Русские израильтяне -самогонщики сюда.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.2300 03 Сент. 15, 15:52
Хрен его знает, у меня 600 мл. не выходило ни разу. М.б. потому, что брагу осаживаю бентонитом, осадок выливаю в каналью и гоню не досуха, самые вонючары тоже выливаю.
Отв.2301 03 Сент. 15, 16:01 (через 9 мин)
Амфитон, может и поэтому. А может и хронический недобод. 2-й раз не гонишь? Попробуй взять все и на повторную дистилляцию его.

Отв.2302 03 Сент. 15, 16:04 (через 3 мин)
Амфитон, Ну если еще и рубить 93 градуса с браги ,то и 200мл не выйдет. Считаем сколько набродило ,те из 50л слил в осадок 5л ,вот тебе 10%, остановил перегон на 98, вот еще 2%, те вопрос в том ,сколько набродило, а сколько взял уже зависит от желания и типа оборудования.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2303 03 Сент. 15, 16:05 (через 2 мин)
И еще: в какое время поспевают римоним?dim_dimych, 02 Сент. 15, 21:54возле меня растет дерево - так там уже все плоды опали
.Если есть желание- то сведу тебя с человеком, который покажет где это. Набереш сколько захочешь.succulentus, 03 Сент. 15, 08:48спасибо я уже купил на рынке - загрузил всю тару
спасибо за предложение
AlexK67
Специалист
Нагария Израиль
129 12

Отв.2304 03 Сент. 15, 16:06 (через 2 мин)
у меня пршлый раз вышло 550 АС с 1 Кг сахара,но я перегоняю на
НБК
НБК
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.2305 03 Сент. 15, 16:06 (через 1 мин)
Амфитон, таки потому.
Сам гоняю на НБК, не осветляя. Выход менее 600 мл/кг бывает, примерно в одном из четырех-пяти случаев. Видимо, от фазы луны зависит .)
Сам гоняю на НБК, не осветляя. Выход менее 600 мл/кг бывает, примерно в одном из четырех-пяти случаев. Видимо, от фазы луны зависит .)
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2306 03 Сент. 15, 16:07 (через 1 мин)
Средний выход для сахара, бывает и больше.makh, 03 Сент. 15, 15:04и сколько же ?
Отв.2307 03 Сент. 15, 16:08 (через 1 мин)
гена22, я где-то видел еще недозревшие гранаты. Надо будет посмотреть. Может где наберу. Прочитал, что с 3-х кг гранат получается 1 л сока. Можно пробовать делать вино. Может и выйдет как у Римона.

Отв.2308 03 Сент. 15, 16:09 (через 2 мин)
гена22, Леха Алзай получал 610 мл на пресованных саф-нева, больше не слышал.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2309 03 Сент. 15, 16:17 (через 8 мин)
Можно пробовать делать виноdim_dimych, 03 Сент. 15, 16:08эх, я морально ещё к этому не готов , но если я могу помочь - скажи может что и сварганим
Леха Алзай получал 610 мл на пресованных саф-нева, больше не слышал.texnar, 03 Сент. 15, 16:09я сейчас с мешка сахара нагнал 23 литра 50 градусов , 1.7 литра голов и прекращал гнать при 20 градусах крепости
то есть 2-3% недобора
а вообще то что я читал говорит о том что теоретически с 1 кг сахара получается 660 мл АС
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.2310 03 Сент. 15, 16:19 (через 2 мин)
и сколько же ?гена22, 03 Сент. 15, 16:07Последние записи, август 2015, 20 кг сахара, сырец 55% -- 22.500, 21.500, 23.600 л.
Цифры грубые, но по результатам дальнейшей переработки сходится.

Отв.2311 03 Сент. 15, 16:23 (через 5 мин)
гена22, 640 Вроде ,но это в теории ,в лабораторных условиях, были расчеты по углеводам, тоже видел года 2 назад на форуме ,но тк больше практика интересует, забил. Народ получает 600 мл -считает хорошо ,ну я тоже не парюсь, и выгоняю тоже сахар до 98 в кубе ,те 2% остается-лень дожимать, больше времени ухлопаю, это же не зерновая, ароматов не получишь.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.2312 03 Сент. 15, 16:26 (через 3 мин)
Амфитон, таки потому.makh, 03 Сент. 15, 16:06makh , согласен, качество важнее объёма!!!
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2313 03 Сент. 15, 16:29 (через 3 мин)
больше времени ухлопаю, это же не зерновая, ароматов не получишь.texnar, 03 Сент. 15, 16:23типа того , при цене 3 шек 1 кг сахара дожимать всухую просто нет смысла - не рентабельно время-вода-элекричество обойдутся дороже
поэтому я закрываюсь при 20 градусах на выходе.
Цифры грубые, но по результатам дальнейшей переработки сходится.makh, 03 Сент. 15, 16:19тоже не плохо , вообще если после всех манипуляций с 1 кг сахара получается 1 литр неплохого продукта 40 и более градусов - то это очень неплохо
ну как по мне , разумеется
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2315 03 Сент. 15, 18:31
нечем хвастатьсяmakh, 03 Сент. 15, 16:43а по моему не плохо
ты же не в такой ситуации что важен каждый грамм продукта

Отв.2316 03 Сент. 15, 20:58
makh, гена22, Да я давно уже не измеряю. Сырец потек при 90 в кубе, значит нормально сбродила ,если нет, то надо что то менять, или сахар или дрожжи.
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.2317 03 Сент. 15, 21:50 (через 52 мин)
В любой аптеке можно взять "дистиллированную" воду по 3 шек. за литр. Это вода профильтрованная через какие-то фильтры. Какие-они объяснить не могут. Скорее всего - осмос.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2318 03 Сент. 15, 22:15 (через 26 мин)
Скорее всего - осмос.Endi, 03 Сент. 15, 21:50это фильтры на тяжелые металы , я интересовался этой колоной насчет прогнать брагу
дистилят эта штуковина не делает
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.2319 04 Сент. 15, 06:59
это фильтры на тяжелые металы , я интересовался этой колоной насчет прогнать брагу дистилят эта штуковина не делаетгена22, 03 Сент. 15, 22:15Гена22 а зачем гонять брагу через колонну?? ?? типа если этот фильтр делает воду как дистиллированную, то и брагу он отдистиллирует?
скорее всего это ионообменник , зальон, или зельон , http://www.zalion.co.il/Default.asp?sType=0&PageId=80441
водичку после него пить нельзя