Как то беспокоит меня отсутствие пузырьков.Видимо плохо бродит?Ведь без них я не пойму окончание процесса.Первый опыт с виноградом,так что жду подсказок)))_StaSyan_, 11 Окт. 15, 11:24
Когда опыт - первый, то беспокоит обычно много чего, не только отсутствие пузырьков...
Slava 61 тебе уже растолковал, сахара сильно много, не осилить дрожжам, разбавить водой сусло надо до приемлемого гидромодуля 1:4,5 - 1:5. Сахара у тебя в кишмише килограмм 5 своего, да еще 11 сыпанул... Вот и считай.
Вообще, чуть не в каждой ветке натыкаешься на примерно такое: привет, мол, принимайте в славные ряды новичка, я тут все уже замутил, а что дальше делать? дайте самолучший совет-рецепт, а то лень 400 страниц читать.
_StaSyan_, тут без обид, ситуации всякие бывают, да и подскажут, конечно, люди тут добрые. Но не поленись все-таки найти время и пролезть по всей ветке, очень способствует пониманию.
Да к тому же выяснится тогда, что нет никакого одного самого-самого рецепта, много их, а какой твой - тут уж на собственной практике. Так что удачи.