Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.280 13 Нояб. 14, 17:47
Уважаемый прфессорLazy11, какую я тут хрень написал?Какой сахар?Какое масло?Он делает чачу!!!Человек первый раз делает дисстилят!Еще аппарат браги ни видел!Он не знает даже сахаристость сока!Из каких соображений отбирать головы из какого кг сахара?Только по запаху ИМХО или из расчета СС.В чаче многие головы вообще не отбирают там ароматы!Личное дело!А всё остальное я также описал что ты ниже переписал по своему!Так кто мелит ерунду?
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.281 13 Нояб. 14, 17:57, через 10 мин
Друзья, спасибо за то что медленно но верно продвигаете меня к истине )))
Сахар я замерял - 30% получилось. Сок с мякотью и гребнями 50 литров. Всыпал турбо дрожжи 200 гр. как на них написано, на 50 л. как раз. Температура поднялась до 40. Температуру сбил. Посоветовали разбавить водой 15 литров. Разбавил. Сейчас 25 температура и все играет как надо. 3-4 раза в день перемешиваю. Посоветовали всыпать 3 кг сахара. Еще не всыпал, задумался. Хотелось бы хотя бы два мнения услышать. Вдруг что то испорчу. Очень не хотелось бы. Урожай винограда раз в год.
Сахар я замерял - 30% получилось. Сок с мякотью и гребнями 50 литров. Всыпал турбо дрожжи 200 гр. как на них написано, на 50 л. как раз. Температура поднялась до 40. Температуру сбил. Посоветовали разбавить водой 15 литров. Разбавил. Сейчас 25 температура и все играет как надо. 3-4 раза в день перемешиваю. Посоветовали всыпать 3 кг сахара. Еще не всыпал, задумался. Хотелось бы хотя бы два мнения услышать. Вдруг что то испорчу. Очень не хотелось бы. Урожай винограда раз в год.
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.282 13 Нояб. 14, 18:59
А ты уверен что 30%?Чем замерял?Перемешивать можно утром и вечером достаточно.А что за добрый жыр какая серия а то насоветуют отбирать в струе до 60* как раз головы отберешь и гаси свет
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.283 13 Нояб. 14, 19:12, через 13 мин
Замерял винометром, проверял потом еще раз, выжал снова сок из оставшихся гроздьев и перемерил по новой. Сок содержит 30% сахара.
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.284 13 Нояб. 14, 19:13, через 2 мин
добрый жыр вот такой.
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.285 13 Нояб. 14, 19:15, через 2 мин
А вот холодильник и сухопарник прикручен как тут.
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.286 13 Нояб. 14, 19:20, через 5 мин
В крышке еще термометр съемный и фигня для стравливания давления. Да что я рассказываю, сейчас фотку сделаю.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.287 13 Нояб. 14, 19:24, через 5 мин
SergeyPro, Ты прав, "людям можно верить только в крайнем случае"
Аппарат на газу? Ты бы с A.TOL, уже созвонился бы, или по скайпу.
пс Для замера сахара, сок фильтруют, а затем разбавляют водой 1:1 (при 20 с)
Аппарат на газу? Ты бы с A.TOL, уже созвонился бы, или по скайпу.
пс Для замера сахара, сок фильтруют, а затем разбавляют водой 1:1 (при 20 с)
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.288 13 Нояб. 14, 19:25, через 1 мин
Вот, только термометр не прикручен сейчас, я им меряю в бочке температуру брожения.
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.289 13 Нояб. 14, 19:28, через 4 мин
фотка что то не грузится...
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.290 13 Нояб. 14, 19:28, через 1 мин
ого, а я думал просто в сок надо опустить винометр...
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.291 13 Нояб. 14, 19:31, через 4 мин
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.292 13 Нояб. 14, 19:32, через 1 мин
О блин... огромная какая загрузилась...
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.293 13 Нояб. 14, 19:33, через 1 мин
Так так... Получается я сахар теперь не знаю какой у меня в бочке... Хммм...
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.294 13 Нояб. 14, 19:34, через 1 мин
Да, аппарат на газу (забыл сразу ответить)
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.295 13 Нояб. 14, 23:49
Тёзка, как то много тебя, прекращай постить по два слова. А если хочешь набрать постов то во флудилке есть поздравления с днём рождения, если хочешь, можешь каждого отдельно поздравлять. Не у всех количество постов соответствует содержанию.
Ты покупку сначала прогони на воде, на предмет течи.
Ты покупку сначала прогони на воде, на предмет течи.
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.296 14 Нояб. 14, 01:59
Понял.
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.297 14 Нояб. 14, 09:56
[Домашнее красное полусладкое вино.] ВОТ видео про вино посмотри у тебя практически то же самое чтоб ты понял о чём речь,на этом канале есть видеорецепт чачи поищи наглядное пособие
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.298 14 Нояб. 14, 10:30, через 35 мин
A.TOL, тот, у кого ты рекомендуешь поучиться- это подоляк № 2. Такой же "умелец". Подоляк "вкуснейший коньяк" учил "правильно" делать из сахарной браги, этот такой же примерно спец.
Вот пейсаховка в его исполнении:
Об оборудовании, на котором он все это делает- просто помолчу.
То у него что- то там заплесневело- не беда...
В общем какой мастер- такой и продукт.
SergeyPro, я бы не советовал учиться у такого "педагога".
Вот пейсаховка в его исполнении:
Об оборудовании, на котором он все это делает- просто помолчу.
То у него что- то там заплесневело- не беда...
В общем какой мастер- такой и продукт.
SergeyPro, я бы не советовал учиться у такого "педагога".
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.299 14 Нояб. 14, 10:45, через 15 мин
Lazy11, не стоит предлагать очистку маслом для фруктового СС, даже и для сахарно-фруктового, ИМХО.