Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бондарня

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 37 27
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.520  19 Дек. 21, 16:07
И ты уже сам должен догадаться, что возможен винный камень, и что обжиг бочки внутри проведен минимальный - под виноalias35, 19 Дек. 21, 15:21
Ну вот какого хрена я должен догадываться, в конце концов сними донце и сделай фото. Возможность ведь такая есть у urbarrel, у них бондари трудятся, для них это не составит труда. Почему этого не делается, сразу упадёт спрос на такие бочки, когда человек своими глазами увидит внутренности. Кипяток и сода может помочь если камень молодой тонким слоем, а тут штукатурка, даже кордщётка жёсткая плохо брала, только фреза помогла.

Добавлено через 21мин.:

Андрей Пав, Андрей, ты как хочешь переливай, куда хочешь заливай, твоё личное дело. Вообще то наоборот делают, в начале в обожженную, а потом в винную, чтоб от вина ароматов вискарь набрался. А твои все винные ароматы улетят в обожженной бочке. Ты штаны задом наперёд одел.
Смотрю она и тебе поплакалась в жилетку
Бондарня
Бондарня. Выдержка самогона.

Я то теперь буду при любой возможности оставлять отрицательные отзывы об её бочках и все дела. Считаю, что это её косяк и это моё непоколебимое мнение.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.521  19 Дек. 21, 16:29, через 22 мин
Полугаров, ты что опять придумал, откуда у них бондари? Разбирает бочки у неё муж и только те, что отправляют на перерез. Ты бы купил бочку, у которой донце сдернули только ради любопытства, что там внутри? Я - нет.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.522  19 Дек. 21, 17:01, через 32 мин
Разбирает бочки у неё мужoleg_v_v, 19 Дек. 21, 16:29
Вот ты и сам дал ответ на мой вопрос. Фото внутренности сделать можно, но им это не нужно.
откуда у них бондари?oleg_v_v, 19 Дек. 21, 16:29
отправляют на перерез.oleg_v_v, 19 Дек. 21, 16:29
А перерез кто делает, папа Карло
сообщения удалены (4)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.523  19 Дек. 21, 22:06
сахар ничем не остановитьЕвгений Крым, 19 Дек. 21, 22:05
Тазик можно подставить ))
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.524  19 Дек. 21, 22:53, через 47 мин
Но работать над этим нужно:Botanik, 19 Дек. 21, 22:35
она карамелизируется и засыхает. Голову такой мелочью не забиваю.
сообщение удалено
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.525  20 Дек. 21, 12:09
Как просили отчитаюсь по поводу снятия винного слоя с бочки.
Фотки выдернул с видосов, качество как есть.
Пациент.
http://
photo_2021-12-20_08-51-06.jpg
Photo_2021-12-20_08-51-06. Бондарня. Выдержка самогона.

http://
photo_2021-12-20_08-51-07.jpg
Photo_2021-12-20_08-51-07. Бондарня. Выдержка самогона.

Клепки оказались двоякой кривизны,
сперва снимал слой на ленточношлифовальной машине зерно 40.
http://
photo_2021-12-20_08-54-05.jpg
Photo_2021-12-20_08-54-05. Бондарня. Выдержка самогона.

Затем ушм лепестковым кругом внутреннюю поверхность клепки, зерно также 40.
http://
photo_2021-12-20_08-55-26.jpg
Photo_2021-12-20_08-55-26. Бондарня. Выдержка самогона.

http://
photo_2021-12-20_08-56-02.jpg
Photo_2021-12-20_08-56-02. Бондарня. Выдержка самогона.

Вид бочки в разрезе)) присутствует небольшой слой винного камня
http://
photo_2021-12-20_08-57-14.jpg
Photo_2021-12-20_08-57-14. Бондарня. Выдержка самогона.

http://
photo_2021-12-20_08-58-01.jpg
Photo_2021-12-20_08-58-01. Бондарня. Выдержка самогона.

http://
photo_2021-12-20_08-58-45.jpg
Photo_2021-12-20_08-58-45. Бондарня. Выдержка самогона.

http://
photo_2021-12-20_09-01-07.jpg
Photo_2021-12-20_09-01-07. Бондарня. Выдержка самогона.

http://
photo_2021-12-20_08-59-34.jpg
Photo_2021-12-20_08-59-34. Бондарня. Выдержка самогона.

Как видите боковые грани клепки пропитаны вином гораздо глубже чем по плоскости клепки.
Толщина клепки до обработки 21-21,5мм
После обработки 18,5-19мм
Рядом с уторным пазом технологический скос, в этих местах сильно не зачищал дабы не ослабить клепку
Собранный остов бочки.
http://
photo_2021-12-20_09-02-17.jpg
Photo_2021-12-20_09-02-17. Бондарня. Выдержка самогона.

http://
photo_2021-12-20_09-03-57.jpg
Photo_2021-12-20_09-03-57. Бондарня. Выдержка самогона.

Достаточно долгое время заняло удаление теста из уторного паза, сухое как камень твердое, потом дошло)) пролил его кипятком из чайника. ждал пока тесто разбухнет, так дело пошло веселее.
Обручи осадил в среднем на 4-6мм. За два года ожидания своей очереди бочка рассохлась, обручи попадали.
Обратную сборку выполнял также как и французы на тесто. обручи закостылил.
О том что бочка была разобрана напоминают только остатки теста в уторном пазе.
http://
photo_2021-12-20_09-06-09.jpg
Photo_2021-12-20_09-06-09. Бондарня. Выдержка самогона.

К слову сказать, залил бочку водой - не проранила ни капли)) вот вам и качество клепки и изготовления бочки.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.526  20 Дек. 21, 13:13
ruszor2, мало снял. По заветам Колева надо было убирать под ноль, смотри торец, как вино в клепку проникло! ))
356388.jpg
356388. Бондарня. Выдержка самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.527  20 Дек. 21, 13:15, через 2 мин
ruszor2, вот цэ дело. Полюбасу достоин лайка за прямые руки и терпение...
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.528  20 Дек. 21, 13:59, через 45 мин
ruszor2, а какая необходимость была разбирать всю бочку на клепки? Можно же просто залесть внутрь болгаркой и почистить.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.529  20 Дек. 21, 14:27, через 28 мин
Mr_Greg, мне так проще было + основная работа выполнялась на ленточно шлифовальной машине, от болгарки и пыли больше
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.530  20 Дек. 21, 14:32, через 5 мин
Можно же просто залесть внутрь болгаркой и почистить.Mr_Greg, 20 Дек. 21, 13:59
на это есть токмо один известный ответ Каждый теребит писюн как ему удобно )))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.531  20 Дек. 21, 15:30, через 59 мин
Можно же просто залесть внутрь болгаркой и почистить.Mr_Greg, 20 Дек. 21, 13:59
Наверное можно, но неудобно. Пыль в морду летит. Я тоже разбирал и чистил отдельно. Мне так проще показалось, качественнее и быстрее. Собрать бочку очень просто.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.532  20 Дек. 21, 17:20
мне так проще былоruszor2, 20 Дек. 21, 14:27
клепку нумеровал?
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.533  20 Дек. 21, 19:23
АлИвЕр, Да, одну пропустил по запарке, оказалась лишняя не пронумерованная, так как бочка бу пазл по характерным отметинам сложился бысто)) Пришлось второй раз остов собирать
сообщения удалены (4)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.534  20 Дек. 21, 22:29
Botanik, Олежка, ты все больше поражаешь своими талантами, ты теперь и лингвист к всему прочему )))
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.535  20 Дек. 21, 22:53, через 24 мин
Чего то комрада Kolew не видать, может я что-то пропустил😊?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.536  20 Дек. 21, 22:54, через 1 мин
жора 444, он теперь не колев

Добавлено через 1мин.:

опять жеж если снова не забанили
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.537  20 Дек. 21, 23:05, через 12 мин
Проникновение экстракта - это новое слово в выдержке, надо запатентовать!

Чего то комрада Kolew не видатьжора 444, 20 Дек. 21, 22:53
Да, вон он, выше, парик с очками надел, думает, не узнают ))
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.538  20 Дек. 21, 23:11, через 6 мин
Botanik, а что глубже проникает, спирт или экстракт(чего?)? В торце клепки, особенно интересно.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.539  20 Дек. 21, 23:14, через 3 мин
Botanik, привет, дружище😀!
Благодарю, друзья🤣🖐!

Партизанка работает просто шикарно! Монументальная бочка, надо было брать две- три сразу, сейчас цены - не подступиться...
Кальвадос в ней за год стал прекрасен😊... Я решил поэкспериментировать и оставил еще на год, надеюсь, что все будет ок😊.