Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
vozik
Бакалавр
не большой
73 5
Отв.660 24 Нояб. 15, 23:22
На днях буду перерабатывать партию из изобелы. Думаю сыпать в куб есть мел и известь, как они работают что предпочтительнее ?Я так понимаю после перегонки способа гасить нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.661 24 Нояб. 15, 23:51, через 29 мин
vozik, делать нечего. Гони так как есть, там видно будет...
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.662 26 Нояб. 15, 07:27
настаиваю продукт на щепе, стоит ли добавить не много мускатного ореха ? и сколько ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.663 26 Нояб. 15, 19:44
prisadist, на вкус и цвет... попробуй отдельно немного ножом соскоблить с ореха. Потом расскажешь что получилось
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.664 26 Нояб. 15, 21:24
на вкус и цвет...АлИвЕр, 26 Нояб. 15, 19:44я предпочитаю на перепонках грецкого ореха. напиток более мягкий чем на щепе.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.665 26 Нояб. 15, 21:40, через 17 мин
Коллеги, добрый вечер. Как быть, гнать или нет? Мезга плавает на поверхности, перемешал, видно что брага светлая, померил виномером ( бытовой), виномер утонул. Я где то читал выше в постах, что шапка должна утонуть. Утонуть, это как понять, в уровень с житкостью или на дно? Вообщем чего делать, гнать?
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.666 26 Нояб. 15, 22:49
Думаю сыпать в куб есть мел и известь, как они работают что предпочтительнее ?vozik, 24 Нояб. 15, 23:22известь и мел при перегонке сброженного виноградного сусла гасит пену, не дают захлестываться суслу в СЭМ. Чтобы в дисцилят переходила винная или молочная кислота, не слышал, а вот уксус может...
Добавлено через 6мин.:
я предпочитаю на перепонках грецкого ореха. напиток более мягкий чем на щепе.m16, 26 Нояб. 15, 21:24но и горький...
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, добрый вечер. Как быть, гнать или нет? Мезга плавает на поверхности, перемешал, видно что брага светлая, померил виномером ( бытовой), виномер утонул. Я где то читал выше в постах, что шапка должна утонуть. Утонуть, это как понять, в уровень с житкостью или на дно? Вообщем чего делать, гнать?vprogon, 26 Нояб. 15, 21:40не понятно, зачем с шапкой бродило, если гнать потом? Обычно с шапкой вино экстрактивное получают, например по кахетинскому способу. А для перегонки сразу отделяют от шапки. Резюме: отделять от шапки и гнать.
Отв.667 26 Нояб. 15, 22:58, через 9 мин
vprogon, виномер,что показывает по спирту,и по сахару,я гнал когда сахар был 1 процент.
vozik
Бакалавр
не большой
73 5
Отв.668 26 Нояб. 15, 23:29, через 32 мин
zamis 17 градусов может там быть уксус? Брожение под г.з и.т.д. Это не уксус некоторые не слышат а меня изжога долбит. Причём на кислотных культурах смародина , яблоки (не все),изобела и.т.д. Когда например от сливы всё отлично,не первый год. Ладно попробую пару способов отпишусь,но не скоро через месяц)
Может при контакте с медью кислоты нейтрализуются,у меня всё оборудование нержа.
Может при контакте с медью кислоты нейтрализуются,у меня всё оборудование нержа.
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.669 26 Нояб. 15, 23:47, через 18 мин
Коллеги, добрый вечер. Как быть, гнать или нет? Мезга плавает на поверхности, перемешал, видно что брага светлая, померил виномером ( бытовой), виномер утонул. Я где то читал выше в постах, что шапка должна утонуть. Утонуть, это как понять, в уровень с житкостью или на дно? Вообщем чего делать, гнать?vprogon, 26 Нояб. 15, 21:40
Если сверху шапка(а не плавает), то идёт активное брожение!!)и нужно пробовать на вкус. Если кислое сусло, подкинуть чуток сахарку, не больше чем 50 гр на литр
Просле бурного брожения сусло бродит где то месяц на затворе, чтоб получить гарантированно 10-12 град.
А дрожжи не добавлял??
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.670 27 Нояб. 15, 01:49
Всем, привет, мужики! Не знаю, в какую ветку, так быстро написать,вижу,что сутки назад все общались. ЩАС сравнивал два напитка... знакомые давали мне перегонять, на старом вине и не сильно старом- два года простояло в 2-ух литровых пл. бут. около двух лет. A первое- лет 5-ть,чуть ли не с открытыми 20-ти литровыми стеклянными баллонами ( древнее, с камнем винным, гнал тэном). Начинал, при разгоне 3Квт+ 1,8- индукционка, потом съезжал просто на 1,5Квт на тэн. Очень быстро получается- закипание... Так, второй вариант, на много ароматней и вкусней, хотя и подпахивал уксусом. Гнал оба варианта одинаково, и второй, даже брать не хотел, уксусный... Оба, на щепе сейчас, на одной. Время- одно и тоже..., но вкуснее по всем параметрам, которое - уксусное... . Это получается, как с зерном, чем кислее, тем вкуснее.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.671 27 Нояб. 15, 18:42
я предпочитаю на перепонках грецкого ореха. напиток более мягкий чем на щепе.m16, 26 Нояб. 15, 21:24чел. про мускат спросил... а на перегородках тоже ставил. Но здесь некоторые говорят что это больше лекарство, чем напиток.
Tixon73
Студент
Kazan
15 2
Отв.672 28 Нояб. 15, 07:16
Всем привет,парни скажите,сейчас стоит виноградная брага 60 л,думаю к середине декабря поспеет,можно ли ее гнать на тэнах,не пригорит? куб пивной 30,тэн аристон 3 кв,жаль запороть,скидывались с друзьями на сырье.
и ещё,кто то пишет что мезгу нужно убирать через какое то время,кто то до окончания брожения,сама на дно ляжет.
и ещё,кто то пишет что мезгу нужно убирать через какое то время,кто то до окончания брожения,сама на дно ляжет.
Отв.673 28 Нояб. 15, 08:24
Процеди,мезгу отожми и в путь,делал так правда гнал на газу с осадком,ничего ни пригорело,удачи.
Добавлено через 3мин.:
Мезгу можешь не убирать,тебе же не на вино,перед тем как гнать уберешь.
Добавлено через 3мин.:
Мезгу можешь не убирать,тебе же не на вино,перед тем как гнать уберешь.
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.674 28 Нояб. 15, 13:52
кто то пишет что мезгу нужно убирать через какое то время,кто то до окончания брожения,сама на дно ляжет.Tixon73, 28 Нояб. 15, 07:16Не надо изобретать велосипед
Пока мезга стоит "шапкой" её не нужно убирать, а как только осядет-сразу нужно убрать и поставить сусло(брагу) на гидрозатвор.
Есть другой вариант-шапку мезги убрать через 5 дней брожения и заново залить водой с сахаром)
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.675 28 Нояб. 15, 16:53
Добрый вечер. Не ругайте, все делаю не так. На мезге бродило 2-недели. Сегодня решил чутка перегнать, для пробы. Перегнал 8л сусла, первый литр получился 60%, сейчас идет процесс, буду гнать до 5%.
Вопрос вот в чем. Второй погон делать, надо водой разбрвлять, и если надо то до какой процентности?
Вопрос вот в чем. Второй погон делать, надо водой разбрвлять, и если надо то до какой процентности?
Отв.676 28 Нояб. 15, 17:08, через 15 мин
,Видишь,все ок,второй разбавляй до 20%,будешь гнать дроби,головы отсекай,ну и хвосты,я отсек на 80%,получилась ароматная,вкусная,удачи.
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.677 28 Нояб. 15, 17:11, через 4 мин
vprogon
ну просто ты выжал всё из своей мезги))
Если виноград был хороший, я бы ещё раз поставил через 5 дней на той же мезге новую брагу. А старая дображивала бы без мезги.
Гони до 0 , а разбавляй СС до 30%-классика жанра)
В идеальном варианте СС сам должен получица по итогу 30%, у меня обычно 35-36, лень гнать до 30 )))
Добавлено через 4мин.:
vprogon
почитай вот эту тему 1 и 10 страницы
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
ну просто ты выжал всё из своей мезги))
Если виноград был хороший, я бы ещё раз поставил через 5 дней на той же мезге новую брагу. А старая дображивала бы без мезги.
Гони до 0 , а разбавляй СС до 30%-классика жанра)
В идеальном варианте СС сам должен получица по итогу 30%, у меня обычно 35-36, лень гнать до 30 )))
Добавлено через 4мин.:
vprogon
почитай вот эту тему 1 и 10 страницы
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.678 28 Нояб. 15, 17:27, через 17 мин
Всем спасибо. Еще набрал 0.5 литра 30%. Виноград брал в Магните, если кто в Москве тот поймет. Они его просто выкидывают, можно договориться за копейки.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.679 28 Нояб. 15, 23:16
Автор был пьяный
Если виноград был хороший, я бы еще раз поставил через 5 дней на той же мезге новую брагуserg3, 28 Нояб. 15, 17:11Виноград столовый,пусть отдаст что хорошего имеет,о втором разе и речи нет.
Отбродит на сухо ,мезгу отжать и на перегон