На новогодний стол
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.320 19 Дек. 13, 17:18
Ну да,аквариум с рыбками,кота ,или добермана...
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.321 19 Дек. 13, 17:28, через 11 мин
Китайский календарь отличается от европейского – счет лет в нем ведется по лунно-солнечному циклу, а потому Новый Год всякий раз выпадает на разные даты.
Год Лошади начнется 31 января 2014.
Так что Змею доедать надо!
Год Лошади начнется 31 января 2014.
Так что Змею доедать надо!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.322 19 Дек. 13, 19:08
Ну хватит флудить, давайте по делу!
Я вот традиционными продуктами уже затариваюсь: сальца домашнего украинского мне передали,заныкала сразу кусок для рождественских встреч у Нахаловки;
Мяско на буженинку, икорки заказала, рыбки красненькой посолю, холодец из индейки сварю, Ну а новые идеи есть у кого?
Я вот традиционными продуктами уже затариваюсь: сальца домашнего украинского мне передали,заныкала сразу кусок для рождественских встреч у Нахаловки;
Мяско на буженинку, икорки заказала, рыбки красненькой посолю, холодец из индейки сварю, Ну а новые идеи есть у кого?
Отв.323 19 Дек. 13, 19:19, через 11 мин
На прошлый НГ "на горячее" делали жареные картофельные шарики с начинкой из фарша с грибным соусом. Вкуснотища.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.324 19 Дек. 13, 19:25, через 6 мин
Обязательно будет присутствовать на столе грудинка приготовленная в луковой шелухе.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.325 19 Дек. 13, 19:30, через 5 мин
В прошлом году делал запекал гуся с яблоками и апельсинами,в этом году тоже решил сделать,уж очень гусик понравился на новогоднем столе.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.326 19 Дек. 13, 19:33, через 4 мин
Ну а новые идеи есть у кого?Ksyusha, 19 Дек. 13, 19:08У нас дома правило,если не хочешь испортить праздник никаких непроверенных экспериментов на столе. Если и делать,то не в большом количестве.
Будет фаршированный карп. Можно тоже в луковой шелухе протушить.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.327 19 Дек. 13, 19:58, через 26 мин
Будет фаршированный карп. Можно тоже в луковой шелухе протушить.наверное карпа, как и карася предпочтительнее во сметане , или в сливках протушить.
staut, 19 Дек. 13, 19:33
(пардоньте за некошерность)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.328 19 Дек. 13, 20:04, через 6 мин
А мы каждый год хотим сделать легкий стол, чтоб не стоять 31 у плиты, все равно ночью организма жратву не воспринимает. Может в этот год удастся. Порезать мяска, поставить икорки, остренького чего, фруктики. А холодец и рулеты в грибном соусе это уж на 2-е приготовить неспешно.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.329 19 Дек. 13, 20:31, через 27 мин
наверное карпа, как и карася предпочтительнее во сметане , или в сливках протушить.Дормидонт, 19 Дек. 13, 19:58Это фаршированный. От карпа только шкурка с хвостом. Остальное фарш. Тушится на противне с постоянной поливкой соком(морковка,лук и т.д.). Этот сок потом остывая преобразуется в полу-прозрачное желе.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.330 19 Дек. 13, 20:37, через 6 мин
Автор был выпивший
Это фаршированный. От карпа только шкурка с хвостом. Остальное фарш. Тушится на противне с постоянной поливкой соком(морковка,лук и т.д.). Этот сок потом остывая преобразуется в полу-прозрачное желе.СПС! Учтем-с!
staut, 19 Дек. 13, 20:31
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.331 20 Дек. 13, 08:31
Так что Змею доедать надо!Chakinza, 19 Дек. 13, 17:28Я тебе доем... Смотри у меня... гы-ы-ы... Я сам змея - 1965 г.р. Приезжай в Темрюк, я тебе покажу "поцелуй гадюки"
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.332 20 Дек. 13, 09:52
Как-то на НГ делал рыбу на винном пару,презентабельно ,красиво,престижно(если кому это надо) и сытно без мезима.В пароварку (мантовницу,итп)заливается белое сухое,зелень(петрушка),колесики лимона,специи(перец горошек).Порционные куски рыбы - на решетку,можно присолить.Приготавливал осетрину,думаю ,хорошо пойдет судак,да и треска,пожалуй, будет неплоха. На плиту!Идет и под водку ,и под шампанское,и под вино.А я лично в этом НГ ничего готовить не планирую,ну может бутерброд...
Отв.333 20 Дек. 13, 10:52
А никто не делал колбасу рябчиковую с кониной...рецепт: на одного коня, один рябчик!!!
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.334 28 Дек. 13, 13:14
Надрезал, натер и нашпиговал специями свынячи рульки, полежат в холодильнике до 31 затем запихаю в рукав и в духовку часа на полтора-два...
vova200272
Доктор наук
МСК
598 90
Отв.336 28 Дек. 13, 21:45
А я уши свинные сделаю, если повторился извиняйте. (рецепт на нашем форуме есть). Ну и рульку запеку(опять спасибо форуму)это от меня будет на стол, остальное жинка, конечно помогу ей резать ну и т.д.
Отв.337 28 Дек. 13, 22:45
судак заливной, на ершиной вьюшке рулит на моём столике.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.338 28 Дек. 13, 22:56, через 12 мин
Не знаю, как с годом Лошади соответствует данное меню, но говяжьи зразы с грибами, и пара салатов с морским коктейлем, неплохая тема для нового года, зачем три дня доедать то, что приготовлено позавчера.. На второй день - Щи кислые, кто в теме, тот поймет !
Отв.339 28 Дек. 13, 23:00, через 4 мин
- Щи кислые, кто в теме, тот поймет !podarok24, 28 Дек. 13, 22:56уже готовы. как пять минут отлючил. телепат.