Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.220 02 Нояб. 14, 15:29
Так у меня там нет гребней!Там бледером весь виноград переработан одни ягоды(правда с косточками)!В этом случае как?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.221 02 Нояб. 14, 16:07, через 39 мин
Если виноград уже без гребней тогда смело можно перегонять, косточки на вкус никак не повлияют.
Кстати если перегонять вместе с виноградом вкус и аромат напитка только усилятся. Еще добавлю, вкус и запах во многом зависит от конкретного сорта винограда. Например если сорт винограда технический(типа Изабелла), лично я бы вместе с выжимками не перегонял, совсем другое дело если виноград столовый. Из столового получается яркий и насыщенный вкус и аромат.
Кстати если перегонять вместе с виноградом вкус и аромат напитка только усилятся. Еще добавлю, вкус и запах во многом зависит от конкретного сорта винограда. Например если сорт винограда технический(типа Изабелла), лично я бы вместе с выжимками не перегонял, совсем другое дело если виноград столовый. Из столового получается яркий и насыщенный вкус и аромат.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.222 02 Нояб. 14, 16:16, через 10 мин
Прошу прощения!Из меня плахой мичуринец!Как понять тихнический или столовый?У деда в саду в Нижнем Новгороде-это какой?Сам виногад мелкий диаметр ноготь указательного пальца(хотя пальцы бывают разные и ногти у людей бывают как блюдце )тёмный сладко кислый!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.223 02 Нояб. 14, 16:28, через 12 мин
Да я тоже далеко не Мичурин!))) если бы фото посмотреть. По той ссылке что в сообщении ничего не увидел и не нашел. Некоторые сорта столового и технического можно определить по запаху. Например Изабеллу и Молдову я с закрытыми глазами смогу определить, так-как и того и другого переработал не одну сотню килограмм))) кто знает чего там у деда в саду растет. Многие и столовый выращивают, хотя технический проще выращивать, да и не такой он прихотливый в отличии от столового. Да можно и с техническим перегонять, не у всех же столовый есть, из какого есть из такого и гонят.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.224 02 Нояб. 14, 16:36, через 8 мин
Благадарю за дельный совет!Просто подумал-жалко выжимки да и вкусавые качества там должны остаться!Буду гнать сообщу!Первый раз когда гнал виноградную запах далекий во вкусе чувствуется виноград тут вспомнил как нам родители говорили что все витамины в кожуре))))) думаю надо попробывать только вот переживал не будет ли жмых помехой при перегоне там ведь кипит и что если жмых трубки забьёт?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.225 02 Нояб. 14, 16:57, через 22 мин
Да правильно подумал, зачем выжимки выкидывать? Некоторые умудряются повторно на выжимках ставить. Хотя я лично подобное не практикую. Насчет виноградного запаха, то что я постом выше написал. Есть ведь такие которые считают то что, раз виноград значит должен получится ярко-выраженный запах. Ан нет, если виноград не ахти, то и продукт получится соответственный. Насчет того что трубка может забиться, Очень правильно подмечено, такое у меня было по первой, теперь при перегоне с выжимками, или мякотью из любых фруктов, оставляю запас до горловины куба. По этому поводу даже в правилах по ТБ написано.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.226 03 Нояб. 14, 05:33
Если я буду в бак заливать брагу не процеживая т.е со жмыхом?Не наврежу?Запах улутшиться?И вообще практикуется выгон со жмыхом?Матвеюшка, 02 Нояб. 14, 13:47Матвеюшка, если будешь перегонять на ТЕНах, то может скорее всего очень запросто все пригореть у тебя нафиг.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.227 03 Нояб. 14, 07:16
У меня не тэн.Я на газу!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.228 03 Нояб. 14, 07:21, через 5 мин
Матвеюшка, на газу мезга тоже пригорает "мама не горюй".
Гарантированно только на пару не пригорит.
Гарантированно только на пару не пригорит.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.229 03 Нояб. 14, 07:31, через 10 мин
Матвеюшка, по поводу того, как избежать пригорания почитай вот тут: [Как избежать пригорания зерновой браги]
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.230 03 Нояб. 14, 07:38, через 8 мин
Спасибо!Прочитал!Только я хотел не процеживая всё в куб залить.Солому в куб положить не удасться-горловина у куба маленькая.Наверно буду пробывать медленно нагревать.Дольше но что поделать!Искуство требует жертв.Да и целый куб не буду наливать куб на 20л буду лить 15л
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.231 03 Нояб. 14, 07:47, через 9 мин
Да и целый куб не буду наливать куб на 20л буду лить 15лМатвеюшка, 03 Нояб. 14, 07:38Если брага густая, то пригорает одинаково: хоть доверху куб залей, хоть на треть.
А вот если мезгу завернуть в марлевый или холщевый мешок, а мешок этот подвесить в кубе, чтобы дна не касался, то тогда точно пригара не будет.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.232 03 Нояб. 14, 07:52, через 6 мин
Блин!Вот вопрос задал а как его подвесить?На крючёк?Так его не за что закрепить!положить в марле прям в бак?????????
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.233 03 Нояб. 14, 08:45, через 53 мин
положить в марле прям в бак?Матвеюшка, 03 Нояб. 14, 07:52Я так и делаю. На воздушном ТЕНе ничего не пригорает.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.234 03 Нояб. 14, 08:47, через 3 мин
Матвеюшка, Хочешь верь хочешь не верь, ни разу, ни мезга, ни фруктовая мякоть или жмых не пригорали.
Поэтому можешь не парится если перегоняешь на газе. Если все таки напрягает по поводу пригорания, на дно куба можешь постелить пергаментную бумагу в несколько слоев.
Поэтому можешь не парится если перегоняешь на газе. Если все таки напрягает по поводу пригорания, на дно куба можешь постелить пергаментную бумагу в несколько слоев.
magistr
Студент
Тольятти
19
Отв.235 03 Нояб. 14, 17:57
На поверхности винограда находятся именно ДД а не ЧКД.born78, 02 Нояб. 14, 08:40Так как по правильному поступить? можно винограда добавить? и на будущее - на ведро пережамканной изабеллы сколь полагается сахара ложить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.236 03 Нояб. 14, 18:10, через 14 мин
и на будущее - на ведро пережамканной изабеллы сколь полагается сахара ложить?magistr, 03 Нояб. 14, 17:57И на будущее не ложить а класть или добавлять. Если речь конкретно про Изабеллу то на 1 ведро выжимок не более 2 кг сахара. Насчет добавление в сусло еще винограда. Это никогда лишним не будет, если есть еще емкость, отлей в нее после добавишь и распределишь остальной виноград.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.237 03 Нояб. 14, 18:16, через 6 мин
Если речь конкретно про Изабеллу то на 1 ведро сахара не более 2 кг сахара.born78, 03 Нояб. 14, 18:10??? опечатка...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.238 03 Нояб. 14, 18:18, через 2 мин
опечатка...Slava 61, 03 Нояб. 14, 18:16Чей то?