Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 39 24
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.460  02 Окт. 15, 00:25
А второй раз жмых можно заряжать?игорТ, 01 Окт. 15, 21:56

Смысл?
Гонка за количеством, а не качеством?
сообщение удалено
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.461  02 Окт. 15, 14:36
Хоть 10
В результате правда будет подкрашенный жмыхом стандартный вариант "дрожжи+сахар"
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.462  02 Окт. 15, 23:36
А второй раз жмых можно заряжать?игорТ, 01 Окт. 15, 21:56
Можно и презерватив по второму кругу использовать, если достаточно жадности и ума.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.463  02 Окт. 15, 23:38, через 2 мин
Lazy11, Хлорки и мыла!:-)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.464  02 Окт. 15, 23:51, через 14 мин
Даже один раз, бывает, ставишь на мезге и сахара чуть переложишь, портится вкус, а о втором и говорить нечего-голимая сахарная брага...
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.465  03 Окт. 15, 13:47
ИМХО с выжимками возится только в случае если реально нехватка сырья. В прошлом году делал из сока и потом выжимки которые тоже были с соком заливал водой, добавлял сахара и сбраживал на ЧКД. Потом оба напитка ставил на щепу средней прожарки на полгода. По факту стояло месяцев 7-8, могу сказать, что на соке очень разительно отличается от того что на выжимках, просто небо и земля. В этом году приобрел пресс, выжимки попросту в мусор, не стоит на них тратить время и занимать тару на полгода и выше, лучше зерновые сделать и поставить..
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.466  03 Окт. 15, 16:04
выжимки попросту в мусорukr-store, 03 Окт. 15, 13:47
а ты попробуй так в средней полосе покидаться)))
тут сырье приходится покупать за деньги, так что выжимаем подчистую.
Сделал я вот глупость!!! было 2 емкости с выжимками и водой, в обе по 5кг сахару и в одни дернуло кинуть минских....прошла неделя саф-левюр уже осветлилась - минская мутная и сладкая. Брожение на вид остановилось, чего делать не понятно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.467  03 Окт. 15, 16:19, через 15 мин
сказать, что на соке очень разительно отличается от того что на выжимках, просто небо и земляukr-store, 03 Окт. 15, 13:47
это когда есть с чем сравнить, то очень хорошо.
Вот некоторые южные умельцы умудряются вино продавать с третьего отжима.
Я, допустим, жмых использую вторично не сильно отжимая и получается довольно не плохая чача(виноградный сэм). Плюсы в том, что не использую ЧКД и еще при этом устойчиво ощущается вкус винограда. Хотя, если признаться честно, если бы у меня был неограниченный урожай элитного винограда, то жим бы не использовал.
И согласись что не каждый может отличить первичку от вторички. Тем более если есть только один экземпляр для пробы Улыбающийся
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.468  03 Окт. 15, 19:24
с выжимками возится только в случае если реально нехватка сырья.ukr-store, 03 Окт. 15, 13:47

Я такое написал как-то на другом форуме - меня чуть не прокляли.
Более половины территории России лежат в вечной мерзлоте, для некоторых счастье просто на дрожжах и сахаре замешать, а ты мезгу в землю предлагаешь

Добавлено через 3мин.:

Прямо сейчас гоню на мезге третьего отжима - запах сероводорода из банки
Но это отца затея, ему перегоню еще раз и отдам.
Себе только на соке (без сахара и дрожжей) и не сильно отжатой мезге с минимум сахара и совсем немного львовских винных прессованных
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.469  03 Окт. 15, 19:47, через 24 мин
Брожение на вид остановилось, чего делать не понятно.rmaks, 03 Окт. 15, 16:04
Или так гнать или разбавить и дрожжец тудой...

Плюсы в том, что не использую ЧКДАлИвЕр, 03 Окт. 15, 16:19
Чушь какая! И в чём же плюсы?

Но это отца затея, ему перегоню еще раз и отдам.SG31, 03 Окт. 15, 19:24
При втором перегоне медяшку в паровую зону...
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.470  03 Окт. 15, 22:13
тут сырье приходится покупать за деньги, так что выжимаем подчистую.rmaks, 03 Окт. 15, 16:04
Так и я тоже покупаю за деньги )) Я хотел сказать, что вместо напитка с отдаленным запахом даже не винограда, а жмыха, проще сделать прекрасные настойки на сахар сэме или зерновые которые ничуть не уступают фруктам на мой взгляд. Зачем заниматься самообманом, то, что у меня получилась так называемая граппа то ну его нафиг такие напитки, проще уже мацерат сделать, хотя если головы не рубить на жмыхе, то может и будет жалкое подобие..
Брожение на вид остановилось, чего делать не понятно.rmaks, 03 Окт. 15, 16:04
Довести гидромодуль до 1\5 и внести еще дрожжей.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.471  04 Окт. 15, 16:37
Чушь какая! И в чём же плюсы?Dedok56, 03 Окт. 15, 19:47
так и быть в двух словах...

чтобы получить весь букет из использованного вида винограда, нужно пользовать именно ДД. Это многогранный и довольно емкий процесс размножения различных видов дрожжевых бактерий. Вначале образуется один вид, который при наборе в сусле более 4% алкоголя отмирают, из этого говна Улыбающийся образуется уже другой вид дрожжей, где проходит основной вид брожения, и спиртуозность может уже довестись 16%. Это происходит благодаря азотистым выделениям от умерших клеток ранних дрожжей, ну и последние бактерии, которые образуются в процессе брожения это спиртоустойчивые, но и они погибают после 18% спиртуозности...
именно такой длительный процесс способствует полному раскрытию букета сорта винограда.

ЧКД минуют два лишних процесса. И еще... если уж добавлять чкд, то виноград следует помыть, чтобы бактерии не дрались друг с другом.

как то так Подмигивающий  
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.472  04 Окт. 15, 17:34, через 58 мин
ЧКД позволяют добиться повторяимости в производстве сортового вина, а все эти домыслы о ДД не стоят выеденого яйца.
Да вот здесь хорошие отзывы...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.473  04 Окт. 15, 23:04
ЧКД позволяют добиться повторяимости в производстве сортового вина, а все эти домыслы о ДД не стоят выеденого яйца.Dedok56, 04 Окт. 15, 17:34
я тебе постарался объяснить разложив по полочкам. Мне твои однострочные выводы не совсем то и нужны.
Да вот здесь хорошие отзывы...Dedok56, 04 Окт. 15, 17:34
проверь вставленные теги
СерВал Бакалавр Таганрог 65 13
Отв.474  05 Окт. 15, 18:26
Всем здравствовать!Вчера.Перегонял СС из отжима винограда.Куб 50л(кега),бражная колонка восх.часть Д=50мм*1000мм,нисходящая-прямоточник Игоря223,влил 41л СС,АС составлял 12,27%,ТЭН 2,0 квт,РМ-2,головы отбирал покапельно 1-2 капли/сек,за 6 часов(был перерыв1час из-за откл.эл).На расчетных 1230 мл ощущался сильный запах цветочного одеколона,на 3000мл тоже запах только послабее.Стал брать тело по 3 литра:1-я более 80%;2-я 70%;3-я 65%,хвостов 3л,остальное вылил.Во всех трех банках ,при растирании жидкости по ладошке есть цветочно-одеколонный запах.Вопрос:это плохо отобранные головы или норма и со временем запах изменится?Спасибо за ответ!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.475  05 Окт. 15, 18:39, через 13 мин
Если присутствует цветочно-одеколонный запах, это может быть из-за не до отобранных голов. Со временем запах ослабнет но скорее всего не полностью исчезнет. Как вариант попробовать аэрировать продукт кислородом.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.476  05 Окт. 15, 19:05, через 27 мин
Доходит виноградная брага, скоро нужно будет гнать. Где то читал, что перегонять виноградную брагу на плёночной колонне не рекомендуется. Мол аромат и вкус гораздо слабее чем на обычном дистилляторе. так ли это, подскажите? Гнал летом абрикосовку на бражной колоне, вышел обычный самогон, ни запаха ни вкуса(
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.477  05 Окт. 15, 19:28, через 23 мин
проверь вставленные тегиАлИвЕр, 04 Окт. 15, 23:04
Кидает вниз страницы,а вот верх...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.478  05 Окт. 15, 19:41, через 13 мин
Любой фруктовый дистиллят лучше перегонять на обычном дистилляторе. При чем дистиллятор лучше всего что-бы был медным, так как медь усиливает вкус и аромат исходного сырья. Для фруктового никакая РК не подходит, так как полностью обдирает и вкус и запах.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.479  05 Окт. 15, 20:14, через 34 мин
Вначале образуется один вид, который при наборе в сусле более 4% алкоголя отмирают, из этого говна Улыбающийся образуется уже другой вид дрожжей, где проходит основной вид брожения, и спиртуозность может уже довестись 16%. Это происходит благодаря азотистым выделениям от умерших клеток ранних дрожжей, ну и последние бактерии, которые образуются в процессе брожения это спиртоустойчивые, но и они погибают после 18% спиртуозности...АлИвЕр, 04 Окт. 15, 16:37
еще добавлю ... что на диких дрожжах, за весь процесс брожения сменяют друг друга, все время борясь и перезахватывая власть в сусле, до 80 расс дрожжей.