Здравствуйте, прочитал технологию производство коньяка, граппы, чачи, в общем вроде как моя технология не подходит под традиционные названия данных продуктов. Мы выращиваем на своем участке виноград и делаем домашнее вино, в прошлом году первый раз попробовал делать самогон, результат держится в дубовой бочке. Вот и в этом году решил продолжить это занятие.
Технология такая, виноградины обдираем от гребней и давим, все это настаивается, спустя какое то время сброженный
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
17 Окт. 13, 14:18
сообщение удалено
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.1 17 Окт. 13, 14:25, через 7 мин
Спустя какое то время сброженный сок сливаем а выжимки заливаем объемом воды равной выжитому соку, добавляем сахар и снова сбраживаем, это у нас называется второй отжим, его мы тоже оставляем на вино, дабы разбавить первый отжим (чистый сок) для уменьшение кислотности, а далее идет очередь браги на самогон, берем отжатую мезгу после второго отжима и добавляем воды уже в объеме в половину меньше слитого второго отжима, добавляем сахар и все это дела бродит.
Вот хотелось бы узнать, как правильно называется продукт, что я делаю? Коньячным спиртом и граппой как то язык не поворачивается называть. И еще, сколько примерно стоит ожидать самогона второй перегонки с 300 литров браги?
Вот хотелось бы узнать, как правильно называется продукт, что я делаю? Коньячным спиртом и граппой как то язык не поворачивается называть. И еще, сколько примерно стоит ожидать самогона второй перегонки с 300 литров браги?
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.2 17 Окт. 13, 14:26, через 1 мин
Отличный самогон получиться! Что смущает?случайно отправил не дописав, прочитай остаток темы
ВОблин, 17 Окт. 13, 14:24
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3 17 Окт. 13, 14:28, через 3 мин
еще одна тема не о чем,сколько можно открывать тем про виноград,есть ведь тема про чачу и про граппу
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
[Граппа из вина]
если честно надоело,что не день то,новая тема,есть ведь темы про виноград,там бы и писали,так нет же нужно обязательно открыть "типа" новую тему.
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
[Граппа из вина]
если честно надоело,что не день то,новая тема,есть ведь темы про виноград,там бы и писали,так нет же нужно обязательно открыть "типа" новую тему.
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.4 17 Окт. 13, 14:30, через 2 мин
еще одна тема не о чем,сколько можно открывать тем про виноград,есть ведь тема про чачу и про граппуПрочитай, что я написал, говорю же, что не граппа и не коньячный спирт у меня.
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
[Граппа из вина]
если честно надоело,что не день то,новая тема,есть ведь темы про виноград,там бы и писали,так нет же нужно обязательно открыть "типа" новую тему.
born78, 17 Окт. 13, 14:28
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.5 17 Окт. 13, 14:35, через 6 мин
Прочитай, что я написал, говорю же, что не граппа и не коньячный спирт у меня.Andres111, 17 Окт. 13, 14:30Ты прав это виноградный самогон!Однако писатель...
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.6 17 Окт. 13, 14:40, через 6 мин
Ты прав это виноградный самогон!Однако писатель...То есть херня сахарная со вкусом винограда?
ser64, 17 Окт. 13, 14:35
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7 17 Окт. 13, 14:43, через 3 мин
лично на мой взгляд,если выжимки использовать повторно,то именно так,оно будет называтся
херня сахарная со вкусом виноградаAndres111, 17 Окт. 13, 14:40
сообщение удалено
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.8 17 Окт. 13, 14:45, через 3 мин
лично на мой взгляд,если выжимки использовать повторно,то именно так,оно будет называтсяповторно - это третий отжим? а если второй отжим перегонять это чачей можно называть? перегонять великолепное домашнее вино на коньячный спирт рука не поднимется.
born78, 17 Окт. 13, 14:43
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.9 17 Окт. 13, 14:48, через 3 мин
Технология такая, виноградины обдираем от гребней и давим,Andres111, 17 Окт. 13, 14:18Прошу без обид но технология херня, эта тахнология подходит для малого количества винограда до 50 кг. Я давлением, четырёх дневным забраживание и слитием без отжатия мезги получил более 150 литров чистого сока для вина , сколько надо обдирать? Не стоило открывать новую тему, которая практически не выживет, это всё есть в описании про чачу.
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.10 17 Окт. 13, 14:50, через 3 мин
Если хочешь получить продукт высшей степени кошерности, надо отжать из винограда сок и сбраживать его отдельно от мезги. А уж потом полученное вино перегонять, полученный дистиллят будет почти коньячным спиртом, если виноград белый.
А в отставшуюся мезгу добавляй сахар и делай вино 2-го сорта))
А в отставшуюся мезгу добавляй сахар и делай вино 2-го сорта))
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.11 17 Окт. 13, 14:52, через 3 мин
Слава, у тебя же было видео, где ты гребни на машинке обдираешь, ну вроде рукой барабан с зубьями крутишь, или я чего то попутал?
сообщения удалены (2)
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.12 17 Окт. 13, 15:49, через 57 мин
Прошу без обид но технология херня, эта тахнология подходит для малого количества винограда до 50 кг. Я давлением, четырёх дневным забраживание и слитием без отжатия мезги получил более 150 литров чистого сока для вина , сколько надо обдирать? Не стоило открывать новую тему, которая практически не выживет, это всё есть в описании про чачу.у меня 650 литров вина и около 300 браги на самогон, чистого виноградного сока около 400 литров, и весь виноград перебираем от плесневых плохих ягод с удалением гребня, и в чем технология херня? если только в трудоемкости процесса, но это же для себя делаем. а ты настаивай свое вино на палочках
Slava 61, 17 Окт. 13, 14:48
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.13 17 Окт. 13, 15:50, через 2 мин
Если хочешь получить продукт высшей степени кошерности, надо отжать из винограда сок и сбраживать его отдельно от мезги. А уж потом полученное вино перегонять, полученный дистиллят будет почти коньячным спиртом, если виноград белый.рука не поднимается виноградный сок на самогон пускать)
А в отставшуюся мезгу добавляй сахар и делай вино 2-го сорта))
facet, 17 Окт. 13, 14:50
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.14 17 Окт. 13, 15:52, через 2 мин
Коллеги правы. С такими технологиями у тебя и вино херня и самогон.Не в обиду.а вино то почему херня?
Spanish pilot, 17 Окт. 13, 14:54
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.15 17 Окт. 13, 16:41, через 50 мин
На прошлой неделе польстился выжимками сортового винограда, в которых присутствовал мускатный сорт Цветочный (аромат))).По приезду в этот посёлок выяснилось, что после второго слива.
Дома добавил воды, инверт, 1118, подкормку, забродило. Сегодня утром, на пятый день понял, что подкисает.
Жду жену с антибиотиками. Купился на мускат, который у меня ещё молодой. Никогда не делал со второй выжимки и думаю делать не буду.
Дома добавил воды, инверт, 1118, подкормку, забродило. Сегодня утром, на пятый день понял, что подкисает.
Жду жену с антибиотиками. Купился на мускат, который у меня ещё молодой. Никогда не делал со второй выжимки и думаю делать не буду.
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.16 17 Окт. 13, 16:55, через 14 мин
рука не поднимается виноградный сок на самогон пускать)Andres111, 17 Окт. 13, 15:50
а вино то почему херня?Andres111, 17 Окт. 13, 15:52так уже определись сок перегоняешь или нет
Спустя какое то время сброженный сок сливаем а выжимки заливаем объемом воды равной выжитому соку, добавляем сахар и снова сбраживаем, это у нас называется второй отжим, его мы тоже оставляем на вино, дабы разбавить первый отжим (чистый сок) для уменьшение кислотности, а далее идет очередь браги на самогон, берем отжатую мезгу после второго отжима и добавляем воды уже в объеме в половину меньше слитого второго отжима, добавляем сахар и все это дела бродит.Andres111, 17 Окт. 13, 14:25если выжимки идут на дистилляцию, то есть темы про чачу, граппу, оруху в конце-концов, про коньяк забудь, там определенные сорта винограда (белый с высокой кислотностью и высоким сахаром, на наших заводах используют ркацители, можно найти аналог и попробовать сделать свой продукт - коньчный, но там только сок)
а так темные сорта - чача, белые- граппа, смесь- оруха - все виноградный самогон
мне кажется не надо париться искать аналог - пусть будет свой собственный виноградный СЭМ двойной дистилляции выдержкой...., производства..., региона..., сортов, имени....
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.17 17 Окт. 13, 16:58, через 4 мин
у тебя же было видео, где ты гребни на машинке обдираешь,ефим, 17 Окт. 13, 14:52Фото было, но гребни не обдирает, просто давит.
но это же для себя делаем. а ты настаивай свое вино на палочкахAndres111, 17 Окт. 13, 15:49Три дня назад жена достала вино с погреба, открыла и обомлела попробовав, сказала лучше Франции, так вот такое вино получается только при частичном брожении с гребнями, так сказать на палочках))) И ещё, чтоб не мудохаться с обдиркой ягод моё вино бродит до пяти дней, как шапка практически вся поднялась то пора отделять от жмыха, далее этот жмых идёт на чачу, чтоб не жалко было выбрасывать, в нём много ещё чего полезного, но можно пустить и на вино, но для меня вино с сахаром переброженое это не вино, это барматуха, а чача отменная.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.18 17 Окт. 13, 17:54, через 56 мин
перегонять великолепное домашнее вино на коньячный спирт рука не поднимется.Andres111, 17 Окт. 13, 14:45
Так делают во всем мире, где растет виноград.
Всё остальные варианты- от бедности или глупости.........
сообщения удалены (2)
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.19 18 Окт. 13, 10:32
На прошлой неделе польстился выжимками сортового винограда, в которых присутствовал мускатный сорт Цветочный (аромат))).По приезду в этот посёлок выяснилось, что после второго слива.мы ничего не добавляем, жмых, вода и сахар и все бродит
Дома добавил воды, инверт, 1118, подкормку, забродило. Сегодня утром, на пятый день понял, что подкисает.
Жду жену с антибиотиками. Купился на мускат, который у меня ещё молодой. Никогда не делал со второй выжимки и думаю делать не буду.
il-valery, 17 Окт. 13, 16:41