Др.Свину посвящается:
На новогодний стол
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.160 24 Дек. 12, 09:33
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.161 24 Дек. 12, 09:56, через 24 мин
staut, настоящее шампанское - только брют!!!!! и ни чего оно не убивает, наоборот подчеркивает, но конечно это дорого, даже у Абрау Дюрсо хороший брют только милизимный, тот который на потоке уже плохо пьется,
а на новый год полусладкого попроще можно упиться я по такому случаю подсела на питерское, дешевое, но не плохие виноматериалы, итальянские, венгерские и немецкие спумантики тоже нормально пьются под социалистический салат
А я уже заготовила и вчера разлила настойки, которые набрали хорошие отзывы на дегустациях - малиновая, вишневая, цитрусовая, Шаман72 выделил мне кальвадосика пару бутылок, Недиков тоже подарил замечательного яблочного дистиллята, Третий и Нахаловка тоже пополнили мой бар к новогоднему столу, теперь нужно только меню придумать
а на новый год полусладкого попроще можно упиться я по такому случаю подсела на питерское, дешевое, но не плохие виноматериалы, итальянские, венгерские и немецкие спумантики тоже нормально пьются под социалистический салат
А я уже заготовила и вчера разлила настойки, которые набрали хорошие отзывы на дегустациях - малиновая, вишневая, цитрусовая, Шаман72 выделил мне кальвадосика пару бутылок, Недиков тоже подарил замечательного яблочного дистиллята, Третий и Нахаловка тоже пополнили мой бар к новогоднему столу, теперь нужно только меню придумать
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.162 24 Дек. 12, 09:59, через 3 мин
Новый Свет БрютDr.Swine, 23 Дек. 12, 18:57Кстати да, пробовала чилийский брют даже очень не плохо и по сравнению с французами раз в пять дешевле
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.163 24 Дек. 12, 10:02, через 3 мин
5.Типа Цезарь, с жареной грудкой куриной или утиной.оооооо, это вкусно, обязуюсь сделать мастер класс и фото отчет со всеми возможными вариантами цезаря и классным соусом цезарь собственного приготовления
А что это? Икру в банках знаю и видел.staut, 23 Дек. 12, 22:11
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.164 24 Дек. 12, 10:13, через 12 мин
Был в деревне, купил у тетки индейку, мысль закралась запечь целиком. Не пробовал ни разу правда. У кого опыт есть подскажите. Фотки с меня, фотик новый купилboreyzms, 23 Дек. 12, 18:18С индейкой надо осторожно, наши духовки бывает сильно подводят и действительно птичка пересыхает, есть два пути если духовой шкаф позволяет запихнуть туда индюка
1. Замариновать целую индейку на сутки - маринад на 5 кг птичку : мед 2 ст. л. С большим верхом, лук 0,5 кг в мелкую кашу перемолотой, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст лимонного сока или 0,5 л сухого белого вина, соль 2 ст. л., горчица 100г, Птицу всю намазать и внутри и снаружи , держать в большом тазу или что-то придумать, температура - прохладно до +10, периодически поливать и обмазывать птаху маринадом если емкость позволяет то переворачивать с бока на бок, чтобы маринад распространился равномерно , потом если найдешь большой пакет для запекания или рукав – это есть у поваров в ресторанах, для домашнего продают , которые лезут только на кур и уток, но можно завернуть в фольгу и на 180 С в духовку на 2 часа, потом обертку снять и под гриль до румяной корочку, если в рукаве , то она уже будет с корочкой
2. В большой кастрюле отварить индейку до готовности со специями и солью, вытащить противень отваренную птичку, натереть соусом из горчицы, майонеза, чеснока и что еще придет в голову по своему вкусу и зарумянить ее под грилем
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.165 24 Дек. 12, 11:07, через 54 мин
о...., торкнула мысль, а не замутить ли мне баранью ногу на новогодний стол?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.166 24 Дек. 12, 11:21, через 14 мин
А меня, че то настигло про угря. Думаю. Хорошего свежего не купишь, а копченый вроде и не в кассу. Змеиный год все таки, уподобиться надо)))
Отв.167 24 Дек. 12, 11:22, через 2 мин
Др.Свину посвящается:Кстати, прикольный салат, типа шубы, можно замутить!
Makovka, 24 Дек. 12, 09:33
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.168 24 Дек. 12, 11:30, через 8 мин
Змеиный год все таки, уподобиться надоВладимир 1970, 24 Дек. 12, 11:21в змеиный год змею сожрать, даже если кукокольную, это перебор.....
может на стол нужно подавать змеиную еду - кролика, мышек (...- из яиц), чем там еще змейки питаются?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.169 24 Дек. 12, 11:32, через 3 мин
вроде говорят год водяной змеи, на столе побольше рыбы и гадов морских.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.170 24 Дек. 12, 11:39, через 7 мин
о знаю классный салат из морских гаденышей:
кальмары, креветки, морской коктейль, яйца, красная икра, лук - все ингредиенты режутся под размер пивной креветки, яйца белки режутся а желтки в соус
соус: желтки размять добавить майонез, зубчик чеснока, чуть-чуть соевого соуса, 0,5 ч.л. сахарной пудры перемешать тщательно, заправить салатик и добавить красную икру, тоже перемешать,
подавать можно в общем тазике, можно разложить по тарталеткам или сделать в красивые розетки порционно, под шампусик очень хорошо идет
кальмары, креветки, морской коктейль, яйца, красная икра, лук - все ингредиенты режутся под размер пивной креветки, яйца белки режутся а желтки в соус
соус: желтки размять добавить майонез, зубчик чеснока, чуть-чуть соевого соуса, 0,5 ч.л. сахарной пудры перемешать тщательно, заправить салатик и добавить красную икру, тоже перемешать,
подавать можно в общем тазике, можно разложить по тарталеткам или сделать в красивые розетки порционно, под шампусик очень хорошо идет
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.171 24 Дек. 12, 11:41, через 3 мин
про угряВладимир 1970, 24 Дек. 12, 11:21Жирный очень угорь , минога еще опаснее . Очень легко пережрать - а печень надо беречь . По молодости яйца фаршированные сырным салатом считал легкой закуской ...Морские гады хороши из холодных морей , гиганты тайские мне не по вкусу .
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.172 24 Дек. 12, 11:49, через 8 мин
знаю классный салат из морских гаденышей:Ksyusha, 24 Дек. 12, 11:39ага, ел похожий. отличия - без чеснока ,сахарной пудры и соевого соуса, но с листьями салата и сверху лимончик лежал. без икры кстати совсем не, это для тех, кто решит на ней сэкономить ))).
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.173 24 Дек. 12, 11:52, через 3 мин
Морские гады хороши из холодных морей , гиганты тайские мне не по вкусу .gogolzmej, 24 Дек. 12, 11:41полностью согласна, все, что из Азии - все полная хрень, т.к. выращивают в канализации. Королевские креветки вообще никогда не покупайте, сплошные антибиотики,
можно покупать пивные 70х90, 90х120, тигровые всех размеров
кальмары смотрите производителя,
гребешки - наши хоть и мелкие, но абсолютно дикие, выращивать только начинают пробовать, и то в условиях Охотского моря практически натурально, канадский - искусственно отбеленный
морские коктейли -лучше Испания (атлантическое побережье)
мидии - испанские
краб - наш
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.174 24 Дек. 12, 11:56, через 5 мин
Ksyusha, кальмары и креветки какую страну выбирать? и хотяб фирму мидий, морского коктейля и, если знаешь, отдельно осьминогов. А то страну происхождения я что-то не находил (специально раньше не искал, но читал этикетку подробно, не встретил)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.175 24 Дек. 12, 11:57, через 1 мин
staut - Вчера в 22:11:так у нас даже есть тема по цезарю
5.Типа Цезарь, с жареной грудкой куриной или утиной.
А что это? Икру в банках знаю и видел.
оооооо, это вкусно, обязуюсь сделать мастер класс и фото отчет со всеми возможными вариантами цезаря и классным соусом цезарь собственного приготовленияKsyusha, 24 Дек. 12, 10:02
[Салат ЦЕЗАРЬ с креветками]
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.176 24 Дек. 12, 11:59, через 2 мин
Очень легко пережрать - а печень надо беречьgogolzmej, 24 Дек. 12, 11:41Этому же весь форум посвящен. Бережем как зеницу))))
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.177 24 Дек. 12, 12:14, через 16 мин
Ksyusha, кальмары и креветки какую страну выбирать? и хотяб фирму мидий, морского коктейля и, если знаешь, отдельно осьминогов. А то страну происхождения я что-то не находил (специально раньше не искал, но читал этикетку подробно, не встретил)Иваныч, 24 Дек. 12, 11:56осьминоги все ловятся в холодных морях и кальмар тоже, поэтому без разницы, Китай и Тайвань сразу видно по глазировке ее всегда много
креветки бывают наши, бывают испанские, французские
по фирмам трудно сказать я обычно смотрю на качество,
креветки пивные - должны быть нормального розового цвета без оранжевого отлива и со светлыми бошками, если головы черные(там брюшко, значит они туда-сюда были не вовремя сварены, подтухли и т.д.
тигровые бываю с головой, без головы, серые не вареные, тоже видно если с технологиями все было хорошо, то лед однородно по всей поверхности креветки распространен, в пакете не должно быть много ледяной крошки, если они старые тоже видно сразу трещины, желтизна появляется
кальмары, не чищенные просто чтобы были не сильно черные, без трещин если замороженные (лучше замороженные), белые это не только чищенные, но и отбеленные - нужно смотреть глазировку, чтобы не битая была и без трещин,
гребешки уже писала, что наши хоть и мелкие и темноватые(бежеватые) но по качеству лучше, старые растрескиваются
коктейли - много испанских - россыпью, там ( в Испании) просто много заводов по переработке морепродуктов и наши под свои бренды делают крупнооптовые заказы MARR, Бухта....,Ашан, Метро все делают в городе Виго на атлантическом побережье Испании
осьминогов ловят или в Атлантике и они будут продаваться за бешенные деньги в Азбуке вкуса или в Охотском море тогда за умеренные деньги но не очень крупные, на вкус и качество без разницы, мелкие осьминожки в основном испанские выращенные, т.к. на бебиков запрет на промысел
мидии в основном испанские, т.к. там очень много аквакультурных заводов
Отв.178 24 Дек. 12, 12:59, через 45 мин
Морепродукты, имхо, надо есть там, где их ловят.
И если в континентальной Европе все перемещается быстро, то очереди на НАШИХ границах, дурдом на НАШИХ таможнях и НАШЕ отношение НАШИХ чиновников к грузам сделают свое дело.
Помешательство барышень морепродуктами многих привело к одиночной койке! ттт!
Не хочу накаркать, но в предпраздничном дурдоме очень легко сбывать некондицию.
Пиявок НАХ!
И если в континентальной Европе все перемещается быстро, то очереди на НАШИХ границах, дурдом на НАШИХ таможнях и НАШЕ отношение НАШИХ чиновников к грузам сделают свое дело.
Помешательство барышень морепродуктами многих привело к одиночной койке! ттт!
Не хочу накаркать, но в предпраздничном дурдоме очень легко сбывать некондицию.
Пиявок НАХ!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.179 24 Дек. 12, 13:05, через 6 мин
но в предпраздничном дурдоме очень легко сбывать некондициюDr.Swine, 24 Дек. 12, 12:59так это касается любых продуктов, начиная от молочки и заканчивая шоколадом,
все нужно конролировать и проверять