Говорят жмых отжать нужно или не стоит?SEMENYCH, 19 Окт. 14, 20:10Чачу я так прямым нагревом гоню вместе со всем содержимым
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.140 19 Окт. 14, 20:16
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.141 19 Окт. 14, 21:23
Говорят жмых отжать нужно или не стоит?SEMENYCH, 19 Окт. 14, 20:10На вкус и цвет, раньше перегонял со всем вместе. Пока пару раз не получил горечь скорее всего из за гребней и косточек. Плюс от жмыха может быть запах и вкус вареного компота. Вообщем каждый решает сам для себя, лично я сейчас сусло от жмыха фильтрую.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.142 20 Окт. 14, 00:58
Что делать??SEMENYCH, 19 Окт. 14, 20:10SEMENYCH, гидромодуль жидковат у тебя получился.
В мезге сахара практически нет, а на 35л. воды 3.5кг. сахара- маловато будет.
Надо добавить еще 3 кг. сахара. И бродилку укутай каким- то старым одеялом или бушлатом.
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.143 21 Окт. 14, 12:05
А ещё жмых всплывший к вверху надо перемешивать хотя бы утром и вечером минуты три,при этом мешалку облить кипятком,у меня все тот же гидромодуль и температура но на ДД всё прекрасно бродит на второй день пахло спиртным,а остальной сахар вношу через 4 дня.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.144 21 Окт. 14, 19:41
Сегодня гнал виноградную!Блинннн!!!!Разница огромная.Вывод сделал для себя!Не надо было отделять сок от яблок!вот виноградная вместе ссоком выход больше и запх лутше!вопрос спецам!подскажите если я в выжимки вылью барду добавлю сахара и дрожжей Малтифоровских.Есть жизнь в этом рецепте?или барду вылить и залить выжимки простой водой???Спасибо всем кто даст дельный совет!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.145 21 Окт. 14, 21:03
Матвеюшка, На вареной барде ставить вместе с выжимками не лучшая мысль. Лучше барду вылить, а на оставшихся выжимках поставь новый замес с добавлением сахара и малтифлора.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.146 21 Окт. 14, 21:24, через 21 мин
А ещё жмых всплывший к вверху надо перемешивать хотя бы утром и вечеромA.TOL, 21 Окт. 14, 12:05Согласен.
минуты триA.TOL, 21 Окт. 14, 12:05Не обязательно три минуты, достаточно размешать чтоб потопить.
при этом мешалку облить кипяткомA.TOL, 21 Окт. 14, 12:05Это лишний гемор, если дикари захватили затор, хоть руки не мой, я мою и мешалку мою под проточной водой перед тем как)))
остальной сахар вношу через 4 дня.A.TOL, 21 Окт. 14, 12:05И это как по мне лишний гемор, вношу сразу, но чтоб сахаристость не превышала 20%, дрожжам так легче, ИМХО.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.147 21 Окт. 14, 23:40
Перегонка виноматериалов с 5—15% барды коньячной улучшает качество коньячного спирта.
Это выдержка из словаря. Сам я как правило барду не выливаю, а на ее основе ставлю новый затор как то: на основе выжимок (с оставшимся в них соком, сахаром и чкд) или просто сахар сэм который после выдержки на коре через две недели становится вполне приемлемым напитком.
Это выдержка из словаря. Сам я как правило барду не выливаю, а на ее основе ставлю новый затор как то: на основе выжимок (с оставшимся в них соком, сахаром и чкд) или просто сахар сэм который после выдержки на коре через две недели становится вполне приемлемым напитком.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.148 22 Окт. 14, 07:50
Перегонка виноматериалов с 5—15% барды коньячной улучшает качество коньячного спирта.ukr-store, 21 Окт. 14, 23:40Это в условиях производства.Для дома
добавь в первый отгон немного жмыха из хорошего винограда,дай постоять и перегоняйfhz, 12 Окт. 14, 07:09
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.149 22 Окт. 14, 13:48
Это в условиях производства.Для домаfhz, 22 Окт. 14, 07:50А в чем разница. Насколько я вижу добавление барды не является трудоемким процессом, что бы выполнять его исключительно в промышленных условиях. Мы же не говорим о добавлении головной фракции в сусло или в СС, что четко прописано в технологии производства коньячного спирта в промышленных условиях, но едва ли допустимо в домашних.
Насчет добавления жмыха, интересная мысль, сегодня как раз собираюсь перегонять виноградную брагу в СС, попробую.
Хотя поразмыслив спустя время считаю что: можно конечно добавить в СС жмыха из хорошего винограда при условии, что спирт сырец был получен из некачественного виноматериала и таким образом мы добавляем новые тона, но лично для меня всегда непременным условием является именно качественный виноматериал и что важно медленный 1 прогон (около 3 литров час без фракционного отбора), что безусловно очень сказывается на качестве спирта сырца поэтому не вижу смысла добавлять в него еще и жмых
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.150 22 Окт. 14, 23:13
ukr-store, Зачем медленный первый прогон, лучше второй медленный фракционный. Жмых в СС это ароматика.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.151 22 Окт. 14, 23:19, через 7 мин
Матвеюшка, Виноград и яблоки отличаются составом питательных веществ для дрожжей. У меня виноградные отжимки после виноделия (знакомый жмякал виноград, 2 дня сбарживал, отжимал и отдавал мне) с сахаром на малтифлоре максимум 2 недели бродят, перетертые яблоки (с соком) минимум 3 недели.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.152 22 Окт. 14, 23:50, через 32 мин
В прошлом году абрикосовую барду раскислял мелом, яблочный жмых после соковыжималки, инверт, подкормка, ЧКД1118. Шапка опустилась, отжал, добродил под гидрозатвором до осветления, МЕДЛЕННЫЙ перегон.
В хорошую барду добавляю спирт из голово-хвостов и настаиваю пару месяцев в тепле и перегоняю для спиртованных вод.
В хорошую барду добавляю спирт из голово-хвостов и настаиваю пару месяцев в тепле и перегоняю для спиртованных вод.
Rimlan
Новичок
Рубежное
8 1
Отв.153 23 Окт. 14, 00:09, через 20 мин
Моя брага из винограда получилась очень кислой (в горле першит потом, сахара и горечи нет, спирт тоже не чувствуется, не бродит, осадок не оседает, стоит запечатанная пару недель. Что с ней делать: добавить сахар, гнать или подождать пока осадок выпадет? Попробовал перегнать 20л один раз, на вкус и запах дрожжами сильно отдает.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.154 23 Окт. 14, 00:21, через 12 мин
а что за дрожжи?
Rimlan
Новичок
Рубежное
8 1
Отв.155 23 Окт. 14, 00:28, через 7 мин
Дикие.
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.156 23 Окт. 14, 10:18
Что за выход получил с 20литров?Это похоже у тебя уже уксус слабенький.Ацетоном воняет?
Rimlan
Новичок
Рубежное
8 1
Отв.157 23 Окт. 14, 10:59, через 42 мин
Выход около 2 л 50*. У браги запах винограда, у дистиллята какой-то непонятный запах (вроде дрожжи) на вкус тоже дрожжевой привкус, послевкусие винограда. Голов 200 мл с сильным запахом (запах тех же дрожжей но сильно концентрированный).
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.158 23 Окт. 14, 14:16
Зачем медленный первый прогон, лучше второй медленный фракционный. Жмых в СС это ароматика.andrey974, 22 Окт. 14, 23:19Если изначально сырье хорошего качества то добавлять ароматику путем добавления жмыха на мой взгляд лишнее. Именно на фруктовых 1 медленный прогон дает очень хорошую ароматику в СС так что добавлять жмых это уже масло масляное.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.159 23 Окт. 14, 21:40
ukr-store, Зачем медленный первый прогон, лучше второй медленный фракционный. Жмых в СС это ароматика.andrey974, 22 Окт. 14, 23:13Вот зачем.