27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 39 14
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.260  12 Нояб. 14, 02:10
Ну , рекомендуемая температура для дрожжей +28 - 30  градусов   не помню верхний порог но при + 40 точно сдохнутAmoK, 12 Нояб. 14, 00:15
А вот тут ты не прав, коллега. Могут сдохнуть и при более низкой температуре.

Не далее, чем сегодня утром, решил поставить сахарный СЭМ на барде от виноградного вина. Температура была 36-37°С, остудить до +30° поленился...
Перелил барду в бродилку, растворил сахар, разбродил дрожжи, закинул все и поехал по своим делам.

Вечером в бродилке полная тишина. Так что сварил я дрожжи.
Сейчас разбродил новую порцию дрожжей и запустил процесс.

Поэтому с температурой надо быть все- таки повнимательнее, коллеги, и не полагаться на русское "Авось"...
SergeyPro Студент Ростов-на-Дону 30 2
Отв.261  12 Нояб. 14, 02:22, через 12 мин
Вроде чуть подстыла, до 34 опустилась в бочке температура. Перемешал, замер показывает теперь на винометре сахар 05 вместо 30 которые были до дрожжей и разбавления водой, спиртометр по нулям. Хорошо это или плохо мне пока непонятно. Так и должно быть? Замеры естественно проводил с охлажденной брагой до 20-ти градусов. Брага по прежнему кипит, значит дрожжи еще живы )
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.262  12 Нояб. 14, 17:08
Непарься с замерами Пока брага с газом тебе измерители покажут хрень!Лучший спиртометр и сахоромер попробовать на вкус ИМХО!Дней через 10-15 всё будет ОК (не знаю что за дрожжи такие) у меня на ДД более месяца стоит и то малость сладость чуствуется
SergeyPro Студент Ростов-на-Дону 30 2
Отв.263  12 Нояб. 14, 17:24, через 17 мин
Спасибо за совет, только я ни разу не делал ничего подобного, потому и не смогу на вкус определить как должно быть. Хотя понять сладкое или нет конечно не сложно, если конечно только это необходимо определять на вкус. А ято это за дрожжи (ДД)?
SergeyPro Студент Ростов-на-Дону 30 2
Отв.264  12 Нояб. 14, 17:26, через 2 мин
Кстати, на улице до сих пор бочка стоит при +8 +10 градусах, а внутри +23 ))) Так и оставлю на улице наверное ))) Только немного укутаю низ бочки.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.265  12 Нояб. 14, 17:41, через 16 мин
ДД-это дикие дрожжи находятся на фруктах и т.д(тут есть словарь сокращений ознакомся чтоб быть в теме) а бочку я бы занес
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.266  12 Нояб. 14, 17:54, через 13 мин
SergeyPro, По вкусу определить легче всего, как только вкус будет как у очень сухого вина можешь перегонять. А температуру стоит поднять хотя бы до +25-27, иначе до нового года будет бродить.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.267  12 Нояб. 14, 17:57, через 3 мин
http://russamogon.ru/...snake-c3-detail
SergeyPro, А какой сорт винограда? Сомнения у меня по поводу сахара 30%
SergeyPro Студент Ростов-на-Дону 30 2
Отв.268  12 Нояб. 14, 18:12, через 16 мин
Понял, спасибо )
Бочку занесу сейчас, посмотрим как начнет набирать температуру снова, тогда вынесу.
Я бы в ванную ее поставил чтоб водой охлаждать если что, но сил не хватает ее туда поднять ) Весит много, а катается вообще легко.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.269  12 Нояб. 14, 18:22, через 11 мин
иначе до нового года будет бродить.born78, 12 Нояб. 14, 17:54

Вот и славненько: это будет идеальный вариант)))
SergeyPro Студент Ростов-на-Дону 30 2
Отв.270  12 Нояб. 14, 18:25, через 3 мин
Сорт фиг его знает, сколько себя помню, столько и растет, винный сорт какой то, Ростовский, черный, мелкий, очень сладкий, еще и приморозило его пару тройку раз. Говорят что он тогда вообще очень сладким становится. Ледяное вино делают когда примораживает его. Я вино не пью, перепил в детстве, в Грузии родился и рос. А вот крепкие напитки уважаю. Да и для желудка моего полезнее все что выше 40 градусов.
Раньше сосед собирал у меня ходил, а теперь старый стал, трудно ему. Между тем виноград падает и пачкает плитку. Вот я и решил купить самогонный аппарат и сделать граппу. А то мне ее из крыма возят друзья 5 лет уже, мне неудобно. В этом году сам ящик привез себе из Крыма.
А тут на статью наткнулся, что граппу можно и самому сделать в элементе. Самогон тот же. Ну я и полез в сеть, порылся, выбрал аппарат добрый жыр, 17 литров, стенки 3 мм. Показалось само то. Увлек меня сей процесс, вот теперь с брагой с этой как с дитем малым, жалко очень если пропадет. Корячился собирал всю ночь, потом весь день давил руками, пальцы на следующий день сжать не мог ) Потом эта температура дикая 40. Все как у ребенка маленького ) Вот на форум как в скорую обращаюсь ) Любовь у меня родилась к этому процессу ) Очень уж хочется что то достойное сделать. Пьяница из меня никакой, выпиваю раз в месяц пол бутылочки граппы и то раз через раз. А вот творцом быть почетнее ) Хочу друзей угощать ) Соседей ) Чтоб они опракинули холодненькой и не жмурились, улыбались и еще просили ) По мне так это великое удовольствие )
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.271  12 Нояб. 14, 18:35, через 11 мин
А зачем использовал спиртовые дрожжи а не винные?на них можно было и не разбавлять водой сок,~2гр сахара это 1гр спирта а у тебя 30/2=15% а они до 17% бочка легче была бы Смеющийся!Надо было сначало с теорией ознакомится а потом практика!!!Ну чего всё нормально.
SergeyPro Студент Ростов-на-Дону 30 2
Отв.272  12 Нояб. 14, 18:55, через 21 мин
Дык я жеж не знал что они спиртовые и что вообще есть между ними разница ) Покупал аппарат самогонный, там же и дрожжи дали, сказали что то что нужно. Я же доверчивый. Сказали, значит так надо. Люди в возрасте, умудренные опытом. Теперь буду из нескольких источников информацию брать и сверять. По другому видать не получится, жалко виноград. Друг мой вообще чуть не упал когда узнал что я его весь на брагу пустил. Ты чего говорит творишь! Вино делай! А я ж не пью вина )
Кстати, вот вопрос еще. Когда брага отбродит, нужно будет ее процедить и так в аппарат заливать? А то что останется (жмых этот) потом можно еще раз залить водой и сахаром? Будет чуть скромнее, но то же самое?
А вот в аппарате то что не выкипит, в помойку?
А вторая перегонка это значит обратно в аппарат заливать самогон? Вылить то что там на дне с первого раза осталось и листь в чистый бак первый выход?
Простите за дилетантство, но все же приходит с опытом... Не сочтите за труд, на пальцах объясните в двух словах. А то читаешь литературу, а там не понятно что куда к чему примешивать. Написано повторно прогнать, а как не написано.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.273  12 Нояб. 14, 19:01, через 6 мин
Я бы добавил сахара примерно 3кг (можно в инверте), раз уже добавил воды и турбо дрожжи. На будущее лучше брать винные. Твой виноград скорее всего примерно 18, от силы 20% сахара(и это в соке, а у тебя со жмыхом)
Бороться с перегревом не сложно, перед постановкой браги заморозь пару фунфуриков из под воды.
пс Выздоравливай и больше читай.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.274  12 Нояб. 14, 19:23, через 23 мин
Корячился собирал всю ночь, потом весь день давил руками, пальцы на следующий день сжать не могSergeyPro, 12 Нояб. 14, 18:25
Пока приспособ нет , чтоб давить , то купи резиновые сапоги - да дави ногами ))  Под весом лучше давится.
А остальное  тебе тут объяснят - погоди  , щаз набегут спецы  Смеющийся
а у меня больно специфический подход  Веселый
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.275  12 Нояб. 14, 20:51
AmoK, Если ВЫ до сих пор давите ногами, то мы идём к ВАМ с виноградными дробилками!
пс Я несколько лет пользуюсь самодельной дробилкой.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.276  13 Нояб. 14, 08:12
il-valery, я лично также ногами давЛю и считаю, что это - самый лучший способ, и перетоптать 200-300 кг (у меня не промышленные объёмы) не составлляет труда, да и временные затраты - пустяшные. Зато удовольствие получаешь...
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.277  13 Нояб. 14, 12:37
                                                                                                                                                                                                                                                                     
Кстати, вот вопрос еще. Когда брага отбродит, нужно будет ее процедить и так в аппарат заливать?SergeyPro, 12 Нояб. 14, 18:55
-Да через крупный друшлаг брагу,а жмых отжать через марлю но не сильно.Смешать и дать отстоятся денек на улице,потом декантировать и на перегон не дробно на полной мощности до ~100*в кубе!
А то что останется (жмых этот) потом можно еще раз залить водой и сахаром? Будет чуть скромнее, но то же самое?SergeyPro, 12 Нояб. 14, 18:55
-Да из расчета 250гр/1л сахарный с запахом винограда.                                                                                                       
А вторая перегонка это значит обратно в аппарат заливать самогон? Вылить то что там на дне с первого раза осталось и листь в чистый бак первый выход?SergeyPro, 12 Нояб. 14, 18:55
-Залить в чистый аппарат! бутилированую воду-хорошую!затем СС из расчёта ~1/1 зависит от крепости СС должно быть где то 15-20% перегоный куб заполнять на 3/4!!!.Перегон делать дробно с отбором голов~5-10% (на минимальной мощности) и хвостов 10% от АС(ну это уже сугубо личное дело)так же орентироваться на запах продукта (пару капель раситрать в чистых руках)перегон пищевой фракции делать ~2-3капли в секунду.
А вот в аппарате то что не выкипит, в помойку?SergeyPro, 12 Нояб. 14, 18:55
-Понюхай!это не компот будет!
SergeyPro Студент Ростов-на-Дону 30 2
Отв.278  13 Нояб. 14, 13:50
Спасибо за информацию, теперь все понятно )
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.279  13 Нояб. 14, 15:58
-Залить в чистый аппарат! бутилированую воду-хорошую!затем СС из расчёта ~1/1 зависит от крепости СС должно быть где то 15-20% перегоный куб заполнять на 3/4!!!.Перегон делать дробно с отбором голов~5-10% (на минимальной мощности) и хвостов 10% от АС(ну это уже сугубо личное дело)так же орентироваться на запах продукта (пару капель раситрать в чистых руках)перегон пищевой фракции делать ~2-3капли в секунду.A.TOL, 13 Нояб. 14, 12:37
A.TOL, что это за хрень ты тут написал? Не мели ерунды.

SergeyPro, первый погон браги на СС делай максимально быстро без отбора голов и хвостов до 98°С в кубе.

Второй погон дробный: головы из расчета  50мл. с каждого кг. сахара со скоростью 1 капля/ сек. Тело в струйно- капельном режиме до 55-60° крепости в струе, хвосты на максимальной мощности до 98°С в кубе.

СС перед дробной перегонкой попробуй почистить маслом: [сообщение #11930003]
Будешь приятно удивлен качеством полученного продукта.