МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бондарня

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 28 29 30 31 32 31
жора 444 Доцент Москва 1.2K 595
Отв.600  22 Дек. 21, 19:56
славонский дубтарантулл, 21 Дек. 21, 20:01
Да, все верно.
Вот она:
C55BB3A8-8DC5-40E4-8401-A766FB8FF51A.jpeg
C55BB3A8-8DC5-40E4-8401-A766FB8FF51A. Бондарня. Выдержка самогона.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 492 187
Отв.601  22 Дек. 21, 20:00, через 4 мин
"Дуба нет" - прикольно
Бондарня
Бондарня. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.602  22 Дек. 21, 20:37, через 37 мин
Да, все верно.
Вот онажора 444, 22 Дек. 21, 19:56
Снизу поддон для чего? Сочится ?Или вода там для увлажнения воздуха
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.5K 314
Отв.603  22 Дек. 21, 21:37
Снизу поддон для чего?тарантулл, 22 Дек. 21, 20:37

По моему это подставка , а не поддон.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.604  23 Дек. 21, 12:21
По моему это подставка , а не поддон.Дионис-Бахус, 22 Дек. 21, 21:37
Черного цвета точно не подставка
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 515
Отв.605  23 Дек. 21, 12:57, через 37 мин
Да по-моему, это просто тень от бочки.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.606  23 Дек. 21, 13:21, через 24 мин
жора 444, Георгий ,ответь нам .

Добавлено через 0мин.:

Да по-моему, это просто тень от бочки.Alcoprofan, 23 Дек. 21, 12:57
С компа смотрю точно не тень
zippo75 Доцент КРД край 1.7K 406
Отв.607  23 Дек. 21, 13:24, через 4 мин
Подставка под бочку стоит на типа "подносе"
жора 444 Доцент Москва 1.2K 595
Отв.608  23 Дек. 21, 18:54
Подставка стоит на поддоне😊
Евгений Крым Доктор наук Бахчисарай 640 400
Отв.609  18 Янв. 22, 21:13
Бочонок с середины лета был слит для освежения и обжига, работал с 16г 10л, вот такие развороты как подсох внутри
A36F88D3-2A07-4D52-8C22-5F19CCAE76B3.jpeg
A36F88D3-2A07-4D52-8C22-5F19CCAE76B3.jpeg Бондарня. Выдержка самогона.
18A39242-0DD3-457E-A6B7-A24F4A1A7A8B.jpeg
18A39242-0DD3-457E-A6B7-A24F4A1A7A8B.jpeg Бондарня. Выдержка самогона.
A2C3F22C-9C98-42AA-8428-6CF9A58D8B1A.jpeg
A2C3F22C-9C98-42AA-8428-6CF9A58D8B1A.jpeg Бондарня. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.610  27 Янв. 22, 21:55
японская бондарня
РоманЗ Доктор наук Мск 525 172
Отв.611  27 Янв. 22, 23:03
Японцы рулят))..
Клёпка радиал, толщиной 4-5см, уторный паз около 2см, текущую сквозь себя клёпку меняют..
Однако..
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.612  27 Янв. 22, 23:06, через 3 мин
РоманЗ, у них бочки из этого дуба стоят как 100 наших ))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.613  28 Янв. 22, 11:59
ещё японцы

http://ariakesangyo.co.jp/en/wood-collection/

Шотландцы делают из америкаснких 200л бочек 250л, ставят новые обруча и донца
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.7K 1K
Отв.614  15 Февр. 22, 18:41
Граждане бондари, просветите пожалуйста.
Когда перерезают барики, что делают с разной толщиной клепки по краям и по центру?
Убирают утолщение снаружи, изнутри или так оставляют?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.615  15 Февр. 22, 19:01, через 21 мин
Глядя на свои перерезы могу сказать, что ничего не делают. Так оставляют.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.616  16 Февр. 22, 10:14
Глядя на свои перерезы могу сказать, что ничего не делают. Так оставляют.oleg_v_v, 15 Февр. 22, 19:01
Не всегда, если клёпка толстая, срезают внутренний слой, делают "лодочку", чтоб легче гнулась и не было заломов. Как-то покупал у бондаря эти вкусные срезы из-под портвейна Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.617  16 Февр. 22, 15:27
Полугаров, ты уверен, что "лодочка" не была срезана еще в бочке из под портвейна? Это как раз практика крупных производств, а не кустарных перерезчиков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.618  16 Февр. 22, 16:12, через 46 мин
ты уверен, что "лодочка" не была срезана еще в бочке из под портвейна?oleg_v_v, 16 Февр. 22, 15:27
Ты не понял, я брал сами срезы с внутренней части клёпки, т.е. такие дубовые пластинки толщиной 3-4мм и шириной с клёпку с лёгкими остатками винного камня, пропитанные портвейном.
ЕгорРК Студент Междуреченск 40 2
Отв.619  29 Марта 22, 18:54
Здравствуйте. Задумался о приобретении бочки и столкнулся с рядом вопросов.
Брать новую или б.у.?
Брать из клепок больших бочек из под вина или опять же брать новую дубовую и готовить самому?
Какой объём считается оптимальным?
Какая цена считается приемлемой на данный момент времени?
Пока это основные вопросы которые меня парят. О выдержке в бочках знаю не много но хочется попробовать)