лучше.