27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 35 36 37 38 39 38
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.740  09 Нояб. 17, 08:23
столько сока не соберешьтарантулл, 08 Нояб. 17, 20:50
Конечно нет, поэтому и написал
допустимюрьевич, 08 Нояб. 17, 18:34
хотя как посмотреть.
Например впрямую давить выход очень маленький,но навряд ли кто изабеллу по белому делает.
А если погреть или подбродить, то выход сока гораздо больше, но конечно не 75%. В принципе после отпрессовки и замерить не сложно, тогда и сахар и воду пересчитать и добавить.
Moya_ten Новичок Краснодар 1
Отв.741  24 Нояб. 17, 23:49
Пока мезга стоит "шапкой" её не нужно убирать, а как только осядет-сразу нужно убрать и поставить сусло(брагу) на гидрозатворserg3, 28 Нояб. 15, 13:52
Бред, шапкой мезга собирается из-за того, что при брожении выделяется углекислый газ, когда шапка осела - брага отыгралась, можно перегонять.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.742  25 Нояб. 17, 12:28
 Наткнулся бродя по интернету.
Интересное мнение о виноградных выжимках?
на 20 секунде привозят и затем  рассказ, где проскальзывает о вкусе
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.743  05 Дек. 17, 08:39
А все эти тарелочки при фруктовых дистах, только убивают аромат. Царгу ничем не набивай, тарелочки оставь по минимуму, дефлегмацию по минимуму, головы покапельно около 5% от СС.АлИвЕр, 24 Сент. 17, 08:59
Заманчивое предложение. Надо попробовать. Только одну мочалку из четырёх оставлю, пожалуй.
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.744  12 Дек. 17, 22:37
А если погреть или подбродить, то выход сока гораздо больше, но конечно не 75%юрьевич, 09 Нояб. 17, 08:23

Греть я не пробовал, но думаю вряд ли поможет, у Изабеллы мякоть слизистая, поэтому прессовать надо примерно после трёх дней выдержки на мезге, когда хорошо поднимется шапка, сок тогда разжижается и выход сока получается примерно 50%, сахаристость сока у Изабеллы 16-18%
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.745  24 Авг. 18, 09:50
В прошлом году собрал изабеллу уже чуть подсушенную на ветке. Подавил и уехал в Абхазию. Абхазы мне открыли секрет ароматики. Я сначала не поверил, но решился так сделать. Суть в том, что они делают вино, снимают виноматериал, снимают шапку отдимок с остатками сбродившего сока. Внизу косточки на выброс. Шапку заливают водой с сахаром и сбраживают. Гонят один раз ВМЕСТЕ С ОТЖИМКАМИ! Я снял шапку вместе с сброженным соком и гнал именно с ягодами, куб 40л заполнен был на 2/3. Конечно очень очковал, но ничего вверх не полезло. Зато на выходе получил ТУ чачу, которую из вина нихрена получить не удавалось. Хочу услышать Ваши мнения..)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.746  24 Авг. 18, 22:00
Хочу услышать Ваши мнения..)Дядя Джек, 24 Авг. 18, 09:50
что ты услышать хочешь?
это спирт сырец. Ну можно еще назвать его Арманьяк. Чтобы его более менее еще очистить, нужно делать второй перегон.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.747  24 Авг. 18, 23:31
Хочу услышать Ваши мнения..)Дядя Джек, 24 Авг. 18, 09:50
если любишь тяжелые фурфурольные тона то самое оно.
а если похожее на бренди то с этих же выжимок гонят по белому,а берут только дрожжевой осадок который добавляют в количестве около 4% от обьема 25% СС на вторую перегонку.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.748  26 Авг. 18, 22:06
Я наверное не написал, гнал два раза, второй с открытым дефом и с царгой 50 см+ 2 медных пыжа
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.749  26 Авг. 18, 22:12, через 7 мин
Абхазы мне открыли секрет ароматикиДядя Джек, 24 Авг. 18, 09:50
Вот это фраза. Эти трутни открываю секреты.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
 
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
 
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
Всё их бухло - г@вно полное. Вот кого, кого, а их слушать опасно. Пил я в Абхазии. Обсирался и блевал. Больше не пью. 
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.750  27 Авг. 18, 08:13
Пил я в Абхазии. Обсирался и блевал. Больше не пью.Kolew, 26 Авг. 18, 22:12
Не то и не там пил, не повезло. А чтобы не обсераться, воду из моря главное не пить )
сообщение удалено
BierBauch Бакалавр Кавказ 82 11
Отв.751  04 Окт. 18, 19:55
Вставлю и своё слово.. Проверено годами ). Винограда дома много. Рву в бочку 200литровую, внизу кран, сантиметра 3 от дна - давлю деревянной палкой - от души, но без фанатизма. Дня через 3-5 виноград поднимается вверх, внизу сок - открываю кран и сливаю литров 100 сока. Сок в другую бочку, немного сахара и делаем вино. Больше не делаю, т.к. не выпивается.
Потом в бочку ведро сахара и тёплой водой доливаю до полной. Примерно неделю бродит и опять сливаю и на перегонку. Далее рву след.сорт винограда и в туже бочку и опять давлю - потом сливаю и на перегонку. Выжимки в конце всего этого выбрасывал, но т.к. приобрёл ПВК - в этом году перегоню и их ))
сообщение удалено
Privater Студент Stavropol 18 3
Отв.752  28 Дек. 18, 12:33
Потом в бочку ведро сахара и тёплой водой доливаю до полной. Примерно неделю бродит и опять сливаю и на перегонку. Далее рву след.сорт винограда и в туже бочку и опять давлю - потом сливаю и на перегонку. Выжимки в конце всего этого выбрасывал, но т.к. приобрёл ПВК - в этом году перегоню и их ))BierBauch, 04 Окт. 18, 19:55
Про получение материала для перегонки понятно. А вот технология перегонки какая и оборудование. У меня не получается избавиться от изиков без колонны... Ароматов винограда хочется.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.753  15 Янв. 19, 21:32
А вот технология перегонки какая и оборудование. У меня не получается избавиться от изиков без колонны...Privater, 28 Дек. 18, 12:33
Если сырья много или есть маленький куб и индукция - можно сделать отГабри... Подмигивающий
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Лукич Студент Владимир 13 4
Отв.754  12 Окт. 19, 20:49
Доброго здравия всем!
Нуждаюсь в совете бывалых.  Третьего дня привезли в подарок коробку (10 кг) изюма. Подскажете, каким образом можно поставить брагу на нём?
С уважением,
Лукич.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.755  12 Окт. 19, 21:04, через 15 мин
Можно хорошо размочить и перемолоть изюм. Потом можно добавить сахара и воды по вкусу и жадности
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
, довести БРИКС до 24-25% и задать дрожжи,лучше фруктовые. Получите интересный самогон виноградно-изюмного вкуса и запаха. Естественно, после второго перегона...
Юр. Новичек Гомель 872 157
Отв.756  12 Окт. 19, 23:27
Как  я первый  раз  сделал  чачу?
Подавил виноград   вместе   гребнями.  Получилось 50  литров. Не  процеживал. Уже  холодно,  а  на  диких дрожжах   будет бродить долго,  поэтому бухнул  сахара  и  Саф-левюр.
Отбродило.  Немного  отжал  от гребней  и  перегнал  СС  на  потстиле. Потом  второй перегон.  Настроил колонну,  с  дефом (не кидайтесь тапками),  но  когда отобрал головы,  деф  отключил  и брал  до   60  в  струе..  Получилось  супер.  Ароматика,  мягкость,  вкус..  всё  ОК  Правда, когда разбавлял до 40,  то появилась очень легкая  опалесценция, но  настолько легкая,  что  заметна только  в  3-х литровой  банке.  Поэтому забил.  У  друзей -  масса  восторгов. Питкость -  выше  всяких  похвал.

P.S. Моя  дочка  врач  и говорят очень хороший.   Живет  и  работает  в Западной  Германии.  
Просит:  
-  Пап,  пришли самогонки.
-  ???
-  Вино пить не могу,  после  вина  болит желудок.  Виски -  коньяки - водки   крепки для  меня,  а вот  твои настойки на  самогоне - супер! Заходят,  как  дети в школу...

Ну что не  сделаешь для  родного дитяти?  Послал  ей  2  литра  разных.          
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.757  13 Окт. 19, 11:19
Третьего дня привезли в подарок коробку (10 кг) изюма. Подскажете, каким образом можно поставить брагу на нём?Лукич, 12 Окт. 19, 20:49
Тебе в тему "пейсаховка"
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.758  15 Окт. 19, 16:25
Друзья, подскажите на днях перегнал 8,5 литров виноградного домашнего крепленого сладкого вина на самогон на колонне с 15 тарелками(хвосты отрезал обратно в куб). Осталась сладкая, ароматная, с легким запахом изиков барда. Если ее еще раз перебродить и перегнать не будет никаких плохих составляющих?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.759  06 Нояб. 19, 15:40
forsag, в теме про Изабеллу это называют орухо. Улыбающийся [сообщение #13403413] Если нормально перегонишь потом 2 раза с разделением, то не должно ничего плохого быть.