Зачем чтоб туда воздух попадал...ВЕТЕРАН 90-х, 18 Нояб. 14, 01:00Открывая пробку воздух не зайдёт, достаточно на поверхности углекислоты, да и дрожжи не пустят уже никого постороннего. Открыв ёмкость, опускаешь соломку для коктейля и пробуешь.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.320 18 Нояб. 14, 01:11
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.321 18 Нояб. 14, 01:12, через 1 мин
Вверху есть поиск по форуму,набери мёд или медовуха и читай..
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.322 18 Нояб. 14, 01:15, через 4 мин
Открывая пробку воздух не зайдёт, достаточно на поверхности углекислоты, да и дрожжи не пустят уже никого постороннего. Открыв ёмкость, опускаешь соломку для коктейля и пробуешь.Slava 61, 18 Нояб. 14, 01:11Так а что пробовать, я не пойму... Скиснуть оно не может, раз бродит - значит еще есть сахар... Смысл открывать?
Вверху есть поиск по форуму,набери мёд или медовуха и читай..Спасибо, поищем...
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.323 18 Нояб. 14, 01:16, через 1 мин
[сообщение #1114370] Рецепт приготовления медовухи
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.324 18 Нояб. 14, 01:22, через 7 мин
Рецепт приготовления медовухиEvgeniys, 18 Нояб. 14, 01:16Спасибо, почитаем, хоть я нашел уже тему о меде...
Но интересует не медовуха, а именно самогон из меда.
Так, чтоб все правильно сделать.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.325 18 Нояб. 14, 01:28, через 6 мин
[сообщение #5919] Самогон из мёда.Ох и получим мы...Тему засоряем!
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.326 18 Нояб. 14, 01:31, через 4 мин
Самогон из мёда.Ох и получим мы...Тему засоряем!Evgeniys, 18 Нояб. 14, 01:28Дак эту тему уже нашел... А что, сообщения нельзя удалять?
Вообщем, пока все ясно, спасибо, с выжимками буду ждать еще... Но больше недели могу не выдержать... Настраивался на месяц... )))
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.327 18 Нояб. 14, 01:34, через 4 мин
Надо пробовать на вкус,если полнейший кисляк,не жди-гони.Не переживай,брага на испортится если ты аккуратно возьмёшь на пробу.
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.328 18 Нояб. 14, 10:37
Надо пробовать на вкус,если полнейший кисляк,не жди-гони.Не переживай,брага на испортится если ты аккуратно возьмёшь на пробу.Evgeniys, 18 Нояб. 14, 01:34Да подожду еще малость, может темп бульканья снизится до минимума, тогда и погоню...
Я вот смотрю. та что в трехлитровке стоит - она очень прозрачна, дрожжи осели уже давно, а с дна поднимается каскад очень мелких красивых пузырьков... А та, что в большой винной бутыли - несколько мутновата еще, вот и думаю, надо наверное подождать пока осядет вся муть... Хотя по-идее за месяц давно должно было осесть... Но тут конечно может еще казаться более мутным за счет большего объема.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.329 18 Нояб. 14, 20:43
ВЕТЕРАН 90-х, Тёзка, не спеши ставить мед. брагу. Когда будешь сливать на перегонку, осадок используй для медовухи+ дрожжи.
пс Если нужно, заходи к землякам [Харьковчане,объединяйтесь!!!]
пс Если нужно, заходи к землякам [Харьковчане,объединяйтесь!!!]
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.330 18 Нояб. 14, 22:57
Тёзка, не спеши ставить мед. брагу. Когда будешь сливать на перегонку, осадок используй для медовухи+ дрожжи.пс Если нужно, заходи к землякам [Харьковчане,объединяйтесь!!!]il-valery, 18 Нояб. 14, 20:43Ну ничего себе... И тут Харьковчане конкретно обосновались...
Конечно загляну, что-за вопрос... Только чтоб вы меня правильно поняли, я не такой-уж любитель спиртного, просто магазинное пойло терпеть не могу, вот и приходится иной раз самому заморочится с семом, чтоб не травануться казенкой... Пусть сами ее пьют. Я в этом году и табак начал садить свой, та-же картина, только тут еще цены с потолка за соусировано-араматизированную полову лепят. Гильзы только приходится покупать...
Что-до медовухи, так мед там гавно... Какая уж медовуха... Тем более похож на падевый, есть такое подозрение, кто с пчелами связан - тот поймет, тут-бы хоть самогон нормальный получить...
Да и мед пока подождет, бутыли заняты, сначала выжимки выгоню, а они все никак не перебродят... Ставил еще 13.10.14 , а сегодня уже 18.11.14 , пять недель бродит ...
5tak
Студент
Жемчужина у моря
10 2
Отв.331 22 Нояб. 14, 17:38
Доброго времени суток всем!
Уважаемые гуру,подскажите новенькому,что я сделал не так?
После вина остался жмых,снимал не выжатый,с соком.Поставил 2 ведра жмыха-4 ведра теплой воды+4 кг сахара.Отбродил 2 недели,к концу брожения был горьковатый,перестал бродить -появилась кислинка.Процедил,постоял он у меня на холоде пару дней,осел.Начал перегонять-голова пошла 50,потом первый литр померял-30.Остановил процесс.Осталось еще 20 литров этой браги.Я все испортил или можно попробовать это исправить?
Уже стоит новая брага,я с переляку сыпанул туда 8кг сахара и 200гр спиртовых дрожжей.может можно будет смешать обе,когда вторая отыграет?
До этого пару раз делал чачу,но жмых был свежий и все было нормально,А этот пролежал 1,5 месяца в сарае,стал такой немного скользковатый что ли.Но мошка винная в нем еще есть.
Посоветуйте,можно ли спасти продукт?
Уважаемые гуру,подскажите новенькому,что я сделал не так?
После вина остался жмых,снимал не выжатый,с соком.Поставил 2 ведра жмыха-4 ведра теплой воды+4 кг сахара.Отбродил 2 недели,к концу брожения был горьковатый,перестал бродить -появилась кислинка.Процедил,постоял он у меня на холоде пару дней,осел.Начал перегонять-голова пошла 50,потом первый литр померял-30.Остановил процесс.Осталось еще 20 литров этой браги.Я все испортил или можно попробовать это исправить?
Уже стоит новая брага,я с переляку сыпанул туда 8кг сахара и 200гр спиртовых дрожжей.может можно будет смешать обе,когда вторая отыграет?
До этого пару раз делал чачу,но жмых был свежий и все было нормально,А этот пролежал 1,5 месяца в сарае,стал такой немного скользковатый что ли.Но мошка винная в нем еще есть.
Посоветуйте,можно ли спасти продукт?
дед ась
Студент
шахты
15 3
Отв.332 22 Нояб. 14, 22:09
5tak
У тебя недоброд сахара. Обычно когда дрожжам холодно они перестают бродить. Две недели малый срок для сахара. Сахар в браге должен остаться, но намного потому что часть взял жмых. Проверь виномером или на скорую руку сырым яйцом. Чем меньше сахара, тем больше тонет яйцо. На 8 кг сахара нужно литров 40 воды, я не знаю хватит ли 200 граммов спиртовых дрожжей- смотри инструкцию. По идее всё должно заработать, но само сочетание – спиртовые дрожжи и жмых – бомба. Не опускай температуру браги меньше 23* тепла. Удачи.
У тебя недоброд сахара. Обычно когда дрожжам холодно они перестают бродить. Две недели малый срок для сахара. Сахар в браге должен остаться, но намного потому что часть взял жмых. Проверь виномером или на скорую руку сырым яйцом. Чем меньше сахара, тем больше тонет яйцо. На 8 кг сахара нужно литров 40 воды, я не знаю хватит ли 200 граммов спиртовых дрожжей- смотри инструкцию. По идее всё должно заработать, но само сочетание – спиртовые дрожжи и жмых – бомба. Не опускай температуру браги меньше 23* тепла. Удачи.
дед ась
Студент
шахты
15 3
Отв.333 22 Нояб. 14, 22:16, через 7 мин
Вообще то когда возникают вопросы обращайся в раздел "вопросы самогонщиков", туда чаще заглядывают гуры.
5tak
Студент
Жемчужина у моря
10 2
Отв.334 23 Нояб. 14, 00:05
Точно, не в тему залез,модераторы,перенесите пожалуйста.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.335 23 Нояб. 14, 10:11
Уже стоит новая брага,я с переляку сыпанул туда 8кг сахара и 200гр спиртовых дрожжей.может можно будет смешать обе,когда вторая отыграет?5tak, 22 Нояб. 14, 17:385tak, фруктовые или псевдофруктовые (которые на мезге+ вода+сахар) надо сбраживать на ЧКД. Хлебопекарские и спиртовые тут не катят, потому, что на выходе получишь просто сахарный СЭМ с некоторой частью аромата исходного сырья.
Смешивать я бы не стал.
5tak
Студент
Жемчужина у моря
10 2
Отв.336 23 Нояб. 14, 10:49, через 38 мин
Понял,спасибо,а с первой брагой что сделать?Может прогнать ее пару раз?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.337 23 Нояб. 14, 12:28
Понял,спасибо5tak, 23 Нояб. 14, 10:495tak, для этого на форуме предусмотрена специальная кнопочка.
а с первой брагой что сделать?Может прогнать ее пару раз?5tak, 23 Нояб. 14, 10:49Первый погон браги на СС, второй дробный с отбором голов и хвостов.
Тело поставь на щепу на 3-4мес.+ аэрация.
виталий вп
Новичок
рубежное
1
Отв.338 27 Нояб. 14, 21:23
Поставил 2 ведра жмыха-4 ведра теплой воды+4 кг сахара5tak, 22 Нояб. 14, 17:38У Вас при таких пропорциях сахаристость грубо 10 процентов была,значит спиртуозность браги получилась 5-6 проц.При ее перегоне более крепкого продукта за один раз не получите.А если,как Вы указали, и выжимки были старые-лежалые,то дрожжей там уже осталось мало,мог получиться недоброд.Подпитки для дрожжей надо было добавить.
Grant
Новичок
Крымск
9 1
Отв.339 28 Нояб. 14, 16:33
Доброго времени суток товарищи! Очень рад, что нашел близкий мне по духу форум и людей! Принимайте новичка! Представление о виноделии и самогоно (Чаче)варении тоже имеется по средствам общения с мудрыми предками))). Если позволите коротко опишу процедуру виноделия и приготовления чачи из жмыха того же винограда (мушкет-изабелла). Прошу прощения если выражаюсь не профессиональными терминами. Так вот, вино я делаю исключительно сухое, без добавления воды, сахара, дрожжей и т.п. Через 7-10 дней сливаю и разливаю сусло по баллонам 10-20л и в темное место, где оно еще бродит и играет. Периодически процеживаю. В жмых же добавляю воды объемом %70 от слитого сусла и закрываю, периодически перемешивая. Когда шапка незначительно оседает, гоню чачу. Первую бочку 200л. перегнал без проблем,после второй перегонки на выходе получилось 12литров средний градус 62-70%. Проблема вышла со второй бочкой, когда вместо спирта пошел ацетон... Ломаю голову, что сделал не так и куда девать целую бочку жмыха? Можно ли использовать его? Заранее прошу прошения если написал не по теме и благодарю за ответы.