27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 39 26
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.500  10 Окт. 15, 23:57
Во всплывшую мезгу скока добавлять воды,сахара,если допустим мезги 10 литров._StaSyan_, 10 Окт. 15, 22:31
примерно литров 30-35 воды и 6-7 кг сахара. Не принципиально если уменьшишь. Это просто под молочную флягу подсчитано Улыбающийся
а киш-мыш не турецкий случаем?
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.501  11 Окт. 15, 11:24
а киш-мыш не турецкий случаем?АлИвЕр, 10 Окт. 15, 23:57
Краснодарский

Добавлено через 16мин.:

Как то беспокоит меня отсутствие пузырьков.Видимо плохо бродит?Ведь без них я не пойму окончание процесса.Первый опыт с виноградом,так что жду подсказок)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.502  11 Окт. 15, 11:42, через 18 мин
Зависит от аромата виноградаSlava 61, 10 Окт. 15, 23:51
+100
сейчас бродит Каберне. Покупной правда. Краснодарский Улыбающийся
и попутно поставил остатки своего винограда. Сборный. Крупный, сочный, но не особо сладкий. Такой точно нужно не больше чем наполовину разводить
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 529
Отв.503  12 Окт. 15, 11:16
Перегонял в выходные первым проходом брагу на выжимках из изабеллы. Ожидал запаха изабельного, по факту пахнет молодим вином - божоле. Чего не так не пойму?!?! Брага пахла ну как натуральное вино, даже жалко было её перегонять.

Крепость получилась не сказать что очень, но с 26 литров браги - выход получился 6,7 л. 40%.
При этом странная вещь, головы как раз и дают такой запах "божоле", тело идет с четким виноградным запахом, но не изабеллы.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.504  12 Окт. 15, 19:03
При этом странная вещь, головы как раз и дают такой запах "божоле", тело идет с четким виноградным запахом, но не изабеллы.rmaks, 12 Окт. 15, 11:16
а хвосты с запахом хлебного мякиша. Странная весчь....
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 529
Отв.505  12 Окт. 15, 19:37, через 35 мин
а хвосты с запахом хлебного мякишаzamis, 12 Окт. 15, 19:03
не хвосты так и пахнут виноградом, дрожжевого запаха нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.506  12 Окт. 15, 22:50
rmaks, подожди... пускай отдохнет малость. Поставь на дубовую стружку. А по сути проверить лучше на пустом бокале из под чачи. Налей в бокал, поболтай, вылей. Возьми в ладони, пускай нагреется и понюхай.
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.507  13 Окт. 15, 14:10
Как то беспокоит меня отсутствие пузырьков.Видимо плохо бродит?Ведь без них я не пойму окончание процесса.Первый опыт с виноградом,так что жду подсказок)))_StaSyan_, 11 Окт. 15, 11:24
Когда опыт - первый, то беспокоит обычно много чего, не только отсутствие пузырьков... Улыбающийся
Slava 61 тебе уже растолковал, сахара сильно много, не осилить дрожжам, разбавить водой сусло надо до приемлемого гидромодуля 1:4,5 - 1:5. Сахара у тебя в кишмише килограмм 5 своего, да еще 11 сыпанул... Вот и считай.
Вообще, чуть не в каждой ветке натыкаешься на примерно такое: привет, мол, принимайте в  славные ряды новичка, я тут все уже замутил, а что дальше делать? дайте самолучший совет-рецепт, а то лень 400 страниц читать. _StaSyan_, тут без обид, ситуации всякие бывают, да и подскажут, конечно, люди тут добрые. Но не поленись все-таки найти время и пролезть по всей ветке, очень способствует пониманию.
Да к тому же выяснится тогда, что нет никакого одного самого-самого рецепта, много их, а какой твой - тут уж на собственной практике. Так что удачи.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.508  13 Окт. 15, 14:55, через 45 мин
Видимо плохо бродит?Ведь без них я не пойму окончание процесса._StaSyan_, 11 Окт. 15, 11:24
Бродит возможно нормально. Если  гидрозатвор изредка побулькивает - все норм. Брожение на дикарях возможно более 20 дней.Готовность - по вкусу. Если полностью уверен что брожение остановилось или киснет - нагрей до 100С добавь воды до гидромодуля + дрожжи винные.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.509  14 Окт. 15, 17:02
Аналогично, только не хвосты, а барда
СерВал Бакалавр Таганрог 65 13
Отв.510  15 Окт. 15, 21:28
Всем здравствовать!Был мой #489,Спрашивал народ про цветочно-одеколонный запах только выгнанного дистиллята.Прошло 2 недели,назойливый запах исчез,запах очень приятный,нет вообще следов вонючих хвостов при разбавлении до 40%.С зятем дегустировали.Результатом оч.доволен.Замешал по 3 литра:Каразюм,коньяк по-латгальски и Хреновуху.Буду читать и сделаю еще что-нибудь.Спасибо форумчанам за науку!
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.511  15 Окт. 15, 22:19, через 51 мин
не хвосты так и пахнут виноградом, дрожжевого запаха нет.rmaks, 12 Окт. 15, 19:37
запах хлебного мякиша это какие то альдегиды, фурфурол, а не дрожжи. И вообще, у каждого свое восприятие: кому то головы божоле напоминают, кому то одеколон, а кому то ацетон.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.512  15 Окт. 15, 22:45, через 27 мин
СерВал, интересная основа для хреновухи)... Мне даже зерновой жалко на такую настойку. Хрен же все забьет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.513  16 Окт. 15, 09:22
И вообще, у каждого свое восприятие: кому то головы божоле напоминают, кому то одеколон, а кому то ацетон.zamis, 15 Окт. 15, 22:19
я когда жене с подругами налил чачу, то сказали что самогоном воняет. Пришлось пойти сорвать им гроздь муската. После чего они сказали что да это мускат так пахнет.

...иногда поражаюсь выводами "знаменитых" дегустаторов, которые обсуждают коньяк, никогда не попробовав настоящий. А всегда оценивают по 100 рублевому дагестанскому, разлитому в гараже. Мне однажды досталась такая бутылка. Знакомый так нахваливал. Он и мне пузырек подкинул. Так она уже второй месяц стоит открытая. Полглотка успел из нее отпить. Теперь даже друзьям ее стыдно налить Улыбающийся
2015-09-09-3241.jpg
2015-09-09-3241.jpg Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится? Фруктовый самогон.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.514  16 Окт. 15, 20:00
Мне однажды досталась такая бутылка. Знакомый так нахваливал. Он и мне пузырек подкинул. Так она уже второй месяц стоит открытая. Полглотка успел из нее отпить. Теперь даже друзьям ее стыдно налить УлыбающийсяАлИвЕр, 16 Окт. 15, 09:22
все верно, не воспитан наш народ на качественное питье, поэтому и продают кругом одну подделку, т.к. многим все равно, что пить.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.515  16 Окт. 15, 20:06, через 7 мин
АлИвЕр, Люди сейчас ректификат настояный на дубе называют "виски" что тут говорить...

Добавлено через 1мин.:

Джеймсон чистый ректификат настояный на дубе, дуб явно есть в аромате и вкусе ножки в бокале и ни чего более в нем нет...
_StaSyan_ Студент Рыбинск 49 1
Отв.516  17 Окт. 15, 22:08
пыт - первый, то беспокоит обычно много чего, не только отсутствие пузырьков...
Slava 61 тебе уже растолковал, сахара сильно много, не осилить дрожжам, разбавить водой сусло надо до приемлемого гидромодуля 1:4,5 - 1:5. Сахара у тебя в кишмише килограмм 5 своего, да еще 11 сыпанул... Вот и считай.
Вообще, чуть не в каждой ветке натыкаешься на примерно такое: привет, мол, принимайте в  славные ряды новичка, я тут все уже замутил, а что дальше делать? дайте самолучший совет-рецепт, а то лень 400 страниц читать. _StaSyan_, тут без обид, ситуации всякие бывают, да и подскажут, конечно, люди тут добрые. Но не поленись все-таки найти время и пролезть по всей ветке, очень способствует пониманию.
Да к тому же выяснится тогда, что нет никакого одного самого-самого рецепта, много их, а какой твой - тут уж на собственной практике. Так что удачи.Aky, 13 Окт. 15, 14:10
Спасибо за разъяснение!Я просто сей чудесный форум недавно отыскал,когда уже все замутил,и сразу же решил спросить,а потом уж стал читать.И что не тема все интересно и познавательно!И что люди здесь добрые и отзывчивые очень приятно!
Теперь по моей браге вопрос:что такое гидромодуль и как это мне так разбавить 1:5 ?

Добавлено через 20мин.:

Бродит возможно нормально. Если  гидрозатвор изредка побулькивает - все норм. Брожение на дикарях возможно более 20 дней.Готовность - по вкусу. Если полностью уверен что брожение остановилось или киснет - нагрей до 100С добавь воды до гидромодуля + дрожжи винные.fatt, 13 Окт. 15, 14:55
В том и дело что не булькает совсем,уже неделю,седня решил открыть.Не понимаю бродит или нет,скорей нет,вроде не киснет,но тоже не уверен,опыта маловато.Вкус кисло-сладкий,чуть щиплет язык,сделал глоток,крепость чувствуется.До этого были сахарные браги,я их не пробовал.И была недавно яблочная,та вроде поядрёнее была.Бочка 50литров,если нагревать,то можно просто туда кипятильник сунуть?Тока ведь она остывать же будет сутки,как не больше.И не понял скока воды нужно добавить.
МИХАЛЫЧ 66 Студент донецк 17 6
Отв.517  17 Окт. 15, 22:55, через 48 мин
Гидромодуль -сахар +вода,или мука/крупа/+вода
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.518  17 Окт. 15, 23:32, через 38 мин
Какой процент сахара должен быть при перегоне в идеале? Выбраживать на ноль или как?Спасибо
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.519  18 Окт. 15, 07:50
В идеале процент сахара должен быть близким к 0%. Только вот не всегда дрожжи перерабатывают весь сахар.