27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 35
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.680  28 Нояб. 15, 23:30
Виноград столовый,пусть отдаст что хорошего имеет,о втором разе и речи нет.Матос, 28 Нояб. 15, 23:16
Чёй то вдруг??
на виноградных дрожжах, которые товарищ применил, и на сахаре выиграет отличная брага, пусть не такая ароматная как вторяк на винных сортах, но уж лучше чем просто сахарная брага.
Чего зря дрожжи переводить?Али сахару у вас не хватат?

Добавлено через 5мин.:

И потом-понятие столовый сорт очень растяжимое
А вдруг он Кардинал прикупил??вполне себе "винный" вариант
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.681  28 Нояб. 15, 23:37, через 8 мин Автор был пьяный
на виноградных дрожжах, которые товарищ применил, и на сахаре выиграет отличная брага,serg3, 28 Нояб. 15, 23:30
Ну ты же сам ответил!
А второй раз на этих выжимках будет просто самогон.
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.682  28 Нояб. 15, 23:45, через 8 мин
А второй раз на этих выжимках будет просто самогон.Матос, 28 Нояб. 15, 23:37
Согласен)) Но думаю он лишним не будет. т.к. виноматериала у товарища кот наплакал)
В отличии от нас с тобой)
Я в этом году не стал делать вино из Надежды АЗОС, а обычно делаю последнее осеннее))
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.683  29 Нояб. 15, 11:55
Вырезал в другую тему.
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.684  20 Дек. 15, 22:25
По моему вопросу кислотности, перегонял 80 л изобелы не отжим добавление сахара минимум до 15%.Но ягоды местами зелёные. Засыпал на куб 40л 100гр мела. После первого перегона простой 2 недели вкус мягкий приятный кислоты не слышно(очень сильно удивлён ароматикой).Ради интереса 3 литра махнул через угольную колону, не делайте так вкус обрезан и сильная жесткость.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.685  28 Марта 16, 05:31
По каким-то непонятным мне причинам, почти весь виноград у нас в Самаре привозной. Как-то вот нет виноградников, разве что на дачах растет у народа нечто, на изабеллу похожее.
Вот с этой "изабеллы" делаю понемножку вино, а в прошлом году замутил на отжимках немножко сахарного. Набежало в конечном итоге 12 литров крепостью 42° - поставил в бутыль на щепу.
Напиток вышел, как минимум, пристойный, сейчас вот освободилась бочечка из-под яблодоса, залил в нее. Ну и литра полтора на долив осталось.
Планирую теперь понемножку доливать, пока остаток не кончится - и пусть себе стоит, пока яблочный не поспеет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.686  28 Марта 16, 09:49
Набежало в конечном итоге 12 литров крепостью 42vdv, 28 Марта 16, 05:31
у меня с Изабеллы в этом году литров двадцать 55-ти ° вышло. Остальные 40 с других сортов винограда. С Изабеллы мне понравился меньше всего. Уж сильно ароматичный
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.687  28 Марта 16, 17:01
почти весь виноград у нас в Самаре привозной. Как-то вот нет виноградников, разве что на дачах растет у народа нечто, на изабеллу похожее.vdv, 28 Марта 16, 05:31
Даю наколку...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.688  28 Марта 16, 23:11
Даю наколку...Dedok56, 28 Марта 16, 17:01
ух ты... интересно все вызревает?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.689  29 Марта 16, 08:31
интересно все вызревает?АлИвЕр, 28 Марта 16, 23:11
Пишет что вызревает. И вино, вроде, продает...
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.690  29 Марта 16, 09:14, через 44 мин
Кузнецк пензенская обл.у меня все столовые сорта вызревают
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.691  29 Марта 16, 09:45, через 32 мин
киловатик, но меня как раз интересуют технические сорта. Именно Каберне .
Вегетационный период винограда - от 143 до 145 дней, однако для получения оптимального сырья для столовых вин нужно выждать не менее 165 дней. И что-то меня терзают смутные сомнения, что в том регионе с поздней весной и ранней осенью, винограду хватает солнечных дней. Не... ну все, конечно, может быть. Возможно лоза приспособилась к региону. За счет размера ягод, сахаристости и кислотности. Но это уже не та ягода, которая должна произрастать в местах, более благоприятного для себя климата
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.692  29 Марта 16, 19:06
Про тех сорта не скажу.площадь не позволяет.
сообщение удалено
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.693  28 Авг. 16, 16:48
Приветствую всех участников. Тему пока еще всю не осилил.
Вобщем, набрал по случаю 5,5кг темного винограда, сорт неизвестен, что-то наподобие изабеллы, но немного послаще. Подавил всё хорошенько, гронки крупные повыкидывал, залил водой 13л, засыпал 1кг сахара. Забродило хорошо так, шапка из мезги поднялась- осаживаю периодически. Т.е. дрожжи "свои дикие".
Вопрос собственно такой- сколько надо еще добавить сахара? Навскидку хотел еще 1кг, но засомневался что-то, а сбродит ли?... И что делать с шапкой из мезги?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.694  28 Авг. 16, 18:03
Приветствую всех участников. Тему пока еще всю не осилил.
Вобщем, набрал по случаю 5,5кг темного винограда, сорт неизвестен, что-то наподобие изабеллы, но немного послаще. Подавил всё хорошенько, гронки крупные повыкидывал, залил водой 13л, засыпал 1кг сахара. Забродило хорошо так, шапка из мезги поднялась- осаживаю периодически. Т.е. дрожжи "свои дикие".
Вопрос собственно такой- сколько надо еще добавить сахара? Навскидку хотел еще 1кг, но засомневался что-то, а сбродит ли?... И что делать с шапкой из мезги?Алексей SaR, 28 Авг. 16, 16:48
Привет. Сыпь, сбродит. Шапку отожмешь через сито.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.695  28 Авг. 16, 20:34
Сыпь, сбродит. Шапку отожмешь через сито.Jollier, 28 Авг. 16, 18:03
т.е. + еще 1 кг сахара не много для дикарей? А отжимать мезгу когда? До конца брожения её оставлять ведь неправильно? Когда еще вино делал, если шапку передержал больше 4-5 дней- все зауксусится...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.696  28 Авг. 16, 21:37
т.е. + еще 1 кг сахара не много для дикарей? А отжимать мезгу когда? До конца брожения её оставлять ведь неправильно? Когда еще вино делал, если шапку передержал больше 4-5 дней- все зауксусится..Алексей SaR, 28 Авг. 16, 20:34
воды, имхо, многовато для такого количества винограда. Из того что есть... мешай мезгу с шапкой каждый день раза по 4. Поставь "на глаза", проходишь - помешай. Как шапка упадет, выкидывай жмых и ставь под ГЗ. Много всяких способов. Я на мезге больше 2-3 дней из красного винограда не держу.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.697  28 Авг. 16, 21:49, через 12 мин
АлИвЕр, Вода/виноград 2:1, я думал это нормально... Ну теперь уже что есть... А сколько это примерно должно бродить?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.698  29 Авг. 16, 08:24
Я на мезге больше 2-3 дней из красного винограда не держу.АлИвЕр, 28 Авг. 16, 21:37
А в этом году попробуй,не большую партию. подержи дней 7-8 (Каберне)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.699  29 Авг. 16, 22:09
А в этом году попробуй,не большую партию. подержи дней 7-8 (Каберне)Матос, 29 Авг. 16, 08:24
а что даст?
я раньше столько и держал. И, кстати, когда там сбор Каберне? Подмигивающий
. А сколько это примерно должно бродить?Алексей SaR, 28 Авг. 16, 21:49
одну-две недели. Шапка упадет, осветлится и можно гнать. Ну да... и сладость когда пропадет