Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
Alex57
Студент
Москва
35 1
Отв.760 22 Дек. 19, 18:56
Хочу попробовать получить аромат из виноградных выжимок. Сейчас они у меня дображивают по второму кругу, а запах хороший все равно сохранили. Как думаете, если при втором перегоне на короткой колонне установить в куб фальшдно над навалкой, положить на него выжимки и делать дробный перегон. Добавит это аромата в продукт? Или лучше перегнать брагу с выжимками при отборе с/с по такому способу?
Fanadeleom
Новичок
Москва
6

Отв.761 26 Февр. 21, 17:00
повторно - это третий отжим? а если второй отжим перегонять это чачей можно называть? перегонять великолепное домашнее вино на коньячный спирт рука не поднимется.
S_ergey
Студент
Щелково
11 4
Отв.762 24 Апр. 21, 17:40
Замечено, если хочешь добавить аромата в скудный дистиллят из выжимок винограда, то купи самого дешевого муската в красном белом и дополнительно в СС добавь винный камень (если есть). Возгонка на аппарате типа аламбик. Результату удивишься.
Цимус
Студент
Псков
11 3


Пару постов выше разговор завели за изюмную водку, так вот при перегонке вина хвосты оставлял именно для пейсаховки и при второй перегонке лил туда ароматные хвосты, потом в бочку 10 л на 3 месяца и того аромат пейсаховки изменился, пропала сладость и явный аромат изюма, такой вариан для зимних месяцев в самый раз!
сообщения удалены (2)