27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 39 10
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.180  26 Окт. 14, 13:42
ukr-store, Я тебя не совсем понимаю, делаешь ссылки на коньячное производство и предлагаешь по больше сахара положить говоря
Заикнулся по поводу инверта и замолчал, хотя инверт просится в фруктовую брагу.il-valery, 26 Окт. 14, 11:59
Ну во первых коньячное производство это целая технология, часть которой невыполнима или невыгодна в домашних условиях, поэтому класть или не класть сахар личное дело каждого.
Я предлагал не побольше сахара положить, а доводить сахаристость сусла до определенного процента.

о производстве граппы, в которую сахар почти никто сахар не добавляет.
Можно сахара вообще никуда не добавлять. Хотя в выжимки с водой он просится куда больше чем в выжимки с чистым соком Подмигивающий Насчет инверта вообще без комментариев. Куда просится инверт, вероятно тебе больше известно, для меня это спорный вопрос, я такой сироп уже не варю так пока доподлинно неизвестно о его вреде и количестве фурфорола.
Пастеризация отличный способ. Только повторяю: ароматики будет ноль. (из практики).
Ацкый Шаман Студент казань 10
Отв.181  27 Окт. 14, 01:26
Э...
что такое докси?
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.182  27 Окт. 14, 01:36, через 10 мин
Ацкый Шаман,Антибиотик тетрациклиновой группы - Доксициклин
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.183  27 Окт. 14, 02:06, через 31 мин
говоря о производстве граппы, в которую сахар почти никто не добавляет.il-valery, 26 Окт. 14, 11:59
il-valery, вот с этого места если можно поподробнее...

Насколько я знаю, граппу делают из мезги, в которой сахара ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.
Изготавливают ее (граппу) с добавлением воды по количеству равной отжатому соку, что сводит сахаристость сусла практически к нулю. ДД там тоже очень мало, кстати.
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.

Если там нет сахара, то ответь мне на простой вопрос:
"С чего же тогда мы получим алкоголь"?
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.184  27 Окт. 14, 10:44
Lazy11, Мне как-то неловко отвечать ПРОФЕССОРУ на элементарный вопрос. В жмыхе после отжима достаточно сахаров и дрожжей которые с небольшим добавлением воды через некоторое время набраживают алкоголь. При наличии перегонного оборудования, этим занимались виноделы во всех странах. Началось примерно в 9 веке, и у меня вопрос - откуда мог взяться в те времена сахар в таких количествах? Мы сахар добавляем по бедности, имея несколько тонн выжимки смотрел бы ты на сахар?

пс Миша, от резкого ответа я воздержался.
alx-74 Специалист Воронеж 172 52
Отв.185  27 Окт. 14, 11:04, через 20 мин
Доброго дня всем!
Есть вопрос, нужен совет. Досталось нахаляву около 200 литров отжимок белого винограда. Добавил из расчета на ведро(объемом около 15литров) отжимок 15 литров воды и 3 кг сахара. Бродило все довольно бодро. Перемешивал регулярно три раза в день. Но никак не хотела долго осаживаться мезга и осветляться брага. В итоге начал отжимать дней через десять-двенадцать. Поскольку средств механизации в наличии нет, то приходилось отжиамть ручками через марлю. К моменту когда пришел черед последних двух емкостей, опять поднялась шапка. Если я правильно понимаю, дрожжики начали выделять всякую каку. Так вот вопрос: что теперь из этих последних бочонков я получу в итоге? не испорчу ли я продукт конечный если СС залью в одну емкость или надо разделять а дальше смотреть и пробовать? или на фиг вообще что останется?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.186  28 Окт. 14, 05:53
Так вот вопрос: что теперь из этих последних бочонков я получу в итоге?
Не испортишь, если не скисло получишь СС хороший.У меня шапка почти всегда плавает,не жду пока утонет,перестал булькать гз,пора перегонять.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.187  28 Окт. 14, 10:09
юрий 1966, Когда перестаёт булькать гидрозатвор, заканчивается активная фаза брожения и начинается тихое брожение по окончании которого происходит осветление. Лучше гнать через некоторое время после этого.
Я не сторонник раздачи советов, просто здесь очень много нюансов, на каких дрожжах, в какой таре, сколько сахара, какое соотношение выжимок и воды, при какой температуре идёт брожение и т.д.

пс Я стал сторонником неторопливости. 
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.188  28 Окт. 14, 15:32
Согласен как минимум хуже не будет, но у меня обычно времени мало ,ДА И МЕСТА В КВАРТИРЕ....
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.189  28 Окт. 14, 19:12
юрий 1966, Это отговорка.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.190  28 Окт. 14, 20:24
юрий 1966,
Тихое брожение это к вину относится - на самогон это ничего не даст - только потеря времени,действительно .
Так же как и осветление для такой браги не нужно - присутствие дрожжей  только улучшает качество.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.191  28 Окт. 14, 21:44
Тихое брожение это к вину относится - на самогон это ничего не даст - только потеря времени,действительно .AmoK, 28 Окт. 14, 20:24

Абсолютно неверное утверждение, лишающее дистиллёров тонкого аромата выпивки.
Выдержка на дрожжах в холодное время года, без боязни закисания слабоалкогольногольного материала,-
а это и есть тихое брожение -наше всё для формирования букета. Виноделы в этот период декантируют ,
мы же оставляем на осадке. В случае муската- перемешиваем пару раз.
Поэтому перегоняют до марта, пока не потеплело.
Присутствие дрожжей в виноматериале нужно в количестве 1,5-2,5-4% в зависимости от производителя.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.192  28 Окт. 14, 23:32
Выдержка на дрожжах в холодное время года, без боязни закисания слабоалкогольногольного материала,-
а это и есть тихое брожение -наше всё для формирования букета.Хмель, 28 Окт. 14, 21:44
Что ты там выдерживать собрался ?  Смеющийся  виноградные выжимки с сахаром ?

берем отжатую мезгу после второго отжима и добавляем воды уже в объеме в половину меньше слитого второго отжима, добавляем сахар и все это дела бродит.Andres111, 17 Окт. 13, 14:25
и наслаждаемся ароматом муската  Смеющийся
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.193  28 Окт. 14, 23:34, через 3 мин
Хмель, Скажи пожалуйста, ты говорил, что мускатные сорта нужно держать подольше на осадке- сколько примерно?
Для второй перегонки СС мускатных сортов ты говорил нужно заливать 40% - как получить такую крепость?
Увеличением крепости браги, укреплением или обрезанием?
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.194  28 Окт. 14, 23:59, через 25 мин
Абсолютно неверное утверждение, лишающее дистиллёров тонкого аромата выпивки.
Выдержка на дрожжах в холодное время года, без боязни закисания слабоалкогольногольного материала,-
а это и есть тихое брожение -наше всё для формирования букета. Виноделы в этот период декантируют ,
мы же оставляем на осадке. В случае муската- перемешиваем пару раз.
Поэтому перегоняют до марта, пока не потеплело.
Присутствие дрожжей в виноматериале нужно в количестве 1,5-2,5-4% в зависимости от производителя.Хмель, 28 Окт. 14, 21:44
Абсолютно согласен. От себя хотелось бы добавить, что брожение при невысоких температурах (15-20 град) хоть и дольше, зато качество несоизмеримо выше получается. Ну, а добавить в куб немного осадка из бродильной емкости(я добавляю около 2-5 проц от общего литража осадка) в перегонный куб, так вообще будет красота. Хотя конечно все это в большей мере относится к браге из сока, а не к выжимкам залитым водой.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.195  29 Окт. 14, 00:01, через 3 мин
Для второй перегонки СС мускатных сортов ты говорил нужно заливать 40% - как получить такую крепость?il-valery, 28 Окт. 14, 23:34
Я СС такой крепости получаю достаточно медленным прогоном о котором я говорил пару страниц назад. (около 6 часов плюс 1-2 часа)
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.196  29 Окт. 14, 00:03, через 3 мин
все это в большей мере относится к браге из сока, а не к выжимкам залитым водой.ukr-store, 28 Окт. 14, 23:59
Ну вы хоть по теме пишите , а не фантазии  на свободную лирику , прочитав последние два слова последнего поста. Подмигивающий
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.197  29 Окт. 14, 00:09, через 6 мин
Ну вы хоть по теме пишите , а не фантазии  на свободную лирику , прочитав последние два слова последнего поста.AmoK, 29 Окт. 14, 00:03
Ну насчет лирики хз, я написал в бОльшей мере относится, это не означает, что вообще не относится. Просто с выжимками не все так просто как может показаться на первый взгляд. Кто отжимает досуха и уже потом заливает водой, а кто то аккуратно декантирует сок и на его место заливает воду. Разница тут существенная так сам понимаешь во втором случае остается достаточное количество сока, что безусловно влияет в лучшую сторону на последуещее качество и все о чем говорили выше.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.198  29 Окт. 14, 00:18, через 10 мин
il-valery, Согласно технологии Писко минимум 4 месяца.(сейчас точно не помню, нужно смотреть записи,
Мне народ из прерий писал за 8 месяцев выдержки)
По отработанной схеме ставлю на брожение в 1 декаде августа перегоняю в 1 -2 декаде декабря.
После окончания бурного брожения и появления четкого осадка, раз в 2 недели примерно(как заеду на дачу),
перемешиваю конкретно, в бочке. В 1 числах декабря температура в подвале снижается до 10°С, виноматериал
осветляется и тогда его пускаю на перегонку. Полученным СС заливаю осадок и оставляю до лучших времен.
Примерно в марте-апреле стягиваю СС и перегоняю второй раз.
По крепости СС. Всё зависит от самоаппарата. Получается 30°- заливай этим. Если СС получается ниже 30°,
нужно задуматься за конструкцию. Только укрепление,
обрезанием при первом перегоне невозможно ничего добиться(это касается винограда)


AmoK, что с тобой? Откуда у меня виноградные выжимки?
Только сахар........! И кладу в сахарную брагу фотографию виноградной грозди.
Этого достаточно для нормального бренди. Все хвалят.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.199  29 Окт. 14, 04:22
От себя хотелось бы добавить, что брожение при невысоких температурах (15-20 град) хоть и дольше, зато качество несоизмеримо выше получается. Ну, а добавить в куб немного осадка из бродильной емкости(я добавляю около 2-5 проц от общего литража осадка) в перегонный куб, так вообще будет красотаukr-store, 28 Окт. 14, 23:59
Я бы даже сказал, что это не "от себя", а все это описано в литературе.
Я СС такой крепости получаю достаточно медленным прогоном о котором я говорил пару страниц назад. (около 6 часов плюс 1-2 часа)ukr-store, 29 Окт. 14, 00:01
Длительный перегон также улучшает качество продукта.
10 Т брожения.JPG
10 Т брожения.JPG Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
20 Обогащение энант. эф..JPG
20 Обогащение энант. эф..JPG Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
пер.jpg
пер.jpg Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.