Если нейтрализовать мелом виноградную или фруктовую, то сходу "кастрируешь" напиток.Lazy11, 02 Дек. 14, 18:15Ерунда полная! Мел нейтрален к любой браге, будь то сахарная, фруктовая или зерновая, мел никак на вкус не влияет, тем более он его не обдирает.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.360 02 Дек. 14, 18:19
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.361 02 Дек. 14, 19:29
Lazy11, Ты определись, или лёгкая кастрация или канализация.
Grant, бочку укутывать не надо, а просто через неделю нужно убирать жмых
Grant, бочку укутывать не надо, а просто через неделю нужно убирать жмых
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.362 02 Дек. 14, 21:29
Ерунда полная!born78, 02 Дек. 14, 18:19Это заявить проще всего, тем более без всяких внятных аргументов.
Мел нейтрален к любой брагеborn78, 02 Дек. 14, 18:19Интересная новость в современной химии. Т. е. ты хочешь сказать, что добавление мела совсем не меняет кислотность браги? Это революционное утверждение.
А вот кислотность при производстве виноградных дистиллятов как раз играет очень важную роль. И если ее погасить мелом, качество продукта заметно пострадает.
Правда это в полной мере касается только нормальных дистиллятов, т. е. приготовленных из сока.
мел никак на вкус не влияет, тем более он его не обдираетborn78, 02 Дек. 14, 18:19Читаем книги, набираемся знаний, после этого пишем комменты.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.363 03 Дек. 14, 15:54
Читаем книги, набираемся знаний, после этого пишем комменты.Lazy11, 02 Дек. 14, 21:29Ну да, ну да, я же забыл что умные книжки только ты один читаешь. Все остальные исключительно без грамотные и ничего никогда не читали. Знаешь я скорее всего столько умных книжек не читал как ты. Зато все о том что я пишу пройдено мною лично, а ты продолжай в том же духе всех поучать, чем больше на умничаешь тем больше получишь пасибок. Ты ведь их так любишь)))
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.364 03 Дек. 14, 17:36
Уважаемые прохфессора, Вы уже оба подзае....ли ! Попробуйте выяснять кто из Вас умней в ЛС или ну например по телефону, (слава Богу в одной стране проживаете ) . Поверьте, людям иногда, открывая тему, хочется прочитать от адекватных, опытных людей про самогон на виноградных выжимках.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.365 03 Дек. 14, 22:23
Вопрос: получение более-менее питкого напитка из подкисшей браги - вопрос снят.
Grant
Новичок
Крымск
9 1
Отв.366 04 Дек. 14, 13:36
Итак, сегодня вторично прогнал часть того что попахивало не то ацетоном, не то уксусом. Из 6-ти 3-х литровых баллонов вышло: 0,5 л. головы вновь ацетон 85-90гр.
1,5 л. головы тоже с запахом 75-80гр.
6 л. тело без особого запаха 55-65гр.
2 л. хвостов...
При перегонке залил еще 2 л. молока в куб... Обратил еще внимание на то, что чем холоднее жидкость в холодильнике (даже использовал лед) тем силинее пахнет, как только вода прогревается чача идет без запаха... В чем секрет мужики, есть зависимость кака ни будь в этом или просто совпадение и мои глюки в голове?
1,5 л. головы тоже с запахом 75-80гр.
6 л. тело без особого запаха 55-65гр.
2 л. хвостов...
При перегонке залил еще 2 л. молока в куб... Обратил еще внимание на то, что чем холоднее жидкость в холодильнике (даже использовал лед) тем силинее пахнет, как только вода прогревается чача идет без запаха... В чем секрет мужики, есть зависимость кака ни будь в этом или просто совпадение и мои глюки в голове?
antoxa557
Специалист
Юбилейный
101 7
Отв.367 19 Дек. 14, 07:47
Ребята подскажите в чем проблема, поставил на брожение 90л воды 25 кг сахара 8 кг жмыха,бродит больше месяца, стоит в подвале с аквариумным обогревателем,вроде крышку открываешь бурлит пыхтит но сахар падает медленно, в чем может быть причина?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.368 19 Дек. 14, 08:58
Причина долгого брожения в гидромодуле(соотношение сахар+вода+дрожжи). Если брага 25 кг сахара+8 кг жмыха и все это без добавления дрожжей, сомневаюсь что этого жмыха будет достаточно что-бы переработать весь сахар.
Во вторых воды литров 10-15 будут не лишними. Это разбавит сахаристость браги, и даст дрожжам шанс доесть оставшийся сахар.
Во вторых воды литров 10-15 будут не лишними. Это разбавит сахаристость браги, и даст дрожжам шанс доесть оставшийся сахар.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.369 19 Дек. 14, 09:30, через 32 мин
как то жмыха маловато, я на 25 кг жмыха 8 кг сахара кладу, а тут наоборот
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.370 19 Дек. 14, 16:23
Bacchus, ты и жмых вешаешь?
я просто кидаю туда сахар и все
крайний раз было 8 кг винограда, в жмых от него 3 кг сахара
нормально так получилось
я просто кидаю туда сахар и все
крайний раз было 8 кг винограда, в жмых от него 3 кг сахара
нормально так получилось
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.371 19 Дек. 14, 18:45
не, не вешаю, на глазок примерно. Но всяко жмыха больше чем сахара.
Ты виноград где,в Глобусе брал, сыпуху?
Ты виноград где,в Глобусе брал, сыпуху?
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.372 26 Дек. 14, 18:20
ли брага 25 кг сахара+8 кг жмыха и все это без добавления дрожжей, сомневаюсь что этого жмыха будет достаточно что-бы переработать весь сахар.born78, 19 Дек. 14, 12:58У меня в этом году мезга работала 4 раза.Могла бы и больше но выбросил,достаточно.Видать ДД было не в проворот.Бывает.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.373 26 Дек. 14, 18:30, через 10 мин
У меня в этом году мезга работала 4 раза.bethov, 26 Дек. 14, 18:20Работать то мезга может хоть 10 раз, конкретно к данной это мало имеет отношение. Лично я мезгу использую не более 2 раз, первый раз когда бродит мезга с вином, и второй раз когда на оставшейся мезге ставлю полу-фруктовую брагу. Лично мое мнение, использовать мезгу более двух раз как по мне не комильфо.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.374 26 Дек. 14, 18:41, через 11 мин
использовать мезгу более двух раз как по мне не комильфо.born78, 26 Дек. 14, 22:30Так я согласен с этим.А ДД если хотят работать? Жалко бросать.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.375 26 Дек. 14, 18:51, через 10 мин
У меня в этом году мезга работала 4 раза.Могла бы и большеbethov, 26 Дек. 14, 18:20bethov, не надо мелочиться, коллега.
Запускай мезгу эту и по десятому кругу. А если бродит и по двадцатому, то тоже не надо выкидывать.
Мезга- дело такое: раз закинул, а после пару лет перегоняешь, только сахар успевай досыпать.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.376 26 Дек. 14, 19:14, через 24 мин
только сахар успевай досыпатьLazy11, 26 Дек. 14, 22:51Прикол"!
Отв.377 27 Дек. 14, 13:55
тебе человек пытается донести что на диких самогон менее вонюч хотя уже на чача. по этому и грузят выжимки сахаром по нескольку раз....
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.378 27 Дек. 14, 18:10
тебе человек пытается донестиwest-zarj, 27 Дек. 14, 17:55
пару лет перегоняешь, только сахар успевай досыпать.Lazy11, 26 Дек. 14, 22:51Ты внимательно прочитал?Смайлик посмотри последний.(пару лет гнать для тебя это серьезно?Тогда извини.)
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.379 27 Дек. 14, 19:11
не надо мелочиться, коллега.Lazy11, 26 Дек. 14, 22:51Ни когда не гнал чачу с сока(вина),наверно мелочился(всегда делал с мезги).Прочитав посты уважаемого LAZY 11 решил попробовать в этом году.Скажу честно ,не вариант.Использовал для этого несколько сортов винограда,запах не плохой,вкус так себе(послевкусие не приятное).Хотя перегонял по 2 раза ,некоторые по 3 раза(пытался убрать неприятное послевкусие).Возвращаюсь к прежнему ,проверенному варианту,к мезге.