по классике строительных фенов не былоSGUN, 08 Февр. 24, 09:21Во, ещё одно мнение совпало. Приятно, что не один додумался до этого. А реально нигде не читал про это, чисто интуитивно.
Бондарня
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1

Ну если бочка 220 литров и больше, можно подумать о масле.lion999, 09 Февр. 24, 19:52не представляю зачем, кроме уторов, вощить 220л
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.722 09 Февр. 24, 21:27
Зачем их, бочки*, вообще вощить, если они не в квартире стоят?
* бочками, с недавнего времени (2 года), считаю изделия от 100л.
* бочками, с недавнего времени (2 года), считаю изделия от 100л.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.723 10 Февр. 24, 04:25
oleg_v_v, с "недавнего" времени больше полтоса здоровье не позволяет иметь
в основном тридцатки
и хранение 17-25 плюса
в основном тридцатки
и хранение 17-25 плюса
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

I am nuts, вот недавно купили 100л. у хорошего бондаря, по рекомендации.
Ну вот была вощённая дороже на 10%. Под коньяк. Хранение подвал.
По словам бондаря, вид (не будет следов поддтёков и пятен), эстетика, и самое главное щели наружние не образуются.
А да, ангелы меньше жрут.
Ещё он говорил, про разность дубов и их сравнение. Например его кавказский и забугорный американский. Ликбез писать полностью не буду. По итогу разговора : американский полностью вощить не надо. Там дуб такой специальный, поры все забиты (болезнь какая то у этого дуба).
А кавказский- желательно.
Кавказский- только колоть. Американский не обязательно. И т.д...
А про вощить 220 л. больше имелось ввиду площадь как сравнение времени работ (можно 7шт. по 30л. заменить). Удобство. С феном всё же дольше будет. Чем маслом покрыть с кисточкой.
Ну вот была вощённая дороже на 10%. Под коньяк. Хранение подвал.
По словам бондаря, вид (не будет следов поддтёков и пятен), эстетика, и самое главное щели наружние не образуются.
А да, ангелы меньше жрут.
Ещё он говорил, про разность дубов и их сравнение. Например его кавказский и забугорный американский. Ликбез писать полностью не буду. По итогу разговора : американский полностью вощить не надо. Там дуб такой специальный, поры все забиты (болезнь какая то у этого дуба).
А кавказский- желательно.
Кавказский- только колоть. Американский не обязательно. И т.д...
А про вощить 220 л. больше имелось ввиду площадь как сравнение времени работ (можно 7шт. по 30л. заменить). Удобство. С феном всё же дольше будет. Чем маслом покрыть с кисточкой.
сообщения удалены (4)