27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 ... 39 1
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
17 Окт. 13, 14:18
  Здравствуйте, прочитал технологию производство коньяка, граппы, чачи, в общем вроде как моя технология не подходит под традиционные названия данных продуктов. Мы выращиваем на своем участке виноград и делаем домашнее вино, в прошлом году первый раз попробовал делать самогон, результат держится в дубовой бочке. Вот и в этом году решил продолжить это занятие.
  Технология такая, виноградины обдираем от гребней и давим, все это настаивается, спустя какое то время сброженный
сообщение удалено
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.1  17 Окт. 13, 14:25, через 7 мин
Спустя какое то время сброженный сок сливаем а выжимки заливаем объемом воды равной выжитому соку, добавляем сахар и снова сбраживаем, это у нас называется второй отжим, его мы тоже оставляем на вино, дабы разбавить первый отжим (чистый сок) для уменьшение кислотности, а далее идет очередь браги на самогон, берем отжатую мезгу после второго отжима и добавляем воды уже в объеме в половину меньше слитого второго отжима, добавляем сахар и все это дела бродит.
 Вот хотелось бы узнать, как правильно называется продукт, что я делаю? Коньячным спиртом и граппой как то язык не поворачивается называть. И еще, сколько примерно стоит ожидать самогона второй перегонки с 300 литров браги?
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.2  17 Окт. 13, 14:26, через 1 мин
Отличный самогон получиться! Что смущает?
ВОблин, 17 Окт. 13, 14:24
случайно отправил не дописав, прочитай остаток темы
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3  17 Окт. 13, 14:28, через 3 мин
еще одна тема не о чем,сколько можно открывать тем про виноград,есть ведь тема про чачу и про граппу
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
[Граппа из вина]
если честно надоело,что не день то,новая тема,есть ведь темы про виноград,там бы и писали,так нет же нужно обязательно открыть "типа" новую тему.
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.4  17 Окт. 13, 14:30, через 2 мин
еще одна тема не о чем,сколько можно открывать тем про виноград,есть ведь тема про чачу и про граппу
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
[Граппа из вина]
если честно надоело,что не день то,новая тема,есть ведь темы про виноград,там бы и писали,так нет же нужно обязательно открыть "типа" новую тему.
born78, 17 Окт. 13, 14:28
Прочитай, что я написал, говорю же, что не граппа и не коньячный спирт у меня.
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.5  17 Окт. 13, 14:35, через 6 мин
Прочитай, что я написал, говорю же, что не граппа и не коньячный спирт у меня.Andres111, 17 Окт. 13, 14:30
Ты прав это виноградный самогон!Однако писатель...
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.6  17 Окт. 13, 14:40, через 6 мин
Ты прав это виноградный самогон!Однако писатель...
ser64, 17 Окт. 13, 14:35
То есть херня сахарная со вкусом винограда?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7  17 Окт. 13, 14:43, через 3 мин
лично на мой взгляд,если выжимки использовать повторно,то именно так,оно будет называтся
херня сахарная со вкусом виноградаAndres111, 17 Окт. 13, 14:40
сообщение удалено
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.8  17 Окт. 13, 14:45, через 3 мин
лично на мой взгляд,если выжимки использовать повторно,то именно так,оно будет называтся
born78, 17 Окт. 13, 14:43
повторно - это третий отжим? а если второй отжим перегонять это чачей можно называть? перегонять великолепное домашнее вино на коньячный спирт рука не поднимется.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.9  17 Окт. 13, 14:48, через 3 мин
Технология такая, виноградины обдираем от гребней и давим,Andres111, 17 Окт. 13, 14:18
Прошу без обид но технология херня, эта тахнология подходит для малого количества винограда до 50 кг. Я давлением, четырёх дневным забраживание и слитием без отжатия мезги  получил более 150 литров чистого сока для вина , сколько надо обдирать? Не стоило открывать новую тему, которая практически не выживет, это всё есть в описании про чачу.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.10  17 Окт. 13, 14:50, через 3 мин
Если хочешь получить продукт высшей степени кошерности, надо отжать из винограда сок и сбраживать его отдельно от мезги. А уж потом полученное вино перегонять, полученный дистиллят будет почти коньячным спиртом, если виноград белый.

А в отставшуюся мезгу добавляй сахар и делай вино 2-го сорта))

ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.11  17 Окт. 13, 14:52, через 3 мин
Слава, у тебя же было видео, где ты гребни на машинке обдираешь, ну вроде рукой барабан с зубьями крутишь, или я чего то попутал?
сообщения удалены (2)
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.12  17 Окт. 13, 15:49, через 57 мин
Прошу без обид но технология херня, эта тахнология подходит для малого количества винограда до 50 кг. Я давлением, четырёх дневным забраживание и слитием без отжатия мезги  получил более 150 литров чистого сока для вина , сколько надо обдирать? Не стоило открывать новую тему, которая практически не выживет, это всё есть в описании про чачу.
Slava 61, 17 Окт. 13, 14:48
у меня 650 литров вина и около 300 браги на самогон, чистого виноградного сока около 400 литров, и весь виноград перебираем от плесневых плохих ягод с удалением гребня, и в чем технология херня? если только в трудоемкости процесса, но это же для себя делаем. а ты настаивай свое вино на палочках
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.13  17 Окт. 13, 15:50, через 2 мин
Если хочешь получить продукт высшей степени кошерности, надо отжать из винограда сок и сбраживать его отдельно от мезги. А уж потом полученное вино перегонять, полученный дистиллят будет почти коньячным спиртом, если виноград белый.

А в отставшуюся мезгу добавляй сахар и делай вино 2-го сорта))


facet, 17 Окт. 13, 14:50
рука не поднимается виноградный сок на самогон пускать)
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.14  17 Окт. 13, 15:52, через 2 мин
Коллеги правы. С такими технологиями у тебя и вино херня и самогон.Не в обиду.

Spanish pilot, 17 Окт. 13, 14:54
а вино то почему херня?
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.15  17 Окт. 13, 16:41, через 50 мин
На прошлой неделе польстился выжимками сортового винограда, в которых присутствовал мускатный сорт Цветочный (аромат))).По приезду в этот посёлок выяснилось, что после второго слива.
Дома добавил воды, инверт, 1118, подкормку, забродило. Сегодня утром, на пятый день понял, что подкисает.
Жду жену с антибиотиками. Купился на мускат, который у меня ещё молодой. Никогда не делал со второй выжимки и думаю делать не буду.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.16  17 Окт. 13, 16:55, через 14 мин
рука не поднимается виноградный сок на самогон пускать)Andres111, 17 Окт. 13, 15:50
а вино то почему херня?Andres111, 17 Окт. 13, 15:52
так уже определись сок перегоняешь или нет
Спустя какое то время сброженный сок сливаем а выжимки заливаем объемом воды равной выжитому соку, добавляем сахар и снова сбраживаем, это у нас называется второй отжим, его мы тоже оставляем на вино, дабы разбавить первый отжим (чистый сок) для уменьшение кислотности, а далее идет очередь браги на самогон, берем отжатую мезгу после второго отжима и добавляем воды уже в объеме в половину меньше слитого второго отжима, добавляем сахар и все это дела бродит.Andres111, 17 Окт. 13, 14:25
если выжимки идут на дистилляцию, то есть темы про чачу, граппу, оруху в конце-концов, про коньяк забудь, там определенные сорта винограда (белый с высокой кислотностью и высоким сахаром, на наших заводах используют ркацители, можно найти аналог и попробовать сделать свой продукт - коньчный, но там только сок)
а так темные сорта - чача, белые- граппа, смесь- оруха - все виноградный самогон

мне кажется не надо париться искать аналог - пусть будет свой собственный виноградный СЭМ двойной дистилляции выдержкой...., производства..., региона..., сортов, имени....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.17  17 Окт. 13, 16:58, через 4 мин
у тебя же было видео, где ты гребни на машинке обдираешь,ефим, 17 Окт. 13, 14:52
Фото было, но гребни не обдирает, просто давит.
но это же для себя делаем. а ты настаивай свое вино на палочкахAndres111, 17 Окт. 13, 15:49
Три дня назад жена достала вино с погреба, открыла и обомлела попробовав, сказала лучше Франции, так вот такое вино получается только при частичном брожении с гребнями, так сказать на палочках))) И ещё, чтоб не мудохаться с обдиркой ягод моё вино бродит до пяти дней, как шапка практически вся поднялась то пора отделять от жмыха, далее этот жмых идёт на чачу, чтоб не жалко было выбрасывать, в нём много ещё чего полезного, но можно пустить и на вино, но для меня вино с сахаром переброженое это не вино, это барматуха, а чача отменная.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.18  17 Окт. 13, 17:54, через 56 мин
перегонять великолепное домашнее вино на коньячный спирт рука не поднимется.Andres111, 17 Окт. 13, 14:45


Так делают во всем мире, где растет виноград.

Всё остальные варианты- от бедности или глупости.........
сообщения удалены (2)
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.19  18 Окт. 13, 10:32
На прошлой неделе польстился выжимками сортового винограда, в которых присутствовал мускатный сорт Цветочный (аромат))).По приезду в этот посёлок выяснилось, что после второго слива.
Дома добавил воды, инверт, 1118, подкормку, забродило. Сегодня утром, на пятый день понял, что подкисает.
Жду жену с антибиотиками. Купился на мускат, который у меня ещё молодой. Никогда не делал со второй выжимки и думаю делать не буду.

il-valery, 17 Окт. 13, 16:41
мы ничего не добавляем, жмых, вода и сахар и все бродит