Алиготе по знакомству подогнали с Ведерниковского винзаводаsmk787, 09 Янв. 15, 17:12Первая мысль такая и была, когда то тоже там связи имел, но то было давно. Будем работать над этим вопросом.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.400 09 Янв. 15, 18:51
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.401 11 Янв. 15, 12:44
Винограда было мало,на мезге поставил 4 раз,работает на отлично на тёплом полу. Шапку разбиваю как минимум два раза в день.Убедился-шапка упала через день гоню. Опять сахарку и процесс пошёл!!!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.402 11 Янв. 15, 13:00, через 16 мин
на мезге поставил 4 раз,работает на отличноcvbif7, 11 Янв. 15, 12:44
Опять сахарку и процесс пошёл!!!cvbif7, 11 Янв. 15, 12:44cvbif7, и как сей напиток ты именуешь?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.403 11 Янв. 15, 13:00, через 1 мин
сахарный сем
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.404 11 Янв. 15, 13:03, через 3 мин
Вот непонятно, какое отношение к данной теме имеет 4 разовое использование винограда?
Можете хоть 10 раз по кругу пускать. Только лучше об этом писать в теме про сахарную брагу.
Можете хоть 10 раз по кругу пускать. Только лучше об этом писать в теме про сахарную брагу.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.405 12 Янв. 15, 23:13
4 разовое использование виноградаborn78, 11 Янв. 15, 13:03хоронили тещу - на бис два раза выкапывали
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.406 13 Янв. 15, 09:05
Когда делаю вино, отделяю гребни от ягод. Точно установлено - гребни дают неприятный привкус.
На самогоне из виноградных отжимок, они так же оставляют свой след. У меня виноград вызревший, технических сортов, и гребни сухие (почти черного цвета), а если попадают зеленые гребни это вообще катастрофа. От травянистого привкуса не избавишься.
Сейчас в подвале стоит бочка 320 л с брагой из виноградных отжимок. Гнать буду весной. Каждый год так делаю. Осенью занимаюсь вином, и уже перед самыми холодами собираю все отходы "производства", заливаю сиропом до 20% сахара и сбраживаю. Брагу герметично запечатываю до весны. Весной перегоняю.
Справедливости ради должен сказать, что полученный сэм отправляю на ректификацию в полном обьеме. В этом году думаю, буду экспериментировать с дробными перегонами, эпюрациями и пленочными колоннами для получения качественного продукта с послевкусием исходного сырья.
На самогоне из виноградных отжимок, они так же оставляют свой след. У меня виноград вызревший, технических сортов, и гребни сухие (почти черного цвета), а если попадают зеленые гребни это вообще катастрофа. От травянистого привкуса не избавишься.
Сейчас в подвале стоит бочка 320 л с брагой из виноградных отжимок. Гнать буду весной. Каждый год так делаю. Осенью занимаюсь вином, и уже перед самыми холодами собираю все отходы "производства", заливаю сиропом до 20% сахара и сбраживаю. Брагу герметично запечатываю до весны. Весной перегоняю.
Справедливости ради должен сказать, что полученный сэм отправляю на ректификацию в полном обьеме. В этом году думаю, буду экспериментировать с дробными перегонами, эпюрациями и пленочными колоннами для получения качественного продукта с послевкусием исходного сырья.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.407 16 Янв. 15, 01:00
если попадают зеленые гребни это вообще катастрофа. От травянистого привкуса не избавишься.Мартин, 13 Янв. 15, 09:05Подтверждаю,тоже самое замечал.
сообщения удалены (2)
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.408 16 Янв. 15, 14:58
Уважаемый Lazy11 может я случайно не в теме комент забацал? Ну а разницу между дрожжами и виноградными выжимками оставляю на ваше разъяснение....
андрейЛ
Новичок
абакан
6 2
Отв.409 17 Янв. 15, 12:27
живу в сибири виноград беру на базах,уцененный обычно изабелла если повезет киш-миш. вино делаю по 100-200 литров выжимки сбраживаю. перегоняю после осветления. раньше на рк теперь приспособил мед. дисцилятор. вино с магазина пить не могу после своего. тоже про бренди скажу.так-что вино что мясо домашнее вкуснее. по кр мере в нашей реалии /мож ко франции и не относится/ короче я против мажорства в винокурении
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.410 08 Февр. 15, 19:53
Скажите, а может ли брага из выжимок превратиться в уксус? И как остановить это дело? Сегодня попробовал, показалось, что сильно кислая( а перегонять некогда...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.411 08 Февр. 15, 20:33, через 41 мин
Что-бы остановить процесс скисания, в виноградную брагу можно добавить какой нибудь фруктовый СС. Тем самым повысив спиртуозность браги, после повышения спиртуозности брага может простоять довольно долго без перегона.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.412 09 Февр. 15, 05:58
Скажите, а может ли брага из выжимок превратиться в уксус?Ростовский 63, 08 Февр. 15, 19:53При доступе кислорода очень даже может.
Сегодня попробовал, показалось, что сильно кислаяРостовский 63, 08 Февр. 15, 19:53"сильно кислая" это по сравнению с чем?
Если нет уксусного запаха, то это норм.
А если он есть, то тогда "поздно пить Борджоми, если почки отвалились"...
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.413 09 Февр. 15, 10:23
Ростовский 63, добавить мел и на холод, продукт получится жестковатым
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.414 09 Февр. 15, 20:15
Спасибо, только хотел спросить о холоде! А какая температура нужна, а то у нас что-то морозов не ожидается) И сколько мела нужно на десять литров? Сразу скажу, что титровать мне не чем, да уже и не помню как это далается)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.415 09 Февр. 15, 20:27, через 13 мин
Если нет холодного места куда можно вынести это не проблема. Достаточно повысить спиртуозность, при этом брагу можно хранить и при комнатной температуре. По поводу мела, если брага реально сильно кислая, можно понизить кислотность мелом из расчета 1-1,5 ст ложки на 10 литров браги.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.416 09 Февр. 15, 22:44
Ростовский 63, температура примерно 5-10*, холод обдирает и вкус и ароматику и... Хотя в случае скисания...
born78, [сообщение #11632387]
born78, [сообщение #11632387]
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.417 10 Февр. 15, 21:44
Достаточно повысить спиртуозность, при этом брагу можно хранить и при комнатной температуре.born78, 09 Февр. 15, 20:27а до скольких градусов нужно повысить? ...со спитром у меня туговато, но может есть смысл купить для этого дела пищевой?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.418 11 Февр. 15, 08:58
до скольких градусов нужно повысить? .Ростовский 63, 10 Февр. 15, 21:44Достаточно одного литра СС на 10 литров браги для консервации. Насчет мела, достаточно купить обычный мел, который продается в обычном строительном магазине.
Отв.419 11 Февр. 15, 20:20
короче щас дегустировал первую в жизни настоящую чачу. косякнул немного, в тело примешалось подголовков немного и хвосты позновато рубанул. Но несмотря на это всёравно лучше любой казёнки темболее еще стоит 35 литров браги. косяки на следующем погоне исправлю. всем щастья