Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 306 132
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.2620  13 Окт. 15, 19:32
Тогда бы я не рисковал. У меня скороварка приварена сверху, а тен 400 руб стоит.hardvik, 13 Окт. 15, 09:25
окей
  вобщем отстой слил и частично отогнал - выход маленький очень и вкус какой то кислый
вот сижу и думаю может быть брага просто тупо скисла
кто знает какие признаки скисшей браги
succulentus Магистр Иерусалим 220 167
Отв.2621  13 Окт. 15, 19:45, через 13 мин
народ подскажите кто знает , виноград что ставил отбродил,  верхушку с отстоя слил , но осталось ещё литров 20 такого пюре , отстаивать его дальше бесполезно - что с ним делать ? его отжимают ( если да то как ) или выбрасывают ......
и почему в том что я сняс   чувствуется кисловатый вкус ?гена22, 12 Окт. 15, 19:14
Тот остаток,что остался, залей в капроновый чулок, отожми досуха, дай отстояться жидкости, декантируй и перегони. А жмых, что остался, используй еще раз. Раньше я разводил в пропорции один к пяти, а сейчас один кг. сахара к шести литрам воды, так как долго бродило (в отжимках ведь тоже есть немного сахара). Лучше, если малая градусность, потом добавить сахар. Я жмых запускаю на брагу 2 раза (жалко), хотя могу брать, сколько захочу. Вот сегодня предложили привезти хоть тонну, но я отказался, так как негде держать.


Добавлено через 9мин.:

кто знает какие признаки скисшей брагигена22, 13 Окт. 15, 19:32
нормальная брага горько- кисловатая, а кислая - это прокисшая. Я вчера литров 50 вылил- не успел перегнать, а она прокисла от жары.
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.2622  13 Окт. 15, 20:20, через 36 мин
не успел перегнать, а она прокисла от жары.succulentus, 13 Окт. 15, 19:45
бля ......
Endi Магистр Beer Sheva 251 96
Отв.2623  13 Окт. 15, 21:37
.Отверстие сразу видно просверлено ступенчатым сверлом причем спешно так как давил на сверло со всех сил и смял сталь.Такое только в мастерской сделают обертка ведь без дыры в этом месте?vova1958, 13 Окт. 15, 19:21
За то время, что посылка путешествовала, на обертке куча трещин и маленьких дырок. А отверстие пробито не сверлом и не острым предметом. Пробить как пуансоном.  Пятачок внутрь провалился. Покупал у Игоря 233. Нем хочется верить, что у него. Все-таки наш человек.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 695
Отв.2624  13 Окт. 15, 21:41, через 4 мин
Игорю223 и напиши.И на старуху бывает поруха.
Endi Магистр Beer Sheva 251 96
Отв.2625  13 Окт. 15, 21:57, через 17 мин
Игорю223 и напиши.И на старуху бывает поруха.vova1958, 13 Окт. 15, 21:41
Написал.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.2626  14 Окт. 15, 07:02
Енди, ет как в аду - кружка с дыркой а баба без. Гена22, брага просто прокисла. Я самогон с такой браги на колонне гонял, воняло всю ночь пока головы отбирал, но спирт спиртом вышел. Чтоб вино не кисло наши предки виноград серой окуривали и по возможности оставляли минимум воздуха в бутыле , заполняя под самое горло.
succulentus Магистр Иерусалим 220 167
Отв.2627  14 Окт. 15, 11:35
гена22 Вчера взял прокисший жмых в емкость, налил воды, пару капель "Фейри",  прополоскал, промыл, добавил воду и сахар, винные дрожжи. А сегодня вот что получилось https://goo.gl/photos/pSdMpYwLKneuTYXSA. А ты все выбросил-жаль
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.2628  14 Окт. 15, 12:11, через 36 мин
а мучную брагу декантуют с осадка?
или размешать насосом иперегнать на НБК?
кто как делает.
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.2629  14 Окт. 15, 15:48
А сегодня вот что получилосsucculentus, 14 Окт. 15, 11:35

я все же отогнал что получилось - выход с 16 литров браги 3 литра  35 градусного сс
пахнет неплохо , посмотрим что дальше будет
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.2630  14 Окт. 15, 15:57, через 9 мин
размешать насосом иперегнать на НБКAlexK67, 14 Окт. 15, 11:11
Именно так. У меня вообще не получается осадок в мучной. На дне она немного гуще, сверху немного жиже, ждать пока закиснет не хочется.
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.2631  14 Окт. 15, 16:40, через 44 мин
Поставил первый раз мучную брагу по рецепту Игоря,
простояло неделю,попробовал на язык ни какой крепости.
Оставил ещё на неделю-тоже самое,хотел вылить-но потом перегнал
на НБК вышло 350мл АС с 1 кг муки-запах СС нормальный.
Почему не чувствуется крепость,по сравнении с сахарной?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.2632  14 Окт. 15, 18:02
AlexK67, зачем же наброд органолептически пробовать. Мучная кисло-горькая бяка, ничего в ней не разберешь. Да и спирта там на треть меньше чем в сахарной. Проще ориентироваться по наличию признаков брожения -- гозовыделение/пузыри, осадок/осветление, и т.д. Брожение если закончилось, так градусам прибавиться не от куда, сколько набродило столько и будет, фатализм .) А вот заразиться всякого рода уксусной кислятиной запросто можно после окончания брожения, надо мониторить и перегонять сразу же.
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.2633  15 Окт. 15, 06:43
что бы не прокисло я добавляю таблетку Доксицилина
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.2634  15 Окт. 15, 10:24
AlexK67: Под каким названием этот Доксицилин продается в израильских аптеках?
Я на днях получил кодзи Ангел с желтой меткой, пока не пробовал запускать,  народ говорит что может скиснуть.
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.2635  15 Окт. 15, 10:54, через 30 мин
marts3107, Doxycycline
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.2636  15 Окт. 15, 14:50
http://9tv.co.il/news/2015/10/15/215175.html
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.2637  15 Окт. 15, 15:07, через 17 мин
и ты думаешь они привезут что то стоящее
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.2638  15 Окт. 15, 15:17, через 10 мин
Будут продавать по цене элитной водки. Кто купит Улыбающийся ?
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.2639  15 Окт. 15, 18:02
что бы не прокисло я добавляю таблетку ДоксицилинаAlexK67, 15 Окт. 15, 06:43
а стоит ли  антибиотик в брагу добавлять ? нас и так этими антибиотиками пичкают со всех сторон