Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.600 08 Нояб. 15, 23:51
Не поможет, прекратить надо потреблять...
vozik
Бакалавр
не большой
73 5
Отв.601 09 Нояб. 15, 00:12, через 21 мин
Dedok56 Это вряд ли))От дорогих коньяков нормально ,правда не уверен что лежали рядом с виноградом. От смородиновых дистиллянтов хоть вешайся даже после соды. Яблоко, виноград от погоды зависит ,слива одна радует. Зато есть свои плюсы пониженная восприимчивость к ядам , и пищевым отравлениям)))
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.602 09 Нояб. 15, 17:52
Посоветуйте чем кислотность убрать с фруктовых дистиллянтов. Сода? У меня повышенная кислотность желудка чуть что срабатывает датчик ))) изжогаvozik, 08 Нояб. 15, 23:06вядли тут сода поможет,у тебя ж не на уксус изжога, да и мало обычно уксуса в СС, а после второй так вообще.
скорее тебя так от ИА да этилацетата.
Но все таки рекомендую попробовать "малахитовым" СС почистить- хорошо подходит для фруктовых.
описание есть в разделе очистка Сэма -тема с медью.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.603 09 Нояб. 15, 22:53
А посоветуй тогда на какой спиртуозности лучше заканчивать первый отбор._StaSyan_, 06 Нояб. 15, 15:56а я первый на 20 завершаю, а второй 45
Добавлено через 3мин.:
я раз пару лет назад хвосты от 40 до 30 отдельно взял... думаю жалко выкидывать и запах классный. А потом выпили с голодухи. Так голова на сильно рада была на утроАлИвЕр, 07 Нояб. 15, 09:59вот для этих целей думаю ректификационную колонну прикупить, т.к. тоже хвостов много, колонна по идее должна экстрактировать из этой сивухи приемлемый спирт-ректификат.
Добавлено через 6мин.:
Посоветуйте чем кислотность убрать с фруктовых дистиллянтов. Сода?vozik, 08 Нояб. 15, 23:06содой пробовал, но вкус продукта сильно портится - становится приторным. Лучший метод ферментационный - применение специальных дрожжей для молочнокислого брожения, но это в заводских условиях. Есть еще метод двойной соли, но тоже замудренно. Если много именно винной кислоты в сусле, можно добавить гашеной извести. Для нейтрализации 1 г кислоты нужно 0,7 граммов извести. Больше 1 столовой ложки извести бросать на 10 литров сусла не рекомендую.
Добавлено через 3мин.:
От смородиновых дистиллянтов хоть вешайся даже после соды.vozik, 09 Нояб. 15, 00:12Впервые слышу, чтобы дисцилят был кислым... возможно это уксусная кислота возгоняется вместе со спиртом. Нужно, чтобы вино не было заражено уксуснокислыми бактериями. Либо же бродило с мякотью фруктов, содержащих пектин, тогда вырабатывается метиловый спирт, и дисцилят получается очень жгучим.
Добавлено через 2мин.:
описание есть в разделе очистка Сэма -тема с медью.Триод, 09 Нояб. 15, 17:52пришли ссылку, плиз
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.604 09 Нояб. 15, 23:22, через 30 мин
Но все таки рекомендую попробовать "малахитовым" СС почистить- хорошо подходит для фруктовых.Триод, 09 Нояб. 15, 17:52Не знаю, что у тебя за аппарат-у меня никогда виноград никакой очистки не требует. Гоню обычным порядком. Первый раз до 5% на максимальной скорости без отбора голов, второй-отбираю головы 10% от АС и прекращаю отбор на 60% в струе. Потом в бочку, дней через 10 начинаю дегустировать...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.605 09 Нояб. 15, 23:26, через 5 мин
содой пробовал, но вкус продукта сильно портится - становится приторнымzamis, 09 Нояб. 15, 22:53после нейтрализации фруктовой кислоты в сусле питьевой содой (гидрокарбонат натрия) побочно обесцветятся пигменты, а натриевые соли придадут очень неприятный вкус "мыла" или горечи. Кроме того, они никогда не выпадут в осадок и извлечь их из сусла будет уже невозможно.
Лучше мела могут быть на сегодня только специальные дрожжи
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.606 10 Нояб. 15, 00:24, через 58 мин
пришли ссылку, плизzamis, 09 Нояб. 15, 22:53да не дают пока прямо вставить демоны )
index.php?topic=53650.280
Не знаю, что у тебя за аппарат-у меня никогда виноград никакой очистки не требует.Dedok56, 09 Нояб. 15, 23:22там где нормальный виноград и руки это в теме виноделие.
а топик то про чехую виноградную, а тут уж всяко разно бывает. о этих косяках и речь.)
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.607 16 Нояб. 15, 21:50
Народ!А кто чем выжимки отжимает.А то я заколебался через дуршлаг мять.
Отв.608 16 Нояб. 15, 21:52, через 3 мин
Одеваешь перчатки резиновые и ручками,ручками.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.609 16 Нояб. 15, 22:36, через 44 мин
Народ!А кто чем выжимки отжимает.А то я заколебался через дуршлаг мять.Я дуршлагом всю мезгу в мешок пропиленовый вечером выловил и подвесил над чашкой большой,а утром в мусор выбросил вместе с мешком,всё стекло.И выжимать там уже было нечего.
_StaSyan_, 16 Нояб. 15, 21:50
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.610 17 Нояб. 15, 20:47
Народ!А кто чем выжимки отжимает.А то я заколебался через дуршлаг мять._StaSyan_, 16 Нояб. 15, 21:50вся эта тягомотина с ручками, мешками, дуршлаками - потеря времени.
Я делаю проще, после подбраживания (когда шапка подымается через сутки примерно) сливаю первак на вино, далее, заливаю подслащеной воды примерно столько же, сколько слил, и пару дней все это настаивается с премешиванием шапки. Ну а потом сливается шлангом сусло, а бочку с мокрой мезгой кладу на бок, оставшееся сусло сливается само ручейком примерно еще в течение 20 мин (самотек так называемый), далее почти сухую жужелку выбрасываю под дерево. Оставшуюся влагу, что в жужелке осталась, не жалко, т.к. она более низкого качества, чем идет самотек.
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.611 17 Нояб. 15, 21:33, через 47 мин
и пару дней все это настаивается с премешиванием шапки.zamis, 17 Нояб. 15, 20:47Неужели за пару дней успевает выбродить в ноль?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.612 17 Нояб. 15, 22:14, через 42 мин
Неужели за пару дней успевает выбродить в ноль?Конечно же нет,просто за эти 2-3 дня мезга отдаст свой цимус,а дальше он дображивает без мезги,Все делают по разному,кто и гоне с мезгой.Я тоже так гнал,покурил форум, стал гнать без мезги.В ней говорят дерьма много.
_StaSyan_, 17 Нояб. 15, 21:33
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.613 18 Нояб. 15, 09:50
Добрый день. Нужен совет,что не так сделал. Битый виноград купил в магазине,перебрал. Сорт не знаю, брал в подсобке, купил и все, Цевет зеленый,без.косточек,очень сладкий. Сахар не измерял. Вообщем все сделал как попало, не ругайте. Бодило хорошо, через 5 дней отделил мезгу и сок. Сок в объеме 10л,.В него добавил 2кг сахара,бродит активно.Мезга в объеме 8л, отжал не полностью, сок остался. Далее, мезгу зали 30-ю литрам воды, добавил 5кг сахара. Сбражива на ДД. Поставил под ГЗ, утром и вечером перемешиваю, запах оч приятный. Сегодня 5 сутки, шапка осела на половину, вкус. браги сладковатый, это нормально? Прибор померить сахар куплю сегодня. Ветку изучаю прочел до 22ст. Прочел, что шапка утонет и можно перегонять, но брага сладковата, может добавить.винных дрожжей? Брага укрыта температура в бочке 28*
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.614 18 Нояб. 15, 09:55, через 6 мин
LUK, пускай бродит пока сахар не уйдет. Процесс брожения там еще не остановился. ЧКД уже не помогут
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.615 18 Нояб. 15, 09:56, через 1 мин
LUK, Да все нормально,просто дикие не справляются,если нет винных,оставь на дображивание
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.616 18 Нояб. 15, 10:04, через 9 мин
Винные сегодня куплю. Смущает то, что шапка начала тонуть!? ГЗ бурлит раз в 35сек.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.617 18 Нояб. 15, 12:34
LUK, Гидрозатвор не показатель,когда идет дображивание,может и не булькать,зажги зажигалку и поднеси к поверхности вина.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.618 18 Нояб. 15, 12:41, через 8 мин
Брага стоит в 65л бочке, голову не сунуть УГ, аж в нос долбит. Повторюсь, что шапка начала оседать, об этом говорилось выше, вот у меня от этого сомнения, как бы признак выбраживания, а брага сладкая. Виномер купил, вечером проверю.
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.619 18 Нояб. 15, 14:25
Конечно же нет,просто за эти 2-3 дня мезга отдаст свой цимус,а дальше он дображивает без мезги,Все делают по разному,кто и гоне с мезгой.Я тоже так гнал,покурил форум, стал гнать без мезги.В ней говорят дерьмаmakrak80, 17 Нояб. 15, 22:14Да интересный способ дображивать без мезги,чем так лучше? И я что ни читал,все с мезгой говорят гнать,вот и думаю теперь.