Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.200 29 Окт. 14, 06:33
Вот тема и оживилась!
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.201 29 Окт. 14, 07:48
Трезвым глазом почитал свои посты- ну и нафлудил же я
в теме про виноградные выжимки!
в теме про виноградные выжимки!
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.202 29 Окт. 14, 11:57
Не знаю, для меня информация по настаиванию СС на дрож. осадке, интересна, надо пробовать. Что в ароматике меняется? И ещё, мускат насколько знаю, трудно сохранить, зачастую он улетает во время АБ, или есть секретик? Пробы были из Цитронного сделать, получился обычный КС без всяких мускатов...
Так что вроде и не флуд это вовсе...
Так что вроде и не флуд это вовсе...
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.203 29 Окт. 14, 13:03
Полученным СС заливаю осадок и оставляю до лучших времен.
Примерно в марте-апреле стягиваю СС и перегоняю второй раз.Хмель, 29 Окт. 14, 00:18
Второй перегон с осадком делать или без?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.204 29 Окт. 14, 18:00
Второй перегон с осадком делать или без?iliya, 29 Окт. 14, 13:03iliya, конечно с осадком. В этом как раз весь смысл.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.205 30 Окт. 14, 08:16
второй отжим, его мы тоже оставляем на вино, дабы разбавить первый отжим (чистый сок) для уменьшение кислотностиAndres111, 17 Окт. 13, 14:25
Понравилась мне эта идея. Что если разбавить молодое вино с прошлогодним кислым? Вина белые, но с разных сортов винограда.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.206 30 Окт. 14, 12:40
Читал на каком-то сайте, что мезгу заливают водой, затем нагревают до 70С и дают медленно остыть. Так остаточная мацерация быстрее происходит.
Потом уже "по-белому" сбраживают, то что отфильтровалось в жидкой фазе. Есть возражения?
Потом уже "по-белому" сбраживают, то что отфильтровалось в жидкой фазе. Есть возражения?
magistr
Студент
Тольятти
19
Отв.207 01 Нояб. 14, 12:30
Всем здорова. Первый раз - в первый класс!
Поставил брагу - ёмкость 50л., закинул 15л. пережамканой, отделённой от кисточек изабеллы, развёл в тёплой воде 9кг. сахарного песка и довёл артезианской водой до общего объёма около 45л., поставил в помещение с температурой 25 - 27 градусов, закрыто крышкой чуть не плотно, перемешиваю раз в сутки.
Где и что накосячил?
Поставил брагу - ёмкость 50л., закинул 15л. пережамканой, отделённой от кисточек изабеллы, развёл в тёплой воде 9кг. сахарного песка и довёл артезианской водой до общего объёма около 45л., поставил в помещение с температурой 25 - 27 градусов, закрыто крышкой чуть не плотно, перемешиваю раз в сутки.
Где и что накосячил?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.208 01 Нояб. 14, 12:44, через 15 мин
Где и что накосячил?magistr, 01 Нояб. 14, 12:30
9кг. сахарного пескаmagistr, 01 Нояб. 14, 12:30И что в итоге ты планируешь получить? Если сахарный с отдаленным запахом винограда тогда да косяков нет.
Если же в планах было получить что то типа чачи, сахара нужно было сыпать раза в три меньше.
magistr
Студент
Тольятти
19
Отв.209 01 Нояб. 14, 14:48
много сахара? у меня есть ещё много изабеллы в морозилке,надо может увеличить объём браги и виноградной жижи, ну и воды конечно... А?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.210 01 Нояб. 14, 14:58, через 10 мин
magistr, ничего не переделывай. Только ЧКД добавь- отбродит все нормально.
После- два перегона, и будет тебе вполне питкий продукт.
После- два перегона, и будет тебе вполне питкий продукт.
ra6ma
Студент
Новочеркасск
28 5
Отв.211 01 Нояб. 14, 19:02
Всем здорова. Первый раз - в первый класс!получишь вкусный сахарный самогон после 2 перегонок, на много вкуснее простого сахорного на дрожжах, я обычно делаю 1 и 2 вино на 3 раз делаю именно брагу на перегон, хотя оставляю вина мало в основном для маринада мяса, остальное перегоняю, 1 и 2 вино после перегонки имеет очень хороший вкус, а после бочки вообще
Поставил брагу - ёмкость 50л., закинул 15л. пережамканой, отделённой от кисточек изабеллы, развёл в тёплой воде 9кг. сахарного песка и довёл артезианской водой до общего объёма около 45л., поставил в помещение с температурой 25 - 27 градусов, закрыто крышкой чуть не плотно, перемешиваю раз в сутки.
Где и что накосячил?magistr, 01 Нояб. 14, 12:30
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.212 01 Нояб. 14, 21:10
magistr, Если есть возможность добавь еще винограда. При том количестве сахара и винограда, сахар скорее всего просто перебьет и забьет вкус винограда. На будущее если хочешь получить более или менее качественный продукт, не гонись за количеством. Лучше меньше но что-бы это было более качественное.
magistr
Студент
Тольятти
19
Отв.213 01 Нояб. 14, 21:18, через 8 мин
Только ЧКД добавь- отбродит все нормально.Lazy11, 01 Нояб. 14, 14:58А что такое ЧКД?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.214 01 Нояб. 14, 21:40, через 22 мин
что такое ЧКД?magistr, 01 Нояб. 14, 21:18ЧКД- чистая-культура дрожжей.
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
magistr
Студент
Тольятти
19
Отв.215 01 Нояб. 14, 22:23, через 43 мин
чистая-культура дрожжейborn78, 01 Нояб. 14, 21:40сам виноград ей же является?
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.216 01 Нояб. 14, 23:03, через 41 мин
Доброго вечера всем любителям и ценителям домашних напитков.
Возник вопрос такого плана:
Сейчас я "заквасил" выжимки винограда в бутыль под водяной затвор, сахар добавлял конечно, и вот возникла у меня мысль продолжить в том-же духе, то-есть - попытаться использовать натуральные дрожжи присутствующие в этой закваске для следующей партии...
Взять, скажем, осадок оставшийся, добавить воды, сахара, и опять под затвор... По теории должно получиться, но на всякий случай хочу проконсультироваться у профессионалов этого дела...
Возник вопрос такого плана:
Сейчас я "заквасил" выжимки винограда в бутыль под водяной затвор, сахар добавлял конечно, и вот возникла у меня мысль продолжить в том-же духе, то-есть - попытаться использовать натуральные дрожжи присутствующие в этой закваске для следующей партии...
Взять, скажем, осадок оставшийся, добавить воды, сахара, и опять под затвор... По теории должно получиться, но на всякий случай хочу проконсультироваться у профессионалов этого дела...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.217 02 Нояб. 14, 08:40
сам виноград ей же является?magistr, 01 Нояб. 14, 22:23Если делать чисто на винограде, это будет не на ЧКД а на ДД! На поверхности винограда находятся именно ДД а не ЧКД.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.218 02 Нояб. 14, 13:47
День добрый ВСЕМ!Ребят такой вопрос!Ставил виноград на малтифоре.Напиток получился хороший!На выжимках поставил 2 раз!Если я буду в бак заливать брагу не процеживая т.е со жмыхом?Не наврежу?Запах улутшиться?И вообще практикуется выгон со жмыхом?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.219 02 Нояб. 14, 15:18
Со жмыхом перегонять не лучшая идея, от гребней может появится горечь. Если так хочется перегнать со жмыхом, гребни можно отделить, и перегонять с оставшимся осадком. Не один раз раньше перегонял со жмыхом. Однозначно могу сказать толку от варки вместе с гребнями 0, с выжимками и оставшейся мезгой получается значительно лучше.