27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 39 4
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.60  04 Дек. 13, 22:30
То что получается по вышеописанной технологии и самогоном то не назовёшьSpanish pilot, 04 Дек. 13, 16:39
А чем же?)
Это уже точно не чача, т.к. в данном случае жмых работает как отличная замена магазинным дрожжам (ибо сам содержит дикие). Может быть, конечно, какой-то виноградный аромат и будет присутствовать, но, думаю, что у меня основная масса ништяков в вино ушла. Заценю как перегоню.
сообщение удалено
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.61  04 Дек. 13, 22:56, через 26 мин
А древесину какую для чипсов брать? (возраст, толщина) Какой ещё сорт пробовал?  Обжигал?
                         


            С утра только развиднется, пойду лозу пилить на колёсики  Веселый
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.62  04 Дек. 13, 23:05, через 10 мин
Может быть, конечно, какой-то виноградный аромат и будет присутствовать
Serje_K, 04 Дек. 13, 22:30
Будет,куда он денется Улыбающийся Я бы посоветовал разделить на 2 части.Одну под чипсы ,другую отстаиваться с регулярной продувкой.Через полгода сравнить.
сообщение удалено
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.63  22 Сент. 14, 22:36
Граждане!Каждый день в магазинах при мне выкидывают белый сладкий виноград!Ничего по форуму не нашёл.Живу в квартире.Как можно его применить,без лишних хлопот.И подходит ли такой виноград как сырьё?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.64  22 Сент. 14, 23:48
Если совсем без хлопот подавить с гребнями и спиртом на недельку залить.  Потом на щепку. Потом разбавить и пить. Ничегошно получается
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.65  23 Сент. 14, 19:27
Я хочу типа чачи сделать.Как правильно сбродить данный виноград.Я знаю что в виноделии он не используется.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.66  23 Сент. 14, 19:35, через 8 мин
Я хочу типа чачи сделать.Как правильно сбродить данный виноград.Я знаю что в виноделии он не используетсяmig-333, 23 Сент. 14, 19:27
дык выжми из него сок и поставь под гидрозатвор,потом перегонишь.Мыть его ненужно.Я даже покупал такой,некондиционный виноград,всё нормально перебродило,получилось сухое вино
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.67  23 Сент. 14, 21:45
Какие пропорции?Да и сока в нём практически мало.Он мясистый.Хотелось бы строгий поэтапный рецепт .Исключающий закисание и другие неприятности.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.68  23 Сент. 14, 22:44, через 59 мин
mig-333, [Ищу рещепт самогона из винограда]
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.69  28 Сент. 14, 20:42
В какой то теме читал что перегоняют вино купленное в магазине.Присматривался.В принципе попробовать можно.Смущает его сахаристость.Ведь никто не перегоняет сладкую брагу?Может его как то ещё раз сбродить?Cегодня принёс кил 30 винограда.Ну может где то 10кг замял во фляге 40л.Остальное забраковал.Сейчас фильтрую воду.Собираюсь инвертировать килограмм 8 сахара.Виноград пришлось помыть.Забродит ли моё творение без дрожжей?  Непонимающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.70  28 Сент. 14, 20:55, через 13 мин
Если виноград был помыт он скорее всего без дрожжей уже не забродит. При промывке винограда водой были смыты ДД на поверхности кожицы, теперь только с дрожжами и желательно с винными.
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.71  29 Сент. 14, 14:00
У нас спиртовые найти проблема,а винные это уже фантастишь!
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.72  29 Сент. 14, 14:10, через 11 мин
.Виноград пришлось помыть.Забродит ли моё творение без дрожжей?mig-333, 28 Сент. 14, 20:42
Забродит, ещё и как забродит. Ты ж ведь не мыл каждую ягоду в кипятке, зубной щёткой и с мылом? А как бывает зазеваешься, а тут дожди на неделю зарядят  без перестанку, и полоскают его и водой и ветром и днями и ночами и как только день сухой выпадет, стараешься быстро оборвать..., и никогда проблем не было, и дрожжи живы оставались, и выбраживало всегда на ура.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.73  29 Сент. 14, 15:02, через 53 мин
Серёга, переходи на винные дрожжи. У тебя "новая почта" работает?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.74  29 Сент. 14, 16:43
Нет, и уже вряд ли заработает. Теперь на будущее проще наверно у Маковки будет брать. Ну а в этом году  не до дрожжей было, собрал всего вёдер 15, пришлось всё только на диких и то,  поставить - поставил, а как и когда гнать получится не знаю, всё по обстоятельствам.  Успеть бы жмых отцедить, да под затвор поставить, пока дома, пока мир есть свет и газ.  
absolut Новичок около Киева 3
Отв.75  29 Сент. 14, 23:11
Серега,а ты после отжыма винограда ставишь чачу или граппу паром пробовал выжать?
Я в прошлом году побаловался маленько паром,так чачу почти всю уже выпили,а граппу только вот сейчас можно понюхать ! Пить можно ,уже идет легко после 11 месячного отдыха в стекле!
А тебе желаю в этом году скорейшего мира и спокойствия! Благородные дисциляты войны не любят! Как и все нормальные ЛЮДИ!
Dimitrius Новичок Dnepropetrovsk 5
Отв.76  30 Сент. 14, 01:21
Товарищи, подскажите вот что. Мезга 10 кг вода 30 л. Посоветовали шмальнуть туды 10 кг сахара. Можно столько и какие дрожжи нужно!?!
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.77  30 Сент. 14, 01:26, через 5 мин
Товарищи, подскажите вот что. Мезга 10 кг вода 30 л. Посоветовали шмальнуть туды 10 кг сахара. Можно столько и какие дрожжи нужно!?!Dimitrius, 30 Сент. 14, 01:21

Это очень много.Вноси по 1кг.,в 3 приёма.1-й кг сразу.2-й через недельку и 3-й через неделю.Как то так.И выбродит всё на диких дрожжах.
Dimitrius Новичок Dnepropetrovsk 5
Отв.78  30 Сент. 14, 01:32, через 7 мин
А выход какой?!ведь маловато сахара?!
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.79  30 Сент. 14, 01:35, через 4 мин
Тебе ведь нужна чача,а не сахарный самогон.В чачу на 1литр жмыха добавляют примерно 100гр.сахара,а ты за 300гр.хочешь шарахнуть.