Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 306 115
Endi Магистр Beer Sheva 251 96
Отв.2280  02 Сент. 15, 22:16
maratzak
Наверное так и есть. Мне всегда хочется изменить то, что у меня уже есть. Хотя я понимаю, что не всегда хорошо.

Добавлено через 6мин.:

Дрожжи "ALCOTEC VODKA STAR TURBO" уже заказал.  Сейчас использую "Bruggeman". Головы и хвосты пахнут кислым. Так что попробую.

Добавлено через 2мин.:

За адрес спасибо AlexK67.
Alex0712 Бакалавр Израиль 99 6
Отв.2281  03 Сент. 15, 02:52
Endi,попробуй хлебопекарские дрожжи "Пака" ( פאקא ) - очень хорошо работают,почти как спиртовые.
  Кстати,кто какой водой разбавляют спирт.Я пользуясь Мей Эден - в ней наименьшее количество Кальция и Магния.При разбавлении мути,осадка нет,но со временем на стенках бутыля появляется несмываемый налет.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.2282  03 Сент. 15, 06:55
При разбавлении мути,осадка нет,но со временем на стенках бутыля появляется несмываемый налетAlex0712, 03 Сент. 15, 02:52
Этот налет смывается слабым уксусом. От Аква Новы налета нет, используй ее. А еще лучше, купи осмозу, отключи минерализатор, вода само то.


а вот для  спиртовых дрожжей  потребуется на 25 кг  сахара  бочка 100 литров  80 литров воды  и 4 пачки дрожжейгена22, 02 Сент. 15, 21:28
Гена22 для спиртовых (5 дней 20%) - 24 кг сахара, 3 пачки, 63 литра - итого 80 литров бочка, пены нет.
для обычных (5 дней 10%) - 24 кг сахара, пачка Буггеманн, 120 литров воды + шапка пены, - 135 литров бочка + 20 см под пену, то есть 160 литров бочка... кроме того спиртовые насыпал и спать пошел, а простым подкормку давай, пеногаситель ищи, гидрозатвор организуй, метациклин или еще какой антибиотик народ использует частенько  

maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.2283  03 Сент. 15, 07:35, через 40 мин
Кстати,кто какой водой разбавляют спирт.Alex0712, 03 Сент. 15, 05:52
Я использую для разбавления (до 40 - 42 %) воду с фильтра обратной осмозы. Правда Минерализатор не отключал - суетно слишком под раковиной лазить, ради нескольких литров. А так-то да. Эта вода без минерализатора очень - очень чистая.
Вот ссылка http://alcodistillers.ru/xcalcs.html
на калькулятор самогонщика, там есть возможность выставить пропорции для разбавления. И другая приятная мелочь.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2284  03 Сент. 15, 08:18, через 43 мин
maratzak, тут есть автономные калькуляторы. Можешь скачать: [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.2285  03 Сент. 15, 08:34, через 17 мин
на дрожжах ALCOTEC VODKA STAR TURBO, СС получается очень даже ничего,а на ферментах и муки,кто нибудь пробовал?
Я заказал на ибее ферменты,буду экспериментировать.
succulentus Магистр Иерусалим 220 167
Отв.2286  03 Сент. 15, 08:48, через 14 мин
гена22 Ты хотел виноград. Только что меня пригласили на завтра набрать виноград в Шило. Там живут все верующие и в этом году им нельзя собирать. А я должен ехать завтра в Модеин.Если есть желание- то сведу тебя с человеком, который покажет где это. Набереш сколько захочешь.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2287  03 Сент. 15, 09:39, через 51 мин
AlexK67, Многие говорят, что на солоде лучше ,я разницы не почувствовал ,может с обонянием не так. Если ржаную ставить будешь, то не более пол емкости браги, или пеногаситель типа софексил, иначе убежит.
Если на рект, то рожь не бери, может аромат пробиться и выход маленький, ее на ржаной дистилят хорошо, а так пшеница самый оптимум и кукуруза ,но с кукурузой свои заморочки, там желательно еще иметь фермент протосубтилин. Вот тут много информации [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.2288  03 Сент. 15, 10:13, через 35 мин
Спасибо за инфу,но я живу в квартире на 3 эт.
какая рожь,какой солод,ставлю брагу в двух бутылях по 32 л. с гидрозатвором с выводом на улицу,что бы убрать запах.
катастрофически не хватает места.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2289  03 Сент. 15, 10:19, через 6 мин
,а на ферментах и мукиAlexK67, 03 Сент. 15, 09:34
Мука бывает и ржаная и пшеничная, и кукурузная и гречичная, ну и еще возможно какая, а ,рисовая еще есть.
Кстати ,я на 7 этаже живу, в 2х комнатной квартире ,так что понимаю тебя.
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.

А солод можно зеленый, можно ферментированный -его уже купить проще ,чем делать ,это к тому ,что я умудрялся все умещать на лождии в 3 м2 .
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2290  03 Сент. 15, 12:38
texnar, тут у нас мука только пшеничная нормальная. Остальную - либо не достать, либо делают просто крашеную. И хлеб в Израиле черный - весь крашеный. У меня знакомый на мини хлебозаводе работает. Так рассказывал про это.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2291  03 Сент. 15, 13:21, через 44 мин
dim_dimych, Печально, конечно, но зато пшеница самая безпроблемная ,и выход хороший и пены мало.
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.2292  03 Сент. 15, 13:28, через 8 мин
texnar,
и цена одинаковая, что сахар,что мука.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2293  03 Сент. 15, 13:46, через 18 мин
AlexK67, Тогда муку только на дистилят, с муки выход 440, а с сахара 600мл ас с кг ,да и возиться дольше, у нас в 2 раза мука дешевле, так что экономия есть ,а если мучку купить, то можно рублей по 7 за кг ,там, правда ,выход ужe около 320мл ,но дешевле сахара в 6 раз.
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.2294  03 Сент. 15, 13:49, через 4 мин
разговор не о цене ,а о качестве и органолептике.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2295  03 Сент. 15, 14:03, через 15 мин
AlexK67,Просто у тебя в профиле стоит и дистиляция и ректификация. Для хорошей колонны абсолютно все равно, сахар, зерно, мука ,варенье, виноград и т п ,вкус будет не опознан.
А дистилят из пшеницы имеет вкус, правда, при хорошем укреплении ,слабо выражен, так что из своего опыта, крепость на выходе, не должна превышать 94%, а сахар хорош своею нейтральностью ,его под любые настойки ,ликеры ,наливки и т д.
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.2296  03 Сент. 15, 14:33, через 30 мин
texnar,
у меня оборудование ХД-4 колона и НБК.
сахар уже пройденный этап,хотелось попробовать НДРТФ или хлебную слезу.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2297  03 Сент. 15, 14:58, через 25 мин
Тогда муку только на дистилят, с муки выход 440, а с сахара 600мл ас с кгtexnar, 03 Сент. 15, 13:46
texnar, какой-то сахар особенный, что дает выход 600 мл. АС?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2298  03 Сент. 15, 14:59, через 1 мин
AlexK67,У меня др оборудование, так что толком не скажу, извини .

Добавлено через 6мин.:

Амфитон, Да любой сахар нормальный столько набраживает,я беру желтый последние года 1,5, сбоев не было, вообще, теоретический максимум 640мл .
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.2299  03 Сент. 15, 15:04, через 6 мин
сахар особенный, что дает выход 600 мл. АС?Амфитон, 03 Сент. 15, 14:58
В смысле особенный? Средний выход для сахара, бывает и больше.