27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 7
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.120  11 Окт. 14, 07:08
Братцы!Подскажите что не так!24.09 поставил яблочную(мешок яблок через соковыжималку-сок детям жмых и чуть чуть сока мальтифор сахара 7кг)яблоки мыл-очень грязные были всё без затвора во флягу молочку.30.09 поставил виноград только разница что виноград с соком!У яблочной бражение было мама не горюй пришлось бежать в аптеку за сиропом от кашля чтоб не взорвалось виноград бродил интенсивно но спокойно виноград просто ополоснул.Так вот на сегоднишний день результаты такие!!!!Обе бродят тихонько виноградная уже напоминает вино и вкус и запах а вот яблочная бродит сахар чувствуется запаха и вкуса браги-вина нет(компот)Что предпринять?Ждать яблочную виноградную перегонять или дождаться(только сколько ещё)яблочную?Боюсь что пока буду ждать виноградная уйдёт в уксус!Выслушаю все советы бывалых!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.121  11 Окт. 14, 07:31, через 24 мин
Матвеюшка, перегонять нужно тогда, когда брожение закончится.
Если
Обе бродят тихонькоМатвеюшка, 11 Окт. 14, 07:08
то жди, пока не перестанут булькать. Нет смысла гнать с недобродом.
Ждать яблочную виноградную перегонять или дождаться(только сколько ещё)яблочную?Матвеюшка, 11 Окт. 14, 07:08
Ничего ждать не надо: какая быстрее выбродит, ту и перегоняй.
Rimlan Новичок Рубежное 8 1
Отв.122  11 Окт. 14, 22:44
Брага на давленном винограде почти отыгралась (12 дней, на диких дрожжах), нигде нет толковой информации как гнать. Все что нашел путевое: хим. очистка исключена и пишут еще что весь аромат в голове. Аппарат у меня с эл. теном, это минус конечно, советуют перегонять паром, но что есть. Я так понимаю мне нужно отжать жмых на марле и перегонять. Выносить ли брагу на мороз для осаждения? Первый перегон с отделением фракций или все подряд на максимальной скорости? Как сохранить аромат и вкус винограда? Жмых, который останется, стоит ли из него сделать обычный сахарный самогон (добавить отбродившие дикие дрожжи вместо обычных хлебных?)
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.123  12 Окт. 14, 07:09
1 да
2 нет
3 подряд
4 добавь в первый отгон немного жмыха из хорошего винограда,дай постоять и перегоняй
5 да ,органолептика лучше
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.124  12 Окт. 14, 08:16
 Rimlan,
1. Во первых хим очистка действительна полностью исключена.
2. Во вторых отфильтруй брагу от жмыха перед перегоном, что-бы не было вкуса вареного компота.
3. В оставшийся жмых можешь добавить сахар и дрожжи, получится полу сахарный самогон с отдаленным запахом винограда.
4. В четвертых брагу ни куда выносить не нужно, просто отфильтруй.
5. По поводу того что весь аромат в головах, это не верно, аромат винограда находится не только в головах, а так же он находится в самом теле и хвостах. Поэтому головы отбираются из расчета 5%-7% от общего объема, хвосты отсекаются при 50%-55% в струе.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.125  12 Окт. 14, 11:09
Брага на давленном винограде почти отыгралась (12 дней, на диких дрожжах), нигде нет толковой информации как гнать. Все что нашел путевое: хим. очистка исключена и пишут еще что весь аромат в голове. Аппарат у меня с эл. теном, это минус конечно, советуют перегонять паром, но что есть. Я так понимаю мне нужно отжать жмых на марле и перегонять. Выносить ли брагу на мороз для осаждения? Первый перегон с отделением фракций или все подряд на максимальной скорости? Как сохранить аромат и вкус винограда? Жмых, который останется, стоит ли из него сделать обычный сахарный самогон (добавить отбродившие дикие дрожжи вместо обычных хлебных?)Rimlan, 11 Окт. 14, 22:44
Так у меня не на диких а на Мальтифоре!Жмых вторично можно использовать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.126  12 Окт. 14, 11:15, через 7 мин
Жмых вторично можно использовать, именно так и делают тем самым получается полу виноградный продукт, не суть важно на малтифлоре или на ДД, все равно в жмых вместе с сахаром и водой нужно добавить дрожжей.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.127  12 Окт. 14, 11:33, через 19 мин
Жмых вторично можно использовать, именно так и делают тем самым получается полу виноградный продукт, не суть важно на малтифлоре или на ДД, все равно в жмых вместе с сахаром и водой нужно добавить дрожжей.born78, 12 Окт. 14, 11:15
Спасибо!А то жалко жмых хороший ставил вместе с соком!
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.128  13 Окт. 14, 07:43
Братцы!Подскажите что не так!24.09 поставил яблочную(мешок яблок через соковыжималку-сок детям жмых и чуть чуть сока мальтифор сахара 7кг)яблоки мыл-очень грязные были всё без затвора во флягу молочку.30.09 поставил виноград только разница что виноград с соком!У яблочной бражение было мама не горюй пришлось бежать в аптеку за сиропом от кашля чтоб не взорвалось виноград бродил интенсивно но спокойно виноград просто ополоснул.Так вот на сегоднишний день результаты такие!!!!Обе бродят тихонько виноградная уже напоминает вино и вкус и запах а вот яблочная бродит сахар чувствуется запаха и вкуса браги-вина нет(компот)Что предпринять?Ждать яблочную виноградную перегонять или дождаться(только сколько ещё)яблочную?Боюсь что пока буду ждать виноградная уйдёт в уксус!Выслушаю все советы бывалых!Матвеюшка, 11 Окт. 14, 07:08
Дайте совет!Яблочная не бродит-сладкая как компот!Может быть я вместе со жмыхом викинул(неделю назад не отжимая) активные дрожжи?Что если снова добаить дрожжей?Виноградная на Ура!
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.129  13 Окт. 14, 07:55, через 12 мин
Что делать?Дрожжи добавлять.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.130  13 Окт. 14, 08:33, через 39 мин
Что делать?Дрожжи добавлять.Evgeniys, 13 Окт. 14, 07:55
Да!А то мысли такие что когда жмых яблочный выкидывал всё полезное вместе со жмыхом выкинул
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.131  13 Окт. 14, 08:41, через 8 мин
Судя по всему вместе со жмыхом выкинута была и большая часть мезги в которой и находится основная часть ДД.
Теперь остается только одно добавить дрожжей и лучше всего винных.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.132  13 Окт. 14, 08:51, через 11 мин
Судя по всему вместе со жмыхом выкинута была и большая часть мезги в которой и находится основная часть ДД.
Теперь остается только одно добавить дрожжей и лучше всего винных.born78, 13 Окт. 14, 08:41
Я так и понял!Поеду за дрожжами!
Chemer_31 Новичок Старый Оскол 5
Отв.133  13 Окт. 14, 14:56
А сахар не добавлял?
Может дикари выдохлись?
Можно не много винограда раздавить и дибавить (не покупного)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.134  13 Окт. 14, 15:14, через 18 мин
А сахар не добавлял?
Может дикари выдохлись?
Можно не много винограда раздавить и дибавить (не покупного)Chemer_31, 13 Окт. 14, 14:56
Ещё раз!!!У меня не дикари!У меня Мальтифор!
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.135  13 Окт. 14, 17:32
Съездил купил дрожжи.Слил 3литра из фляги добавил 700г песка и активировал дрожжи!Ждемс!Надеюсь заведутся!
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.136  19 Окт. 14, 09:45
Ребят!Сегодня перегнал 15 литров яблочной выход 1,75-40°ещё осталось 15 литров Обеспокоенныйблин!!!!такой выход это не выход.Что делать добавить простых дрожжей чтоб что то забрать или ещё пускай стоит?Постом выще рассказывал что и как делал!СП всем кто даст совет!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.137  19 Окт. 14, 10:13, через 29 мин
 Матвеюшка,
А ты перед тем как перегонять на вкус пробовал? Быть может брага была сладкая? Иначе как объяснить такой выход? Лично я считаю что на лицо конкретный  недоброд, барду я бы не выливал а заново поставил плюс добавил бы обычных или спиртовых дрожжей, что-бы отжать весь оставшийся сахар.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.138  19 Окт. 14, 13:19
Матвеюшка, померяй сахаристость и спиртуозность. Налицо явный недоброд.
Исходя из этих данных можно будет решать что делать.
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.139  19 Окт. 14, 20:10
Отдал мне винодел знакомый 6кг жмыха из Изабеллы,
добавил 3,5кг сахара,
винные дрожжи по рецепту,
воды 35 литров примерно.

Стоит брага уже 3 суток, температура 25-27 градусов, еле-еле бродит..
На вкус сладкая. Что делать??

Говорят жмых отжать нужно или не стоит?