Ну , рекомендуемая температура для дрожжей +28 - 30 градусов не помню верхний порог но при + 40 точно сдохнутAmoK, 12 Нояб. 14, 00:15А вот тут ты не прав, коллега. Могут сдохнуть и при более низкой температуре.
Не далее, чем сегодня утром, решил поставить сахарный СЭМ на барде от виноградного вина. Температура была 36-37°С, остудить до +30° поленился...
Перелил барду в бродилку, растворил сахар, разбродил дрожжи, закинул все и поехал по своим делам.
Вечером в бродилке полная тишина. Так что сварил я дрожжи.
Сейчас разбродил новую порцию дрожжей и запустил процесс.
Поэтому с температурой надо быть все- таки повнимательнее, коллеги, и не полагаться на русское "Авось"...