Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бондарня

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 37 25
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.480  19 Авг. 21, 22:51
Короед древесину не ест! . Вообще!большой, 19 Авг. 21, 22:33
Ну,ок! Следующий раз, при встрече, предъявлю короеду.
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.481  19 Авг. 21, 23:45, через 54 мин
Может не Короед а Шашель?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.482  19 Авг. 21, 23:48, через 3 мин
Может он не знал что жрать нужно только заболонь?Botanik, 19 Авг. 21, 22:58
Вы пилили и кололи именно дубы? Нет? Тогда и не надо быть столь категоричным.

Добавлено через 6мин.:

Может не Короед а Шашель?РоманЗ, 19 Авг. 21, 23:45
Интересно, если здесь кто-нибудь заведёт речь о полураспаде урана 238 и ошибётся на пару сотен лет, его тоже носом тыкать начнут? Улыбающийся
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.483  27 Окт. 21, 01:40
Народ !
Рогоз уже поздно нарвать ? Или ещё можно ?
Вроде не зима ещё но и уже не лето (((
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.484  27 Окт. 21, 13:02
Нарвать можно и зимой, никто не запретит. Какого он будет качества - вопрос. Нарви, просуши. Если когда будешь его в руке мять он начнет крошиться, значит г.., а не рогоз получился. Иначе - норм.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.485  27 Окт. 21, 19:26
Маклауд, если зелёный ещё есть, то его можно. Если уже побурел/посерел, то ничего путного с него не получится.
сообщение удалено
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.486  27 Окт. 21, 20:22, через 57 мин
Спсб ! Гляну в выхи чо там на болоте
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.487  27 Окт. 21, 20:22, через 1 мин
Размачивание перед применением любого высохшего рогоза в сильно тёплой воде в течении достаточного времени сильно упрощает восприятие его некондиционностиBotanik, 27 Окт. 21, 20:12
При отсутствии бабы и кулак - баба.
сообщение удалено
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.488  27 Окт. 21, 20:33, через 11 мин
Как не распаривай и не заваривай сухостой, не получится им нормально работать. Если листом его ещё можно будет, худо-бедно, проложить между клёпок, то жгутом для уторного паза скрутить - это мазохизм чистейшей воды. Реально проще и быстрее рубанком тонкого "кружева" из осины настрогать.
сообщения удалены (2)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.489  27 Окт. 21, 21:03, через 31 мин
Ну... Вам виднее. [Дубовые бочки из Кавказского дуба]
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.490  13 Дек. 21, 09:20
Купил на алике такие фрезы (grinder) для чистки бочек внутри. Попробовал на дубовой клёпке - снимает слой отлично, без всяких усилий. Можно и дырку в бочке сделать, если с фанатизмом Улыбающийся
Гриндер1.jpg
Гриндер1. Бондарня. Выдержка самогона.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.491  13 Дек. 21, 12:03
Полугаров, Скинь ссылочку, плиз.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.492  13 Дек. 21, 12:25, через 22 мин
Скинь ссылочку, плиз.Дед31, 13 Дек. 21, 12:03
https://www.aliexpress.com/....1eb1604bAbDTUh
Взял 2 и 4 во втором ряду. Разный угол наклона чашки. Ещё обращать внимание на посадочный диаметр 16мм и 22мм
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.493  13 Дек. 21, 16:20
Полугаров, а как с безопасностью, а то отзывы противоречивые. 😁
Screenshot_20211213_161932.jpg
Screenshot_20211213_161932.jpg Бондарня. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.494  13 Дек. 21, 16:47, через 28 мин
Mr_Greg, под столом ))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.495  17 Дек. 21, 15:04
Кёрхер не помог очистить бочку от винного камня, пришлось снять донце. Вот и пригодилась фреза для очистки от винного камня. Металлическая кордщётка на болгарку чистит плохо. После прогрева горелкой, часть винного камня отвалилась.
Чистить винный камень то ещё занятие, пыль кислая летит, хоть и поливал водой. Вообще планировал сразу залить сливовицу, но упустил момент с камнем. Так что, если кто не хочет гемороя с камнем, просите фото внутри бочки. Пока чистил, пришёл к мысли, что французы просто избавляются от бочек из-под красного вина с камнем, т.к. чистить денег стоит и наверное никто их там брать не хочет под заливку крепкого и стоят эти бочки копейки. Может быть местные забирают бочки из-под белого вина под заливку коньяков-арманьяков, кальвадоса. Почему то в наши края привозят бочки из под красного вина, из под белого не встречал.
После чистки бочку просушу горелкой, прожарю, соберу в кучу и залью.
Камень1.JPG
Камень1. Бондарня. Выдержка самогона.
Камень2.JPG
Камень2. Бондарня. Выдержка самогона.
Камень3.JPG
Камень3. Бондарня. Выдержка самогона.
Камень4.JPG
Камень4. Бондарня. Выдержка самогона.
Ручка.JPG
Ручка. Бондарня. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.496  17 Дек. 21, 16:07
Кёрхер не помог очистить бочку от винного камня,Полугаров, 17 Дек. 21, 15:04
А ты мне не верил! Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.497  17 Дек. 21, 16:17, через 10 мин
французы просто избавляются от бочек из-под красного вина с камнемПолугаров, 17 Дек. 21, 15:04
Брал у Ирины французскую бургундскую в конце прошлого года, ни намека на камень. Нижние клепки как в твоей верхние по состоянию.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.498  17 Дек. 21, 17:37
Брал у Ирины французскую бургундскую в конце прошлого года, ни намека на камень.oleg_v_v, 17 Дек. 21, 16:17
Я смотрел видео, как разбирали бургундскую, она чистая внутри. Разный виноград, разное вино, может чем-то отличается технология производства вина. Я к тому, что продавец должен предупреждать покупателя, что внутри бочки камень и такая бочка должна стоить как минимум на пятак дешевле. Ладно я взял такую бочку, могу её разобрать, почистить, собрать. А возьмёт другой человек, который этого не сможет сделать и что. Честно, я расстроился, провозился с ней весь день. Если бы я лично покупал эту бочку, а не на удалёнке, я бы её не купил, на хрен бы она мне облокотилась за такие деньги. На перерез пожалуйста запускайте, пилите, строгайте эту бочку. Зачем людям втюхивать бочки без предупреждения про камень. Не стал затеваться с возвратом, бочка нужна.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.499  17 Дек. 21, 18:15, через 39 мин
Полугаров, так, ты это всё Ирине напиши, как она людей разочаровывает винным камнем в винной бочке ))