Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.720 08 Нояб. 16, 23:11
Gerundey, виномер правильно не покажет,пробуй на вкус,если не сладит-гони.
Gerundey
Студент
Боровск
26 2
Отв.721 08 Нояб. 16, 23:35, через 25 мин
Я наверно неправильно обозвал. Вообще это ареометр АС-3.
На вкус вроде не сладкая, но вкусная
На вкус вроде не сладкая, но вкусная
artist583
Новичок
Таганрог
1
Отв.722 25 Нояб. 16, 07:39
ребята подскажите,брага из выжимок винограда изабелла,отстояла месяц,замеряю сахаристость аст2(10-20%)- тонет,спиртомер асп3(0-40%)всплывает,на вкус сладкая,если смысл перегонять?и вааще че делать?
Была такая же беда,но выгнал 5л 50%,второй перегон 3л 75%
Была такая же беда,но выгнал 5л 50%,второй перегон 3л 75%
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.723 25 Нояб. 16, 09:28
artist583, может воды мало, а может температура низкая была, моет дрожжи такие... там много факторов влияет. Мало исходных данных дал. За месяц уже должна была перебродить. Выхода два. Или добавить подкормки или дрожжи. И второй гнать так как есть. Я бы гнал.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.724 25 Нояб. 16, 13:07
Вобщем, набрал по случаю 5,5кг темного винограда, сорт неизвестен, что-то наподобие изабеллы, но немного послаще. Подавил всё хорошенько, гронки крупные повыкидывал, залил водой 13л, засыпал 1+1кг сахара. Забродило хорошо так, шапка из мезги поднялась- осаживаю периодически. Т.е. дрожжи "свои дикие".Алексей SaR, 28 Авг. 16, 16:48
Продолжение. Может не в тему, но как ы к перегону виноматериала отношение имеет.
Все отлично сбродило, брага получилась больше на вино похожая. Перегнал на СС, первый прогон от начала и до 5%спирта. Есть еще Сливовый СС примерно по такому же рецепту. Всего 15л.
Вопрос, что дальше сделать?
Имеется короткая насодочная "недоколонна" Диам.внутр.-45мм, высота 50см, термометры в Дэфе и в царге, насадка 6Х6 медная от Юрыча. Дэф с жидкостным отбором, типа этогоhttp://i2.ntradition.ru/...-serii-hd-3.jpg(самоделка) Куб 20л с ТЭНом 2Квт+регулятор мощности(нестабилизированный).
Хочется получить вкусный дистиллят или типа НДРФ, но на эксперименты времени нет, да и объемы не те... Какие режимы посоветуете? Какую крепость СС заливать в куб?
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.725 01 Дек. 16, 10:32
Хочется получить вкусный дистиллятАлексей SaR, 25 Нояб. 16, 13:07Добавь в первый прогон винограда или виноградных косточек,дай настояться пару недель.Перегони на второй раз с отсечкой голов и хвостов. Получишь на выходе псевдоконьячный спирт.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.726 26 Дек. 16, 10:04
Он не только помыт , но и антисептиком обработан, это вообще никуда не годится
Ribar
Студент
Орел
10
Отв.727 12 Апр. 17, 21:46
Бывает
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.728 23 Мая 17, 23:23
Буыакт когда грозди сам рвал и обрабатывал, бывает результат)))
сообщение удалено
rbolad
Новичок
Краснодарский край.
3
Отв.729 23 Сент. 17, 21:08
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Заранее прошу прошения если задал вопрос не в той теме (но вроде разговор здесь идет о чаче).
Укажите правильный путь.
Есть:
100л своего двухлетнего красного виноградного вина 12%
500л виноградной браги без жмыха 12%
Из оборудования имеется:
куб 50л с теном 2,5 квт
тарельчатая нбк хд/4-43
вип чарга хд 43
дестилятор с подогревом браги
насос для подачи браги
р егулятор напряжения
дефлегматор с холодильником
Переходник для работы НБК серии ХД/4 в режиме тарельчатой колоны.
Приобрел данное оборудование недавно, вычитав в дебрях данного форума, что оно идеально подходит для перегонки вина в чачу(раньше гнал на обычном дестиляторе).
Постарался изучить это оборудование (Видео, Инструкции), но теория это одно, а практика...
Везде описывается о перегонке разных браг, а про вино в качестве браги и получения из него СС и в дальнейшем ЧАЧИ (не ректификата) ничего найти не смог.
Подскажите как лучше поступить с данным продуктом, что-бы не испортить его и получить "Вкусную" ЧАЧУ.
Какие действия и в какой последовательности сделать на встречу к заветной цели?
Заранее прошу прошения если задал вопрос не в той теме (но вроде разговор здесь идет о чаче).
Укажите правильный путь.
Есть:
100л своего двухлетнего красного виноградного вина 12%
500л виноградной браги без жмыха 12%
Из оборудования имеется:
куб 50л с теном 2,5 квт
тарельчатая нбк хд/4-43
вип чарга хд 43
дестилятор с подогревом браги
насос для подачи браги
р егулятор напряжения
дефлегматор с холодильником
Переходник для работы НБК серии ХД/4 в режиме тарельчатой колоны.
Приобрел данное оборудование недавно, вычитав в дебрях данного форума, что оно идеально подходит для перегонки вина в чачу(раньше гнал на обычном дестиляторе).
Постарался изучить это оборудование (Видео, Инструкции), но теория это одно, а практика...
Везде описывается о перегонке разных браг, а про вино в качестве браги и получения из него СС и в дальнейшем ЧАЧИ (не ректификата) ничего найти не смог.
Подскажите как лучше поступить с данным продуктом, что-бы не испортить его и получить "Вкусную" ЧАЧУ.
Какие действия и в какой последовательности сделать на встречу к заветной цели?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.730 23 Сент. 17, 21:47, через 39 мин
Есть:не смешивай продукт. Гони по отдельности. Двойной перегон без укрепления. Первый до 0°, второй до 50-55° в струе.
100л своего двухлетнего красного виноградного вина 12%
500л виноградной браги без жмыха 12%rbolad, 23 Сент. 17, 21:08
rbolad
Новичок
Краснодарский край.
3
Отв.731 23 Сент. 17, 23:29
Двойной перегон без укрепления. Первый до 0°, второй до 50-55° в струе.
Если не сложно можно ли по подробнее. Буду очень признателен.
Для меня это оборудование пока как космический корабль. Да и не все термины пока успел изучить.
Сейчас при перроне браги на нбк с вип цангой СС выходит при подаче 6-7л/ч 45° ,а при подаче около 12л/ч 65-70°
Я так понимаю лучше гнать с маленькой подачей?
А второй перегон делать как: на куб установить вип царгу а на нее дефлегматор?
И дальше пока у меня ступор.
Нужно ли разбавлять.?
В каких режимах работать?
Понимаю, на ошибках учатся, но блин жалко хороший продукт переводить на ошибки.
Если не сложно можно ли по подробнее. Буду очень признателен.
Для меня это оборудование пока как космический корабль. Да и не все термины пока успел изучить.
Сейчас при перроне браги на нбк с вип цангой СС выходит при подаче 6-7л/ч 45° ,а при подаче около 12л/ч 65-70°
Я так понимаю лучше гнать с маленькой подачей?
А второй перегон делать как: на куб установить вип царгу а на нее дефлегматор?
И дальше пока у меня ступор.
Нужно ли разбавлять.?
В каких режимах работать?
Понимаю, на ошибках учатся, но блин жалко хороший продукт переводить на ошибки.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.732 24 Сент. 17, 08:59
Для меня это оборудование пока как космический корабль.rbolad, 23 Сент. 17, 23:29так зачем брал такой? нужно было из простого начинать. Фруктовые дисты очень даже неплохо получаются на простом прямотоке. Если проще выразиться, то в простом бидоне и сверху дистиллятор. Просто лей в куб 1/3 браги, остальная часть будет выполнять роль головы у аламбика . А все эти тарелочки при фруктовых дистах, только убивают аромат. Царгу ничем не набивай, тарелочки оставь по минимуму, дефлегмацию по минимуму, головы покапельно около 5% от СС. Да... я при перегонки виноматериала(браги) отбираю еще небольшое количество голов. Ты главное
делай не бойся хороший продукт очень сложно испортить. Ну будет меньше аромата и крепче, за то больше на коньяк смахивать будет. Его же то же из винограда делают, но почему то он не пахнет им.
rbolad
Новичок
Краснодарский край.
3
Отв.733 24 Сент. 17, 19:40
Огромное спасибо!!!
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.734 15 Окт. 17, 19:50
Коллеги у меня брага на мезге. Сейчас подходит перегон. У меня куб на тэнах. Мезгу отжимать и убирать? Тли гнать с мезгой?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.735 15 Окт. 17, 22:58
У меня куб на тэнах. Мезгу отжимать и убирать? Тли гнать с мезгой?Both, 15 Окт. 17, 19:50некоторые пишут что гонят и так, но я бы лучше не рисковал. В конце погона подымется температура и может горелым потянуть. Лучше паром. Если нет, то отцеди и жидкость перегони.
Dion
Новичок
Ростов на Дону
7 2
Отв.736 19 Окт. 17, 13:47
Я когда - то в куб с водой, кастрюлю со жмыхам клал.. аля ПВК)))
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.737 05 Нояб. 17, 21:28
Добрый день, попался такой рецепт браги:
Ингредиенты:
ягоды «Изабеллы» – 5 кг;
сахар – 2 кг;
сухие дрожжи – 40 грамм (200 грамм прессованных);
вода – 15 литров.
Интересует ваше мнение по закладке сахара. Мне кажется - мало.
Ингредиенты:
ягоды «Изабеллы» – 5 кг;
сахар – 2 кг;
сухие дрожжи – 40 грамм (200 грамм прессованных);
вода – 15 литров.
Интересует ваше мнение по закладке сахара. Мне кажется - мало.
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.738 08 Нояб. 17, 18:34
Мне кажется - малоSerg Markovich, 05 Нояб. 17, 21:28Конечно мало,
Сахаристость сока изабеллы допустим 20%, выход сока допустим 75%
соответственно имеем 3,75л сока сахаристостью 20% и если прибавить 15 литров воды ,то получим 18,75л сахаристостью 4%. Осталось добавить 16% сахара.
Получаем правильный гидромодуль. (Сахаристость конечно лучше замерить)
По дрожжам -пользуюсь винными.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.739 08 Нояб. 17, 20:50
юрьевич, у изабеллы столько сока не соберешь