И ты уже сам должен догадаться, что возможен винный камень, и что обжиг бочки внутри проведен минимальный - под виноalias35, 19 Дек. 21, 15:21Ну вот какого хрена я должен догадываться, в конце концов сними донце и сделай фото. Возможность ведь такая есть у urbarrel, у них бондари трудятся, для них это не составит труда. Почему этого не делается, сразу упадёт спрос на такие бочки, когда человек своими глазами увидит внутренности. Кипяток и сода может помочь если камень молодой тонким слоем, а тут штукатурка, даже кордщётка жёсткая плохо брала, только фреза помогла.
Добавлено через 21мин.:
Андрей Пав, Андрей, ты как хочешь переливай, куда хочешь заливай, твоё личное дело. Вообще то наоборот делают, в начале в обожженную, а потом в винную, чтоб от вина ароматов вискарь набрался. А твои все винные ароматы улетят в обожженной бочке. Ты штаны задом наперёд одел.
Смотрю она и тебе поплакалась в жилетку

Я то теперь буду при любой возможности оставлять отрицательные отзывы об её бочках и все дела. Считаю, что это её косяк и это моё непоколебимое мнение.