Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бондарня

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 35 36 37 38 39 38
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.740  Вчера, 04:16
Отсутствие запаха (как индикатор) не очень надежно ИМХО. Загубить потом 200L продукта как-то стремно. Для надежности все таки видимо нужно разобрать, обработать, обжечь.St.Lozar, 21 Авг. 25, 14:56
видимо плесень была не настолько "упрямая"...щас залита крепким дистом, солью - видно будет испортил или нет....не должна плесень испортить....слышал даже что залитые бочки в землю закапывают, а частности на Кавказе
I am nuts Доктор наук Воронеж 568 184 1
Отв.741  Вчера, 07:51
Винни-нюх, Кверви закапывают. Сосуд из глины, но не бочки. Плесень это однозначно плохо!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.742  Вчера, 07:56 (через 6 мин)
I am nuts, Леш, квеври Улыбающийся
I am nuts Доктор наук Воронеж 568 184 1
Отв.743  Вчера, 07:58 (через 3 мин)
SGUN, очепятка🤝
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.744  Вчера, 08:25 (через 27 мин)
Плесень это однозначно плохо!I am nuts, Вчера, 07:51
для вина - возможно, а для 64% диста - время покажет, испортит - рект все исправит, буду считать это экспериментом . Информация крайне противоречива, и в интернете и в реале. Попадались плесневелые бочки с остатками (стакан-два) фруктовых или ягодных дистов, снаружи на бочке чуть-ли не мох плесени, а внутри запах - за уши не оттянешь.
I am nuts Доктор наук Воронеж 568 184 1
Отв.745  Вчера, 09:11 (через 46 мин)
Винни-нюх, эксперименты все уже давно проведены до нас! Хочется потратить время и упороть 200л. напитка и потом говорить, что друзьям всем нравится, пожалуйста. Но в моем понимании, когда человек дошел до объемов 200л., в голове уже должно сформироваться четкое понимание процесса и только опыт и умение винокура добавляет характерные грани напитку! А не плесень в бочке. А пусть так, типа эксперимент! Глупость ведь!
St.Lozar Студент Балканы 18 1
Отв.746  Вчера, 09:13 (через 3 мин)
Кверви закапывают. Сосуд из глины, но не бочкиI am nuts, Вчера, 07:51
Возможно все таки закапывали. По старым книжкам так "ставили" меды. Но они бочки смолили. Не настаиваю, но читал про такое.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.747  Вчера, 09:14 (через 1 мин)
проведены до нас!I am nuts, Вчера, 09:11
результаты можно?
I am nuts Доктор наук Воронеж 568 184 1
Отв.748  Вчера, 09:20 (через 7 мин)
Плесень в бочке придаст напитку не характерные ароматы. Это будет дефект! Пить можно, но если представить такой напиток опытным сомелье, его забракуют и оценивать не будут. Это будет напиток на уровне - всем друзьям нравится! Но на серьезных конкурсах и дегустациях он медалей не возьмёт. Стремится нужно к лучшему, а говно всегда получится.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.749  Вчера, 09:24 (через 5 мин)
они бочки смолили.St.Lozar, Вчера, 09:13
смолили тогда и корабли и бочки и веревки одним и тем же- сосновая смола, вар, защищает от воды, но для плесени и водорослей - ешь ни хочу

Добавлено через 2мин.:

Плесень в бочке придаст напитку не характерные ароматыI am nuts, Вчера, 09:20
Пробовал?
St.Lozar Студент Балканы 18 1
Отв.750  Вчера, 09:28 (через 4 мин)
буду считать это экспериментомВинни-нюх, Вчера, 08:25
Если рассматривать это как эксперимент по "не контролируемой экстракции вкусо-ароматических соединений из неизвестного сырья с непредсказуемым результатом в особо крупном размере (200L)", вполне себе может иметь право. Проблема только, на мой взгляд, в том, что невозможно в последствии (когда уши оторвут) воспроизвести эксперимент. Ну и соотношение экстрагента к сырью (50гр/200л) несколько смущает.
I am nuts Доктор наук Воронеж 568 184 1
Отв.751  Вчера, 09:31 (через 3 мин)
St.Lozar, Ты винокур, ты так видишь! Имеешь право!
St.Lozar Студент Балканы 18 1
Отв.752  Вчера, 09:33 (через 3 мин)
Если рассматривать это как экспериментSt.Lozar, Вчера, 09:28
Если что я пошутил...
Бондарня
Бондарня. Выдержка самогона.

Если серьезно, на мой скромный вкус, любой неконтролируемый "эксперимент" - плохо. Люди экспериментируют на протяжении всей истории человечества. И масса полезных вещей (и в нашей области) было открыто в результате таких экспериментов. Сейчас конечно многие скажут, что брожение на "дикарях" тоже неконтролируемо, но на мой взгляд "это другое", применительно к заливанию неизвестной плесени алкоголем.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.753  Вчера, 09:40 (через 7 мин)
непредсказуемым результатом в особо крупном размере (200L)St.Lozar, Вчера, 09:28
я говорил о 30 л, крупную очень старую бочку АлИвЕр восстанавливал, но он разбирал чистил и обжигал её. Спроси у него по результам.... хотя даже обжиг не поможет от плесени - поверхностный же, внутри клепки она полюбому останется живой, вот поэтому и решил не обжигать свою, поскольку нужна была рефильная, для старки
St.Lozar Студент Балканы 18 1
Отв.754  Вчера, 09:47 (через 7 мин)
я говорил о 30 лВинни-нюх, Вчера, 09:40
Я понял. Я-то имел ввиду свои бочки. Недопонимание в рамках коммуникации. Поэтому и склоняюсь к "разбирать, снимать внутренний слой, обрабатывать, обжигать...".
I am nuts Доктор наук Воронеж 568 184 1
Отв.755  Вчера, 09:51 (через 5 мин)
Поэтому и склоняюсь к "разбирать, снимать внутренний слой, обрабатывать, обжигать...".St.Lozar, Вчера, 09:47
И это правильно! А ещё, тебе достались шикарные бочки. Я бы поискал бондаря, который вернёт их в работу. Они ещё послужат не один десяток лет.
St.Lozar Студент Балканы 18 1
Отв.756  Вчера, 09:53 (через 3 мин)
тебе достались шикарные бочкиI am nuts, Вчера, 09:51
Тогда беру литр дистиллята и прыжками за еще тремя португальцами пока они окончательно не погибли.
I am nuts Доктор наук Воронеж 568 184 1
Отв.757  Вчера, 09:55 (через 2 мин)
Тогда беру литр дистиллята и прыжками за еще тремя португальцамиSt.Lozar, Вчера, 09:53
Ты ещё это не сделал?))) Забирай конечно. Тебе такого парка бочек хватит с запасом.
сообщения удалены (2)
St.Lozar Студент Балканы 18 1
Отв.758  Вчера, 10:01 (через 7 мин)
Ты ещё это не сделал?))) Забирай конечно.I am nuts, Вчера, 09:55
Бегу Митенька, бегу!!!)))

Добавлено через 9мин.:

Смотря какая плесень.Белочка, Вчера, 09:56
Тогда перед заливкой нужно брать образцы плесени, на питательную среду, консервировать... А через 1,3,5,10 лет после дегустации (если получится "божественный" напиток) в пропагатор и на конкурс за Призами, а в бизнес за Деньгами.

Добавлено через 4мин.:

Я бы поискал бондаря, который вернёт их в работу.I am nuts, Вчера, 09:51
Именно этим сейчас и озаботился. Беда в том, что бондари только на территории сопредельного государства. В окружающей среде 0%. Придется или туда бочки транспортировать или бондаря привозить (бесплатный сыр...).(((
сообщение удалено
I am nuts Доктор наук Воронеж 568 184 1
Отв.759  Вчера, 10:21 (через 21 мин)
St.Lozar, А ты где живёшь?)