Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.420 11 Февр. 15, 20:42
Фух, долго не заходил на форум, работа,работа..., а сегодня открыл шкафчик, а там 9 литров проблемы, и сразу сюда.Почитал,подумал спасибо за участие всем кто не поленился ответить.НО??? выход то ВЫХОД в чем???? третий перегон?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.421 12 Февр. 15, 01:12
Разбавь до 53-55 градусов и забудь. Через год понравится и запах и вкус. Можешь экспериментировать с 1 литром, если есть сомнения. )
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.422 17 Февр. 15, 13:36
Правда головы зело длинные получились,nhalistov, 30 Дек. 14, 13:28зря я столько много голов отделил по запаху.
после залива купажа головных фракций в бачок омывателя, в авто стало приятно пахнуть вином! ))) (многие независимые учуяли.) посоветовался с опытными товарищами - говорят, что если и отсекать головы, то самую малость, т.к. действительно в головах, или лучше сказать в подголовниках, много ароматов содержится (не помню как по-научному эти эфиры называются). а сопутствующий неприятный запах, во-первых, размазывается по всему объему с учетом разбавления. и, во-вторых, уходит при старении/созревании в бочке. но надо ждать...
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.423 26 Марта 15, 16:10
Сегодня взял вот такой виноградсладкий очень.Замутил с Малтиком добавил ещё 5кг сахара(на 38л).Когда перебирал остались кисти.Где то читал что их сушат перемалывают и настаивают на них.Может кто пробывал делать?Буду признателен.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.424 26 Марта 15, 18:33
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.425 26 Марта 15, 18:39, через 7 мин
На счёт чипсов и бочки я в курсе!СП я имею ввиду просто настаивать на ветках!И ещё вопрос добавил Актиферма ложку ч. может побольше добавить?Или на фруктовую подкормка не нужна?Просто что то Малтик не очень заводиться!
Добавлено через 2мин.:
во!нашёл! [сообщение #89703]
Добавлено через 2мин.:
во!нашёл! [сообщение #89703]
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.426 26 Марта 15, 18:52, через 14 мин
Если честно на сухих гребнях тем более молотых не настаивал. А настаивал я на свежих гребнях. Вкус горечи до сих пор помню. Насчет прикормки для фруктовой. Лично мое мнение она там не к чему, в фруктах вполне хватает питания дрожжам. То что винные сразу не заводятся нет ничего удивительного, как правило старт у винных совсем не быстрый, да и бродит на них не то что-бы быстро. Винные дрожжи совсем не спринтеры в отличии от обычных.
Не стоит переживать из за не быстрого старта.
Не стоит переживать из за не быстрого старта.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.427 26 Марта 15, 19:03, через 11 мин
Просто что то настораживает!Не первый раз ставлю на них и виноградную и яблочную.Обычно через час (до этого как обычно разбраживаю)БОМБИТ не по детски.Щас же затишье какое то!Про гребни тоже слышал.Но и слышал(читал)что в не больших кол-вах дают вкус хороший!Правда дрожжи куплены ещё в сентябре.Но герметично упакованны.
Добавлено через 11ч. 32мин.:
Завелась! Просто наверно отвык от Малтика!Давно не делал.Всё на Воронежских.У него поздний старт.
Добавлено через 11ч. 32мин.:
Завелась! Просто наверно отвык от Малтика!Давно не делал.Всё на Воронежских.У него поздний старт.
catfish67
Студент
Дн-ская область
26 6
Отв.428 30 Марта 15, 19:42
Расскажу свой опыт.
Прошлой осенью разгружал погреб тещи от старой консервации. Компот, сок, варенье - все сливалось в одну бочку. Вода и сахар не добавлялись. Вместо дрожжей бухнул в бочку выжимки с красного винограда. Где-то 1/4 от всего объема (80л.). Бродило медленно, но уверенно (дело было уже в октябре, дом на даче не отапливается). Поднималась классическая шапка мезги, которая регулярно притапливалась, пока не осела на дно.
Перегонял уже после Нового года. Брага по вкусу - дрянное вино. Двойная перегонка с отделением голов-хвостов и месяц "отдыха". В феврале начал угощать друзей. Единогласный вердикт - пьем чачу.
Прошлой осенью разгружал погреб тещи от старой консервации. Компот, сок, варенье - все сливалось в одну бочку. Вода и сахар не добавлялись. Вместо дрожжей бухнул в бочку выжимки с красного винограда. Где-то 1/4 от всего объема (80л.). Бродило медленно, но уверенно (дело было уже в октябре, дом на даче не отапливается). Поднималась классическая шапка мезги, которая регулярно притапливалась, пока не осела на дно.
Перегонял уже после Нового года. Брага по вкусу - дрянное вино. Двойная перегонка с отделением голов-хвостов и месяц "отдыха". В феврале начал угощать друзей. Единогласный вердикт - пьем чачу.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.429 08 Апр. 15, 17:47
Ребят!26.03 поставил виноград на Малтифлоре. Вроде всё отыграло.Виноград весь осел вниз сахара на вкус нет(сахоромер показывает 0 горечь при перемешивание пузырьков чуть-чуть(мало).Возможно ли что всё отыграло(по времени мало)?Раньше держал 21 день.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.430 08 Апр. 15, 18:02, через 15 мин
Если по сахорамеру показывает 0 по сахару. При этом на вкус сахара нет. Значит в этот раз вместо трех недель от бродило за 12 дней, вполне может быть при благоприятных условиях. При этом не стоит забывать то что, разный сорт винограда может бродить по разным срокам. Отсюда вывод если по всем признакам полностью от бродило, в чем тогда могут быть сомнения.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.431 08 Апр. 15, 18:04, через 3 мин
в чем тогда могут быть сомненияborn78, 08 Апр. 15, 18:02Сомнения в том что перед этим тот же виноград при таких же пропорциях гулял 21 день.Единственная разница может топить стали сильней(стоит в ванной)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.432 08 Апр. 15, 19:20
При повышении температуры по любому процесс брожение ускорился. Отсюда и срок созревания в два раза быстрее.
Веримир
Бакалавр
Лабинск
66 28
Отв.433 26 Апр. 15, 22:25
Вот хотелось бы узнать, как правильно называется продукт, что я делаю? Коньячным спиртом и граппой как то язык не поворачивается называть. И еще, сколько примерно стоит ожидать самогона второй перегонки с 300 литров браги?Andres111, 17 Окт. 13, 14:25сколько сахара добавишь столько и получится плюс отжимки. обычно получается первый перегон 1 к 5 или 80% 1 к 10 - итого 30л
Добавлено через 4мин.:
Вот хотелось бы узнать, как правильно называется продукт, что я делаю? Коньячным спиртом и граппой как то язык не поворачивается называть.Andres111, 17 Окт. 13, 14:25То что ты делаешь чачей и называется. В Грузии с виноградом так и поступают.Вообще чача - это выжимки от винограда.
Добавлено через 17мин.:
Предлагаю название - ХерВиСа (Херня виноградно-сахарная) может на Испанский или Грузинский манер - ХерСаВи!ВОблин, 17 Окт. 13, 21:27Из этой хервисы сделано 80%российского коньяка и половина французского . А вино дешевле 350 р за бутылку вообще бадяженное ароматизаторами .
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.434 29 Апр. 15, 20:51
вот таки не нравится мне запах сэма из виноградых отжимок.Сделал в этом году 10 литров (просто жабак задушил после вина выжимки выкидывать), и два раза перегнал и все равно запашок блин вот такой сивоватый.Чем бы его заваулировать не меняя свет и вкус. P/S/ со вкусом все ОКтолянычЪ, 04 Янв. 15, 10:18Здравствуйте Добрые Люди!
Вот я уже описывал свою вот эту проблему с запахом.И чаго надумал.Ну вот пробую у товарища самогон из винограда,товарищ в жизни не слышал о головах,хвостах и других примочках и ньюансах, перегонял один раз и все ОК, ни запаха ни противного вкуса все ОК.На улице сосед приторговывает самогоном ,пошел купил (сами понимаете технологический процесс изготовления этого напитка),блин пробую да НИШТяк. Я из какого сырья бы не делал,какие бы правила не соблюдал-ЗАПАХ.Так мож у меня с аппаратом проблема?Аппарат у меня где то мой ровесник(а мне 42), батька делал еще тогда,в те времена.Вопрос знатокам,МОЖЕТ быть такое,что мой аппарат прсто воняет внутри???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.435 29 Апр. 15, 22:19
а что за дрожжи используешь. Пекарные не пойдут. Сколько заливаешь жидкости в аппарат? желательно не больше 2/3. Смотри чтобы не быстро бежал исходный продукт. Какое количество дрожжей на 1 кг сахара? Ну и, конечно, верха и низы убирай. Ну и про второй перегон не последнее дело напомнить .
alex-blissart
Студент
Липецк
24
Отв.436 07 Мая 15, 10:04
Интересно, а как насчет содержания метанола? Читал на форуме что сбраживание с косточками и гребнями увеличивает его содержание в конечном продукте...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.437 07 Мая 15, 16:47
Содержание метанола для примера в 1 литр коньяка до 1 мл(смертельная доза 30 мл). Если ведра три за раз уговоришь возможно ласты склеишь или зрение потеряешь. Поэтому страшилка про метанол так и осталась просто страшилкой не более того. Скорее ласты склеить можно из за через-мерной дозы этанола.
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.438 11 Мая 15, 09:42
а что за дрожжи используешь. Пекарные не пойдут. Сколько заливаешь жидкости в аппарат? желательно не больше 2/3. Смотри чтобы не быстро бежал исходный продукт. Какое количество дрожжей на 1 кг сахара? Ну и, конечно, верха и низы убирай. Ну и про второй перегон не последнее дело напомнитьАлИвЕр, 29 Апр. 15, 22:19Дрожжи ни причем.Потому как даже брага без дрожжей после возгона имеет тот же аромат
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.439 11 Мая 15, 23:12
Дрожжи ни причемтолянычЪ, 11 Мая 15, 09:42ну не скажи...