27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 39 23
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.440  12 Мая 15, 19:32
Да не ну в моем случае.А вот скажите,перед вторым перегоном вы самогон разбавляете водой?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.441  12 Мая 15, 19:45, через 13 мин
Дрожжи ни причем.толянычЪ, 11 Мая 15, 09:42
толянычЪ, дрожжи тут очень даже "при чем". Вот почитай ссылочку.
перед вторым перегоном вы самогон разбавляете водой?толянычЪ, 12 Мая 15, 19:32
Разбавь до 25-30°.
5 Дрожжи.JPG
5 Дрожжи.JPG Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Сансеич Студент Гуково 28
Отв.442  08 Июля 15, 21:38
Не совсем в тему, но так и не смог окончательно определиться сколько класть сахара на килограм выжикок с первого отжима. Либо как на обычную сахарную брагу или все-таки меньше?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.443  08 Июля 15, 22:03, через 26 мин
Поменьше. Тогда чача вкусней будет
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.444  08 Июля 15, 23:01, через 58 мин
В прошлом году проводил эксперимент: брал две партии изабеллы сбраживал без гребней, но и не чистый сок, одну делал с сахаром доводил до 30% сахара в бочке, другую без плотность была примерно 20% т.е. достаточно сладкий. сахара насывал не много, по началу разница была ощутимая, но поле бочки и отдыха после бочки в стекле, она практически сошла на нет, кроме меня никто разницы не замечает : ))) Вывод один, чем сахара меньше чем мягче.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.445  09 Июля 15, 04:10


Вывод один, чем сахара меньше чем мягче.
Согласен полностью!
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.446  15 Июля 15, 21:00
Не совсем в тему, но так и не смог окончательно определиться сколько класть сахара на килограм выжикок с первого отжима. Либо как на обычную сахарную брагу или все-таки меньше?Сансеич, 08 Июля 15, 21:38
Мезгу после слива сока можно рассматривать как минеральную подкормку для обычного сахарного самогона. С этой точки зрения сахару нужно добавлять в расчете на объем воды при условии, что винные дрожжи способны переработать сахар с коэффициентом 0,6. Т.е. Разводим сахар в воде, и на каждый 1% сахара в растворе на выходе получим 0,6% спирта. Чтобы получить 15% спирта, нужно сахара 2,5 кг в 10 литрах раствора.
Однако надо учесть еще и то, что мезга уже содержит сахар и спирт. Поэтому, в зависимости от того, сколько мезги заливаем 10 литрами раствора, нужно корректировать уменьшение количества сахара. Пропорция - опытным путем. Недосып сахара - снижение спиртуозности, пересып - сладость в вине после брожения.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.447  15 Июля 15, 21:37, через 37 мин
15% спирта, нужно сахара 2,5 кг в 10 литрах раствораzamis, 15 Июля 15, 21:00
не многовато ли? я в том году в каберне по 1 кг. добавлял и то сладковат получился. Правда сахаристость винограда в том году зашкаливала. Уж много солнца было
Сансеич Студент Гуково 28
Отв.448  15 Июля 15, 22:16, через 39 мин
Однако надо учесть еще и то, что мезга уже содержит сахар и спирт. Поэтому, в зависимости от того, сколько мезги заливаем 10 литрами раствора, нужно корректировать уменьшение количества сахара. Пропорция - опытным путем. Недосып сахара - снижение спиртуозности, пересып - сладость в вине после брожения.zamis, 15 Июля 15, 21:00
Таким образом получается на 1л воды добавляем 0.5кг мезги и на полученный обьем делаем гидромодуль 1/5 т.е. 0.3кг сахара. А дальше опытным путём приближаясь к  выходу 0.6 АС с килограмма сахара.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.449  20 Июля 15, 19:48
я в том году в каберне по 1 кг. добавлял и то сладковат получился. Правда сахаристость винограда в том году зашкаливала. Уж много солнца былоАлИвЕр, 15 Июля 15, 21:37
2010, 2012 и 2013 годы просто супер были на солнце, я тоже добавлял 1,1 кг сахара на 10 литров сока, и вино вышло градусов 14.
А вот в этом, чувствую, вообще кислятина зреет. Но это про вино, а тема про выжимки. Для чачи воды много больше, чем мезги, поэтому и сахара больше нужно.

Добавлено через 9мин.:

Таким образом получается на 1л воды добавляем 0.5кг мезги и на полученный обьем делаем гидромодуль 1/5 т.е. 0.3кг сахара. А дальше опытным путём приближаясь к  выходу 0.6 АС с килограмма сахара.Сансеич, 15 Июля 15, 22:16
В принципе верно, но нужно все опытным путем проверять. Еще потери нужно учесть, особенно в начальной - активной фазе брожения, когда идет разрастание массы дрожжей при доступе кислорода. Обычно активная фаза длится 12-48 часов, в зависимости от состояния мезги. Если она только что после слива самотека, в ней много дрожжей, то начальная фаза сокращается. В следующей фазе тихого брожения под воздухозатвором потери много меньше. Поэтому сахара нужно немного больше, чем в теории. К тому же коэффициент 0,6 может немного варьироваться от штамма дрожжей. Вначале в воде можно растворить 2 кг сахара на 10 л воды, затем после отделения декантацией сусла от шапки и установки воздухозатвора, можно добавлять сахар порциями, пробуя периодически на вкус сусло.
сообщение удалено
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.450  22 Сент. 15, 19:30
но меня смутил тот момент что запах из бочки идет то ли чутка ацетоновый то ли это так просто пахнет углекислый газ который там скопилсяKristinka, 22 Сент. 15, 12:27
это может свидетельствовать о заражении уксуснокислыми бактериями. Может где воздушок подсасывает в неплотной крышке? Если на вкус присутствует кислинка и дерет горло, то так оно и есть. При перегонке ложку извести  нужно бросить для нейтрализации уксусной кислоты.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.451  22 Сент. 15, 20:14, через 44 мин
Если на вкус присутствует кислинка и дерет горло,zamis, 22 Сент. 15, 19:30
не присутствует, поидее там ничего образоваться не должно было, добавляла специально антисептик
http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_54.html
сообщение удалено
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.452  01 Окт. 15, 12:49
Виномер что показывает?
ЗЫ. Во всех непонятных случаях добавь дрожжей (с)
сообщение удалено
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.453  01 Окт. 15, 13:56
По виномеру видно будет %/сахар.
Можно какую-то часть сусла отделить и попробовать винными прессоваными дрожжами сбродить, небольшим количеством
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.454  01 Окт. 15, 15:03
игорТ, гони уже, пока УКБ не сожрали спирт.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.455  01 Окт. 15, 15:18, через 15 мин
Получается что у меня жмыха маловато рас кислеет


Добавлено через 5мин.:

Может сахара добавить?игорТ, 01 Окт. 15, 14:51
Имхо сахар только хуже все сделает
Виномер нужен, эти 5 кг сахара видимо просто сиропом стали, брожение не пошло
Слить литр браги, отцедить, добавить граммов 20-30 прессованых дрожжей - и в теплое место
По идее - процесс пойдет, потом виномером проверить, вышло ли на стандартные 12-13%
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.456  01 Окт. 15, 16:20
 Добавить лучше подкормку для дрожжей, чем ....
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.457  01 Окт. 15, 17:05, через 45 мин
У меня еще виноград не убирался, на след. неделе буду
Пока от яблок спаса нет, снежный кальвин, по 20 литров в 2-3 дня одного сока можно делать
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.458  01 Окт. 15, 20:55
А вообще как определить что выйгралась? Горчит?игорТ, 01 Окт. 15, 18:25
гони уже... лучше ничего не сделаешь. И не обязательно что выход маленький будет. Раз не сладкий, то сахар выбродил. Литра 4 по любому должен взять
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.459  01 Окт. 15, 22:21
А второй раз жмых можно заряжать?игорТ, 01 Окт. 15, 21:56
второй или третий?
ты на вино не оставлял продукт?