Китайский календарь отличается от европейского – счет лет в нем ведется по лунно-солнечному циклу, а потому Новый Год всякий раз выпадает на разные даты. Год Лошади начнется 31 января 2014. Так что Змею доедать надо!
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.322 19 Дек. 13, 19:08
Ну хватит флудить, давайте по делу! Я вот традиционными продуктами уже затариваюсь: сальца домашнего украинского мне передали,заныкала сразу кусок для рождественских встреч у Нахаловки; Мяско на буженинку, икорки заказала, рыбки красненькой посолю, холодец из индейки сварю, Ну а новые идеи есть у кого?
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.323 19 Дек. 13, 19:19 (через 11 мин)
На прошлый НГ "на горячее" делали жареные картофельные шарики с начинкой из фарша с грибным соусом. Вкуснотища.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.324 19 Дек. 13, 19:25 (через 6 мин)
Обязательно будет присутствовать на столе грудинка приготовленная в луковой шелухе. На новогодний стол. Домашняя кухня.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.325 19 Дек. 13, 19:30 (через 5 мин)
В прошлом году делал запекал гуся с яблоками и апельсинами,в этом году тоже решил сделать,уж очень гусик понравился на новогоднем столе.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.326 19 Дек. 13, 19:33 (через 4 мин)
Ну а новые идеи есть у кого?Ksyusha, 19 Дек. 13, 19:08
У нас дома правило,если не хочешь испортить праздник никаких непроверенных экспериментов на столе. Если и делать,то не в большом количестве. Будет фаршированный карп. Можно тоже в луковой шелухе протушить.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.327 19 Дек. 13, 19:58 (через 26 мин)
Будет фаршированный карп. Можно тоже в луковой шелухе протушить.
staut, 19 Дек. 13, 19:33
наверное карпа, как и карася предпочтительнее во сметане , или в сливках протушить. (пардоньте за некошерность) На новогодний стол. Домашняя кухня.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.328 19 Дек. 13, 20:04 (через 6 мин)
А мы каждый год хотим сделать легкий стол, чтоб не стоять 31 у плиты, все равно ночью организма жратву не воспринимает. Может в этот год удастся. Порезать мяска, поставить икорки, остренького чего, фруктики. А холодец и рулеты в грибном соусе это уж на 2-е приготовить неспешно.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.329 19 Дек. 13, 20:31 (через 27 мин)
наверное карпа, как и карася предпочтительнее во сметане , или в сливках протушить.Дормидонт, 19 Дек. 13, 19:58
Это фаршированный. От карпа только шкурка с хвостом. Остальное фарш. Тушится на противне с постоянной поливкой соком(морковка,лук и т.д.). Этот сок потом остывая преобразуется в полу-прозрачное желе.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.330 19 Дек. 13, 20:37 (через 6 мин)Автор был выпивший
Это фаршированный. От карпа только шкурка с хвостом. Остальное фарш. Тушится на противне с постоянной поливкой соком(морковка,лук и т.д.). Этот сок потом остывая преобразуется в полу-прозрачное желе.
staut, 19 Дек. 13, 20:31
СПС! Учтем-с!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.331 20 Дек. 13, 08:31
Так что Змею доедать надо!Chakinza, 19 Дек. 13, 17:28
Я тебе доем... Смотри у меня... гы-ы-ы... Я сам змея - 1965 г.р. Приезжай в Темрюк, я тебе покажу "поцелуй гадюки"
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.332 20 Дек. 13, 09:52
Как-то на НГ делал рыбу на винном пару,презентабельно ,красиво,престижно(если кому это надо) и сытно без мезима.В пароварку (мантовницу,итп)заливается белое сухое,зелень(петрушка),колесики лимона,специи(перец горошек).Порционные куски рыбы - на решетку,можно присолить.Приготавливал осетрину,думаю ,хорошо пойдет судак,да и треска,пожалуй, будет неплоха. На плиту!Идет и под водку ,и под шампанское,и под вино.А я лично в этом НГ ничего готовить не планирую,ну может бутерброд...
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.333 20 Дек. 13, 10:52
А никто не делал колбасу рябчиковую с кониной...рецепт: на одного коня, один рябчик!!! На новогодний стол. Домашняя кухня.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.334 28 Дек. 13, 13:14
Надрезал, натер и нашпиговал специями свынячи рульки, полежат в холодильнике до 31 затем запихаю в рукав и в духовку часа на полтора-два... На новогодний стол. Домашняя кухня.
А я уши свинные сделаю, если повторился извиняйте. (рецепт на нашем форуме есть). Ну и рульку запеку(опять спасибо форуму)это от меня будет на стол, остальное жинка, конечно помогу ей резать ну и т.д.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.337 28 Дек. 13, 22:45
судак заливной, на ершиной вьюшке рулит на моём столике.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.338 28 Дек. 13, 22:56 (через 12 мин)
Не знаю, как с годом Лошади соответствует данное меню, но говяжьи зразы с грибами, и пара салатов с морским коктейлем, неплохая тема для нового года, зачем три дня доедать то, что приготовлено позавчера.. На второй день - Щи кислые, кто в теме, тот поймет !
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.339 28 Дек. 13, 23:00 (через 4 мин)
- Щи кислые, кто в теме, тот поймет !podarok24, 28 Дек. 13, 22:56