.На расчетных 1230 мл ощущался сильный запах цветочного одеколонаСерВал, 05 Окт. 15, 18:26Немного подкисла бражка. В дубе исправится.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.480 05 Окт. 15, 20:17
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.481 05 Окт. 15, 20:19, через 2 мин
Во всех трех банках ,при растирании жидкости по ладошке есть цветочно-одеколонный запах.СерВал, 05 Окт. 15, 18:26у меня такое наблюдалось, когда я повторно перегнал СС 25%, после вымочки новых бочек в течение 2-х меяцев. Без бочек - нет адеколона, а после бочек - приятный запах одеколончика.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.482 05 Окт. 15, 20:23, через 5 мин
Где то читал, что перегонять виноградную брагу на плёночной колонне не рекомендуется.Сябр, 05 Окт. 15, 19:05Не заморачивайся. Первый прогон без дефа. Второй - с минимальным возвратом флегмы. Гнал и тем и тем - имхо пленкой удобнее.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.483 05 Окт. 15, 20:23, через 1 мин
И еще... если уж добавлять чкд, то виноград следует помыть, чтобы бактерии не дрались друг с другомАлИвЕр, 04 Окт. 15, 16:37если не помыть тщательно виноград, то лаг-фаза при применении ЧКД растягивается, т.к. дрожжи деруться, и как не странно чаще всего побеждают ДД, так как они аборигены именно в этом месте и на этом винограде, как сорняки, хрен их убьешь. А по вкусу на местной изабелле с ДД лучше вино выходит, как ни странно в вине вообще нет привкуса дрожжей.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.484 05 Окт. 15, 20:36, через 13 мин
если не помыть тщательно виноград, то лаг-фаза при применении ЧКД растягиваетсzamis, 05 Окт. 15, 20:23Насколько понимаю речь идет о виноградных вышкварках - для себя я выбрал следующий вариан - горячий с печки инверт заливаю в вышкварки и закрываю жбан. Разбраживаю ЧКД минут 20-30. Добавляю воду в вышкварки с инвертом до гидромодуля. Контролирую температуру. Заливаю закваску. Пока метода не подводила.
Адиль
Новичок
Алматы
1
Отв.485 08 Окт. 15, 20:56
Привет всем ! Подскажите пожалуйста нормально ли это:
Есть виноград из которого сделали брагу. Стал перегонять на катюше. Гдето 4 литра. Во-первых я не понял где голова тк первый продукт при Т ниже 70, те то что я думал есть голова, хорошо пах классической чачей. Во вторых 2 продукт отбираемы до 84 пах резиной. В третьих получилось всего около 170 граммов напитка. Процесс велся пока капли не начали не гореть.это мой первый опыт самогоноварения.
Есть виноград из которого сделали брагу. Стал перегонять на катюше. Гдето 4 литра. Во-первых я не понял где голова тк первый продукт при Т ниже 70, те то что я думал есть голова, хорошо пах классической чачей. Во вторых 2 продукт отбираемы до 84 пах резиной. В третьих получилось всего около 170 граммов напитка. Процесс велся пока капли не начали не гореть.это мой первый опыт самогоноварения.
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1
Отв.486 10 Окт. 15, 19:56
Подскажите,залил виноградные выжимки сахарным сиропом(для перегонки на самогон),нужно ли добавлять дрожжи или достаточно диких?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.487 10 Окт. 15, 20:06, через 10 мин
Как правило в выжимках достаточно диких. Поэтому если нет хороших винных, другие дрожжи добавлять не стоит.
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1
Отв.488 10 Окт. 15, 20:32, через 26 мин
Спасибо
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.489 10 Окт. 15, 20:57, через 26 мин
Подскажите новичку:взял я 25кило винограда кишмиш немытого,размял его кое как руками за три подхода,ну и муторно же,залил родниковой водой и вареным сахарным сиропом(11кг сахара).Закрыл бочку крышкой и уехал на два дня.Приезжаю,смотрю бродит.Сделал гидрозатвор,побулькало полдня и перестало.Хотя если на крышку нажать,пузырьки вырываются.Вот думаю добавить винных турбодрожжей или не стоит?
Надо было конечно форум почитать перед всем этим,но уж больно невтерпёж было сделать перед отъездом.
Надо было конечно форум почитать перед всем этим,но уж больно невтерпёж было сделать перед отъездом.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.490 10 Окт. 15, 21:07, через 11 мин
Подскажите новичку:взял я 25кило винограда кишмиш_StaSyan_, 10 Окт. 15, 20:57
залил родниковой водой и вареным сахарным сиропом(11кг сахара)_StaSyan_, 10 Окт. 15, 20:57
Надо было конечно форум почитать перед всем этим_StaSyan_, 10 Окт. 15, 20:57вопрос:
из каких побуждений решил что там нужно 11 кг сахара?
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.491 10 Окт. 15, 21:10, через 3 мин
Забыл добавить,что бочка 50 литров,делал расчёт 1к3.5 как для сахарной браги.
Добавлено через 9мин.:
Добавлено через 9мин.:
вопрос:Делал расчёт как для сахарной браги на 40литров.
из каких побуждений решил что там нужно 11 кг сахара?АлИвЕр, 10 Окт. 15, 21:07
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.492 10 Окт. 15, 21:19, через 10 мин
бочка 50 литров,делал расчёт 1к3.5 как для сахарной браги._StaSyan_, 10 Окт. 15, 21:10И её, родную, получил...
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.493 10 Окт. 15, 21:40, через 21 мин
И её, родную, получил...Dedok56, 10 Окт. 15, 21:19Значит не надо было стока сахара добавлять? Данную ситуацию можно как то исправить? Винограда ещё имеется прилично.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.494 10 Окт. 15, 21:56, через 17 мин
Подскажите,залил виноградные выжимки сахарным сиропом(для перегонки на самогон),нужно ли добавлять дрожжи или достаточно диких?ramzes2066, 10 Окт. 15, 19:56Нужно. На дикарях очень вероятно брага может скиснуть.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.495 10 Окт. 15, 22:03, через 7 мин
Данную ситуацию можно как то исправить?_StaSyan_, 10 Окт. 15, 21:40Нет, сбраживай как есть.
В следующий раз найди рецепт чачи и делай...
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.496 10 Окт. 15, 22:16, через 14 мин
Нет, сбраживай как есть.Сбраживать без добавления дрожжей? И можно рецепт чачи проверенный,поставлю сразу вторую бочку,спасибо.
В следующий раз найди рецепт чачи и делай...Dedok56, 10 Окт. 15, 22:03
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.497 10 Окт. 15, 22:18, через 2 мин
Забыл добавить,что бочка 50 литров,делал расчёт 1к3.5 как для сахарной браги._StaSyan_, 10 Окт. 15, 21:10Как для сахарной но не учёл сахар в самом винограде и в конечном итоге дрожжи задыхаются от сладенкого, тем более что 1 к 3.5 а не к 4м или к пяти . Обычно это делается так, давим виноград и оставляем на четыре-пять дней с каждодневным перемешиванием всплывающего жмыха, по прошествии дуршлаком откидываем всплывшую мезгу в другую ёмкость и добавляем воды с сахаром а сок что отцедили ставим под гидрик, получаем вино из чистого сока а с отжимок чачу. Далее по желанию, вино разливаем или перегоняем что даёт нам насыщенный аромат, с отжимок получаем более нежный дистиллят.
Добавлено через 2мин.:
Рецепт чачи [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
_StaSyan_
Студент
Рыбинск
49 1
Отв.498 10 Окт. 15, 22:31, через 14 мин
Обычно это делается так, давим виноград и оставляем на четыре-пять дней с каждодневным перемешиванием всплывающего жмыха, по прошествии дуршлаком откидываем всплывшую мезгу в другую ёмкость и добавляем воды с сахаром а сок что отцедили ставим под гидрик, получаем вино из чистого сока а с отжимок чачу. Далее по желанию, вино разливаем или перегоняем что даёт нам насыщенный аромат, с отжимок получаем более нежный дистиллят.Slava 61, 10 Окт. 15, 22:18Во всплывшую мезгу скока добавлять воды,сахара,если допустим мезги 10 литров.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.499 10 Окт. 15, 23:51
Во всплывшую мезгу скока добавлять воды,сахара,если допустим мезги 10 литров._StaSyan_, 10 Окт. 15, 22:31Зависит от аромата винограда, если его нет так сколько не добавляй, получим сахарный самогон. Если ароматный, я делал пополам, 50 на 50.