27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 39 29
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.560  28 Окт. 15, 18:57
Очень не рекомендуют добавлять пиросульфит калия (он же метабисульфит калия) в виноматериал который пойдет на дистилляцию. В продукте говорят будет запах серы :-( даже после втрой перегонки (от образовавшейся серной кислоты)Бендер Задунайский, 28 Окт. 15, 14:31
Чтобы его нейтрализовать, нужен медный аламбик или в аппарате медные части, по которым пройдет возгонка. Хочу попробовать в этом году засунуть в приемный патрубок аппарата медную мочалку, которую продают для мытья посуды.

Добавлено через 4мин.:

С выжимками так и не разобрался ещё,когда разведу выжимки ставить под затвор?_StaSyan_, 28 Окт. 15, 17:35
Я бы денек не ставил ГЗ, а просто накрыл бы марлей емкость, чтобы дрожжевая масса разрослась при доступе кислорода. Обязательно нужно перемешивать 3 и более раз в сутки шапку.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.561  28 Окт. 15, 19:41, через 44 мин
zamis, [сообщение #12167154] изучайте матчасть.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.562  29 Окт. 15, 00:16
zamis,
. Хочу попробовать в этом году засунуть в приемный патрубок аппарата медную мочалку, которую продают для мытья посуды.

Добавлено через 4мин.:zamis, 28 Окт. 15, 18:57
Проверь сначала мочалку магнитом.Может быть обычная сталь омедненная.Поржавеет после первого прогона ИМХО.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.563  29 Окт. 15, 00:29, через 14 мин
Очень не рекомендуют добавлять пиросульфит калия (он же метабисульфит калия) в виноматериал который пойдет на дистилляциюБендер Задунайский, 28 Окт. 15, 14:31
признаюсь... Улыбающийся я его и в вино не добавляю Улыбающийся
С выжимками так и не разобрался ещё,когда разведу выжимки ставить под затвор?_StaSyan_, 28 Окт. 15, 17:35
у меня сбраживает за неделю. Я вообще не ставлю под ГЗ. Просто закрываю крышкой и все.
Сегодня пришлось слить с бочонка 0,5 литра чачи... заметно аромат улучшился за неделю. Улетучились лишние запахи. Сегодня перегонял новую порцию. Еще работы как минимум на неделю
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.564  29 Окт. 15, 15:42

можешь сразу сиропом из расчета 1 кг на 10 литров, но лучше раздробить ... а еще лучше сахаристость промерять, чтобы была не ниже 20АлИвЕр, 26 Окт. 15, 22:52
Если делать по такому расчету,то моя сахаристость всего 4% Теперь вот думаю добавлять сахара?Виномер же так врать не может.
СерВал Бакалавр Таганрог 65 13
Отв.565  29 Окт. 15, 17:49
Всем здравствовать!Только-что отжал отжимки после Саперави на ДД(т.е.первый раз отжал на вино,долил воды+ сахар и это отжал).Думал пустить на чачу,но мезга получилась относительно плотная(сахар 5%),цвет насыщенный.Задумался:а если это сусло оставить сбраживаться на вино?в Крыму я так и делал.Жаба давит.Так вот вопрос к знающим:можно ли ТРЕТИЙ раз отжимки сбродить на виноградный самогон(фруктовый)?Спасибо за ответ!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.566  29 Окт. 15, 18:14, через 26 мин
Если делать по такому расчету,то моя сахаристость всего 4% Теперь вот думаю добавлять сахара?Виномер же так врать не может._StaSyan_, 29 Окт. 15, 15:42
это ты про выжимки? я уже скрин раньше выкладывал. Не нашел, правда, где Улыбающийся ладно... вот по новой скидываю
выжимки.png
выжимки.png Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.567  29 Окт. 15, 19:24
СерВал, Я сок саперави перегнал чача не понравилась,а с выжимок думаю вообще ерунда получится. Саперави сорт реально для вина. Кстати а Саперави северный?
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.568  29 Окт. 15, 20:25
это ты про выжимки? я уже скрин раньше выкладывал. Не нашел, правда, где  ладно... вот по новой скидываюАлИвЕр, 29 Окт. 15, 18:14
Ага,про выжимки. Выше ты говорил 1кг сахара на 10л.Скрин же предлагает другую пропорцию.
Вообщем я сделал на 10л ведро выжимок 3кг сахарного сиропа и 12 литров воды.Сахаристость получилась 17%Шапка поднялась за два-три часа и сахара стало 16%.Воды добавил конечно мало,может добавить?Но ведь говорят сахара должно быть не ниже 20.Ребята проясните пожалуйста.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.569  29 Окт. 15, 20:52, через 28 мин
zamis, [сообщение #12167154] изучайте матчасть.il-valery, 28 Окт. 15, 19:41
тем не менее, про медь тоже много написано на ветках этого форму, что при перегонке влияние S02 нейтрализуется.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.570  29 Окт. 15, 20:56, через 5 мин
Выше ты говорил 1кг сахара на 10л_StaSyan_, 29 Окт. 15, 20:25
это для вина
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.571  29 Окт. 15, 21:39, через 43 мин
это для винаАлИвЕр, 29 Окт. 15, 20:56
Вот я чайник.Поставил вино без сахара и пишу тут что не бродит.Неделю так стоит.Не поздно ещё сахара внести?И в выжимки долить ещё воды?Просто не понимаю с этими выжимками по расчету делать или по сахаристости?
Пысы:та книга,скрин которой выше,думаю оч познавательна,ссылки нет на эл версию?

Добавлено через 11ч. 21мин.:

Забыл ещё сахар в вино вносить сиропом или так сыпать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.572  30 Окт. 15, 09:39
Сахар в вино лучше вносить с отлитым(небольшой частью) и чуть подогретым вином.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.573  30 Окт. 15, 16:58
Пысы:та книга,скрин которой выше,думаю оч познавательна,ссылки нет на эл версию?_StaSyan_, 29 Окт. 15, 21:39
Производство спиртных напитков
Автор   Дорош А.К. Лысенко В.И.
в инете полно. Сейчас и не помню откуда качал. У меня была другая болезнь. Не смог расширение DjVu распознать мой комп. Пришлось искать в инете Улыбающийся
Водомут Студент Подмосковье 27 12
Отв.574  31 Окт. 15, 23:38
Поставил вино без сахара и пишу тут что не бродит.Неделю так стоит.Не поздно ещё сахара внести?И в выжимки долить ещё воды?Просто не понимаю с этими выжимками по расчету делать или по сахаристости?
Забыл ещё сахар в вино вносить сиропом или так сыпать?_StaSyan_, 29 Окт. 15, 21:39
1. Если не скисло, то сахар вносить не поздно.
2. Про выжимки. Все зависит от их сахаристости и кислотности. Если слишком кислые, вносится вода для уменьшения кислотности и соответственно сахар для увеличения сахаристости. Какого -либо особого расчета тут нет, дело вкуса. Я, например, выжимки изабелльного подмосковного винограда разбавляю частями воды и кидаю сахар из расчета 1 кг на 5 л воды. Потом можно откорректировать.   
3. Сахар можно вносить как сиропом, так и сыпать. В последнем случае пару раз перемешиваю через полчаса-час без фанатизма, он сам растворится, никуда не денется.


Добавлено через 3мин.:

разбавляю частями водыВодомут, 31 Окт. 15, 23:38
разбавляю двумя частями воды
СерВал Бакалавр Таганрог 65 13
Отв.575  01 Нояб. 15, 01:29
Кстати а Саперави северный?Матос, 29 Окт. 15, 19:24
Матос!Я не знаю северный ли этот Саперави.6 лет как купил эту дачу,виноград там уже рос,так же,как и у соседей.Растет у балкона 3*3метра,над балконом арка,там виноград и "живет".За эти годы ни разу не вымерзал.Чача с прошлогодних отжимок получилась классная
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.576  01 Нояб. 15, 07:28
СерВал, Значит точно Северный,сорт Саперави очень капризный требует ухода и в вашей зоне без укрытия на зиму вымерз бы.  Саперави северный гибрид очень жизнеспособный,но к сожалению не Саперави
SeAM Студент Саратов 49 10
Отв.577  03 Нояб. 15, 15:13
Здравствуйте, как новичок в деле дистилляции  прошу совета, был у меня виноград двух сортов: "Денисовский" и еще какой-то по запаху похож на "Изабеллу" (отдали друзья), почитав форум, я весь виноград перебрал, отделил от гребней, вручную его перемял( разделил на разные емкости, решил посмотреть как будут себя вести, разные сорта все таки), ну как положено дней пять они у меня постояли, все хорошо, мезга поднялась, перемешивал регулярно, да забыл сказать, что сок у "Денисовского" показал 23% сахара, и на второй день сусло было как кисель, я добавил воды туда литра 1,5-2; у грубо говоря "Изабеллы" сахара было маловато где-то 16%, добавил сахара грамм -800, в общем все хорошо отыграло, через пять дней мезгу отделил, сок поставил на вино, в мезгу добавил воды, сахара ну и поставил бродить для "чачи", прошло еще где-то с 1,5 недели смотрю перчатки у меня упали, померил сахар -0, спирта-12%, готово подумал, взял аппарат у друга и начал перегонять т.к. в общей сложность получилось по 4-4,5 литров браги я их смешал и залил в аппарат. К аппарату был подключен электронный термометр и идея была отбирать раздельно(вот тут первый вопрос- а надо ли при первом перегоне разделять головы и все остальное? и вообще можно ли после первого прогона пить полученное?), когда температура достигла 55 градусов пошли первые капли, отобрав гамм 250 "голов" (ареометр показывал 70% )подставил другую емкость-для "тел" так сказать, температура нехотя доползла до 77-77,8 градусов а показание ареометра с 60 резко начало падать до 30%, душа не выдержала на 1,5 литрах, и все остальное пошло в "хвосты", итог содержимое всех емкостей слил в одну получил 5 литров 30% не знаю как назвать, самогон, чача? Температуру выше 77,8 градусов так и не смог поднять. Запах был довольно приятным у всех фракций,правда сравнивать мне не с чем, цвет мутноватый . На другой день перегнал эти пять литров второй раз получил голов грамм-200, тела -800 хосты -2000, с температурой такая же история получилась, крепкость у голов-70, тело началось где то с 60 потом так же резко упало до 38, хвосты- где то до 20% потом не мерил, в общем второй вопрос- на форуме пишут про второй прогон, что ниже 60% не должно выходить, почему я еле набрал 40? и почему температура была такой низкой? или может я слишком быстро прогнал, хотя  первый прогон занял 6 часов, второй около 4? Прошу совета, и не кидайтесь камнями сразу, я гоню в первый раз:), и самое главное на балконе дображивает еще 20 литров, жалко будет испортить.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.578  03 Нояб. 15, 18:32
Прошу совета, и не кидайтесь камнями сразу, я гоню в первый раз:)SeAM, 03 Нояб. 15, 15:13
Все вроде верно, но переусердствовал с отбором голов и хвостов, да и скорость перегонки слишком низкая. На мой взгляд, расклад должны быть такой при 1-й перегонки: на 5 литров чачного вина 12-13% отбирается 80-100 милилитров головы, тело 1,5-1,8 литра, хвосты 300-500 мл. Крепость голов 80-85%, тело 40-45%, хвосты 20-30%. Вторая перегонка СС 40% 5 литров: головы 70-80 мл, тело 1,9-2 литра, хвосты 300-500 мл. Крепость голов и хвостов та же, что и при первой перегонке, а тело 70-80%. На термометр меньше нужно смотреть, лучше нагрев регулировать по расходу продукта на выходе из аппарата, а отбор хвостов - по запаху выходящего продукта.
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.579  03 Нояб. 15, 20:15
1. Если не скисло, то сахар вносить не поздно.
2. Про выжимки. Все зависит от их сахаристости и кислотности. Если слишком кислые, вносится вода для уменьшения кислотности и соответственно сахар для увеличения сахаристости. Какого -либо особого расчета тут нет, дело вкуса. Я, например, выжимки изабелльного подмосковного винограда разбавляю частями воды и кидаю сахар из расчета 1 кг на 5 л воды. Потом можно откорректировать.Водомут, 31 Окт. 15, 23:38
Спасибо за разъяснение.Получается,если особого расчета тут нет,то я корректирую так,чтоб сахара было 20,правильно?И ничего страшного если модуль будет допустим 1к4.И ещё,как понять если выжимки слишком кислые,и зачем это?