vepřové koleno pečené na pivě - набери в поисковике и первую же вкладку -открыть с переводом ! Это на ЧешскомAlex спасибо за наводку, в рецепте который я разыскиваю есть майоран,шафран,кориандр.
А это "Вепрево колено" в картинках
Alex-8888, 07 Дек. 10, 10:14
На новогодний стол
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.60 07 Дек. 10, 14:11
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.61 08 Дек. 10, 09:21
Olway,
А как вкусно.Olway, 06 Дек. 10, 17:32ды я ,впринципе, заливное не оч люблю, если тока холодец (если его можно к заливным отнести)
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51
Отв.62 09 Дек. 10, 21:52
Olway, ды я ,впринципе, заливное не оч люблю, если тока холодец (если его можно к заливным отнести)Да этож заливное из осетрины и еще с икрой, пальчики оближешь, а красота-то какая, ляпота.
an-drey85, 08 Дек. 10, 09:21
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.63 26 Дек. 11, 10:32
Блин, собиралась на НГ готовить гуся, все классно, договорилась в деревне где покупаю молоко и творог еще с осени на двух гусей, чтобы для меня докормили до нового года и рождества, приезжаю в воскресение за молоком, а мне говорят, что гусей-...того... живыми продали ...... настроения просто нет! Где найти хорошо откормленных гусей? у кого можно купить 2-х гусей в период с3 по 5 января, может мне то-то передаст поездом, ау???
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.64 26 Дек. 11, 17:20
Блин, собиралась на НГ готовить гуся, все классно, договорилась в деревне где покупаю молоко и творог еще с осени на двух гусей, чтобы для меня докормили до нового года и рождества, приезжаю в воскресение за молоком, а мне говорят, что гусей-...того... живыми продали ...... настроения просто нет! Где найти хорошо откормленных гусей? у кого можно купить 2-х гусей в период с3 по 5 января, может мне то-то передаст поездом, ау???на Доргомиловском рынке, черта с ручкой купить можно, единственное накладно)!
Ksyusha, 26 Дек. 11, 10:32
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.65 27 Дек. 11, 04:31
на Доргомиловском рынке, черта с ручкой купить можно, единственное накладно)!Арсенийй, 26 Дек. 11, 17:20да и мастерские подделки- кур с птицефабрики пытаются за декорировать под домашнюю, бываю там регулярно и знаю все примочки
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.66 27 Дек. 11, 12:11
А мне гусь вообще не понравился. Брал его на прошлый Новый Год. Может такой хиленький гусь попался, не знаю, но у меня сложилось впечатление, что костей и жира в нем на порядок больше, чем мяса. К новогоднему столу, помимо всего прочего, традиционного готовлю 2 классических чешских блюда: куриную отбивную в сухарях и свиную грудинку, запеченную в пиве с тушеной квашеной капустой и кнедликом.
Делюсь рецептами:
Куриная отбивная в сухарях.
Сухари готовлю заранее, т.к. магазинные панировочные - совсем не то. Сушу багету или батон в духовке при 80-100 градусах, и полученные сухарики перекручиваю в мясорубке.
Слегка отбиваем куриное филе (если отбить сильно, отбивная получится сухая). Добавляем соль (а лучше соевый соус), перец, тертый чеснок, немного подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Но, в принципе можно продолжить и сразу. Дальнейшее действие в Чехии называют "тройная обертка". Готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во второй перемешиваем без фанатизма, не взбивая, пару яиц, в третью - приготовленные панировочные сухари. Отбивную сначала хорошенько обваливаем в муке, потом в яйце (следим, чтобы яйцо полностью обволакивало кусок) и наконец, в сухарях. Таким образом приготовленный кусочек курочки обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Важно, чтобы температура при жарке не была слишком высокой (т.к. курица может не прожариться) и слишком низкой (впитается много масла, а кусок получится суховатый). При подаче рекомендую полить лимончиком. Получается вот такая вкуснятина:
Свиная грудинка, запеченная в пиве с тушеной квашеной капустой и кнедликом.
Шкуру грудинки надрезаем в "сеточку" сантиметра по полтора. С обратной стороны надрезаем кусок на несколько частей по 4-5 сантиметров. Надрез делаем неполный, до шкуры оставляем 1,5-2 сантиметра. Натираем грудинку солью, перцем и тмином. В разрезы кладем чеснок пластиками. Кладем кусок в посуду для запекания шкурой вверх, заливаем пивом чуть больше половины. Печем полчаса при 200 градусах. Переворачиваем грудинку шкурой вниз, накрываем фольгой и печем еще час. По необходимости подливаем пиво. Наконец, убираем фольгу и допекаем минут 20-30. Получаем следующее:
Далее. С квашеной капустой все просто. В капусту добавляем воды, муки (количество зависит от того, сколько у нас капусты, я кладу на глаз, чтобы не было слишком густо), тмин, сырую картошину, тертую на самой мелкой терке, кусок сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
Кнедлик. Жена у меня называет его вареным хлебом )
Что нам нужно. 450 грамм муки, яйцо, 300 мл. молока, 25 грамм сырых дрожжей, ч.л. соли, ч.л. сахара.
Перемешиваем муку с солью. В часть теплого молока добавляем сахар и дрожжи. Ждем опару. Готовую опару вмешиваем в муку, туда же добавляем яйцо и остаток молока. Замешиваем однородное тесто, которое ставим в теплое место подходить. Как тесто подойдет, помнем его немного на мокрой доске, разделяем на 2 половинки, придаем им цилиндрическую форму, и оставляем их в покое минут на 20.
За это время кнедлик еще поднимется. Варится кнедлик на пару ровно 20 минут. Далее, вынимаем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой, смазываем растопленным салом и остужаем. Холодный кнедлик перед подачей нарезаем пластиками, толщиной в 1-1,5 сантиметра и греем на пару (или в микроволновке).
Чешская кухня считается самой жирной в мире. Именно поэтому практически любое блюдо чехи запивают пивом, т.к. оно помогает организму усвоить разнообразные жирности ) А пиво - это уже совсем другая история ))
Делюсь рецептами:
Куриная отбивная в сухарях.
Сухари готовлю заранее, т.к. магазинные панировочные - совсем не то. Сушу багету или батон в духовке при 80-100 градусах, и полученные сухарики перекручиваю в мясорубке.
Слегка отбиваем куриное филе (если отбить сильно, отбивная получится сухая). Добавляем соль (а лучше соевый соус), перец, тертый чеснок, немного подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Но, в принципе можно продолжить и сразу. Дальнейшее действие в Чехии называют "тройная обертка". Готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во второй перемешиваем без фанатизма, не взбивая, пару яиц, в третью - приготовленные панировочные сухари. Отбивную сначала хорошенько обваливаем в муке, потом в яйце (следим, чтобы яйцо полностью обволакивало кусок) и наконец, в сухарях. Таким образом приготовленный кусочек курочки обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Важно, чтобы температура при жарке не была слишком высокой (т.к. курица может не прожариться) и слишком низкой (впитается много масла, а кусок получится суховатый). При подаче рекомендую полить лимончиком. Получается вот такая вкуснятина:
Свиная грудинка, запеченная в пиве с тушеной квашеной капустой и кнедликом.
Шкуру грудинки надрезаем в "сеточку" сантиметра по полтора. С обратной стороны надрезаем кусок на несколько частей по 4-5 сантиметров. Надрез делаем неполный, до шкуры оставляем 1,5-2 сантиметра. Натираем грудинку солью, перцем и тмином. В разрезы кладем чеснок пластиками. Кладем кусок в посуду для запекания шкурой вверх, заливаем пивом чуть больше половины. Печем полчаса при 200 градусах. Переворачиваем грудинку шкурой вниз, накрываем фольгой и печем еще час. По необходимости подливаем пиво. Наконец, убираем фольгу и допекаем минут 20-30. Получаем следующее:
Далее. С квашеной капустой все просто. В капусту добавляем воды, муки (количество зависит от того, сколько у нас капусты, я кладу на глаз, чтобы не было слишком густо), тмин, сырую картошину, тертую на самой мелкой терке, кусок сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
Кнедлик. Жена у меня называет его вареным хлебом )
Что нам нужно. 450 грамм муки, яйцо, 300 мл. молока, 25 грамм сырых дрожжей, ч.л. соли, ч.л. сахара.
Перемешиваем муку с солью. В часть теплого молока добавляем сахар и дрожжи. Ждем опару. Готовую опару вмешиваем в муку, туда же добавляем яйцо и остаток молока. Замешиваем однородное тесто, которое ставим в теплое место подходить. Как тесто подойдет, помнем его немного на мокрой доске, разделяем на 2 половинки, придаем им цилиндрическую форму, и оставляем их в покое минут на 20.
За это время кнедлик еще поднимется. Варится кнедлик на пару ровно 20 минут. Далее, вынимаем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой, смазываем растопленным салом и остужаем. Холодный кнедлик перед подачей нарезаем пластиками, толщиной в 1-1,5 сантиметра и греем на пару (или в микроволновке).
Чешская кухня считается самой жирной в мире. Именно поэтому практически любое блюдо чехи запивают пивом, т.к. оно помогает организму усвоить разнообразные жирности ) А пиво - это уже совсем другая история ))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.67 27 Дек. 11, 12:19, через 8 мин
DEEV,как знаток чешской кухни может рецепт свинной рульки подгонишь.Я её как только не делал,получается вкусно,но не так как в чешских пивницах.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.68 27 Дек. 11, 13:15, через 57 мин
devv, Какое пиво используется для свиной грудинки ?
Я имею в виду светлое,тёмное,по вкусу горькое или с боле солодовым вкусом !Хочется подобрать ближе к оригиналу !
Я имею в виду светлое,тёмное,по вкусу горькое или с боле солодовым вкусом !Хочется подобрать ближе к оригиналу !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.69 27 Дек. 11, 13:22, через 7 мин
И извиняюсь за тупой вопрос , свиная грудинка это вот эта часть ?
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.70 27 Дек. 11, 13:23, через 2 мин
На самом деле у каждого повара свои способы, и колена в разных пивницах тоже разные ) По мне так самое вкусное - когда его доделывают на гриле. Сам я колено дома не готовил, но на посиделках с друзьями видел пару секретов =) В любом случае его предварительно маринуют в холодильнике в закрытой емкости сутки, а лучше двое. К сожалению, рецепт маринада не знаю, но могу узнать, если что. Потом час варят в скороварке под давлением, туда добавляют веточки можжевельника, лаврушку, черный и душистый перец, и соль. Потом пекут в духовке, подлив смесью и все время поливая ей, рецепт которой тоже не знаю, но могу узнать ))) Поливают часто, чтобы вытащив из духовки готовое колено не было запеченным до хрустящей корки. Когда оно готово, колено переносят на гриль. В угли опять кладут можжевельник, завернутый в фольгу, проколотую в нескольких местах. На гриле его долго не держат, минут 20, колено просто ароматизируется и запекается до хрустящей корки.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.71 27 Дек. 11, 13:27, через 4 мин
Колено, это видимо по чешски грудинка? Интересное занятие для дачи летом попробую. devv , для меня большим откровением стало то что кнедлики это хлеб на пару, я до этого считал, что это вроде рогаликов
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.72 27 Дек. 11, 13:30, через 3 мин
kaimariss, пиво нужно светлое, с темным ни разу не пробовал. Если не жалко денег, можно купить бутылку настоящих крушовиц для этих целей. Я же в России обхожусь жигулевским ))) Грудинка нужна без ребер и потолще. И пожирнее )) Вот такая скорее
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.73 27 Дек. 11, 13:33, через 3 мин
Колено - это рулька. Пост с коленом ))) пардон, с рулькой я адресовал андрею андрееву. tixoxod-4x4, рогалики - это роглики
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.74 27 Дек. 11, 15:53
В любом случае его предварительно маринуют в холодильнике в закрытой емкости сутки, а лучше двое. К сожалению, рецепт маринада не знаю, но могу узнать, если что.Я мариную 5-6 дней (маринад методом тыка),варить пробовал в маринаде,но мне больше нравится когда сразу в духовку,а вот с грилем обязательно попробую.Если не в лом
devv, 27 Дек. 11, 13:23
выложи рецепт маринада.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.75 28 Дек. 11, 10:10
Ура! С гусями и др. птицами разобралась.
Собираюсь сделать фаршированную горбушу, холодец и петуха, рулет из курицы
Из салатиков и закусок – оливье (СВЯТОЕ), селедку под шубой, коктейль из креветок, кучу всяких канапешек.
Теперь о сладеньком, буду делать конфетки домашние, имбирное печенье по gogolzmej, шоколадные трюфели, тортик медовик.
О, настроение поднялось
Собираюсь сделать фаршированную горбушу, холодец и петуха, рулет из курицы
Из салатиков и закусок – оливье (СВЯТОЕ), селедку под шубой, коктейль из креветок, кучу всяких канапешек.
Теперь о сладеньком, буду делать конфетки домашние, имбирное печенье по gogolzmej, шоколадные трюфели, тортик медовик.
О, настроение поднялось
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.76 28 Дек. 11, 10:23, через 14 мин
мы тож холодец из куры,селёдку в норковом манто))) наверно шашлык пожарю,язык под майонезом сделаем,что то с сёмгой,попробум делать суши-роллы, а из сладкого ничего,фрукты будем лопать))))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.77 28 Дек. 11, 10:32, через 10 мин
Теперь о сладеньком, буду делать конфетки домашние, имбирное печенье по gogolzmej, шоколадные трюфели, тортик медовик.А у меня супруга пряники печёт.
Ksyusha, 28 Дек. 11, 10:10
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.78 28 Дек. 11, 10:40, через 8 мин
Кроме традиционного гуся, селёдок и пр салатов хочу в этот раз выставить на стол такое блюдо. Кусочки нельмы и сёмги размером 3-4 см в длину и с сантиметр толщиной, заранее подсоленные, подперченные политые лимонным соком и растительным маслом, перелженные лучком кольцами выставляются на стол. В центре стола фандюшница с кипящим маслом или соусом (ещё не решил). Кусочки рыбы и колечко лука нанизываются на фандюшную вилку или деревянный шампурчик, погружаются на минуту другую в фандюшницу и после рюмочки отправляются в рот, где просто тают на языке.
Всем приятной встречи Нового Года.
Всем приятной встречи Нового Года.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.79 28 Дек. 11, 10:40, через 1 мин
Я традиционно делаю на НГ свой аналог типа зразов из говядины, сын очень любит, отбитое мясо в колбаску скрученное внутри сало, в некоторые чернослив. Соус с вишней, чесноком(24зубчика) и грибами, обжарить долго тушить. 1-го очень приятно оттуда "вкусняшку помакать". Ну и свининки постной подмариную и в духовку под фольгу. Перед подачей коньячком заколерую. Шуба и оливье форева))). Рябиновая со щепочкой от греха на задах антресолей пылится. А 2-го с друзьями на дачу, с собой остатки и в этом году большая дегустация: типа виски,кедровая,щепка,рябиновый вторяк,перцовая с медом,просто самогон, яблочное вино на глинтвейн.Под это дело уха из осетровых голов,шашлык,печеные овощи, жду не дождусь!