Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

На новогодний стол

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 17
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.320  19 Дек. 13, 17:18
Ну да,аквариум с рыбками,кота ,или добермана...
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.321  19 Дек. 13, 17:28, через 11 мин
Китайский календарь отличается от европейского – счет лет в нем ведется по лунно-солнечному циклу, а потому Новый Год всякий раз выпадает на разные даты.
Год Лошади начнется 31 января 2014.
Так что Змею доедать надо!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.322  19 Дек. 13, 19:08
Ну хватит флудить, давайте по делу!
Я вот традиционными продуктами уже затариваюсь: сальца домашнего украинского мне передали,заныкала сразу кусок для рождественских встреч у Нахаловки;
Мяско на буженинку, икорки заказала, рыбки красненькой посолю, холодец из индейки сварю, Ну а новые идеи есть у кого?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.323  19 Дек. 13, 19:19, через 11 мин
На прошлый НГ "на горячее" делали жареные картофельные шарики с начинкой из фарша с грибным соусом. Вкуснотища.
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.324  19 Дек. 13, 19:25, через 6 мин
Обязательно будет присутствовать на столе грудинка приготовленная в луковой шелухе.  
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.325  19 Дек. 13, 19:30, через 5 мин
В прошлом году делал запекал гуся с яблоками и апельсинами,в этом году тоже решил сделать,уж очень гусик понравился на новогоднем столе.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.326  19 Дек. 13, 19:33, через 4 мин
Ну а новые идеи есть у кого?Ksyusha, 19 Дек. 13, 19:08
У нас дома правило,если не хочешь испортить праздник никаких непроверенных экспериментов на столе. Если и делать,то не в большом количестве.
Будет фаршированный карп. Можно тоже в луковой шелухе протушить.
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.327  19 Дек. 13, 19:58, через 26 мин
Будет фаршированный карп. Можно тоже в луковой шелухе протушить.

staut, 19 Дек. 13, 19:33
наверное карпа, как и карася предпочтительнее во сметане , или в сливках протушить.
(пардоньте за некошерность)
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.328  19 Дек. 13, 20:04, через 6 мин
А мы каждый год хотим сделать легкий стол, чтоб не стоять 31 у плиты, все равно ночью организма жратву не воспринимает. Может в этот год удастся. Порезать мяска, поставить икорки, остренького чего, фруктики. А холодец и рулеты в грибном соусе это уж на 2-е приготовить неспешно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.329  19 Дек. 13, 20:31, через 27 мин
наверное карпа, как и карася предпочтительнее во сметане , или в сливках протушить.Дормидонт, 19 Дек. 13, 19:58
Это фаршированный. От карпа только шкурка с хвостом. Остальное фарш. Тушится на противне с постоянной поливкой соком(морковка,лук и т.д.). Этот сок потом остывая преобразуется в полу-прозрачное желе.
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.330  19 Дек. 13, 20:37, через 6 мин Автор был выпивший
Это фаршированный. От карпа только шкурка с хвостом. Остальное фарш. Тушится на противне с постоянной поливкой соком(морковка,лук и т.д.). Этот сок потом остывая преобразуется в полу-прозрачное желе.

staut, 19 Дек. 13, 20:31
СПС! Учтем-с!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.331  20 Дек. 13, 08:31
Так что Змею доедать надо!Chakinza, 19 Дек. 13, 17:28
Я тебе доем... Смотри у меня... гы-ы-ы...  Веселый Я сам змея - 1965 г.р. Приезжай в Темрюк, я тебе покажу "поцелуй гадюки"   
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.332  20 Дек. 13, 09:52
Как-то на НГ делал рыбу на винном пару,презентабельно ,красиво,престижно(если кому это надо) и сытно без мезима.В пароварку (мантовницу,итп)заливается белое сухое,зелень(петрушка),колесики лимона,специи(перец горошек).Порционные куски рыбы - на решетку,можно присолить.Приготавливал осетрину,думаю ,хорошо пойдет судак,да и треска,пожалуй, будет неплоха. На плиту!Идет и под водку ,и под шампанское,и под вино.А я лично в этом НГ ничего готовить не планирую,ну может бутерброд...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.333  20 Дек. 13, 10:52
А никто не делал колбасу рябчиковую с кониной...рецепт: на одного коня, один рябчик!!!
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.334  28 Дек. 13, 13:14
Надрезал, натер и нашпиговал специями свынячи рульки, полежат в холодильнике до 31 затем запихаю в рукав и в духовку часа на полтора-два... 
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.335  28 Дек. 13, 13:49, через 35 мин
Сможете повторить, Новый год все запомнят на всю жизнь!
На новогодний  стол
На новогодний стол. Домашняя кухня.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.336  28 Дек. 13, 21:45
А я уши свинные сделаю, если повторился извиняйте. (рецепт на нашем форуме есть). Ну и рульку запеку(опять спасибо форуму)это от меня будет на стол, остальное жинка, конечно помогу ей резать ну и т.д.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.337  28 Дек. 13, 22:45
судак заливной, на ершиной вьюшке рулит на моём столике.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.338  28 Дек. 13, 22:56, через 12 мин
Не знаю, как с годом Лошади соответствует данное меню, но говяжьи зразы с грибами, и пара салатов с морским коктейлем, неплохая тема для нового года, зачем три дня доедать то, что приготовлено позавчера.. На второй день - Щи кислые, кто в теме, тот поймет !
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.339  28 Дек. 13, 23:00, через 4 мин
- Щи кислые, кто в теме, тот поймет !podarok24, 28 Дек. 13, 22:56
уже готовы. как пять минут отлючил. телепат.