Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бондарня

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 37 29
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.560  28 Янв. 22, 11:59
ещё японцы

http://ariakesangyo.co.jp/en/wood-collection/

Шотландцы делают из америкаснких 200л бочек 250л, ставят новые обруча и донца
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.561  15 Февр. 22, 18:41
Граждане бондари, просветите пожалуйста.
Когда перерезают барики, что делают с разной толщиной клепки по краям и по центру?
Убирают утолщение снаружи, изнутри или так оставляют?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.562  15 Февр. 22, 19:01, через 21 мин
Глядя на свои перерезы могу сказать, что ничего не делают. Так оставляют.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.563  16 Февр. 22, 10:14
Глядя на свои перерезы могу сказать, что ничего не делают. Так оставляют.oleg_v_v, 15 Февр. 22, 19:01
Не всегда, если клёпка толстая, срезают внутренний слой, делают "лодочку", чтоб легче гнулась и не было заломов. Как-то покупал у бондаря эти вкусные срезы из-под портвейна Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.564  16 Февр. 22, 15:27
Полугаров, ты уверен, что "лодочка" не была срезана еще в бочке из под портвейна? Это как раз практика крупных производств, а не кустарных перерезчиков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.565  16 Февр. 22, 16:12, через 46 мин
ты уверен, что "лодочка" не была срезана еще в бочке из под портвейна?oleg_v_v, 16 Февр. 22, 15:27
Ты не понял, я брал сами срезы с внутренней части клёпки, т.е. такие дубовые пластинки толщиной 3-4мм и шириной с клёпку с лёгкими остатками винного камня, пропитанные портвейном.
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.566  29 Марта 22, 18:54
Здравствуйте. Задумался о приобретении бочки и столкнулся с рядом вопросов.
Брать новую или б.у.?
Брать из клепок больших бочек из под вина или опять же брать новую дубовую и готовить самому?
Какой объём считается оптимальным?
Какая цена считается приемлемой на данный момент времени?
Пока это основные вопросы которые меня парят. О выдержке в бочках знаю не много но хочется попробовать)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.567  29 Марта 22, 19:54, через 60 мин
Брать новую или б.у.?
Брать из клепок больших бочек из под вина или опять же брать новую дубовую и готовить самому?ЕгорРК, 29 Марта 22, 18:54
Вопросы встречные: какой напиток собираешься лить в эту бочку?
Какой объём считается оптимальным?ЕгорРК, 29 Марта 22, 18:54
Какой срок выдержки планируешь?
Вообще оптимальный объем 200+ литров,но в домашних условиях литров 50 уже неплохо. Хотя большинство начинали с 5-10л,но со временем поняли,что это мелкие объемы(и я в том числе)
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.568  29 Марта 22, 21:26
основные вопросы которые меня парят.ЕгорРК, 29 Марта 22, 18:54
Несколько абстрактные, всё равно как зайти на авторынок, где торгуют всеми марками и моделями, и вопрошать у всех продавцов "-а какую мне тачку купить?"
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.569  30 Марта 22, 00:05
Здравствуйте. Задумался о приобретении бочки...
или б.у...
Брать из клепок больших бочек из под вина...
объём считается оптимальным от 50л...
цена считается приемлемой на данный момент времени и зависит отпредложенияЕгорРК, 29 Марта 22, 18:54
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.570  30 Марта 22, 11:08
Лить буду зерновые дистиляты... Дистилятами занялся не давно, до этого всё как то спиртягу гнал.
Пока мой уровень зерновые на кодзях)
Первое что хочу попробовать выдержать в бочке дистилят из ячки на кодзях. Ну типа виски, но своеобразный))
Ячки уже взял 100кило
Но с этими бочками засада прям, столько информации неделю читаю. Уже хочется купить и тупо пробовать)
С другой стороны купить хочется ч то то качественное, цена ведь не три копейки, да и разочароваться сразу не хочется.
Подскажите кто шарит может что то конкретное.
Где-то на форуме тут список контактов нашёл бондарей. Если кто то может посоветовать конкретного, то буду примного благодарен)
Пока что я даже не знаю что говорить по телефону)
Очкую что соиду за лоха и втюхают мне нелеквид. Кругом рвачи одни... Извините за откровенность)
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.571  30 Марта 22, 20:54
ЕгорРК, Я бы с кукурузы начал, чисто ячку сделать, можно разочароваться в зерновых дистах. А ещё лучше кука с ячкой.

Добавлено через 3мин.:

И по бондарям на старте не загоняйся, главное чтоб не текла и ангелы сильно не отпили). А потом уже поймёшь, куда дальше и что для тебя важно.

Добавлено через 2мин.:

Я с Чайкиных бочек начал и сейчас ими доволен за те деньги, что за них просят.
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.572  31 Марта 22, 19:20
Заказал у Кобы Хачидзе) 50 литров.
Заливать буду Бурбон правда ещё даже бражку не ставил) но уже твёрдо решил)
Поиду дальше изучать как готовить бочку. Гемора в жизни прибавилось)
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.573  31 Марта 22, 21:21
По отзывам стоят своих денег, объем рабочий, пока придет, пока подготовишь, лето к концу подойдёт. Готовь бюджет на вторую под фрукты!)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.574  03 Апр. 22, 10:56
I am nuts,
Готовь бюджет на вторую под фрукты!)

Ты хоть представляшь где Междуречинск находится ?! Если кедровую шишку фруктом считать , то с тебя технология как из нее брагу сделать
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.575  04 Апр. 22, 20:08
andrusha61, С Воронежскими коллегами заказываем виноград с юга России. Кто ищет и хочет, тот найдет! Уж яблоки точно не проблема!)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.576  04 Апр. 22, 20:45, через 37 мин
I am nuts,
, С Воронежскими коллегами заказываем виноград с юга России.
Где Воронеж и где Сибирь ? По цене это будет как из Манго самогон делать
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.577  04 Апр. 22, 21:20, через 36 мин
Где Воронеж и где Сибирь ? По цене это будет как из Манго самогон делатьandrusha61, 04 Апр. 22, 20:45
не по теме ветки идём, и всё же - Казахстан и другие страны средней Азии гораздо ближе, чем черноморское побережье
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.578  07 Апр. 22, 19:10
На 5-й год моя первая 15-ка из черешчатого дуба, которая давала лучшие висками начала мироточить уж очень сильно до жидких капель. Напомните рецепт лечения крахмальным киселем. Все остальное уже не помогло.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.579  07 Апр. 22, 19:22, через 12 мин
Варишь кисель, заливаешь горячим в бочку, затыкаешь наглухо заливное, усердно болтаешь. Как перестанет шипеть из неплотностей, открываешь заливное, впускаешь порцию холодного воздуха, снова затыкаешь/болтаешь. 4-5-6 подходов, и можно споласкивать и заливать продукт.