Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.240 03 Нояб. 14, 19:06
Slava 61, Тезка сори, иногда с этими запятыми туплю
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.241 03 Нояб. 14, 21:11
Слава (Славики) с ведром - это по Фрейду
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.242 03 Нояб. 14, 21:16, через 6 мин
Сережа, на будущее буду в килограммах писать и считать, хотя какая разница в ведрах или килограммах?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.243 03 Нояб. 14, 21:20, через 5 мин
какая разница в ведрах или килограммах?born78, 03 Нояб. 14, 21:16Это зависит от полноты налитого стакана)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.244 03 Нояб. 14, 21:23, через 3 мин
Это зависит от полноты налитого стакана)))Slava 61, 03 Нояб. 14, 21:20Таки да согласен!)))
magistr
Студент
Тольятти
19
Отв.245 03 Нояб. 14, 22:17, через 55 мин
есть еще емкостьborn78, 03 Нояб. 14, 18:10Спасибо, комраде, завтра удвою виноград и воду...
Русской душе в вёдрах привычнее...
Отв.246 04 Нояб. 14, 03:22
Сегодня для интересу перегнал последний виноград - сахар вобще не ложил - дрожжи тоже дрожжали , которые были )))
получилась "чистая" грузинская чача
т.е запаха чуть ( верно добавляют туда чуток сока винограда) - пусть наш Хмелевой Шторм изорвет жопу в британский флаг , но с сахарком и гребнями самогон куда лучше получается ;D
получилась "чистая" грузинская чача
т.е запаха чуть ( верно добавляют туда чуток сока винограда) - пусть наш Хмелевой Шторм изорвет жопу в британский флаг , но с сахарком и гребнями самогон куда лучше получается ;D
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.247 10 Нояб. 14, 18:32
Уважаемые профи и любители ) Подскажите новичку как брагу правильно сделать. Вчера наконец то собрал виноград, пару тройку ночей он на морозе повисел и его сок по замеру сахарометра показал 30% сахара. Как я понимаю сахар уже добавлять не надо. Дрожжи собираюсь кинуть "Double Shake C3", они по 90 гр. в пачке, соответственно 2 пачки на 50 литров.
Сомнения меня берут из за концентрации. Подавил руками виноград и получил 50 литров (сока вместе с жмыхом), но это 50 литров густой смеси. Она потом будет более водянистой? Или добавлять воды надо? Заранее благодарен за ответ.
Сомнения меня берут из за концентрации. Подавил руками виноград и получил 50 литров (сока вместе с жмыхом), но это 50 литров густой смеси. Она потом будет более водянистой? Или добавлять воды надо? Заранее благодарен за ответ.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.248 10 Нояб. 14, 18:56, через 24 мин
На 50 литров сока со жмыхом и мезгой воды можно добавить литров 15-20. Если сахаристость винограда около 30%, дрожжи скорее всего весь сахар не перебродят. Отсюда вывод сусло лучше разбавить водой, что бы сусло бродило более продуктивно.
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.249 10 Нояб. 14, 19:08, через 13 мин
Большое спасибо за оперативный ответ )
Скажите пожалуйста, а дрожжи добавлять надо еще? Просто у меня только 180 гр. этих дрожжей. Дрожжи брал на 50 литров. А теперь получается что у меня на 15-20 литров больше будет браги.
Скажите пожалуйста, а дрожжи добавлять надо еще? Просто у меня только 180 гр. этих дрожжей. Дрожжи брал на 50 литров. А теперь получается что у меня на 15-20 литров больше будет браги.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.250 10 Нояб. 14, 19:27, через 19 мин
Дрожжей более чем достаточно, плюс не стоит забывать что на поверхности винограда есть еще свои собственные дрожжи. Эти дрожжи так же сыграют свою роль при брожении. Так что не стоит переживать по поводу нехватки дрожжей, все должно отлично от бродить)) Еще по поводу брожения, так как сбраживается вместе со жмыхом, при брожении желательно 2-3 раза в день перемешивать виноградную шапку. Что бы не было под тухания виноградного сусла.
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.251 10 Нояб. 14, 19:48, через 22 мин
Ну отлично ) Спасибо за совет, теперь я вооружен.
Пойду долью 15 литров воды, всыплю дрожжей, перемешаю и поставлю бочечку мою в зал, там кк раз 24 градуса. Надеюсь я пойму когда срок подойдет, у меня есть спиртометр и сахарометр, буду мешать каждый день утром днем и вечером, а потом займусь перегоном. Придется снова писать кучу вопросов уточняющих, но оно того стоит ) Самагонный аппарат купил, теперь дело за малым, не прохлопать ничего и радоваться первому натуральному собственноручному продукту )
Пойду долью 15 литров воды, всыплю дрожжей, перемешаю и поставлю бочечку мою в зал, там кк раз 24 градуса. Надеюсь я пойму когда срок подойдет, у меня есть спиртометр и сахарометр, буду мешать каждый день утром днем и вечером, а потом займусь перегоном. Придется снова писать кучу вопросов уточняющих, но оно того стоит ) Самагонный аппарат купил, теперь дело за малым, не прохлопать ничего и радоваться первому натуральному собственноручному продукту )
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.252 11 Нояб. 14, 23:55
Дорогие друзья, скажите пожалуйста кто сталкивался, у меня температура в доме 24 градуса, а в бочке 39 градусов. Не понимаю что за бурное брожение. Так и должно быть? или бочку на улицу срочно выкатывать? На улице +8.
Выручайте советом, жалко виноград испортить.
Выручайте советом, жалко виноград испортить.
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.253 11 Нояб. 14, 23:56, через 2 мин
Может я плотно крышку закрыл? Сейчас в голову пришла мысль.
Отв.254 12 Нояб. 14, 00:00, через 4 мин
у меня температура в доме 24 градуса, а в бочке 39 градусов.SergeyPro, 11 Нояб. 14, 23:55Ну так при брожении , когда дрожжи яростно спариваются и сильно дрожжат - случается разогрев )))
все как у людей
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.255 12 Нояб. 14, 00:07, через 8 мин
Я понял, гром гремит, кусты трясутся...
Вопрос в другом, может ли это испортить продукт?
Вопрос в другом, может ли это испортить продукт?
Отв.256 12 Нояб. 14, 00:15, через 8 мин
Вопрос в другом, может ли это испортить продукт?SergeyPro, 12 Нояб. 14, 00:07Ну , рекомендуемая температура для дрожжей +28 - 30 градусов не помню верхний порог но при + 40 точно сдохнут )))
подлей холодной - если там шапка можно плотно не закрывать
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.257 12 Нояб. 14, 00:17, через 2 мин
Вопрос в другом, может ли это испортить продукт?SergeyPro, 12 Нояб. 14, 22:07Температура конечно великовата, постарайся охладить, если дрожжи не погибнут то продукту не будет ни чего, даже если погибнут внесешь новую дозу дрожжей, хотя это не айс.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.258 12 Нояб. 14, 00:17, через 1 мин
Ёмкость поставь в ванную и набери немного воды..
SergeyPro
Студент
Ростов-на-Дону
30 2
Отв.259 12 Нояб. 14, 01:17, через 60 мин
Понял, спасибо мужики, в ванную я эту бочку поднять не смог, но на улицу выкатить удалось очень легко. Думаю пусть до утра постоит там при +8. Температура точно упасть должна внутри, хотя я наверное прослежу какими темпами она будет падать и при +20 занесу обратно.