Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 39 19
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.360  02 Дек. 14, 18:19
Если нейтрализовать мелом виноградную или фруктовую, то сходу "кастрируешь" напиток.Lazy11, 02 Дек. 14, 18:15
Ерунда полная! Мел нейтрален к любой браге, будь то сахарная, фруктовая или зерновая, мел никак на вкус не влияет, тем более он его не обдирает.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.361  02 Дек. 14, 19:29
Lazy11, Ты определись, или лёгкая кастрация или канализация.
Grant, бочку укутывать не надо, а просто через неделю нужно убирать жмых
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.362  02 Дек. 14, 21:29
Ерунда полная!born78, 02 Дек. 14, 18:19
Это заявить проще всего, тем более без всяких внятных аргументов.
Мел нейтрален к любой брагеborn78, 02 Дек. 14, 18:19
Интересная новость в современной химии. Т. е. ты хочешь сказать, что добавление мела совсем не меняет кислотность браги? Это революционное утверждение.
А вот кислотность при производстве виноградных дистиллятов как раз играет очень важную роль. И если ее погасить мелом, качество продукта заметно пострадает.
Правда это в полной мере касается только нормальных дистиллятов, т. е. приготовленных из сока.
мел никак на вкус не влияет, тем более он его не обдираетborn78, 02 Дек. 14, 18:19
Читаем книги, набираемся знаний, после этого пишем комменты.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.

 
169 Воияние кисл..JPG
169 Воияние кисл..JPG Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.363  03 Дек. 14, 15:54
Читаем книги, набираемся знаний, после этого пишем комменты.Lazy11, 02 Дек. 14, 21:29
Ну да, ну да, я же забыл что умные книжки только ты один читаешь. Все остальные исключительно без грамотные и ничего никогда не читали. Знаешь я скорее всего столько умных книжек не читал как ты. Зато все о том что я пишу пройдено мною лично, а ты продолжай в том же духе всех поучать, чем больше на умничаешь тем больше получишь пасибок. Ты ведь их так любишь)))
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.364  03 Дек. 14, 17:36
Уважаемые прохфессора,  Вы уже оба подзае....ли ! Попробуйте выяснять кто из Вас умней в ЛС или ну например по телефону, (слава Богу в одной стране проживаете   Смеющийся ) .  Поверьте, людям иногда, открывая тему, хочется прочитать от адекватных, опытных людей про самогон на виноградных выжимках.  
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.365  03 Дек. 14, 22:23
Вопрос: получение более-менее питкого напитка из подкисшей браги - вопрос снят.
Grant Новичок Крымск 9 1
Отв.366  04 Дек. 14, 13:36
Итак, сегодня вторично прогнал часть того что попахивало не то ацетоном, не то уксусом. Из 6-ти 3-х литровых баллонов вышло: 0,5 л. головы вновь ацетон 85-90гр.
                1,5 л. головы тоже с запахом 75-80гр.
                  6 л. тело без особого запаха 55-65гр.
                  2 л. хвостов...
При перегонке залил еще 2 л. молока в куб... Обратил еще внимание на то, что чем холоднее жидкость в холодильнике (даже использовал лед) тем силинее пахнет, как только вода прогревается чача идет без запаха... В чем секрет мужики, есть зависимость кака ни будь в этом или просто совпадение и мои глюки в голове?
antoxa557 Специалист Юбилейный 101 7
Отв.367  19 Дек. 14, 07:47
Ребята подскажите в чем проблема, поставил на брожение 90л воды 25 кг сахара 8 кг жмыха,бродит больше месяца, стоит в подвале с аквариумным обогревателем,вроде крышку открываешь бурлит пыхтит но сахар падает медленно, в чем может быть причина?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.368  19 Дек. 14, 08:58
Причина долгого брожения в гидромодуле(соотношение сахар+вода+дрожжи). Если брага 25 кг сахара+8 кг жмыха и все это без добавления дрожжей, сомневаюсь что этого жмыха будет достаточно что-бы переработать весь сахар.
Во вторых воды литров 10-15 будут не лишними. Это разбавит сахаристость браги, и даст дрожжам шанс доесть оставшийся сахар.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.369  19 Дек. 14, 09:30, через 32 мин
как то жмыха маловато, я на 25 кг жмыха 8 кг сахара кладу, а тут наоборот
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.370  19 Дек. 14, 16:23
Bacchus, ты и жмых вешаешь?
я просто кидаю туда сахар и все
крайний раз было 8 кг винограда, в жмых от него 3 кг сахара
нормально так получилось
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.371  19 Дек. 14, 18:45
не, не вешаю, на глазок примерно. Но всяко жмыха больше чем сахара.
Ты виноград где,в Глобусе брал, сыпуху?
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.372  26 Дек. 14, 18:20
ли брага 25 кг сахара+8 кг жмыха и все это без добавления дрожжей, сомневаюсь что этого жмыха будет достаточно что-бы переработать весь сахар.born78, 19 Дек. 14, 12:58
У меня в этом году мезга работала 4 раза.Могла бы и больше  но выбросил,достаточно.Видать ДД было не в проворот.Бывает.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.373  26 Дек. 14, 18:30, через 10 мин
У меня в этом году мезга работала 4 раза.bethov, 26 Дек. 14, 18:20
Работать то мезга может хоть 10 раз, конкретно к данной это мало имеет отношение. Лично я мезгу использую не более 2 раз, первый раз когда бродит мезга с вином, и второй раз когда на оставшейся мезге ставлю полу-фруктовую брагу. Лично мое мнение, использовать мезгу более двух раз как по мне не комильфо.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.374  26 Дек. 14, 18:41, через 11 мин
использовать мезгу более двух раз как по мне не комильфо.born78, 26 Дек. 14, 22:30
Так я согласен с этим.А ДД если хотят работать? Жалко бросать.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.375  26 Дек. 14, 18:51, через 10 мин
У меня в этом году мезга работала 4 раза.Могла бы и большеbethov, 26 Дек. 14, 18:20
bethov, не надо мелочиться, коллега.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.

Запускай мезгу эту и по десятому кругу. А если бродит и по двадцатому, то тоже не надо выкидывать.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.

Мезга- дело такое: раз закинул, а после пару лет перегоняешь, только сахар успевай досыпать.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.376  26 Дек. 14, 19:14, через 24 мин
только сахар успевай досыпатьLazy11, 26 Дек. 14, 22:51
Прикол"!
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
 
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
 
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.377  27 Дек. 14, 13:55
тебе человек пытается донести что на диких самогон менее вонюч хотя уже на чача. по этому и грузят выжимки сахаром по нескольку раз....
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.378  27 Дек. 14, 18:10
тебе человек пытается донестиwest-zarj, 27 Дек. 14, 17:55
пару лет перегоняешь, только сахар успевай досыпать.Lazy11, 26 Дек. 14, 22:51
Ты внимательно прочитал?Смайлик посмотри последний.(пару лет гнать для тебя это серьезно?Тогда извини.)
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.379  27 Дек. 14, 19:11
не надо мелочиться, коллега.Lazy11, 26 Дек. 14, 22:51
Ни когда не гнал чачу с сока(вина),наверно мелочился(всегда делал с мезги).Прочитав посты уважаемого LAZY 11 решил попробовать в этом году.Скажу честно ,не вариант.Использовал для этого несколько сортов винограда,запах не плохой,вкус так себе(послевкусие не приятное).Хотя перегонял по 2 раза ,некоторые по 3 раза(пытался убрать неприятное послевкусие).Возвращаюсь к прежнему ,проверенному варианту,к мезге.