Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Дабы не отвыкнуть

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 296 6
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 670
Отв.100  30 Марта 14, 15:24
В том то и дело,не могу понять.Может сахар такой или дрожжи.Температура самогона у меня на выходе 22.5гр.дал остыть да 20.Термометркулинарный электронный .Все пять ареометров указывают на 55%.Запах приятный.В ютот раз покупал сахар у арабов.Взял 10кг,тростникового На пачке рисованный  зеленый стебель тростника,по 3 ш за кг,и 10 пачек обычного по 3.5ш. С 6кг сахара растворил в 6 л воды температурой 80гр.,держал на газу на самом малом пламени большой горелки держа температуру от80 до 90 гр.!0 ложек сухих дрожжей разбавил  теплой 30гр водой.когда поднялась шапка пены,влил сахарный сироп доведенный до 30 л и остуженный до 30гр.Залил дрожжи и под затвор.Помоему в прошлое воскресенье поставил,вчера перегнал.С дуру сыпанул на кончике ножа марганцовки,полько потом прочел что не надо.Ведь гапах и вкус приятный был .Бывает меня колышит.(((..
Сухопарник все таки нужен,или лишним не будет. У меня там не брызгонус ,а водичка  на пол литра остается с запахом не очень.Ну и на втором погоне можно закинуть цедры лимоннной ,или  плоды маракуи в сухопарник.
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 419 86
Отв.101  30 Марта 14, 15:38, через 15 мин
vova1958, у нас тростникового со стебельком да еще и по такой цене нету - если есть мивцаим то 4 шекеля а так 4.50 - да уж результат так результат! в книгу рекордов можно заносить!
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.102  30 Марта 14, 15:53, через 16 мин
Тоесть, как я понял, при первом перегоне не отсекать головы. Перед вторым разбавить водой(20%) и перегнать. Я правильно понял? А сколько примерно голов отсечь нужно? В браге у меня на 20Л воды 4 кг сахара. В аламбик поместится где то 7Л. Тоесть где то 100МЛ нужно отсечь?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 670
Отв.103  30 Марта 14, 15:58, через 5 мин
В Рагате брал сахар на оптовой.Но сомневаюсь что из за него.За всю жизнь сахарную делаю второй раз и то только в Израиле.Первый раз было 8литров.Брага на четвертый день начинает остывать и держу температуру 28-30 гр.Вчера сразу поставил новую,играется,в мастерской
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 419 86
Отв.104  30 Марта 14, 16:04, через 6 мин
Аламбик10Л, да первый перегон на полной мощности и до температуры 100 градусов, второй и последующий если желание будет то дробно, с отсечением голов и хвостов. головы отсекаются так - 50 мл на 1 килограмм сахара в твоем случает 200 мл голов в общем, а от 7 литров приблизительно треть от 200. получится а хвосты смотри по градуснику или в ложку и поджигай как гореть перестанет так все значит там меньше 40 градусов
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 670
Отв.105  30 Марта 14, 16:10, через 7 мин
первый раз я так и делал головы отсек и хвосты,меня обругали тут,не матом, а культурно.Первый погон гнать до суха.Второй отсекать головы и хвостов.По теории головы воняют ацетоном и всякой гадостью.Но у меня не получается так сволочь.Пахнет приятно и вкусно.Сосед бухнул и живой здоровый.Ждет от меня голов на шару.По теории на один кило  сахара,50гр голов.Головы отсекать при капельном режиме.Вот только сколько капель в секунду не помню,и знать не хочу.Мне надо много,очень много, выпить чтобы успеть почитать сколько в секунду капает.С хвостами ясно.Но все же нюхай их,в отдельной посуде.
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 419 86
Отв.106  30 Марта 14, 16:11, через 2 мин
vova1958, про температуру тоже заметил -  летом неделя и все бражка готова, а зимой 2,5 недели играла и то вся не выбродила - надоело ждать перегнал, потери были видны невооруженным глазом.
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 419 86
Отв.107  30 Марта 14, 16:13, через 2 мин
надо что бы капало 2-3 капли в секунду, а если есть время то и выставить капля в секунду - так лучше разделение будет, то есть гадость отделится лучше
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 670
Отв.108  30 Марта 14, 16:21, через 9 мин
надо что бы капало 2-3 капли в секунду, а если есть время то и выставить капля в секунду - так лучше разделение будет, то есть гадость отделится лучшеputnik55, 30 Марта 14, 16:13
Как успеваеш считать?Наука любит точность.Я раньше грел аквариумнным обогревателем но от у меня всплывает.Груз на нег вешал не удобно перемешивать.Тут матрасик электрический достался,подключаю его через механический таймер,15 минут работы и 15минут откл.Все хорошо.Но все равно проверяю термометром.
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 419 86
Отв.109  30 Марта 14, 16:29, через 9 мин
один раз посчитал - засек сколько в минуту капает потом регулятором мощности подкорректировал и черточку на коробке с регулятором поставил - теперь когда гоню второй раз просто довожу регулятор до положения и все.
я не перемешиваю а кладу банку 3 литровую в бочку, в нее газ набирается она переворачивается - газ выходит как ядерный взрыв получается - все перемешивает. я наверное тоже обогреватель куплю но на следующюю зиму
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 670
Отв.110  30 Марта 14, 16:34, через 5 мин
Я пока на газу гоню.Регулятор мощности сам собирал или продается.Как называется и сколько стоит.Вообще для меня это сложно.Боюсь сам лезть в такие дела.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 670
Отв.111  30 Марта 14, 16:40, через 6 мин
Банка что опять сама переворачивается в исходное положение?.Вообще то у меня движок есть с мешалкой от мороженницы.Могу не заморачиваться с гидрозатвором.Установлю на крышку,и пусть мешает через таймер.
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 419 86
Отв.112  30 Марта 14, 17:10, через 31 мин
да банка возвращается в исходное положение и допустим раз в 1,5 часа происходит такой большой бульк...я про это на форуме прочитал...регулятор мощности для Тэнов простейший - купил твердотельное реле (правда сроки поджимали пришлось купить за 250 шекелей, а в интернете продается намного дешевле - можно найти за 5-10 долларов) и резистор переменный вот и весь регулятор
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 670
Отв.113  30 Марта 14, 18:01, через 51 мин
Значит на хашмале дешевле выходит чем на своем баллоновом газу,или это по факту плавной регулировке7
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 419 86
Отв.114  30 Марта 14, 19:18
чесно говоря не сравнивал на чем дешевле - просто у меня лаборатория в махсане а там только хашмаль
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 419 86
Отв.115  30 Марта 14, 21:15
Аламбик10Л, отпишись что получилось! потому как для меня в первый раз было так же все непонятно как и тебе
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.116  30 Марта 14, 22:01, через 47 мин
putnik55, да, конечно отпишусь) попробовал сейчас брагу, 9й дней бродит. Бульки из ГЗ раз в 2-5 сек. На вкус, кисленькая чуть чуть, но уже чувствуется горечь. Открыл крышку, размешал, кинул сахаромер, показывает где то 2-3%. Подождал где то пол минуты, спичка гаснет, через еще минуту где то - горит. Думаю там еще день нужен, может я не прав. Думаю может стоит подготовить аламбик к первому перегону. Прогнать литров 5 с 5ю процентами ржаной муки, как посоветовали тут: http://www.cosmogon.ru/...ssa_Premium.pdf
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 419 86
Отв.117  31 Марта 14, 17:53
в принципе можно было бы и перегонять, сахара у тебя осталось всего ничего...
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.118  01 Апр. 14, 10:08
Вчера вечером сделал свой первый перегон в своей жизни) И понял, что я ничего не понял))
Аламбик аламбиком, а опыт все таки вещь важная.
Подсоединил всю аппаратуру включая сухопарник, залил 7Л браги, все закупорил, включил воду и газ. плитку. Во всех документациях, видео и прочей доступной инфы по эксплуатации аламбика, сказано - нагреть до 80-86 и потом убавить нагрев. Сижу вот, жду примерно час, в склянке бульки пошли. Жду дальше, температура уже где то 86, убавил газ. Из аламбика слышна только тишина. Все герметично закрыто, ноль на массу. Подумал может из за сухопарника все так тормозится, по идее температура пара уже понижается в луковице аламбика. Увидив как из шеи аламбика по трубке стикают уже капли в сухопарник, убрал его нах. Подсоеденил все напрямую.
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.119  01 Апр. 14, 10:28, через 20 мин
Продолжение...))
Жду дальше, нифига. Может поторопился, прибавил газу совсем чуть чуть и вуаля - первые капли. Вонючие первые капли. Проблема в том что температура начала повышаться, достигла где то 92. Убавил газ, капли вообще чуть не прекратились. Причем температура держится та же. Холодильник этот, мать его за ногу, ужасно неудобный, нужно ставить чуть ли не на идеально горизонтальную поверхность. Пока настроил подачу воды, кухня уже вся была похожа на бассейн. Верхний штуцер слива, нужно чуть отогнуть вниз так как вода плохо сливается. На счет термометра, он же не мерит темп. жидкости, а пара. И как мне блин знать? Короче примерно первые 200мл оказались светло желтого цвета. Может аламбик прочистился 62 градусными головами. Решил убрать в сторону. Начал собирать дальше, остальной сбор оказался безцветным. Сбор медленный аж хочется просто врубить газ на полную, 3 часа ночи, 4 часа с начала процесса. После всего этого времени, накапало(вместе с "головами") где то 1 литр. Пошли уже хвосты. Но тут я уже почувствовал, что усну прямо на аламбике. Знаю, что надо было по полной перегнать без отсекания фракций. Но я уже просто был мертвый.