одну-две недели. Шапка упадет, осветлится и можно гнать. Ну да... и сладость когда пропадетАлИвЕр, 29 Авг. 16, 22:09Ага понятно, Спасибо. Попадалось просто, что бродить будет около месяца...
Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.700 29 Авг. 16, 22:48
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.701 30 Авг. 16, 17:42
Попадалось просто, что бродить будет около месяца...Алексей SaR, 29 Авг. 16, 22:48не... бродит он быстрее. Просто некоторые настаивают до 3 мес. Еще понятно чистый сок держать, но на мезге я бы не рискнул. Лишнее образование вредных примесей, в том числе метанола нам не нужен. А ароматика и так будет. Конечно еще и сорт винограда имеет роль.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.702 30 Авг. 16, 18:33, через 51 мин
Еще понятно чистый сок держать, но на мезге я бы не рискнул.АлИвЕр, 30 Авг. 16, 17:42
Мысля тут закралась... А если сделать сетку по диаметру бака и мезгу "утопить"? И пускай она там будет до конца брожения...
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.703 30 Авг. 16, 18:42, через 10 мин
Как интересно,господа...В магазине значит можно покупать всякое говно,а здесь рубимся за каждый грамм какого-то метанола....А не хуйнёй-ли страдаете????
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.704 30 Авг. 16, 22:08
Мысля тут закралась... А если сделать сетку по диаметру бака и мезгу "утопить"? И пускай она там будет до конца брожения...Алексей SaR, 30 Авг. 16, 18:33эта мысля уже давно в книгах описывалась. Называется погружным методом
Добавлено через 9мин.:
Как интересно,господа...В магазине значит можно покупать всякое говно,а здесь рубимся за каждый грамм какого-то метанола....А не хуйнёй-ли страдаете?COLPAC, 30 Авг. 16, 18:42да просто если есть возможность сделать его меньше, то почему нет... вчера попробовал граппу, дочь из Кипра привезла... ну и ху...ня я вам скажу. Чем то напоминает китайскую рисовую водку. Как самый последний деревенский самогон одного прогона бездробной перегонки. Рядом ликер 15°. Так его еще пить можно было
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.705 23 Сент. 16, 16:39
Всем доброго дня. Прошу совет. В первые буду перегонять дистиллят из виноградных выжимок (граппа, чача не суть важно...). Так вот на какой крепости в струе прекращать отбор? Как с зерновой практически до нуля гнать или... ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.706 23 Сент. 16, 22:21
Papacho, первую до ноля, вторую до 50°, остальное в хвосты и на следующий перегон
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.707 24 Сент. 16, 00:20
вчера попробовал граппу, дочь из Кипра привезла...АлИвЕр, 30 Авг. 16, 22:08Так же обжегся, привёз угостить с работы товарищей)
Чудное гоуно. Все хором где твой сэм, на тот ещё момент сахерный))
А так мне продавашка там объясняла, типо чем дешевле тем больше ароматики, типо если ближе к водки то за 0,5 надо отвалить 25-30 евро. У это чудо, так у меня и этикетка такая же 😁
Пробовал в кафе местную водку ози что ли, она как наша
В горах брали вино, оно зачёт)
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.708 07 Окт. 16, 17:09
День добрый перегоняю брагу на выжимках, стояла на винных дрожах с добавлением сахара. Перегоняю на простеньком аппарате "кулибинсам", змеевик в рубашке. Первый погон решил взять маленько голов 1% от браги, ужасно вонючего. Потом ждал до конца, так и не пошел приемлимого запаха сс. Наверно размазал так как отбирал быстро. Второй раз решил покапельно, но где то 2 капли в секунду вот уже отобрал 2% от браги а все вонючеры идут. Это норм. Кто то писал что с изабеллы голов в два раза больше?
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.709 07 Окт. 16, 21:49
..а все вонючеры идут.Gennadiy1972, 07 Окт. 16, 17:09попробуй сделать моим "малахитовым" специально под изабеллу разработал. у нее изза повышеной слизистости невозможно по нормальному с браги снять дрожжи.
[сообщение #12503541]
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.710 10 Окт. 16, 01:26
Спасибо за совет, но я для химии в процессе добычи огненной жидкости еще не созрел, это мой первый сэм)) тем более что для изиков твой способ не работает вроде, а мне кажется, что это были они. Запах очень концентрированый, лакокрасочный, одеколоновый,других эпитетов не помню и он забивал все остальные, потом конечно интенсивность снизилась и к середине отбора пропала совсем. Взял 500 грам на пробу, ну интересно же что получается, вроде ничего пить можно, только не похоже на ту самогонку которую раньше пробовал. Больше не спирт по вкусу похоже.
Решил пойти дальше опять разбавил но теперь до 5% и выжимаю изики, идут все еще сволочи, так и пить нечего будет)))
Решил пойти дальше опять разбавил но теперь до 5% и выжимаю изики, идут все еще сволочи, так и пить нечего будет)))
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.711 11 Окт. 16, 01:10
Запах очень концентрированый, лакокрасочный, одеколоновый,других эпитетов не помню и он забивал все остальные,Gennadiy1972, 10 Окт. 16, 01:26это не изики так пахнут а ацетон и этилацетат. голову отбирай покапельно -не более 1-1.5 капель в сек. обычно отбора 30-50мл голов на 1л АС хватает.
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46
Отв.712 16 Окт. 16, 21:55
Перегоняю брагу на виноградной мезге. К концу погона запах как у ХОСа на ячке. Как так? Фруктового запаха нет, а зерновой есть. Виноград передавил - поставил бродить, через несколько дней мезгу снял, добавил воды и сахара, перебродила. Брага на вкус как вино. Откуда зерновой запах, и куда делся виноградный?
Отв.713 27 Окт. 16, 10:49
Про тех сорта не скажу.площадь не позволяет.
zet111
Новичок
Симферополь
2
Отв.714 27 Окт. 16, 11:39, через 51 мин
ребята подскажите,брага из выжимок винограда изабелла,отстояла месяц,замеряю сахаристость аст2(10-20%)- тонет,спиртомер асп3(0-40%)всплывает,на вкус сладкая,если смысл перегонять?и вааще че делать?
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46
Отв.715 27 Окт. 16, 13:05
zet111, если сладкая значит недобродила. Спиртомером ты ни чего в браге измерить не сможешь. Она вообще бродила? Можно дрожжей кинуть. Гидромодуль какой был?
zet111
Новичок
Симферополь
2
Отв.716 27 Окт. 16, 13:43, через 38 мин
Бродила, во фляге с гидрозатвором месяц. Что сейчас сделать, 16 литров браги, с осадка снял. сколько дрожжей добавить, и каких? В выжимки добавил 20 литров воды, 8 кг сахара, и все...
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46
Отв.717 27 Окт. 16, 14:06, через 24 мин
zet111, на 8 кг сахара надо было больше воды, как минимум 32 литра а лучше 40. Залей брагу обратно разбавь водой, может заведётся. Если нет добавь дрожжей, лучше винных если есть
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.718 31 Окт. 16, 13:14
сколько дрожжей добавитьzet111, 27 Окт. 16, 13:43обычно разводка из 5 грамм винных
у вас магазин на маркса 44.
Gerundey
Студент
Боровск
26 2
Отв.719 08 Нояб. 16, 23:01
Коллеги,подскажите!
Виноград 12кг, сахар 3кг, вода5л. Через 4 дня убрал жмых, добавил 1,5кг сахара и воды до 20л. Стоит практически 5 недель, все еще булькает потихоньку.
Померял виномером сахар - 3%. Ждать еще или перегонять уже?
Виноград 12кг, сахар 3кг, вода5л. Через 4 дня убрал жмых, добавил 1,5кг сахара и воды до 20л. Стоит практически 5 недель, все еще булькает потихоньку.
Померял виномером сахар - 3%. Ждать еще или перегонять уже?