А второй раз жмых можно заряжать?игорТ, 01 Окт. 15, 21:56
Смысл?
Гонка за количеством, а не качеством?
А второй раз жмых можно заряжать?игорТ, 01 Окт. 15, 21:56
А второй раз жмых можно заряжать?игорТ, 01 Окт. 15, 21:56Можно и презерватив по второму кругу использовать, если достаточно жадности и ума.
выжимки попросту в мусорukr-store, 03 Окт. 15, 13:47а ты попробуй так в средней полосе покидаться)))
сказать, что на соке очень разительно отличается от того что на выжимках, просто небо и земляukr-store, 03 Окт. 15, 13:47это когда есть с чем сравнить, то очень хорошо.
с выжимками возится только в случае если реально нехватка сырья.ukr-store, 03 Окт. 15, 13:47
Брожение на вид остановилось, чего делать не понятно.rmaks, 03 Окт. 15, 16:04Или так гнать или разбавить и дрожжец тудой...
Плюсы в том, что не использую ЧКДАлИвЕр, 03 Окт. 15, 16:19Чушь какая! И в чём же плюсы?
Но это отца затея, ему перегоню еще раз и отдам.SG31, 03 Окт. 15, 19:24При втором перегоне медяшку в паровую зону...
тут сырье приходится покупать за деньги, так что выжимаем подчистую.rmaks, 03 Окт. 15, 16:04Так и я тоже покупаю за деньги )) Я хотел сказать, что вместо напитка с отдаленным запахом даже не винограда, а жмыха, проще сделать прекрасные настойки на сахар сэме или зерновые которые ничуть не уступают фруктам на мой взгляд. Зачем заниматься самообманом, то, что у меня получилась так называемая граппа то ну его нафиг такие напитки, проще уже мацерат сделать, хотя если головы не рубить на жмыхе, то может и будет жалкое подобие..
Брожение на вид остановилось, чего делать не понятно.rmaks, 03 Окт. 15, 16:04Довести гидромодуль до 1\5 и внести еще дрожжей.
Чушь какая! И в чём же плюсы?Dedok56, 03 Окт. 15, 19:47так и быть в двух словах...
ЧКД позволяют добиться повторяимости в производстве сортового вина, а все эти домыслы о ДД не стоят выеденого яйца.Dedok56, 04 Окт. 15, 17:34я тебе постарался объяснить разложив по полочкам. Мне твои однострочные выводы не совсем то и нужны.
Да вот здесь хорошие отзывы...Dedok56, 04 Окт. 15, 17:34проверь вставленные теги
проверь вставленные тегиАлИвЕр, 04 Окт. 15, 23:04Кидает вниз страницы,а вот верх...
Вначале образуется один вид, который при наборе в сусле более 4% алкоголя отмирают, из этого говна Улыбающийся образуется уже другой вид дрожжей, где проходит основной вид брожения, и спиртуозность может уже довестись 16%. Это происходит благодаря азотистым выделениям от умерших клеток ранних дрожжей, ну и последние бактерии, которые образуются в процессе брожения это спиртоустойчивые, но и они погибают после 18% спиртуозности...АлИвЕр, 04 Окт. 15, 16:37еще добавлю ... что на диких дрожжах, за весь процесс брожения сменяют друг друга, все время борясь и перезахватывая власть в сусле, до 80 расс дрожжей.