27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 ... 39 3
Александр Сергеич Студент Ростов-на-Дону 31 7
Отв.40  28 Окт. 13, 20:50
Ребята! Выручайте!
Есть первая выжимка из под вина, виноград был красный.
Выжимка второй день меня ждёт, забрал сегодня.
Выжимка в 40литровой кастрюле с горой.
Самогонный аппарат сделаю(даст Бог) 10го ноября, через 12 дней.
Есть 200л бочка без плотной крышки. Наверное могу купить сколько надо пищевых бочек из пластика с крышками, но если можно, без них, то это лучше.
Я в Ростове, днём +11+17, ночью +1+5 градусов, гараж свободен, но не отапливаем, можно притащить всё в погреб, домой, там в меру тепло +15 +20.

Помогите не просPать сырьё.
Мне нужен рецепт браги на виноградном отжиме с временем брожения(или хранения) ДВЕ НЕДЕЛИ!!!! Выручайте. Собираю "Малютку", заказал фитинги, приедут из Питера 6го числа... До тех пор буду читать форум.
И пускать слюни Улыбающийся
У друга виноградники, постоянно слышу как он выкидывает жмых... Сердце не вынесло, решил делать АППАРАТ Улыбающийся

Прошу помощи у конфы! Улыбающийся Вливаюсь потихоньку Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.41  28 Окт. 13, 21:14, через 25 мин
Выжимка в 40литровой кастрюле с горой.Александр Сергеич, 28 Окт. 13, 20:50
на 40 литр выжимок,можно добавить 8 кг сахара+60-70 литр воды,все это смешать и сбраживать все вместе,за пару недель возможно и отбродит.
домой, там в меру тепло +15 +20.Александр Сергеич, 28 Окт. 13, 20:50
лучше поставить бродить при +15-+20,всплывающую виноградную шапку,желательно перемешивать утром и вечером,что бы замес не подкис или не подтух,вообщем желательно перемешивать.
Замес лучше поставить бродить сразу,вместо того что бы пытатся выжимки просто хранить,выжимки могут за пару недель и скиснуть,если их просто пытатся хранить.
По поводу крышки для бочки,накрыть бочку желательно но не плотно,что бы была возможность перемешивать всплывающую шапку.
Александр Сергеич Студент Ростов-на-Дону 31 7
Отв.42  28 Окт. 13, 22:06, через 52 мин
Спасибо за подсказки!
Выводы:
Занести всё в дом, свалить в 200л. бочку, всыпать сахара и налить воды, накрыть(я подумал, что могу организовать целофан и плотно обтянуть его резинкой).
В итоге получится сырьё для двух перегонок в молочном бидоне через "Малютку"... всё я правильно внял?

Жду подсказки "Малюточников", я как та бабушка едущая в Америку... всех их уже знаю Улыбающийся
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.43  28 Окт. 13, 22:16, через 11 мин
born78 НЕ ХИТРИ! А дрожжи? А подкисание мезги, которая скорее всего сухая из под пресса?
Александр Сергеич Студент Ростов-на-Дону 31 7
Отв.44  28 Окт. 13, 22:28, через 12 мин
Кастрюлю 40л я один не поднял.... Наверное не сухая Улыбающийся
Бахарек Студент Новошахтинск 37 3
Отв.45  28 Окт. 13, 22:54, через 27 мин
У меня мезга в том году с месяца полтора пролежала и сработала хорошо и без дрожжей,лежала в пластиковой бочке под крышкой тонкий поролон был,стояло все это в сарае(живу в ста км от Ростова)
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.46  29 Окт. 13, 08:31

У друга виноградники, постоянно слышу как он выкидывает жмых... Сердце не вынесло, решил делать АППАРАТ Улыбающийся

Прошу помощи у конфы! Улыбающийся Вливаюсь потихоньку Улыбающийся
Александр Сергеич, 28 Окт. 13, 20:50
Если бы аппарат у тебя был то с емкостями заморачиваться и не стоило. Есть технология перегона выжимок после брожения.http://www.ovine.ru/grappa/technology.htm http://baronalko.ucoz.ru/publ/grappa/1-1-0-28 На выходе дистиллят который буржуи, даже без выдержки в бочке продают нам по 700 р за бутылку, сам на днях в Ашане видел граппу беленькую, не выдержанную.
Подумай, если выжимок много, то зачем нужен сахарный самогон, с запахом винограда? Ну а если их не так много то да...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.47  29 Окт. 13, 09:09, через 39 мин
 il-valery, я не хитрю,под выжимками,в последнее время кто что понимает,одни считают что они из под пресса(практически сухая масса)у других выжимки мокрые с недодавленным соком,поди пойми кто о чем,и как понимать что они имеют виду под словом выжимки,тем более подробно не описывают какие именно у них выжимки,насчет добавления дрожжей,ну винных у него скорей всего попросту нет,а добавлять левюр или пакмайю,это не самый лучший вариант,выжимки если они более или менее в порядке,сами перебродят весь сахар в браге,тем более он сам написал,что выжики не совсем сухие.
Samaswal Новичок Ростов-на-Дону 3 1
Отв.48  31 Окт. 13, 20:48
Александру Сергеевичу!
В сороковке примерно 20-25 кг жмыха. Добавь 50 литров воды, лучше очищенной из бутылей, и добавь сахар, примерно 8 кг, если позволяет бюджет, вместо сахара лучше добавлять глюкозу или фруктозу (меньше будет сивушных масел). Сахар добавляй частями, помешивая. Если есть сахаромер, то по мере добавления делай замеры, выше 25% сыпать нет смысла. Потом поставь в помещение при температуре 18-23С. Если нет возможности ежедневно помешивать жмых, можно его притопить грузом с сеткой и вообще не мешать. Через 7-15 дней можно перегонять.
   
Samaswal Новичок Ростов-на-Дону 3 1
Отв.49  31 Окт. 13, 20:58, через 10 мин
Жду подсказки "Малюточников", я как та бабушка едущая в Америку... всех их уже знаю Улыбающийся
Александр Сергеич, 28 Окт. 13, 22:06

Зачем этот геморрой с Малюткой?! Кастрюля 20-ка + 4 последовательно соединенных 700 гр. банки (сухопарка) + охладитель!
Один перегон и чистейший продукт без запаха и вредных примесей!
Александр Сергеич Студент Ростов-на-Дону 31 7
Отв.50  02 Нояб. 13, 20:34
Земеля, не поверишь, читаю форум второй месяц, ничего толковее и проще Малютки не увидел. Мне "гемор" не нужен, мне нужен качественный ответ Водке, я по отзывам понимаю, что это -продукт из Малютки...
Если я не прав, дай ссылку или сам научи.


+7 918 55 444 28 Александр.
Samaswal Новичок Ростов-на-Дону 3 1
Отв.51  04 Нояб. 13, 13:44
мне нужен качественный ответ Водке

Тебе нужна качественная водка, а в малютке ты получишь спирт. Не проще ли подобрать технологию, которая сразу позволит получить качественную водку?!
coldmen Студент Яготин-Вапнярка 16
Отв.52  19 Нояб. 13, 21:26
Всем Привет!

Сделал сегодня замес практически идентичный тому, как у Александра Сергеевича.....
Приблизительно три 12литровых ведра жмыха, приблизительно 60л. воды, 8 кг. сахара, 1 кг. дрожжей(Криворожские спиртовые 40)...


Интересует Каким может быть выход продукта?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.53  19 Нояб. 13, 21:40, через 14 мин
Литров десять самогона, с виноградно-дрожжевым запахом.
Александр Сергеич Студент Ростов-на-Дону 31 7
Отв.54  20 Нояб. 13, 10:06
Моя брага созрела(делал на выжимках от ручного пресса из тёмного винограда). Вчера пытался отфильтровать.
Я и раньше переживал о том, как буду добывать влагу из баков... Вчера хлебнул по полной.
Замешивая, кинул в 60л. бак 20кг мезги и 30л родниковой воды, насыпал сахара 5-6кг и немножко дрожжей.
Бродило пару недель, гидрозатвор не ставил, просто прикрыл крышкой не плотно, запаха не было. Каждый день опускал шапку из мезги в воду.
С каждым днём шапка становилась ниже и податливей. В конце концов всё осело, но высота "жидкости" над уровнем осадка была мизерная, может 7-8см!
Маленький спиртомер для вина втыкался в осадок и не тонул.
На вкус получилось вполне приличное вино крепостью 13гр. Пить можно смело.
Стал отсеивать.
1. Купил строительную сетку с шагом ячейки в пол сантиметра.
2. Купил друшлаг для макарон из спиральной сетки с очень крупными ячейками и понеслось.
Черпал в друшлаг мезгу, отстукивал над баком и выплёскивал в таз.
Бак с 50л браги занимал почти час работы и на выходе около 20л жидкости в баке, ещё литров 10 слилось из таза, когда отстоялось.
Итого с двух баков еле собрал один 50л. с жидкостью! Оказывается мезга после пресса любит принимать первоначальные, не малые объёмы, я конечно переборщил, не к чему было так много её класть Улыбающийся

Сегодня с утра, посмотрел в бак с "отфильтрованной" брагой и увидел что она очень мутная. На улице 4 градуса с утра, вытащил бак на улицу, может осядет?

сообщение удалено
coldmen Студент Яготин-Вапнярка 16
Отв.55  26 Нояб. 13, 03:22
Только вот применение спиртовых дрожжей в конкретном случае недопустимо ,если целью было получение ароматного ,вкусного напитка.
Spanish pilot, 24 Нояб. 13, 13:01

на сегодняшний момент, брага, дрожжами практически не пахнет.....
может и конечный продукт будет более ароматным......
сообщение удалено
coldmen Студент Яготин-Вапнярка 16
Отв.56  26 Нояб. 13, 11:52
в течении первых 3 дней производилось регулярное помешивание браги в среднем 6-8 раз в сутки, потом 4-6 раз..

В виду вышесказанного могу заметить, что за 5 дней, видимое брожение прекратилось, виноградный жмых выпал в осадок(брага стоит возле батареи)...на вкус брага кисловатая, спиртовой горечи вроде не ощущается(или с рецепторами что-то не то..)...

не могу понять, Готова брага или нет?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.57  26 Нояб. 13, 11:59, через 8 мин
Если жмых осел, брага готова.
Делаю чачу не один год, после оседания жмыха, выношу на холод. Осветляется, снимаю с осадка. Жмых отжимаю на виноградном прессе. Всё перемешиваю и перегоняю на НБК.
coldmen Студент Яготин-Вапнярка 16
Отв.58  26 Нояб. 13, 13:57
Если жмых осел, брага готова.
после оседания жмыха, выношу на холод.
SpyGrek, 26 Нояб. 13, 11:59

вынести чугунявую ванную будить чижило Улыбающийся
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.59  04 Дек. 13, 14:08
А жмых виноградный офигенной вещью оказался.
Поставил я давеча ради любопытства вино из двух ведер своего винограда (изначально посадили в декоративных целях, но уж больно активно плодоносить начал). Никаких дрожжей не добавлял, только сахар (ибо виноград кислый). Забродило хорошо. В середине процесса отфильтровал, вино оставил дображивать, а жмых залил водой с сахаром (модуль 4:1) в 20-литровой бутыли. И снова забродило, даже лучше. Также отфильтровал до окончания процесса, долил воды с сахаром до верху на дображивание, а со жмыхом сделал новую порцию браги (такую же).  В третий раз вообще забродило так зверски, что выбило нахрен гидрозатвор. Накрыл бутыль марлей - пусть так бродит, пока не успокоится немного.
Думаю, хороший самогон выйдет.
сообщение удалено