Буду искатьelvis77, 02 Авг. 23, 09:52Мне приходилось собирать мебель купленную, там в комплекте шли мебельные гвоздики. Я их заныкал. Мож у тебя где завалялось?
Бондарня
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


без всяческих продырявливаний клёпкиBotanik, 01 Авг. 23, 21:12Ну, если у вас клёпка тонкая, то да, а если нормальная, то в чём вопрос? Дырка это вроде как сквозное отверстие..
Но почему-то я зачищаю обручи изнутри на всех бочках которые приходится разбирать.Botanik, 01 Авг. 23, 21:12Запантентуйте и продайте буржуинам сею технологию, они будут рады на гвоздях сэкономить.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
848 381 2

РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


хочется правильностиelvis77, 02 Авг. 23, 14:36Это как?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 438

Отв.665 02 Авг. 23, 19:31
Гвоздь 10-12 мм. Дистиллят проникает в поры клёпки на 12-15 мм. Клёпка в основном толщиной 25 мм. Контакт дистиллята с железом хоть и ускоряет выдержку, но я предпочитаю не допускать этого.
По поводу очередных ужимок. Пропущу.
Если у кого-то когда-то обруч почему-то не будет налазить на утор бочки и хоть убейся, то описанный мной выше способ в купе с песком или мелом решает и эту проблему. А уж про соскакивание скромно посмеюсь в одиночестве. Видимо 20 бочек меня ни чему не научили.
По поводу очередных ужимок. Пропущу.
Если у кого-то когда-то обруч почему-то не будет налазить на утор бочки и хоть убейся, то описанный мной выше способ в купе с песком или мелом решает и эту проблему. А уж про соскакивание скромно посмеюсь в одиночестве. Видимо 20 бочек меня ни чему не научили.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
848 381 2

Указанный сапожный 8 мм, больше чем на 6-7 мм он не зайдёт.
Сажаю с мокрым песком, вроде достаточно.
Еслиб не соскакивали, даже не задумывался про закостылить.
Бочек поболе двадцати будет, если уж меряться.
Никого не агитирую костылить.
Инакомыслящих придурками не считаю 😎
Сажаю с мокрым песком, вроде достаточно.
Еслиб не соскакивали, даже не задумывался про закостылить.
Бочек поболе двадцати будет, если уж меряться.
Никого не агитирую костылить.
Инакомыслящих придурками не считаю 😎
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.667 08 Окт. 23, 16:18
однако нет лучше бочки, чем бочка без крана:Третий, 18 Окт. 13, 10:21Купил бочку б/у с краном, кран текет (замачивал, всё равно капает). Вопрос : можно его вытащить и заглушить каким нибудь целлофаном или ещё какой пленкой или просто выбросить и чопик столяру заказать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.668 08 Окт. 23, 16:27 (через 10 мин)
Vist24, пробка от вина или шампанского
ели что, подточи
кран выкинь нафиг
ели что, подточи
кран выкинь нафиг
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.669 09 Окт. 23, 09:27
Вопрос : можно его вытащить и заглушить каким нибудь целлофаном или ещё какой пленкой или просто выбросить и чопик столяру заказать?Vist24, 08 Окт. 23, 16:18Бывает отдельно пробки дубовые продаются,если не найдешь то чопик дубовый вставь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.671 09 Окт. 23, 10:30 (через 26 мин)
Бывает отдельно пробки дубовые продаются,если не найдешь то чопик дубовый вставьтарантулл, 09 Окт. 23, 09:27если плотно забить туда дубовый чопик, то может разбухнуть и клепку ломануть. Лучше пробкой от шампанского. А еще лучше отверстие с донцем провернуть вверх
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.672 09 Окт. 23, 21:45
если плотно забить туда дубовый чопик, то может разбухнуть и клепку ломануть.АлИвЕр, 09 Окт. 23, 10:30Допиши : Чопик замочить немного и часть которая будет наружу потом лучше завощить(иначе может треснуть)
Bigata
Специалист
Москва
169 24

Отв.673 23 Окт. 23, 09:29
Доброго времени всем.
первый раз буду готовить небольшую бочку.
посоветуйте пожалуйста, нужно ли кипятком в 1-й раз омывать, далее отмачивать, сода и опять промывать?
первый раз буду готовить небольшую бочку.
посоветуйте пожалуйста, нужно ли кипятком в 1-й раз омывать, далее отмачивать, сода и опять промывать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.674 23 Окт. 23, 12:43
Bigata, мало данных... какая сушка у бочки? Камерная или естественной сушки. Новая она или из под чего то уже? Под что?
Сода и нафиг не нужна.
А так залить на просмотр течи, если есть, то пусть чуть затянется. На пропарку. Раза три по часу или по полчаса. В зависимости от размера бочки. Пока дерево мягкое, чуть подбить обручи. И можно лить продукт. На танины уже можно смотреть через месяц два.
Я не издеваюсь над бочками месячным отмачиванием.
Сода и нафиг не нужна.
А так залить на просмотр течи, если есть, то пусть чуть затянется. На пропарку. Раза три по часу или по полчаса. В зависимости от размера бочки. Пока дерево мягкое, чуть подбить обручи. И можно лить продукт. На танины уже можно смотреть через месяц два.
Я не издеваюсь над бочками месячным отмачиванием.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.675 23 Окт. 23, 12:45 (через 2 мин)
АлИвЕр, Саш, бочечка 3 л 
какие 2 месяца? там половины уже не будет

какие 2 месяца? там половины уже не будет
Bigata
Специалист
Москва
169 24

Отв.676 26 Окт. 23, 09:41
АлИвЕр,
какая сушка у бочкиАлИвЕр, 23 Окт. 23, 12:43кабы знать... подарили на 3 л и на 5 л вощёную. В другой теме напужали, что мало что останется уже через год выдерживания
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.677 26 Окт. 23, 13:22
В другой теме напужали, что мало что останется уже через год выдерживанияBigata, 26 Окт. 23, 09:41правильно напугали. Передари эти бочки. Залей чего туда и подари. А сам покупай от 30ти.
Bigata
Специалист
Москва
169 24

Отв.678 26 Окт. 23, 15:37
А сам покупай от 30ти.АлИвЕр, 26 Окт. 23, 13:22увы ставить некуда
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.679 26 Окт. 23, 17:25
увы ставить некудаBigata, 26 Окт. 23, 15:37да ну. Не поверю... коллеги такую солеру мостят на балконе.