Гена22 а зачем гонять брагу через колонну?? ??Хохмолог, 04 Сент. 15, 06:59низачем
но надо было проверить опцию - стоит или нет , проверил что нет и забыл
а информация осталась
Гена22 а зачем гонять брагу через колонну?? ??Хохмолог, 04 Сент. 15, 06:59низачем
Гена22, извини, не в обидку, но кажется ты хуй с кронштейном путаешь.Хохмолог, 04 Сент. 15, 12:45хм, может тебе креститься ? вообще то существует абсолютно нормальный творческий процесс поиска решения технической задачи
оже не плохо , вообще если после всех манипуляций с 1 кг сахара получается 1 литр неплохого продукта 40 и более градусов - то это очень неплохогена22, 03 Сент. 15, 15:29С этим полностью согласен. Поэтому перестал гнать "до суха" уже с пол года. Время тоже дороже стоит.
ну, скажем если выгнал д о 98 С бражку, в барде осталось 1% алкоголя, сколько это потерь? Правильно, 10%, потому как исходник был 10% раствор.Хохмолог, 04 Сент. 15, 18:36Сам гоню до 98, только это 2%, а 1% это 99, ну и если закипает брага при 92 то 10%, а если при 90-91 те около 12 %
С этим полностью согласен. Поэтому перестал гнать "до суха" уже с пол года. Время тоже дороже стоит.dim_dimych, 04 Сент. 15, 16:26А мне как-то похеру, гнать до 98 иль 99 С - да хоть до 110 (шутка) - просто установить температуру на контроллере, он сам процесс останавливает, я т все равно дрыхну в это время. Никак идея НБК не оставляет в покое - 150 литров браги в сутки возгоняет, никаких осаждений, бентонитов, загрузок-разгрузок в куб. Единственное что - парогенератор нормальный сообразить трудновато, чтоб постоянную мощность держал независимо от подпитки - то бишь подпитку надо организовать так, чтоб она была постоянная. Вот блин вопросец. Поплавки не предлагать!
Сам гоню до 98, только это 2%, а 1% это 99, ну и если закипает брага при 92 то 10%, а если при 90-91 те около 12 %texnar, 04 Сент. 15, 23:29Дим-Димыч, и все те у кого "недображивало" - ну в том числе и я - меряйте способом технаря, при достаточной точности измерений, получится что все выбраживало как надо.
все термоконтроллеры Sestos, PT100, я их калибрую на температуре кипения водыХохмолог, 05 Сент. 15, 00:45Ссылку дать, или ты пользуешься другими источниками информации? Тогда выложи ,мне интересно посмотреть альтернативные вычисления, да и всем интересно будет .
Просто мне так кажется, что если есть колонна, то гнать брагу надо под ноль, тобишь когда градиент Т станет равен нулю. Темп кипения смеси она еще и от атмосферного давления зависитХохмолог, 05 Сент. 15, 00:45Все расчеты идут при давлении 760мм рт ст , ноль ,кстати, тоже смещается ,а гнать до 0 можно ,но мне время жалко ,а еще элекроэнергию, воду ,а потом на колонне по новому лишнюю воду греть ,но тут каждый сам выбирает.
Ну подход к очистке бражки от белков стандартныйХохмолог, 04 Сент. 15, 15:33есть многое на свете , друг горацио ....так как у меня индивидуальное производство то я могу применять более трудоемкую технологию
Время тоже дороже стоит.dim_dimych, 04 Сент. 15, 16:26не только время - мне хвостовые франкции вообще то и на ... не нужны
тут у нас мука только пшеничная нормальная. Остальную - либо не достать, либо делают просто крашеную. И хлеб в Израиле черный - весь крашеный. У меня знакомый на мини хлебозаводе работает. Так рассказывал про это.хлеб не весь крашеный.
Единственное что - парогенератор нормальный сообразить трудновато, чтоб постоянную мощность держал независимо от подпитки - то бишь подпитку надо организовать так, чтоб она была постоянная.Хохмолог, 04 Сент. 15, 23:45У меня вот такой http://samogon-i-vodka.ru/catalog/591/49913/ ,может работать сутками, лишь бы водопровод или насосная работали, куб - 10литровая скороварка.
взять литер браги, добавить литер воды, отогнать из этой смеси ровно литер самогона - померить его крепкость - это и будет крепкость браги.Хохмолог, 06 Сент. 15, 22:49Если теория важна, а на практике достаточно знать сколько спирта получишь на выходе. Я, например, просто ленивый -каждый раз еще брагу перегонять, если не сладкая ,то все равно больше не набродит.
Просто для себя любимого специалиста мне такие умные выводы не к чемуvova1958, 07 Сент. 15, 03:08я это проверял на начальном этапе - когда подбирал дрожжи
Кстати я настоящий самогонщик так как в такое время и час сразу на форум зашел ☺☺☺vova1958, 07 Сент. 15, 03:08Дядя Вова TRUE.