Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 39 27
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.520  18 Окт. 15, 18:39
подожди... пускай отдохнет малостьАлИвЕр, 12 Окт. 15, 22:50
сегодня посчитав его отдохнувшим, специально отобрал 0,9 - 58% первого прогона, разбавил до 40% и принял 150 г. Вы знаете, хрен с ней с изабеллой! На вкус как коньяк, да пока дюже резкий и даже обдирающий немного, но!! мне кажется что время проведенное этим напитком наедине с дубовыми щепками сделают из него нечто более вкусное!
Относительно собственного мироощущения - все мы даем субъективные оценки любому событию в своей жизни, а вкус и аромат каждый воспринимает и вовсе уникально. Кому то сыр портянками или носками, а кому орехом пахнет. Не знаю на сколько точно я описал первоначальный запах получаемого дистиллята - написал то, что пришло на ум.
МИХАЛЫЧ 66 Студент донецк 17 6
Отв.521  18 Окт. 15, 18:52, через 13 мин
У самого 50 литров булькает жирного виноградного жмыха-отжимал вино руками на коньяк.Вот тоже думаю когда перегонять и на чем .Фильтровать и в куб или в ПВК со жмыхом?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.522  18 Окт. 15, 19:32, через 40 мин
При перегоне со жмыхом могут быть неприятности. А именно от жмыха может быть горечь, второй бонус жмых дает компотный запах и вкус. Поэтому перед перегоном лучше жмых отжать.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.523  19 Окт. 15, 20:51
Вот тоже думаю когда перегонять и на чемМИХАЛЫЧ 66, 18 Окт. 15, 18:52
перегонял на ПК из нержавейки (как говориться-чем богаты). Перегоняю партиями. Выше собственно отзыв от этого мероприятия имеется :-)
Жмых и прочие неприятности убирал на старте брожения. Я жмых отделял от сока крупным ситом, потом жмых заливал водой, на третий день вносил сахар и дрожжи (на 35 л жмыховодяной субстанции 5 кг и 100г саф-левюра) под гидрозатвором отбродило за 5 дней, открыл флягу, тем же ситом собрал остатки жмыха с поверхности и перемешал. Перегонял ещё через 5 дней. Декантировал через тёрку (брага осветлилась и вся гадость упала на дно). До суха все не собирал из фляги, в остатке на дне всякой гадости примерно 5см.
Одного не учел - первый раз, много залил в флягу. Пена перла дуром. Ни на какие уговоры не поддавалось, печененки пофиг.
СерВал Бакалавр Таганрог 65 13
Отв.524  20 Окт. 15, 01:06

на третий день вносил сахар и дрожжи (на 35 л жмыховодяной субстанции 5 кг и 100г саф-левюра)rmaks, 19 Окт. 15, 20:51
А зачем дрожжи-то,да еще хлебопекарские,вность?Я так понимаю,что в отобранном жмыхе дрожжи уже присутствуют.Или я заблуждаюсь?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.525  20 Окт. 15, 07:35
Правильная характеристика данному продукту дана в седьмом посте этой темы...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.526  20 Окт. 15, 07:41, через 6 мин
(на 35 л жмыховодяной субстанции 5 кг и 100г саф-левюра)rmaks, 19 Окт. 15, 20:51
Тем самым добавив саф-левюр в жмых, в котором и так предостаточно ДД. Ты буквально испортил то что могло получится из виноградного сырья. Одного не могу взять в толк, зачем сыпать ЧКД если в жмыхе в избытке своих ДД
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.527  20 Окт. 15, 17:44
Одного не могу взять в толк, зачем сыпать ЧКД если в жмыхе в избытке своих ДДborn78, 20 Окт. 15, 07:41
да если по уму, то перед тем как вводить ЧКД нужно было ДД убить
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.528  20 Окт. 15, 17:57, через 14 мин
перед тем как вводить ЧКД нужно было ДД убитьАлИвЕр, 20 Окт. 15, 17:44
У ДД нет уже никаких шансов перед ЧКД. Так как у ЧКД киллер эффект(они по любому загасят ДД). Поэтому уже не суть важно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.529  20 Окт. 15, 18:12, через 16 мин
У ДД нет уже никаких шансов перед ЧКД. Так как у ЧКД киллер эффект(они по любому загасят ДД). Поэтому уже не суть важно.born78, 20 Окт. 15, 17:57
все правильно... но как раз наоборот Подмигивающий ДД приспособлены к выживанию в любых условиях, а ЧКД тепличный продукт. Чуть что будет кашлять и дрыстаться перед ДД ...
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.530  20 Окт. 15, 21:25
товарищи все проще. размолотый строительным миксером виноград, на старте провел энное количество дней в таком состоянии с соком пока жмых не отделился от сока и не всплыл шапкой. Виноград был 2 сортов: изабелла (покупной) и гуно (свой садовый). Так вот в замесе изабелла превалировала примерно в 2,5 раза. Но размол винограда производился в разных емкостях. Так вот та емкость в которой была изабелла упорно не начинала бродить, более того вся жижа сокожмыха стояла в емкости не подавая надежд. Старт получился после внесения дрожжей винных, очевидно продажная изабелла была чем-то обработана с целью продлить срок хранения.
Дальнейшее ожидание самостоятельного старта уже отжатого жмыха с водой и сахаром, обостренное резким стартом отопительного сезона (спали с открытыми окнами), по-моему мнению, неминуемо привело бы к заксанию и потере сырья.
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.531  20 Окт. 15, 22:42
 rmaks Надо было долить немного воды для снижения кислотности изабелы,ну и немного сахара.имхо
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.532  20 Окт. 15, 23:15, через 33 мин
Посоветуйте что делать с виноградом.Сильно не пинайте,если не туда написал.Имею 11 ящиков,часть начала плесневеть.Начал перебирать и мыть.Получилась треть,может четверть мытого винограда.Немытый уже намял.Вопрос:смешать мытый с немытым и намять или все-таки мытый отдельно замесить с дрожжами?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.533  20 Окт. 15, 23:18, через 4 мин
по-моему мнению, неминуемо привело бы к заксанию и потере сырья.rmaks, 20 Окт. 15, 21:25
Нет, не привело бы если исходный продукт, откуда мезга, не подкисший. А с хлебопекарными,увы, результат будет соответствующий - сахарная брага с виноградными припахами.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.534  20 Окт. 15, 23:24, через 6 мин
Надо было долить немного воды для снижения кислотности изабелы,ну и немного сахара.имхоvozik, 20 Окт. 15, 22:42
возможно... но все-таки после внесения ЧКД хоть как то, но забулькала. Здесь скорее всего все сразу. Или ягода после дождя, может мытая, может больная. Да и конечно среда, возможно, оказалась кислой. Я так понял что сахара вообще не добавлял? сама то ягода имеет не высокую сахаристость в северных районах
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.535  20 Окт. 15, 23:24, через 1 мин
.Вопрос:смешать мытый с немытым и намять или все-таки мытый отдельно замесить с дрожжами?_StaSyan_, 20 Окт. 15, 23:15
Если на перегонку - нагреть до 100С, остудить , заразить ЧКД. Хотя лучше всеж перебрать.
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.536  20 Окт. 15, 23:31, через 8 мин
Если на перегонку - нагреть до 100С, остудить , заразить ЧКД. Хотя лучше всеж перебратьfatt, 20 Окт. 15, 23:24
Так я же написал что перебрал.Тот виноград который лежал рядом с плесневелыми ягодами я помыл и его получилась примерно треть от общего количества.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.537  20 Окт. 15, 23:33, через 2 мин
_StaSyan_, ну здесь два варианта. Или здоровый виноград замесить и попробовать от него размножить ДД. Или же плюнуть и настоять на ЧКД. А что за виноград? покупной? какой сорт? там возможно уже и дрожжей на нем не осталось.

Добавлено через 2мин.:

Если на перегонку - нагреть до 100Сfatt, 20 Окт. 15, 23:24
так вроде вино хочет. Тогда 100 много. Можно просто кипятком обдать если ЧКД. Но я бы рискнул на ДД Улыбающийся
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.538  20 Окт. 15, 23:48, через 15 мин
_StaSyan_, ну здесь два варианта. Или здоровый виноград замесить и попробовать от него размножить ДД. Или же плюнуть и настоять на ЧКД. А что за виноград? покупной? какой сорт? там возможно уже и дрожжей на нем не осталось.

Добавлено через 2мин.:

Если на перегонку - нагреть до 100С
fatt, Сегодня в 23:24
так вроде вино хочет. Тогда 100 много. Можно просто кипятком обдать если ЧКД. Но я бы рискнул на ДДАлИвЕр, 20 Окт. 15, 23:33

Киш миш,Краснодарский.Сам я с Ярославской обл.Перед тем как к нам везти не знаю че с ним делают.На той странице писал как я запорол 25кило винограда.
Хотелось бы конечно на диких,если можно поподробнее как мне быть.

Так с сока бы вино,а выжимки перегнать.Вроде так советуют.И если рисковать на диких,то чего надо бояться,чтоб потом об помощи здесь не просить.Заранее всем спасибо!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.539  21 Окт. 15, 00:11, через 24 мин
Так с сока бы вино,а выжимки перегнать._StaSyan_, 20 Окт. 15, 23:48
ну так и делай...
.И если рисковать на диких,то чего надо бояться,чтоб потом об помощи здесь не просить_StaSyan_, 20 Окт. 15, 23:48
проверь сахаристость виномером. Должна быть не ниже хотя бы 20. Сними с гроздей, подави, добавь кило сахара (на 10 кг винограда) и пару литров воды. И поставь в теплое место. Должно завестись.