Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.80 30 Сент. 14, 08:56
я если правильно понял то сахара для чачи надо мало чем просто в брагу, соответственно градус будет меньше отсюда вопрос, а при перегонки на чачу есть какиенибудь особенности ? или можно гнать как обычный самогон ?
Dimitrius
Новичок
Dnepropetrovsk
5
Отв.81 30 Сент. 14, 12:06
"Не полная информированность,что теплая самогонка(вроде пьется,но не понятно чем закончится)". Хочу получить СЭМ из мезги для повторного перегона с последующей постановкой на дубовую щепу.просто мезгу жаль выкидывать, хочу использовать ее как основу
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.82 30 Сент. 14, 15:48
Товарищи, подскажите вот что. Мезга 10 кг вода 30 л. Посоветовали шмальнуть туды 10 кг сахара. Можно столько и какие дрожжи нужно!?!Dimitrius, 30 Сент. 14, 01:212 кг сахара на
каждые 10 литров обьема.правильный совет вносить сахар частями.Расчет по воде:добавляешь воды столько,сколько слил сока.
Диких виноградных дрожжей достаточно.
mig-333
Студент
тольятти
46 4
Отв.83 30 Сент. 14, 19:22
Вчера поставил в итоге брагу на инверте с подавленным виноградом.Яйцо всплыло после 10л/кг сахара.Толи вода у нас плохая,бурного брожения у меня не бывает.Запах приятный.Когда посоветуете мезгу убрать.Кстати виноград он только с виду чистый.Начал полоскать 3 раза воду менял.Если эту грязь в брагу запустить трудно представить что выбродит.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.84 30 Сент. 14, 19:55, через 34 мин
Когда посоветуете мезгу убратьmig-333, 30 Сент. 14, 19:22Когда начнет садится шапка.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.85 30 Сент. 14, 22:45
при перегонки на чачу есть какиенибудь особенности ? или можно гнать как обычный самогон ?prisadist, 30 Сент. 14, 08:56Если бражка с выжимками,то гнать на водяной бане или парогенератором,на газу или на тенах(если тен не воздушный) пригорит мезга.Или же убрать с браги выжимки(вкус чачи будет беднее).Можно 1-й перегон сделать дробный и всё.Учти,ароматы в виноградной находятся в головах(не обдери продукт).
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.86 30 Сент. 14, 23:13, через 28 мин
prisadist, первый перегон нужно делать долго не зависимо от обьёма
Dimitrius
Новичок
Dnepropetrovsk
5
Отв.87 30 Сент. 14, 23:42, через 30 мин
НУ,что товарищи самоделкины,самопалкины и самогонщики, ДЕЛО ЗА МАЛЫМ! все последние советы превратить в жизнь. а то уже у меня в подвале начинаю кружлять мушня.Благодарю за отклики. что получилось потом отпишусь.
Dimitrius
Новичок
Dnepropetrovsk
5
Отв.88 30 Сент. 14, 23:45, через 4 мин
Забыл о самом главном. сколько времени нужно для брожения!?и можно ли сбраживать в бочке точно также как мезгу или нужно слить в бутыль и поставить на водяной затвор?!?
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.89 01 Окт. 14, 07:17
первый перегон нужно делать долгоil-valery, 30 Сент. 14, 23:13долго на медленном огне или как ? , я думаю обойтись одной перегонкой с осторожным отбиранием голов
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.90 01 Окт. 14, 07:20, через 3 мин
Да,на медленном огне.И один перегон с аккуратным отделением голов и хвостов(по запаху).
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.91 01 Окт. 14, 18:09
Я не сторонник однократной перегонки, хотя до знакомства с форумом так и делал. Есть сторонники однократной но те, с кем я сталкивался использовали дефлегматор при перегонке.
Есть хорошая тема о применении поваренной соли для дистилляции.
Очень много зависит от аппарата.
Есть хорошая тема о применении поваренной соли для дистилляции.
Очень много зависит от аппарата.
Kutuk
Новичок
Moscow
3
Отв.92 02 Окт. 14, 00:55
господа, помогите советом...
я делаю кальвадос из яблок, жму сок, смешиваю с жмыхом, разбавляю водой на треть, добавляю сахара из расчера 1,5 кг на 10 литров, чтобы получилать сахаристость примерно 23-26% и добавляю 4гр дрожжей на 10 литров. Бродит отлично, все супер перегоняю 2 раза в алимбике и получается очень вкусный продукт.
Вчера зашел в магазин, увидел красный армянский виноград по 60р за кило и подумал: а почему бы не попробовать сделать чачу ? купил 20 кило, он достаточно сладкий, на вид очень хорошего качества, я его отобрал, отжал, залил в бутыль смешав со жмыхом, добавил пару кило сахара и 8гр дрожжей... прошло 5 часов... и брожение даже не решило начинаться, что я делаю не так ??
я постарался найти описание на форуме, но тут все сначала вино делают, а потом жмых с водой смешивают. На сколько я понимаю, просто люди ценят сок, но меня вино совершенно не интересует и я хотел пожирнее сделать, прям из сока, для себя все-таки, не понимаю - чем виноградный сок отличается от яблочного так сильно, что вместо сильного брожения с первого часа у меня через пять эффект равен нулю
я делаю кальвадос из яблок, жму сок, смешиваю с жмыхом, разбавляю водой на треть, добавляю сахара из расчера 1,5 кг на 10 литров, чтобы получилать сахаристость примерно 23-26% и добавляю 4гр дрожжей на 10 литров. Бродит отлично, все супер перегоняю 2 раза в алимбике и получается очень вкусный продукт.
Вчера зашел в магазин, увидел красный армянский виноград по 60р за кило и подумал: а почему бы не попробовать сделать чачу ? купил 20 кило, он достаточно сладкий, на вид очень хорошего качества, я его отобрал, отжал, залил в бутыль смешав со жмыхом, добавил пару кило сахара и 8гр дрожжей... прошло 5 часов... и брожение даже не решило начинаться, что я делаю не так ??
я постарался найти описание на форуме, но тут все сначала вино делают, а потом жмых с водой смешивают. На сколько я понимаю, просто люди ценят сок, но меня вино совершенно не интересует и я хотел пожирнее сделать, прям из сока, для себя все-таки, не понимаю - чем виноградный сок отличается от яблочного так сильно, что вместо сильного брожения с первого часа у меня через пять эффект равен нулю
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.93 02 Окт. 14, 01:10, через 15 мин
отжал, залил в бутыль смешав со жмыхом, добавил пару кило сахара и 8гр дрожжей... прошло 5 часов... и брожение даже не решило начинаться, что я делаю не так ??Kutuk, 02 Окт. 14, 00:55Kutuk, все ты нормально сделал.
Не переживай, все заведется и отбродит, просто надо немного подождать.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.94 02 Окт. 14, 08:43
Kutuk попробуй чачу, которую сделаешь ,смешать с яблочным соком и выстоять в дубе.
Kutuk
Новичок
Moscow
3
Отв.95 02 Окт. 14, 11:13
Kutuk попробуй чачу, которую сделаешь ,смешать с яблочным соком и выстоять в дубеfhz, 02 Окт. 14, 08:43
Дубовые бочки у меня есть, сейчас отмачиваются уже третью неделю водой, на днях парочку залью хвостами на пару недель, а потом как раз и кальвадос отстоится для разбавки и заливки и чача, если забродит, будет уже перегоном...
1. А в какой пропорции разбавлять соком ?
2.
Kutuk, все ты нормально сделал.Блин, уже и ночь целая прошла, а 30л бытыль заполненная соком и жмыхом винограда на 23л, из которых 5 вода и 2 кг сахара с дрожжами, даже перчатку не надула...
Не переживай, все заведется и отбродит, просто надо немного подождать.Lazy11, 02 Окт. 14, 01:10
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.96 02 Окт. 14, 13:47
А в какой пропорции разбавлять соком ?Kutuk, 02 Окт. 14, 11:13Если чача крепкая (80%) 1:1.Чтобы смесь была крепостью 42-43%
Kutuk
Новичок
Moscow
3
Отв.97 02 Окт. 14, 14:55
А в какой пропорции разбавлять соком ?
Kutuk, Сегодня в 11:13
Если чача крепкая (80%) 1:1.Чтобы смесь была крепостью 42-43%fhz, 02 Окт. 14, 13:47
Ок, попробую, я думал речь про небольшие количества сока, а это ж получится прям коктейль )
Только что камень с души упал, оказывается все бродит будь здоров, во время перепроверки всего нашел небольшой разрыв в перчатке, поменял - надулось за 20 секунд )
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.98 02 Окт. 14, 15:46, через 52 мин
Ок, попробую, я думал речь про небольшие количества сока, а это ж получится прям коктейльKutuk, 02 Окт. 14, 14:55потом сравни с кальвадосом
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.99 02 Окт. 14, 15:58, через 13 мин
fhz, Ты фамилию темы читал?
Kutuk, Получи сначала продукт, выдержи в дубе(с дубом), а потом смешивай.
Читайте форум.
Kutuk, Получи сначала продукт, выдержи в дубе(с дубом), а потом смешивай.
Читайте форум.