народ подскажите кто знает , виноград что ставил отбродил, верхушку с отстоя слил , но осталось ещё литров 20 такого пюре , отстаивать его дальше бесполезно - что с ним делать ? его отжимают ( если да то как ) или выбрасывают ......
и почему в том что я сняс чувствуется кисловатый вкус ?гена22, 12 Окт. 15, 19:14
Тот остаток,что остался, залей в капроновый чулок, отожми досуха, дай отстояться жидкости, декантируй и перегони. А жмых, что остался, используй еще раз. Раньше я разводил в пропорции один к пяти, а сейчас один кг. сахара к шести литрам воды, так как долго бродило (в отжимках ведь тоже есть немного сахара). Лучше, если малая градусность, потом добавить сахар. Я жмых запускаю на брагу 2 раза (жалко), хотя могу брать, сколько захочу. Вот сегодня предложили привезти хоть тонну, но я отказался, так как негде держать.
Добавлено через 9мин.:кто знает какие признаки скисшей брагигена22, 13 Окт. 15, 19:32
нормальная брага горько- кисловатая, а кислая - это прокисшая. Я вчера литров 50 вылил- не успел перегнать, а она прокисла от жары.