27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 39 25
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.480  05 Окт. 15, 20:17
.На расчетных 1230 мл ощущался сильный запах цветочного одеколонаСерВал, 05 Окт. 15, 18:26
Немного подкисла бражка. В дубе исправится.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.481  05 Окт. 15, 20:19, через 2 мин
Во всех трех банках ,при растирании жидкости по ладошке есть цветочно-одеколонный запах.СерВал, 05 Окт. 15, 18:26
у меня такое наблюдалось, когда я повторно перегнал СС 25%, после вымочки новых бочек  в течение 2-х меяцев. Без бочек - нет адеколона, а после бочек - приятный запах одеколончика.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.482  05 Окт. 15, 20:23, через 5 мин
Где то читал, что перегонять виноградную брагу на плёночной колонне не рекомендуется.Сябр, 05 Окт. 15, 19:05
Не заморачивайся. Первый прогон без дефа. Второй - с минимальным возвратом флегмы. Гнал и тем и тем - имхо пленкой удобнее.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.483  05 Окт. 15, 20:23, через 1 мин
И еще... если уж добавлять чкд, то виноград следует помыть, чтобы бактерии не дрались друг с другомАлИвЕр, 04 Окт. 15, 16:37
если не помыть тщательно виноград, то лаг-фаза при применении ЧКД растягивается, т.к. дрожжи деруться, и как не странно чаще всего побеждают ДД, так как они аборигены именно в этом месте и на этом винограде, как сорняки, хрен их убьешь. А по вкусу на местной изабелле с ДД лучше вино выходит, как ни странно в вине вообще нет привкуса дрожжей.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.484  05 Окт. 15, 20:36, через 13 мин
если не помыть тщательно виноград, то лаг-фаза при применении ЧКД растягиваетсzamis, 05 Окт. 15, 20:23
Насколько понимаю речь идет о виноградных вышкварках - для себя я выбрал следующий вариан - горячий с печки инверт заливаю в вышкварки и закрываю жбан. Разбраживаю ЧКД минут 20-30. Добавляю воду в вышкварки с инвертом до гидромодуля. Контролирую температуру. Заливаю закваску. Пока метода не подводила.
Адиль Новичок Алматы 1
Отв.485  08 Окт. 15, 20:56
Привет всем ! Подскажите пожалуйста нормально ли это:
Есть виноград из которого сделали брагу. Стал перегонять на катюше. Гдето 4 литра. Во-первых я не понял где голова тк первый продукт при Т ниже 70, те то что я думал есть голова, хорошо пах классической чачей. Во вторых 2 продукт отбираемы до 84 пах резиной. В третьих получилось всего около 170 граммов напитка. Процесс велся пока капли не начали не гореть.это мой первый опыт самогоноварения.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.486  10 Окт. 15, 19:56
Подскажите,залил виноградные выжимки  сахарным сиропом(для перегонки на самогон),нужно ли добавлять дрожжи или достаточно диких?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.487  10 Окт. 15, 20:06, через 10 мин
Как правило в выжимках достаточно диких. Поэтому если нет хороших винных, другие дрожжи добавлять не стоит.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.488  10 Окт. 15, 20:32, через 26 мин
Спасибо
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.489  10 Окт. 15, 20:57, через 26 мин
Подскажите новичку:взял я 25кило винограда кишмиш немытого,размял его кое как руками за три подхода,ну и муторно же,залил родниковой водой и вареным сахарным сиропом(11кг сахара).Закрыл бочку крышкой и уехал на два дня.Приезжаю,смотрю бродит.Сделал гидрозатвор,побулькало полдня и перестало.Хотя если на крышку нажать,пузырьки вырываются.Вот думаю добавить винных турбодрожжей или не стоит?
Надо было конечно форум почитать перед всем этим,но уж больно невтерпёж было сделать перед отъездом.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.490  10 Окт. 15, 21:07, через 11 мин

Подскажите новичку:взял я 25кило винограда кишмиш_StaSyan_, 10 Окт. 15, 20:57
залил родниковой водой и вареным сахарным сиропом(11кг сахара)_StaSyan_, 10 Окт. 15, 20:57
Надо было конечно форум почитать перед всем этим_StaSyan_, 10 Окт. 15, 20:57
вопрос:
из каких побуждений решил что там нужно 11 кг сахара?
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.491  10 Окт. 15, 21:10, через 3 мин
Забыл добавить,что бочка 50 литров,делал расчёт 1к3.5 как для сахарной браги.

Добавлено через 9мин.:

вопрос:
из каких побуждений решил что там нужно 11 кг сахара?АлИвЕр, 10 Окт. 15, 21:07
Делал расчёт как для сахарной браги на 40литров.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.492  10 Окт. 15, 21:19, через 10 мин
бочка 50 литров,делал расчёт 1к3.5 как для сахарной браги._StaSyan_, 10 Окт. 15, 21:10
И её, родную, получил...
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.493  10 Окт. 15, 21:40, через 21 мин
И её, родную, получил...Dedok56, 10 Окт. 15, 21:19
Значит не надо было стока сахара добавлять? Данную ситуацию можно как то исправить? Винограда ещё имеется прилично.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.494  10 Окт. 15, 21:56, через 17 мин
Подскажите,залил виноградные выжимки  сахарным сиропом(для перегонки на самогон),нужно ли добавлять дрожжи или достаточно диких?ramzes2066, 10 Окт. 15, 19:56
Нужно. На дикарях очень вероятно брага может скиснуть.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.495  10 Окт. 15, 22:03, через 7 мин
Данную ситуацию можно как то исправить?_StaSyan_, 10 Окт. 15, 21:40
Нет, сбраживай как есть.
В следующий раз найди рецепт чачи и делай...
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.496  10 Окт. 15, 22:16, через 14 мин
Нет, сбраживай как есть.
В следующий раз найди рецепт чачи и делай...Dedok56, 10 Окт. 15, 22:03
Сбраживать без добавления дрожжей? И можно рецепт чачи проверенный,поставлю сразу вторую бочку,спасибо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.497  10 Окт. 15, 22:18, через 2 мин
Забыл добавить,что бочка 50 литров,делал расчёт 1к3.5 как для сахарной браги._StaSyan_, 10 Окт. 15, 21:10
Как для сахарной но не учёл сахар  в самом винограде и в конечном итоге дрожжи задыхаются от сладенкого, тем более что 1 к 3.5 а не к 4м или к пяти . Обычно это делается так, давим виноград и оставляем на четыре-пять дней с каждодневным перемешиванием всплывающего жмыха, по прошествии дуршлаком откидываем всплывшую мезгу в другую ёмкость и добавляем воды с сахаром а сок что отцедили ставим под гидрик, получаем вино из чистого сока а с отжимок чачу. Далее по желанию, вино разливаем или перегоняем что даёт нам насыщенный аромат, с отжимок получаем более нежный дистиллят.

Добавлено через 2мин.:

Рецепт чачи  [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.498  10 Окт. 15, 22:31, через 14 мин
Обычно это делается так, давим виноград и оставляем на четыре-пять дней с каждодневным перемешиванием всплывающего жмыха, по прошествии дуршлаком откидываем всплывшую мезгу в другую ёмкость и добавляем воды с сахаром а сок что отцедили ставим под гидрик, получаем вино из чистого сока а с отжимок чачу. Далее по желанию, вино разливаем или перегоняем что даёт нам насыщенный аромат, с отжимок получаем более нежный дистиллят.Slava 61, 10 Окт. 15, 22:18
Во всплывшую мезгу скока добавлять воды,сахара,если допустим мезги 10 литров.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.499  10 Окт. 15, 23:51
Во всплывшую мезгу скока добавлять воды,сахара,если допустим мезги 10 литров._StaSyan_, 10 Окт. 15, 22:31
Зависит от аромата винограда, если его нет так сколько не добавляй, получим сахарный самогон. Если ароматный, я делал пополам, 50 на 50.