Предлагаю название - ХерВиСа (Херня виноградно-сахарная) может на Испанский или Грузинский манер - ХерСаВи!оригенально)
ВОблин, 17 Окт. 13, 21:27
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.20 18 Окт. 13, 10:36
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.21 18 Окт. 13, 10:43, через 8 мин
Напрасно иронизируешь! При надлежащем подходе "хервиса" , ( "хервис" благозвучнее! ) даст фору магарачским чачам и граппам.а главное если не кому не расшифровывать название то ,,Хервис,, даже звучит посалидней ,,Чача,,
Spanish pilot, 18 Окт. 13, 08:44
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.22 18 Окт. 13, 10:48, через 5 мин
Фото было, но гребни не обдирает, просто давит. Три дня назад жена достала вино с погреба, открыла и обомлела попробовав, сказала лучше Франции, так вот такое вино получается только при частичном брожении с гребнями, так сказать на палочках))) И ещё, чтоб не мудохаться с обдиркой ягод моё вино бродит до пяти дней, как шапка практически вся поднялась то пора отделять от жмыха, далее этот жмых идёт на чачу, чтоб не жалко было выбрасывать, в нём много ещё чего полезного, но можно пустить и на вино, но для меня вино с сахаром переброженое это не вино, это барматуха, а чача отменная.ну во первых, (конечно не пробовал супердорогих французских вин), считаю что домашнее вино лучше магазинного, во вторых мне не раз говорили что вино отличное, и даже один знакомый, у которого зарплата позволяет покупать дорогие напитки, сказал что в россии не покупает магазинное вино и стал брать у нас, уже два ящика (40 бутылок) купил
Slava 61, 17 Окт. 13, 16:58
сообщение удалено
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.23 18 Окт. 13, 11:16, через 28 мин
ВОблин, черкани пожалуйста вкрадце чего и сколько?
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.24 18 Окт. 13, 11:38, через 23 мин
ВОблин, черкани пожалуйста вкрадце чего и сколько?настаиваешь вино на мезге, приходит время, вино сливаешь на вино а в выжимки добавляешь столько воды сколько слил вина и сахару 100 грамм на литр, что ли отец добавляет, если ошибаюсь поправьте. Это и будет ХЕРВИС.
jklmn, 18 Окт. 13, 11:16
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.25 18 Окт. 13, 11:42, через 4 мин
Есть название, ХЕРЕС- крепленое Испанское вино, может название им так и пришло в голову, один другого угостил этим вином, тот - тьфу, что это такое, другой - ХЕРня ЕСтественно, о назовем его ХЕРЕС
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.26 18 Окт. 13, 12:41, через 60 мин
Вот хотелось бы узнать, как правильно называется продукт, что я делаю? Коньячным спиртом и граппой как то язык не поворачивается называть. И еще, сколько примерно стоит ожидать самогона второй перегонки с 300 литров браги?Тут уже правильно ответили называться это может только сахарным самогоном, потому как от винограда, остались только дикие дрожжи...
Andres111, 17 Окт. 13, 14:25
а вино то почему херня?Как только прочитаю про воду и виноградное вино сразу Пушкина вспоминаю:
Andres111, 17 Окт. 13, 15:52
Да будет проклят дерзновенный,
Кто первый грешною рукой,
Нечестьем буйным ослепленный,
О страх!.. смесил вино с водой!
Я еще понимаю когда кислотопонижение водой проводят для ягодных и плодовых вин,там иногда другого выхода нет, но для виноградного не пойму...
Существуют масса способов кислотопонижения вин и сусел, как химические так и естественные биологические. Поэтому и по вину и по самогону отзывы соответственные.
А причина здесь
рука не поднимается виноградный сок на самогон пускать)Если для себя делать зачем жадничать?
Andres111, 17 Окт. 13, 15:50
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.27 18 Окт. 13, 12:53, через 12 мин
Тут уже правильно ответили называться это может только сахарным самогоном, потому как от винограда, остались только дикие дрожжи...Как только прочитаю про воду и виноградное вино сразу Пушкина вспоминаю:
Ну не только дрожжи, в том году по такой же технологии делал, СЭМ имел очень приятный виноградный запах и пился легко не смотря на крепость в 55 %
АКА47, 18 Окт. 13, 12:41
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.28 18 Окт. 13, 12:56, через 4 мин
Я еще понимаю когда кислотопонижение водой проводят для ягодных и плодовых вин,там иногда другого выхода нет, но для виноградного не пойму...
Существуют масса способов кислотопонижения вин и сусел, как химические так и естественные биологические. Поэтому и по вину и по самогону отзывы соответственные.
А причина здесьЕсли для себя делать зачем жадничать?
АКА47, 18 Окт. 13, 12:41
Будем исправляться, последний год делаю второй отжим на вино, тем более предпосылки к этому есть, дополнительно рассажен винный виноград, скоро по 500-600 литров только сока виноградного будет)
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.29 18 Окт. 13, 13:00, через 4 мин
Пока что вино второго отжима с чистым вином не мешали, может пока не поздно пустить второй отжим на чачу?
сообщение удалено
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.30 18 Окт. 13, 13:37, через 38 мин
Будем исправляться, последний год делаю второй отжим на вино, тем более предпосылки к этому есть, дополнительно рассажен винный виноград, скоро по 500-600 литров только сока виноградного будет)Это дело! Сам потом сравнишь результаты, и удивишься как ты пил, то что сейчас.... Кстати тут проскакивало мнение, что только виноград белых сортов, желательно, но не факт, Кизлярские коньяки тому пример. Далее, высококислотные и низкоспиртуозные 7-11% спирта виноматериалы самое то для дистилляции. Для вина конечно нужно подбирать сорта которые в Тольяти успеют вызреть. Есть такие, в Питере умудряются делают вино из своего винограда, а чем Тольяти хуже? Успехов, если нужен совет чем смогу как говориться.
Andres111, 18 Окт. 13, 12:56
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.31 18 Окт. 13, 15:22
Для вина конечно нужно подбирать сорта которые в Тольяти успеют вызреть.
АКА47, 18 Окт. 13, 13:37
У нас много сортов, где то 30-40, в том числе винных штук 5, все хорошо вызревают, но есть один минус, на зиму всю эту прелесть из примерно шестидясяти кустов приходится укрывать, но есть один сорт винного винограда, Таежный называется, выдерживает морозы до - 40, не укрываем, лет 10 уже растет навесом, не разу не вымерз, и плодит до 100 кг с куста, в общем его то мы и рассаживаем.
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.32 18 Окт. 13, 15:28, через 7 мин
Кстати говоря, сам к крепким алкагольным напиткам отношусь отрицательно, пракически не пью, почему то интересен сам процесс в получении приятного своего напитка, да и бочка дубовая 50 литров есть, вином уже выдерживал, теперь в этом году хочу залить виноградным СЭМом и на лет 10 в погреб, пусть стоит, и каждый год планирую теперь так по бочечки закатывать на выдержку) не знаю что потом с этим добром всем делать буду)
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.33 18 Окт. 13, 15:31, через 4 мин
http://vk.com/album-36527320_162823533 ссылка на мою группу в контакте на фотки, это прошлогодние, этого года еще не выкладывал
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.34 18 Окт. 13, 16:18, через 47 мин
И в итоге с 50 литров через 10 лет в бочке у тебя останется половина бочки.Для того что бы выдерживать длительные сроки,нужно соблюдать определеную влажность.А в наших условиях максимум нужно выдерживать года три,и то доля ангелов будет существенная.
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.35 18 Окт. 13, 16:24, через 7 мин
И в итоге с 50 литров через 10 лет в бочке у тебя останется половина бочки.Для того что бы выдерживать длительные сроки,нужно соблюдать определеную влажность.А в наших условиях максимум нужно выдерживать года три,и то доля ангелов будет существенная.доливать по мере, да и не думаю что 25 литров испарится, во первых в погребе у меня прохладно, во вторых влажность нормальная, даже конденсат с труб вытяжки/приточки капает
Mecx, 18 Окт. 13, 16:18
сообщения удалены (2)
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.36 20 Окт. 13, 15:10
Andres111, подскажи где можно виноград таежный достать?у меня растет, скоро будем резать на черенки, могу почтой отправить
ВОблин, 19 Окт. 13, 18:46
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.37 22 Окт. 13, 08:34
У нас много сортов, где то 30-40, в том числе винных штук 5, все хорошо вызревают, но есть один минус, на зиму всю эту прелесть из примерно шестидясяти кустов приходится укрывать, но есть один сорт винного винограда, Таежный называется, выдерживает морозы до - 40, не укрываем, лет 10 уже растет навесом, не разу не вымерз, и плодит до 100 кг с куста, в общем его то мы и рассаживаем.Гарнтированно не вымерзают до -27 Амурские гибриды выведенные А.И. Потапенко,их несколько вино из них на любителя, на дистилляцию тоже не подойдут, а вот есть сорт Кристалл, думаю для твоего региона подойдет, советую.
Andres111, 18 Окт. 13, 15:22
Насчет укрытия, я ежегодно по 120 кустиков укрываю, укрытие занимает часов 6-8, а вот подготовительные работы....
BlackKnight
Студент
Москва
38 13
Отв.38 28 Окт. 13, 12:36
Автор был выпивший
на дистилляцию тоже не подойдутАКА47, 22 Окт. 13, 08:34Почему? Специфический вкус, запах?
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.39 28 Окт. 13, 13:01, через 25 мин
Почему? Специфический вкус, запах?Почти все амурцы - красители, т.е. отжатый сок уже окрашен. При сахаронакоплении очень быстро теряют кислоту,а это для дистилляции не лучший мотериал. Вино на любителя потому как есть с чем сравинить, конкуренции с Каберне, Пино,Мерло, Рислингом, Саперави .... можно продолжать, амурцы не выдерживают. НО для северных регионов незаменимы, так как амурская кровь дает устойчивость к морозу! Растет у меня Амурский Потапенко№1 на беседке, не укрывается, не обрабатывается, из работ, только обрезка, раз в год. Польза от него - тень и лист на долму, размер листа с А4. Вкус то шо надо!
BlackKnight, 28 Окт. 13, 12:36